Ворона писал(а):
Не согласна категорически, но уходить на n- круг желания нет.
Я тебя понимаю - за столько лет обсуждений, наверное, действительно устаешь повторять свои доводы или тз, но я пока "на новеньких" и не "наигралась" -наобъяснялась вволю.

Поэтому я и пойду на новый круг, тем более, что попробую немножко по-другому на него зайти.
Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
Не черное, не белое, а между, то есть.. серое?..
А также красное, синее, зеленое и серо-буро-малиновое в крапинку.
Я не о сложности характеров и переживаний внутри человека и не о том, что жизнь - не зебра двухцветная.

Всего лишь о нашей дискуссии по поводу мотивов Жданова в деле соблазнения Кати: "белая" (условно) тз - соблазнял, что того, чтобы удержать и не потерять
саму Катю,
без привязки к страху за компанию и сомнению, таким образом, в человеческой порядочности Кати (это то, как она все поймет в итоге из инструкции) - что она может быть нечестной и отдать его компанию другому в качестве платы за его любовь к ней.
"черная" (условно) тз - соблазнял
из-за страха, что Катя может переписать НМ на другого (Зорькина) или начать тратить на него деньги НМ, чтобы завоевать его расположение, то есть весь план возник из-за страха потери ЗЛ,
лишь по деловой причине. Таким образом, твои слова, что для тебя мотивом Жданова « и то, и другое» я и понимаю как смешение этих двух причин вместе в разной пропорции, что и дает, по умолчанию, тот или иной оттенок серого цвета: причин же, как и цветов, две, иные факторы тобой не были упомянуты, верно?
Амалия писал(а):
Компания до появления Кати играла основополагающую роль в жизни Жданова. А не бояться потерять то, чем больше всего дорожишь - это странно
Я вижу ответ в самой твоей фразе: компания ДО появления Кати..

Я не имею в виду, что он перестал дорожить компанией, и поменял приоритеты – у него полсериала впереди, чтобы это сделать, - но в начале я вижу лишь
страх потери самой Кати, а не компании, во что он поверит после слов Коли в 130 серии. До этого я не вижу никаких признаков недоверия Кате – что она может его обмануть и забрать себе компания, ни одного!
(Насчет машины и траты денег НМ: воспринимал как показатель ее отношения к Коле и то, что деньги выбрасываются на ветер, - марка ее машины – что она увлечена им, раз слушает его советы. Все упирается все равно в его ревность: она предпочитает другого, а не его. «Теперь он тратит мои деньги еще и на эту дуру» - Коля тратит деньги на Вику=Катя разрешает Коле все потому что влюблена в него, а он ее обманывает у нее за спиной: ревность+забота и страх за Катю.)
Амалия писал(а):
Всё, что кроме любви. Без любви в душе - это сор, тут я максималист.
Возможен и другой взгляд: изнутри – человек в своей оценке себя и своих чувств всегда субъективен, по определению. Он может неверно оценивать свои чувства к другому:
вариант 1 - думать что любит, когда любви на самом деле (объективно) нет (Кира), вариант 2 - Думать, что не любит, когда любовь на самом деле уже есть – Катя. Вариант 2 особенно вероятен, если такая любовь ни разу с человеком не случалась раньше –
через душу к телу, а не наоборот.
Амалия писал(а):
Я увидела и услышала, как доверие Жданова к Кате поколебалось после появления на горизонте Зорькина в качестве финдиректора Никамоды. В том, что тут изначально была замешана и мужская ревность - тоже увидела. И то и то, Рит

Я не люблю разделения мира на черный и белый
Я мир на черно белый не делю:
я провожу черту между мотивами в человеке – ради чего он пойдет на обман и предательство доверия к нему:
ради страха потери этого человека или
своей компании. Первое – понять и простить можно, что Катя в конце, я думаю, и сделала, второе – наверное, тоже можно, прощение –великая сила, но полного восстановления доверия и отношений, как будто ничего и не случалось –
не будет, потому что
живым человеком жертвовали ради бездушной бизнес машины и делалось это умышленно и сознательно, по плану, причем и себя тоже приносил в жертву этой машине, раз ложился в постель, одурев от виски и заставляя себя делать ЭТО. Быть после этого безоблачно счастливой и лучезарной как Катя после примирения и на свадьбе – извините, уже авторское вранье тогда идет, а я далека от мысли, что они мне хоть в чем то внушали иллюзии в плане жизни или отношений.
Ворона писал(а):
До этого он доверял Кате, больше чем самому себе. Т.е. мотивом соблазнения страх за компанию не выступал. Соблазнение то началось до появления Зорькина на ждановском горизонте. Ань,я правильно тебя поняла ?Или я уже подзабыла и Зорькин возник до соблазнения?
Он
с 36 серии знал о существовании Коли : Катя до меня только сейчас дошло, этот
кредит гораздо больше запрошенной суммы. Катя, что это значит? - А
мы немножко заработали! - Сдается мне, что
вы работаете не одна.Вы же знаете, что я не хотел, чтобы кто-нибудь был посвящен в наши планы? Любой специалист может проболтаться -
Коля? А он ничего не знает, я использую его втемную
Он знал, что Коля ему деньги зарабатывает, раз они на счету НМ лишь увеличиваются, и он оттуда берет сколько хочет для ЗЛ. Понятно, что этот Коля, которого Катя использует втемную, имеет доступ ко всем банк. данным НМ, верно же?
В
53 серии, когда Коля дважды звонил Кате предупредить о фасовце, Жданов сам брал трубку и в первый раз, несмотря на слова Коли, что это важно и срочно, под предлогом, что Катя очень занята - копии она делала рядом в каморке для собрания - с ней не соединил. Нарочно ведь.
Во второй раз трубку передал Кате при Романе со словами: Кать, достал меня
твой Зорькин..
Жданов прекрасно знал, что Коля и Катя связаны по НМ, и что скорее всего, знакомы они давно, раз Катя так ему доверяет, но пока у него не было данных о том, что Катя может быть в него влюблена – он ничего не предпринимал, лишь копил внутри смутные подозрения о характере их отношений. А вот когда услышал, что «любимый» .. – ну да, не он же у нее №1 в жизни, и не о нем она мечтает…полезло все накопленное за пятьдесят с лишним серий привязанности и потребности в Кате.
Покажите мне в видео эпизоде ниже хотя бы
один оттенок страха за компанию: он практически не контролирует свои мысли, поскольку пьян в стельку, что как известно, снимает контроль с сознания и все, что внутри лезет наружу -