серия 149Бартек (жизнерадостно): "Эта Аня с рецепции такая приятная девушка!"

Ула тихо, зло:"Что ты тут делаешь?"

Они в коридорчике между кабинетами,

Бартек разваливается на скамеечке. Бартек:

"Ну а что делать, Уленька? Ты не берешь телефон, не звонишь, как мне с тобой поговорить?" Ула стоит перед ним с подносом, Бартек лежит, Ула:"Нам не о чем говорить". Бартек:"Если бы ты слушала бы мои сообщения, то знала бы, что есть.." Ула теряя терпение:"Слушай! Ерунду не говори!" Бартек:"Да я хотел бы, чтобы это была ерунда, но видишь ли.. Уленька.. у меня проблемы

(Ула поднимает брови типо "неужели" иронично) я прошу прощения, что втягиваю тебя в эти дела, но..

Пойми что в такой ситуации трудно оставаться спокойным!" Ула твердо говорит, что не даст ему денег. Бартек:"Да не в том дело! Я же давно обещал себе что не возьму у тебя денег!"

(вот гад, а?)"Уленька, я изменился, речь идет об одолжении! Отдам как только смогу!" Ула:"Бартек, да ты не изменился, но я то изменилась, я уже не такая наивная! До свидания!" Она разворачивается, Бартек ей наперерез:"Уленька, ты же можешь мне помочь, я как с другом говорю!" Ула:

"Мы не друзья! Уходи!" Бартек:"Но так или иначе ты мне поможешь! С деньгами у меня зарез, одолжи мне!" Ула:

"Это твои проблемы!" Бартек:

"Но могут стать и твоими! Если ты мне не поможешь, то у меня не будет другого выхода!" Ула:"НУ и что ты сделаешь, что?" Бартек:"Да ты прекрасно знаешь, что." Ула:"ты не сделаешь.."

Бартек:"да как только ты изменишь свое отношение..

(он берет печеньку по-свойски) видишь ли, цветочек.. Все зависит от тебя, и если ты позовешь охрану, я закачу такую сцену..

Тебе, твоему Маречку

и его невесте угу?"
Адам трясет бумажками:"недурно, совсем недурно.. и никаких расходов, да?"

Тут Мачек рассказывает структуру издержек, показывает доход за предыдущий месяц.. Показывает прогноз на следующий месяц. Они болтают, да еще и ржут в голос, тут приходит злой Алекс. А тут еще Мачек что-то сказанул, чуть ли не в спину Алексу (не смогла я поймать, что)

Адам, опомнившись, вскакивает, неумело представляет Мачека Алексу, мачекову фамилию переврав. АДам сухо бросает Адаму придти к нему, когда он закончит и уходит.

Ула:"Я не думала, что это возможно,

но все действительно изменилось (Бартек ухмыляется довольно).. все стало гораздо хуже!

Ты шантажируешь меня как последний бандит!" Бартек серьезно:"Бандиты.. это те, что пришли ко мне. Пойми, что мне надо добыть средства,

а ты так укоренилась здесь. Ула, ты же не хочешь испортить себе карьеру, а?"
Ула:"Бессовестный ты.. "

Бартек вздыхая:"А та свое.." Ула встает и уходит, но останавливается

услышав бартеково:"А Паулина Фебо? Ты как думаешь, ты долго задержишься на своем месте, если она узнает, что у ее жениха роман с тобой? Ты же видишь, отпираться нет смысла!"

Ула, сначала как вкопанная встав, резко разворачивается и..

улыбается. (А вот тут она очень на нашу Катю похожа..) Она садится:"Ты прав!

Давай садись!"

БАртек офигев садится. Ула, подождав:"Паулину Фебо ты найдешь в конференц-зале.

Иди туда и можешь ей говорить что хочешь."

У Бартека отвисает челюсть. Ула берет его интимно за лицо

и продолжает:"Когда ты это делать будешь, посмотри..Смотри..какое у нее лицо, макияж, фигура, какую она носит одежду.. (она с трудом справляется со слезами но мужественно продолжает)

и подумай, что она скажет, когда ты ей скажешь что у ее жениха роман со мной..

В это же трудно поверить.. видно что ты и сам в это не особенно веришь.." Бартек смотрит на нее уныло,

понимая что она права, а Ула:"НУ иди же!

Иди! ЧТо ж ты сидишь!"
URL=http://vfl.ru/fotos/bdf9378f2017073.html]

[/URL]
Уходит сдерживая слезы. Она входит в туалет, ей дурно, слезы на глазах, она думает:

"некому мне сказать было правду, а при случае, и самой себе сказать правду.. Правда выручит.."

Она рыдает, вспоминает все моменты, когда она в присутствие Паулины выглядела смешной и неуместной,

когда ей было плохо..

Сколько раз ее Паулина "урывала"..
Тут из туалета выходит Виолка:

"Улка? ЧТо случилось?" Ула машет рукой. ничего мол. Виолка:"Не плачь, не плачь, глаза распухнут, плохо выглядеть будешь.." Ула в истерике:

"Да? и как? Хуже чем сейчас?" Виолка, простая душа

всматривается в Улку

и сует ей салфетки:"ладно, реви, полегчает.."
А Алекс снимает стружку с Адама, что он ржет как ненормальный в своем кабинете.

Просил же чтобы он устроил дело.. Адам:"я устроил, да!" Алекс отворачивается

Адам как школьник показывает ему язык

Алекс говорит, что он должен был взять у него фактуры. Адам показывает документы. Алекс понимает, что ничего они отсюда не выудят.
Ула как в полусне

открывает дверь в кабинет Марека. Марек глядя в бумажку:

"Нуу.. Ула куда ж ты пропала." Ула не соображая:

"..была.." Марек на нее смотрит..

Ула:"ппрости.." Марек улыбается ободряюще как ребенку:

"ты что на кофе ходила?" Ула:"кофе.. я забыла.." Марек сообразив, что с ней что-то не то:"Ула, постой! Постой!

(ах как Марек хорош в этой сцене

) Мы только вот говорили про кофе печеньки, а сейчас.. ты так выглядишь, как будто увидела привидение". Ула заплаканная оборачивается:

"Я видела Бартка" Марек вскидывается:"Бартека?

Здесь, в фирме? Это грубое нарушение! Слушай! Да что с тобой..

Ула, что случилось.." (как он здесь заботлив, интеллигентен, нежен

) он берет ее за плечо:

"идем, идем.." Усаживает на диван:"Скажи мне что случилось, ок? Не нервничай.. потихоньку.. ок? " Ула кивает вздохнув:"пробовал меня шантажировать.." Марек

:"Как, чем?" Ула:"что скажет о нас Паулине.."

Алекс стоит у окна в кабинете, стучится Виола:"Я пришла!"

Алекс:"А.. да, садись." Они обмениваются ироничными репликами, и, Алекс, садясь, говорит Виолке что ей интересуется очередной коллектор долгов.

Виолка клянется, что все она оплатила- свечи индийские, массажное кресло и все такое.. Алекс:"Виола! Я знаю только что о тебе спрашивали.

Пока я сказал чтобы тебя не тревожили. Пока!" Виола жалуется, что она пока и заплатить ничего не может - с нее же вычитают ежемесячно за ее расходы, тогда, когда она понаделала от фирмы долгов. Алекс предлагает ей погасить долг,

что есть одна возможность, но это будет очень трудно.
Виолка вроде, на все прям готова.. Ну, Алекс и напоминает ей,

как он ей предлагал сотрудничество..

Короче, ей надо узнать одну мелочь.
Марек:"он там был??
(имея ввиду их несостоявшееся свидание в отеле, конечно) " Ула:"Он зашел внутрь и стоял передо мной". Марек:"так почему же ты мне не сказала?" Ула:"не хотела тебя беспокоить, и глупо себя чувствовала.."

Марек: "Ты должна говорить мне про такие вещи!" Ула:

"А ты бы поверил еще раз, что у меня с ним нет ничего общего?! А?"

Марек молчит.
Ула продолжает:"не волнуйся.

Ничего он не скажет Паулине..

Думаешь она в меня поверит?

(она горько смеется) Да никто в меня не поверит..
Никто не поверит, что что-нибудь может быть с таким человеком как я..

Да и он-то сам не поверил!..

Пошел да и ничего не сделал.."

Марек смотрит на нее.. ему горько, больно, стыдно.. Он молчит.
Ула:"У нас идеальная ситуация..

(горько смеясь) никто в это не верит!
(тяжело вздыхая)

Вот я и сама в этоне верю.."
Марек:"Ула."

Ула перебивая:"Марек!

Я же знаю как я выгляжу. Несколько иначе, чем Паулина, нет? Чем Клаудия, Доми..Мирабелла.. "

Марек не знает куда девать взгляд.
Ула продолжает горько:"Зачем я это говорю, ты же сам все видишь, нет?.

Действительно.. А что.. что же ты видишь..

во мне.. "

Марек смотрит на нее прямо:

"Ула..

(его как будто душит галстук) Меня уже не интересуют модели,

ок? Их полно.

И все они одинаковые...

(он сглатывает) .

Пустые."
Он берет Улу за лицо:

" Ты для меня самая прекрасная.. . "
Марек наклонился над ней совсем близко, смотрит ей в глаза..

Он целует ее в лоб, очень нежно,

они соприкасаются лбами..

Марек прикрывает глаза,

и обнимаются крепко-крепко.
Одна из самых пронзительных сцен в сериале, нежнейшая, интимнейшая и интеллигентная.
КОнец серии 149