НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 08:07 

Амалия писал(а):
И всё это - на фоне упрямой работы насмешливого сознания: "Я делаю это ради компании".

:da: :da: :da: :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 08:18 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
пока что все с той, другой от меня стороны, :grin: сводится к тому, что Жданов женщину в ней увидел лишь в первую ночь, а до этого в сексуальном плане к Кате он ничего не испытывал вообще...

Рита, получается, что я ни с той стороны, ни с другой, а зависла где-то посередине :o Поскольку я увидела влечение Жданова к Кате задолго до первой ночи, именно как к женщине, НО: основанное на нежности, а не на сексуальном желании. То есть толчок был - от нежности к желанию, а не наоборот, и этот толчок был неосознанным, то есть порыв от души к телу. Причем эта сцепка "душа-тело" существовала в антагонизме и разладе с мозгами, они пели в разной тональности и играли на разных музыкальных инструментах :o (прости за такое сравнение :oops: )

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 08:30 

Амалия писал(а):
я увидела влечение Жданова к Кате задолго до первой ночи, именно как к женщине, НО: основанное на нежности, а не на сексуальном желании. То есть толчок был - от нежности к желанию, а не наоборот, и этот толчок был неосознанным, то есть порыв от души к телу. Причем эта сцепка "душа-тело" существовала в антагонизме и разладе с мозгами, они пели в разной тональности и играли на разных музыкальных инструментах

Согласна, на чем основано влечение сразу не разберешь, но то что оно от человека ,сначала, к девочке , а потом к женщине - я это тоже ясно вижу. Но уж никак не от калькулятора к женщине.

Про антагонизм и разлад с мозгами здорово, именно разлад в мозгах и дает такую убойную смесь цинизма, нежности, вранья,желания,ревности,угрызений совести. И в разные моменты выступает вперед то одно, то другое. Его качала и штормило , а вместе с ним и Катю и нас.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 08:49 

Амалия писал(а):
То есть или из-за денег, или потому что этого хотел, т. к. Катя ему нравилась. И то и другое

:cray: :cray: :cray: Увы..! Не черное, не белое, а между, то есть.. серое?.. :cray:
Амалия писал(а):
Отрицать то, что Жданов испугался за компанию и решил, что Катю надо таким способом контролировать - я не могу, ибо этот страх за компанию мне со всей очевидностью показали, и рассуждения о необходимости "познакомиться с Катей поближе" я услышала.

А почему я страх за компанию в упор нигде не вижу? :unknown:
Амалия писал(а):
Ему было проще так думать - соблазняет из-за компании, его сознание, напрочь отрицающее какой-то иной интерес к Кате, таким образом защищалось

Так его же затошнило при одной мысли, что Катя так могла о нем подумать, после дневника? Он отлично знал, почему и зачем ее соблазняет - "Жданов, остановись! Что ТЫ делаешь!"

Амалия писал(а):
за них я люблю НРК - за рождение любви "из сора"

Тут я тебя не поняла - что ты имеешь в виду под "сором"? :unknown:
Амалия писал(а):
И всё это - на фоне упрямой работы насмешливого сознания: "Я делаю это ради компании".

И где ты это нашла? :shock: Он отлично знал, что и зачем он делает, и компания в списке его причин не значилась вовсе, он сам всегда орал на всех углах, что Кате он полностью доверяет, и что она вернет ему компанию по первому его требованию..
Амалия писал(а):
Поскольку я увидела влечение Жданова к Кате задолго до первой ночи, именно как к женщине, НО: основанное на нежности, а не на сексуальном желании. То есть толчок был - от нежности к желанию, а не наоборот, и этот толчок был неосознанным, то есть порыв от души к телу. Причем эта сцепка "душа-тело" существовала в антагонизме и разладе с мозгами, они пели в разной тональности и играли на разных музыкальных инструментах :o (прости за такое сравнение :oops: )
Спасибо, что разделила со мной свое понимание и видение начала их отношений :Rose:
И правда, очень тонкое, проникновенное, оригинальное и поэтичное. :Rose:
Я с тобой сразу согласна по двум пунктам: что его к Кате тянуло задолго до первой ночи, и именно как к женщине. И что нежность в нем к ней была, хотя и очень своеобразная, на мой взгляд, равно как и интерес и иногда просто неподдельное ею восхищение. И второе: что ты точно описала как "эта сцепка "душа-тело" существовала в антагонизме и разладе с мозгами, они пели в разной тональности и играли на разных музыкальных инструментах" - тут ППКС, потому что его разум отказывался в его представлении соединять таких разных людей вместе, а "душа-тело" очень даже были непрочь. :pooh_lol:

Но вот чувствую я, что все же мне ближе более трезвый и мудрый взгляд Вороны :Rose: :kissing_two: на их отношения :oops:
Я - "крайний экстремист" по отношению к НРК и его содержанию, и она меня все же лучше уравновешивает, чем все другие тз вместе взятые... :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 08:52 

Ворона писал(а):
Про антагонизм и разлад с мозгами здорово, именно разлад в мозгах и дает такую убойную смесь цинизма, нежности, вранья,желания,ревности,угрызений совести

Круто! :bravo: :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 10:30 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Не черное, не белое, а между, то есть.. серое?..

А также красное, синее, зеленое и серо-буро-малиновое в крапинку.
Маргарита писал(а):
А почему я страх за компанию в упор нигде не вижу?

Я вижу. :da: Компания до появления Кати играла основополагающую роль в жизни Жданова. А не бояться потерять то, чем больше всего дорожишь - это странно :unknown:
Маргарита писал(а):
Тут я тебя не поняла - что ты имеешь в виду под "сором"?

Всё, что кроме любви. Без любви в душе - это сор, тут я максималист.
Маргарита писал(а):
И где ты это нашла?

:shock: В НРК :pooh_lol: Я увидела и услышала, как доверие Жданова к Кате поколебалось после появления на горизонте Зорькина в качестве финдиректора Никамоды. В том, что тут изначально была замешана и мужская ревность - тоже увидела. И то и то, Рит :oops: Я не люблю разделения мира на черный и белый :no:
Маргарита писал(а):
Я с тобой сразу согласна по двум пунктам:

И это очень радует :friends:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 11:04 

Амалия писал(а):
Я увидела и услышала, как доверие Жданова к Кате поколебалось после появления на горизонте Зорькина в качестве финдиректора Никамоды. В том, что тут изначально была замешана и мужская ревность - тоже увидела. И то и то

Это мне понятно :Wink:
Маргарита писал(а):
А почему я страх за компанию в упор нигде не вижу?

Согласна, с Аней, что доверие к Кате поколебалась именно с появлением Зорькина , но не раньше. До этого он доверял Кате, больше чем самому себе. Т.е. мотивом соблазнения страх за компанию не выступал. Соблазнение то началось до появления Зорькина на ждановском горизонте.
Ань,я правильно тебя поняла ?

Или я уже подзабыла и Зорькин возник до соблазнения?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 11:42 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Ань,я правильно тебя поняла ?

Совершенно правильно. Разговор о Зорькине возник, после того как Жданов и Рома услышали, как Катя по телефону запросто выкладывает Коле подробности визита ФАСовца и адвокатов. Тогда же и прозвучало Ромино сакраментальное "Надо познакомиться с ней поближе". А до этого - ждановское: "Ну, я ей доверяю, ничего лишнего она не скажет..." А взгляд при этом такой на каморку...
Изображение

А потом допрос Кати:
"Коля - мой друг..." Разве тут доверие безоговорочное на его лице?
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 12:05 

Как же зацепил нас всех НРК, что до сих пор такие дискуссии на форуме! Мне близка точка зрения Амалии- все начиналось с близости как к партнеру, помощнице, а потом сама жизнь с ее такими вот непростыми ситуациями как провалившаяся коллекция, контрабанда и как результат создание Никамоды для защиты ЗЛ привели к тому, что Жданов вынудил себя и буквально заставил "познакомиться с Катей поближе", хотя это было ему противно не в плане ее внешности, а потому, что он к ней привязался, чувствовал ее своим человеком и вдруг, надо обманывать, да еще и ТАК. Если бы просто обманывать, то ему не привыкать, ведь обманывал Киру, скрывал от нее правду, а тут обман совсем другого толка, вот и коробило его и впадал в панику, но все равно делал то, что сам считал нужным, тут ведь не только Роман виноват, а сам Андрей говорил о любви. Но ее реакция сбивала его с толку, поскольку не была осчастливлена, а даже убита просто как ему показалось. Именно поэтому, как мне кажется и зацепила его Катя, это своей вот такой реакцией на его признания, не привык Андрей, чтобы женщина так реагировала на его слова и даже поцелуи, ну и повела дальше судьба, от интереса чисто делового, до уже серьезных чувств, которые ведь не сразу понял, долго боялся признаться самому себе, что испытывает к этой девочке что-то, пока не случился кризис-инструкция, вот тут уже и началось все по-настоящему и ревность и любовь...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 12:30 

Да, в НРК невозможно с точностью до серии сказать что вот здесь влюбился, но лично для себя я выбрала такой ориентир- после того как Катя прочитала инструкцию и пришла на следующий день на работу и Жданов видел в каком она была состоянии накануне, он принес ей очередное послание с совершенно равнодушным видом и даже поёрничал немного, оставляя на столе открытку с откровениями Романа и кота- вот тут в этом поступке я не вижу еще любви или это такая "корка" на сердце черствая, что бедная любовь не может "пробиться" и только удар, который потом нанесет Катя своей игрой, сможет "оголить" сердце, заставить его горячо биться , что мы потом и увидим. Для меня-вот так...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 15:19 

Амалия писал(а):
Разговор о Зорькине возник, после того как Жданов и Рома услышали, как Катя по телефону запросто выкладывает Коле подробности визита ФАСовца и адвокатов. Тогда же и прозвучало Ромино сакраментальное "Надо познакомиться с ней поближе"

Ворона писал(а):
Соблазнение то началось до появления Зорькина на ждановском горизонте.

А не было ли это "Надо познакомиться с ней поближе" первой ласточкой до принятия уже окончательного решения о необходимости влюбить в себя? А оно было принято, если я не забыла последовательность, после озвученного Татьяной "тебе твой любимый звонил", после чего Палыч нажрался, как свинья и приполз к Роме со своим горем. На блиц-совещании и было принято судьбоносное решение - "соблазнять" в качестве защиты ЗЛ от перехода компании к Зорькину - в качестве официальной версии. Т.е сначала Зорькин, потом соблазнение.
Конечно, это был не единственный мотив, заело Жданова, что Катерина ему, такому-растакому, могла кого-то предпочесть, да ещё и при её непрезентабельном виде (мужики хороводом не вьются). Он даже был искренне удивлён, что Катька-то не девица, как оказалось.
И стыдно было с боевой подругой так нечестно поступать, мерзавцем себя чувствовал.
И ребёнком мог ещё запросто её считать, тем более подчёркивалось это детскими косичками.
Ну и на физическом уровне она не была ему неприятна, это точно. Напивался не от отвращения, как Рома полагал, а голос совести заглушить. Полутонов много, но страх за компанию, думаю, наиболее отчётливо звучал...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 17:42 

Жданова не то, что заело, а это было открытием для него, что Пушкарева помимо всего, еще и женщина к тому же и может иметь не только виртуальную какую-то влюбленность в него, Жданова, а вполне конкретные отношения с мужчиной как описала Таня- катает на машине, водит в клубы и рестораны, да и вообще она "видела его (какая настороженность в глазах Жданова) мускулы всего то, а Жданов в меру своей испорченности, подумал явно о чем-то другом! Вот это и "свалило" с ног, что оказывается у Катьки жених есть, да еще и красивый, и богатый прямо как Малиновский. Себя из скромности, наверное, он не рискнул причислить к этому списку. Смешно смотреть как он забегал перед носом у Романа, вот тебе и Катюшка, преподнесла сюрприз прямо к показу! Начиналось даже смешно, но потом Жданов взял "голову в руки" и понял, чем ему и ЗЛ это может грозить и озвучил Роману, САМ, а потом уже и Роман, пораскинув мозгами уговорил Палыча заменить собой Колю. Логика проста- Кате нравился Андрей-раз, красивый-два, ну и богатый, хоть и со всякими поправками-три! Все так просто для этих двоих любителей побалагурить и поплясать даже и на костях ЗЛ, но все равно ИХ компании пока что, во всяком случае этой своей стратегией они борются за "правое" дело, оберегают и свое добро и деньги акционеров. Вот так и внушили себе, что НАДО соблазнить Катю, иначе жизнь счастливых дворников им обеспечена! А ради ЗЛ Жданов на все готов, даже жениться на Кире, а уж приударить за Катей, хоть и неловко, но гораздо менее затратно, чем отдать компанию какому-то прощелыге Зорькину. Так все начиналось и задумывалось, но все пошло "не так" с самого начала, жизнь или судьба повернула все по-своему, вопреки расчетам Андрея и Романа, не зря же говорят- "Бог шельму метит"...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:14 

Не согласна категорически, но уходить на n- круг желания нет.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:10 

Ворона писал(а):
Не согласна категорически, но уходить на n- круг желания нет.

Я тебя понимаю - за столько лет обсуждений, наверное, действительно устаешь повторять свои доводы или тз, но я пока "на новеньких" и не "наигралась" -наобъяснялась вволю. :pooh_lol: Поэтому я и пойду на новый круг, тем более, что попробую немножко по-другому на него зайти. :grin:
Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
Не черное, не белое, а между, то есть.. серое?..
А также красное, синее, зеленое и серо-буро-малиновое в крапинку.

Я не о сложности характеров и переживаний внутри человека и не о том, что жизнь - не зебра двухцветная. :-) Всего лишь о нашей дискуссии по поводу мотивов Жданова в деле соблазнения Кати: "белая" (условно) тз - соблазнял, что того, чтобы удержать и не потерять саму Катю, без привязки к страху за компанию и сомнению, таким образом, в человеческой порядочности Кати (это то, как она все поймет в итоге из инструкции) - что она может быть нечестной и отдать его компанию другому в качестве платы за его любовь к ней.
"черная" (условно) тз - соблазнял из-за страха, что Катя может переписать НМ на другого (Зорькина) или начать тратить на него деньги НМ, чтобы завоевать его расположение, то есть весь план возник из-за страха потери ЗЛ, лишь по деловой причине.

Таким образом, твои слова, что для тебя мотивом Жданова « и то, и другое» я и понимаю как смешение этих двух причин вместе в разной пропорции, что и дает, по умолчанию, тот или иной оттенок серого цвета: причин же, как и цветов, две, иные факторы тобой не были упомянуты, верно?

Амалия писал(а):
Компания до появления Кати играла основополагающую роль в жизни Жданова. А не бояться потерять то, чем больше всего дорожишь - это странно

Я вижу ответ в самой твоей фразе: компания ДО появления Кати.. :grin: Я не имею в виду, что он перестал дорожить компанией, и поменял приоритеты – у него полсериала впереди, чтобы это сделать, - но в начале я вижу лишь страх потери самой Кати, а не компании, во что он поверит после слов Коли в 130 серии. До этого я не вижу никаких признаков недоверия Кате – что она может его обмануть и забрать себе компания, ни одного!
(Насчет машины и траты денег НМ: воспринимал как показатель ее отношения к Коле и то, что деньги выбрасываются на ветер, - марка ее машины – что она увлечена им, раз слушает его советы. Все упирается все равно в его ревность: она предпочитает другого, а не его. «Теперь он тратит мои деньги еще и на эту дуру» - Коля тратит деньги на Вику=Катя разрешает Коле все потому что влюблена в него, а он ее обманывает у нее за спиной: ревность+забота и страх за Катю.)
Амалия писал(а):
Всё, что кроме любви. Без любви в душе - это сор, тут я максималист.

Возможен и другой взгляд: изнутри – человек в своей оценке себя и своих чувств всегда субъективен, по определению. Он может неверно оценивать свои чувства к другому: вариант 1 - думать что любит, когда любви на самом деле (объективно) нет (Кира),
вариант 2 - Думать, что не любит, когда любовь на самом деле уже есть – Катя.

Вариант 2 особенно вероятен, если такая любовь ни разу с человеком не случалась раньше – через душу к телу, а не наоборот.

Амалия писал(а):
Я увидела и услышала, как доверие Жданова к Кате поколебалось после появления на горизонте Зорькина в качестве финдиректора Никамоды. В том, что тут изначально была замешана и мужская ревность - тоже увидела. И то и то, Рит :oops: Я не люблю разделения мира на черный и белый

Я мир на черно белый не делю: я провожу черту между мотивами в человеке – ради чего он пойдет на обман и предательство доверия к нему: ради страха потери этого человека или своей компании.

Первое – понять и простить можно, что Катя в конце, я думаю, и сделала, второе – наверное, тоже можно, прощение –великая сила, но полного восстановления доверия и отношений, как будто ничего и не случалось – не будет, потому что живым человеком жертвовали ради бездушной бизнес машины и делалось это умышленно и сознательно, по плану, причем и себя тоже приносил в жертву этой машине, раз ложился в постель, одурев от виски и заставляя себя делать ЭТО. Быть после этого безоблачно счастливой и лучезарной как Катя после примирения и на свадьбе – извините, уже авторское вранье тогда идет, а я далека от мысли, что они мне хоть в чем то внушали иллюзии в плане жизни или отношений.

Ворона писал(а):
До этого он доверял Кате, больше чем самому себе. Т.е. мотивом соблазнения страх за компанию не выступал. Соблазнение то началось до появления Зорькина на ждановском горизонте. Ань,я правильно тебя поняла ?Или я уже подзабыла и Зорькин возник до соблазнения?

Он с 36 серии знал о существовании Коли : Катя до меня только сейчас дошло, этот кредит гораздо больше запрошенной суммы. Катя, что это значит? - А мы немножко заработали! - Сдается мне, что вы работаете не одна.Вы же знаете, что я не хотел, чтобы кто-нибудь был посвящен в наши планы? Любой специалист может проболтаться - Коля? А он ничего не знает, я использую его втемную

Он знал, что Коля ему деньги зарабатывает, раз они на счету НМ лишь увеличиваются, и он оттуда берет сколько хочет для ЗЛ. Понятно, что этот Коля, которого Катя использует втемную, имеет доступ ко всем банк. данным НМ, верно же?

В 53 серии, когда Коля дважды звонил Кате предупредить о фасовце, Жданов сам брал трубку и в первый раз, несмотря на слова Коли, что это важно и срочно, под предлогом, что Катя очень занята - копии она делала рядом в каморке для собрания - с ней не соединил. Нарочно ведь.
Во второй раз трубку передал Кате при Романе со словами: Кать, достал меня твой Зорькин..

Жданов прекрасно знал, что Коля и Катя связаны по НМ, и что скорее всего, знакомы они давно, раз Катя так ему доверяет, но пока у него не было данных о том, что Катя может быть в него влюблена – он ничего не предпринимал, лишь копил внутри смутные подозрения о характере их отношений. А вот когда услышал, что «любимый» .. – ну да, не он же у нее №1 в жизни, и не о нем она мечтает…полезло все накопленное за пятьдесят с лишним серий привязанности и потребности в Кате.

Покажите мне в видео эпизоде ниже хотя бы один оттенок страха за компанию: он практически не контролирует свои мысли, поскольку пьян в стельку, что как известно, снимает контроль с сознания и все, что внутри лезет наружу -

Последний раз редактировалось Маргарита 10 ноя 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:19 

Действительно, ничего нового нельзя и придумать, кроме как, был циничный расчет вначале, а потом началась вся эта история или как потом скажет Жданов- "абсурдная любовь", не случайно возникло ведь именно это слово АБСУРДНАЯ то есть противоречащая здравому смыслу,нелепая, неукладывающаяся в какие-то логические рамки, а значит настоящая ЛЮБОВЬ, потому что любовь она не рассчитывает и не выбирает. Жданов сам того не понимая, сказал истинную правду, как мне кажется, потому что ЛЮБОВЬ априори это АБСУРД по большому счету... :unknown:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:31 

rosa писал(а):
потому что ЛЮБОВЬ априори это АБСУРД по большому счету... :unknown:

Скорее, нормальное состояние для человека, жаль лишь, что, чаще всего, по разным причинам, он до этой нормы не дотягивает :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 21:11 

Конечно, Рита, была смесь и белого" и "черного", да и не бывает людей абсолютно хороших и абсолютно плохих. И Жданов не исключение, всего намешано понемногу и знал о Зорькине, действительно, но он всполошился только тогда, когда узнал, что он Жених, потому что просто ДРУГ и Жених -это не одно и тоже. Жених-близкий человек, которому доверяют все, вот и возникла эта мысль, что Катя может довериться ему и с Никамодой, хотя о Коле она говорила, что использует его "вслепую". Получается, что Катя ему так или иначе, но ВРЕТ, а он доверял ей БЕЗУСЛОВНО и БЕЗОГОВОРОЧНО как самому себе,получается, что может быть и зря. Вот из-за этой скрытности Кати в отношении Коли и начался этот психоз с соблазнением, потому что вера пошатнулась, а стоит только упасть одному камешку из подножия пирамиды, потом начинается настоящий обвал...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:30 

rosa писал(а):
Жених-близкий человек, которому доверяют все, вот и возникла эта мысль, что Катя может довериться ему и с Никамодой, хотя о Коле она говорила, что использует его "вслепую". Получается, что Катя ему так или иначе, но ВРЕТ, а он доверял ей БЕЗУСЛОВНО и БЕЗОГОВОРОЧНО как самому себе,получается, что может быть и зря.

Роз, ну где же она скрывает от него, когда Коля ей сколько раз звонил по поводу фасовца и Жданов сам был во время этого разговора вместе с Романом, и даже трубку Кате передал со словами "твой Зорькин", и Коля еще днем раньше передал про фасовца и Жданов знал, что Коля в курсе и адвокатов и фасовца, раз вся информация идет через него, еще в 52-53 сериях.
rosa писал(а):
вера пошатнулась, а стоит только упасть одному камешку из подножия пирамиды, потом начинается настоящий обвал..

Так кого он полюбил тогда, Роз: женщину, которой не мог доверить собственную компанию, к которой у него не было ни доверия, ни уважения, раз он считал, что она его обманывает постоянно? Если у него был "обвал доверия" к Кате, то как он ухитрился в нее влюбиться?

То есть ты хочешь сказать, что он не верил ее человеческой порядочности, как и поняла Катя из инструкции? То есть, что все там было написано о мотивах Андрея, и было правдой на самом деле, как Катя и решила и верила вплоть до самого их примирения? Весь обман лишь ради ЗЛ, как она и писала в дневнике, все было лишь игрой - от начала до конца и она была лишь пешкой в его игре?

Так почему тогда Андрей сидел там после дневника в 193 серии как зомби, отупевший от своей и ее боли, и лишь очумело повторял вслух: Это не так, Катя, это не так! .. Она думает, что я все это делал только ради компании и ради денег..!- и сглотнул комок в горле, как от дурноты? А потом решил бежать к ней и объяснить, поскольку "она все поймет" - поймет что? - обман ради ЗЛ? так она и так это и знала и верила, что все так и было. Что он хотел ей объяснить - что сначала я с тобой спал ради ЗЛ, а потом я в тебя влюбился на самом деле: пожалуйста, пойми и прости, давай поженимся?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 00:13 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):

Амалия писал(а):
за них я люблю НРК - за рождение любви "из сора"

Тут я тебя не поняла - что ты имеешь в виду под "сором"? :unknown:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 01:05 

И? Параллель: сор = внутренний мир и мотивы Андрея, а в результате: стихи = "большое и сильное чувство, могу ли я сказать, что это любовь?" (Ретт Батлер, не дословно)?
Творческий поиск художественного выражения мыслей и чувств великой поэтессы=зарождение, процесс и развитие любви в конкретном человеке?
По-моему, совершенно разные категории. Переносить поэтическое сравнение на внутреннюю перестройку в герое... не знаю, походит на сравнение красного и круглого..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа