НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:34 

ma_mashka писал(а):
Это означает, что Саша изначально был "с гнильцой". А Андрюша - хороший???? Но это же как раз и есть картонность - однозначность образов, из-за которой невозможно смотреть большинство не только сериалов, но и фильмов обычных (не многосерийных) сегодня.
Им обоим было по 30 лет, так или иначе внутренний стержень в каждом уже сложился: жизненные ценности, цели, средства их достижения - то есть внутренняя ориентация что позволительно в этой жизни, а что нет. Надеюсь, картонным тебе такое представление не кажется? :-)
ma_mashka писал(а):
Это ты чью точку зрения пересказываешь????

Собирательную, обобщая тз всех моих оппонентов, как я ее понимаю. :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:52 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
Это означает, что Саша изначально был "с гнильцой". А Андрюша - хороший???? Но это же как раз и есть картонность - однозначность образов, из-за которой невозможно смотреть большинство не только сериалов, но и фильмов обычных (не многосерийных) сегодня.
Им обоим было по 30 лет, так или иначе внутренний стержень в каждом уже сложился: жизненные ценности, цели, средства их достижения - то есть внутренняя ориентация что позволительно в этой жизни, а что нет. Надеюсь, картонным тебе такое представление не кажется? :-)

Это ответ на мой вопрос???? Какая связь между однозначной однобокой оценкой персонажей "плохой"/"хороший" и фактом, что к 30 годам человек уже сложился?
Или ты хочешь сказать, что к 30 годам Андрей уже сложился в "хорошего", а Саша - в "плохого"??? Т.е. согласна с тем, что я тебя правильно поняла, что одному ты даешь однозначную оценку с плюсом, а вторую такую же однозначную с минусом???

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:58 

ma_mashka писал(а):
Кстати, я пытаюсь понять твою точку зрения из этого, но не очень понимаю.
Андюша хороший и никаких подлостей не совершал???
Ведь нет же????

Я считаю, Жданова слабохарактерным, зависящим от чужого мнения, но порядочным,добрым и не подлым.

Я считаю, что он не способен морально убить близкого ему человека. А совращение Кати "за деньги" это её моральное убийство и этого не было.

Последний раз редактировалось Ворона 12 ноя 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:01 

0xanaP писал(а):
Рит, извини, пожалуйста, но, по-моему, ты очень сильно передёргиваешь

Оксан, что я передергиваю? Я задала открытый вопрос относительно общей собирательной тз, которая называется каноном, насколько я поняла. Я ее в глаза не видели, чтобы она была где то вывешена в качестве определения, поэтому что я здесь передергиваю, когда я это описание сама и сочинила?

0xanaP писал(а):
Амалия, Синичка, Роза, ma_mashka, marta и я, все писали свою ТЗ на историю А/К и ни у кого я не видела того, что описала ты

А я и не ссылалась и не упоминала никого отдельно, если ты заметила. Я описала свои впечатления о превалирующей на форуме тз, которую я таким образом сформулировала.
0xanaP писал(а):
Не так давно были замечания Соне о ёрничестве. Вот здесь, кажется, почти тот же случай, когда наши слова заведомо перевираются и переиначиваются.
Оксан, мне кажется, ты несколько нагнетаешь обстановку, и кроме того, кто тебя уполномочил говорить от имени остальных авторов - мы? Они сами?
Ты сама определяешь ту безликую тз, которую я назвала канонической со знаком вопроса, поскольку действительно не знаю в чем она до конца заключается, как тз и свою и других авторов, ты сама решаешь, что она мной заведомо - умышленно искажена и изменена. Вообще то серьезные заявления делаешь, не будучи, как я понимаю ни модератором, ни администратором на форуме. Ты имхо не хочешь там заодно добавить, чтобы у меня не сложилось впечатления, что ты исполняешь роль блюстителя нравов и :skal: на форуме?
0xanaP писал(а):
Здесь не может быть, что "моя и только моя" версия правильная и каноничная, а все остальные ТЗ - заблуждения.

А я и не претендую на это никак - я лишь спрашиваю, верно ли я изложила то, что понимается под каноническим пониманием на этом форуме с многолетней все же историей.
0xanaP писал(а):
Заметь, никто из нас не высказался в подобном тоне/стиле о твоей, Сониной, Вороны ТЗ

Маша один раз очень определенно высказалась, и я повозмущалась вдоволь на этот счет. :-)
Еще раз: я изложила свое обобщенное представление-понимание на основе моих собственных наблюдений и чтения на сайте - безымянное полностью - и не надо приписывать мне обвинения в адрес конкретных авторов, если не хочешь, чтобы я отзеркалила тебе твои же собственные слова насчет заведомого перевирания, уже тогда без почти...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:41 

ma_mashka писал(а):
Это ответ на мой вопрос???? Какая связь между однозначной однобокой оценкой персонажей "плохой"/"хороший" и фактом, что к 30 годам человек уже сложился?
Или ты хочешь сказать, что к 30 годам Андрей уже сложился в "хорошего", а Саша - в "плохого"??? Т.е. согласна с тем, что я тебя правильно поняла, что одному ты даешь однозначную оценку с плюсом, а вторую такую же однозначную с минусом?

Так я их однобоко и не оцениваю :unknown: просто один оказался с гнильцой, другой нет. Гнилой означает испорченный чем то, это не означает плохой-хороший, черный-белый, я сторонник того, что в НРК нет бинарного разделения и нет точных моральных оценок для героев - это делаем мы, зрители, сами.
Я воспринимаю Воропаева как чем-то и глубоко изнутри испорченного человека, а Жданова нет. Оба внешне в начале выглядят как два яблока с одной ветки, но одно начнешь нарезать спиралью - и режешь и режешь, а там все с гнильцой идет, а второе - лишь местами, лишнее срежешь, выбросишь, но съешь большую часть: оно здоровое. А понять какое съедобно, а какое нет - не очистив до сердцевины нельзя или все таки до конца веришь, что и первое в конце хотя бы окажется не гнилым, ан нет... Что в сердце человека, его мотивы, это в конечном итоге и определяют, какой он и чего стоит, а узнать это в НРК можно лишь видя их в разных ситуациях и наблюдая, что ими в них движет. Вот то, что движет Александром я и называю испорченностью, которую не находу в Жданове, хоть он тот еще фрукт, манипулятор и врун. Но на явную низость - прикрывать свою пятую точку другим человеком или делать гадости для ее защиты , как Александр, Андрей не способен, его, как и Катю, не так воспитали... С Катей он спал по взаимной любви и своему желанию, как и с Кирой до этого, и на горло себе ради компании, как Катя сказала о нем Кире, он никогда не наступал, потому что всегда доверял Кате и ее порядочности - прежде всего, потому что порядочным был сам, а каждый судит о других по самому себе. имхо как водится

Последний раз редактировалось Маргарита 12 ноя 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:42 

Маргарита писал(а):
Оксан, что я передергиваю? Я задала открытый вопрос относительно общей собирательной тз, которая называется каноном, насколько я поняла.

Рит, докажи. Приведи конкрентые цитаты пользователей, где было бы описано всё то, что написала ты. Именно в этом однобоком ракурсе. Не всё НРК, конечно. Хотя бы вот эту часть:
"потом привязался к Кате, которую потом из-за страха потерять контроль над ЗЛ, стал обманывать без любви, спал с ней без желания из-за денег и на физиологии, как и с Кирой, раз любви не было, короче, наступал себе на горло, как Катя о нем и сказала Кире"
Если я правильно понимаю, канон - это не мнение 1-2 человек.
Это очень удобно, исказить мысль человека, сказав: "А что, если я так вижу твою ТЗ".
Цитата:
Я описала свои впечатления о превалирующей на форуме тз, которую я таким образом сформулировала.

См. выше.
Цитата:
кто тебя уполномочил говорить от имени остальных авторов - мы?

Цитата:
Ты имхо не хочешь там заодно добавить

А кто говорил от имени авторов? "Наши" - это, как ты выразилась, собирательное слово. Мне кажется, из слов "по-моему" в самом начале поста и так следует, что мысль МОЯ. Скажешь писать "имхо" после каждого предложения?
Цитата:
Вообще то серьезные заявления делаешь

Я делаю не заявления, я высказываю свою точку зрения. Как ты сама недавно писала, я человек прямой: если мне что-то не нравится, говорю об этом открыто.
Цитата:
Маша один раз очень определенно высказалась, и я повозмущалась вдоволь на этот счет.

Ну вот, теперь моя очередь возмущаться.

Последний раз редактировалось 0xanaP 12 ноя 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:56 

0xanaP писал(а):
Приведи конкрентые цитаты пользователей, где было бы описано всё то, что написала ты. Именно в этом однобоком ракурсе.
Это очень удобно, исказить мысль человека, сказав: "А что, если я так вижу твою ТЗ".

Обвинила то меня ты в искажении слов конкретных авторов, тебе и доказывать, кого, где, когда и как я исказила. Я никого конкретно не упоминала вообще, имена авторов привела ты сама, не так ли? Разве я исказила чью то конкретно мысль? Разве вопросительный знак не стоит? Я запросила на форуме разъяснение, а не обвинений в ерничестве за вопрос, заданный в открытой форме и также откровенно выраженный - тебе прямой стиль выражения кажется, всегда был близок? :-)
0xanaP писал(а):
А кто говорил от имени авторов?

Ты перечислила имена конкретных авторов и затем написала:
0xanaP писал(а):
когда наши слова заведомо перевираются и переиначиваютс

Это можно понять как то иначе, чем то, что ты говоришь за всех тех, имена которых привела и на чьи слова ("наши") ссылаешься? :-)
0xanaP писал(а):
Я делаю не заявления, я высказываю свою точку зрения. Как ты сама недавно писала, я человек прямой: если мне что-то не нравится, говорю об этом открыто.
Мой метод также! :drinks:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:03 

Ну, и долго еще вы будете разборки устраивать?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:09 

Цитата:
Амалия, Синичка, Роза, ma_mashka, marta и я, все писали свою ТЗ на историю А/К и ни у кого я не видела того, что описала ты.

Точка. Большая и жирная.
Далее переход на Соню и
Цитата:
когда наши слова заведомо перевираются и переиначиваются

Сказать, что тут исключительно мои слова были исковерканы, было бы неверно. Поэтому "наши". Без всякой привязки к другиим людям.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:11 

Ворона, я вообще спать ухожу, мне не до разборок больше.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:13 

что-то я запуталась в ваших претензиях друг другу...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:19 

Ворона писал(а):
Ну, и долго еще вы будете разборки устраивать?

Я вопрос лишь прямой и открытый задала, а меня сразу :tomato: :sorry: :cray: и спросить нельзя, да? :unknown:
пойду НРК посмотрю и напишу что-нибудь конкретное, а то как обобщу чего-нибудь, так сразу... :girl_sigh:

Последний раз редактировалось Маргарита 12 ноя 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:20 

Цитата:
Я описала свои впечатления о превалирующей на форуме тз

а с чего ты взяла что эта точка зрения преобладает.

Был проведён опрос по этому вопросу?

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:35 

Яна писал(а):
а с чего ты взяла что эта точка зрения преобладает.

Был проведён опрос по этому вопросу?

Это мое личное впечатление: вот так у меня сложилось за все месяцы обсуждений, я же вопрос задала: "это каноническое понимание сериала?"- потому что читала, что есть канон, и фандом, и что это сложилось за годы обсуждений, и я спрашивала еще, а где прочитать определение - конкретику, другими словами что в него входит, и получила ответ, что определения нет, есть общее устоявшееся мнение - вспоминаю приблизительно, по памяти, уже полгода прошло наверно. Потом были опросы Синички, я их читала, принимала участие, плюс дискуссии, обсуждение, сейчас в связи с вопросом о мотивах в соблазнении Кати, все это сложилось в то представление, которое я в таком открытом виде и выразила, как основное понимание сериала. Надеялась, что кто-нибудь из тех, кто знаком лучше меня с общепринятым мнением напишет, что я поняла правильно, что нет, а ответила лишь Оксана - сама знаешь как. Я хочу для себя определить, правильно я уловила основные традиционные представления о развитии сюжетной линии и мотивах героев или нет, разделяемые большинством на форуме, сорри,я же ничью конкретно тз не имела в виду, да никто мне ее от и до и не излагал - повторюсь, что это мои впечатление от обсуждений со дня моей регистрации здесь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 01:49 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
ma_mashka писал(а):
Кстати, я пытаюсь понять твою точку зрения из этого, но не очень понимаю.
Андюша хороший и никаких подлостей не совершал???
Ведь нет же????

Я считаю, Жданова слабохарактерным, зависящим от чужого мнения, но порядочным,добрым и не подлым.

Я считаю, что он не способен морально убить близкого ему человека. А совращение Кати "за деньги" это её моральное убийство и этого не было.

А я согласна с первым положением!!!!!

Но, к сожалению, порядочные, добрые, не подлые , зависящие от чужого мнения и слабохарактерные, могут совершать непорядочные поступки, именно из-за отсутствия характера и боязни не оправдать чьи-то мнимые или реальные ожидания, от боязни остаться одному.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 02:13 

Скажу последнее и заткнусь.
Маргарита, в том-то и дело, что в таком однобоком ключе по всем указанным тобой пунктам, с момента твоей регистрации, не высказывался никто. По крайней мере, на моей памяти. Ты же говоришь, что это вообще мнение большинства. Вот я и говорю, докажи, приведи цитаты, результаты опросов, где было бы всё указанное тобой в большинстве. Это же ТЫ где-то нашла и вычислила, что именно такая ТЗ преобладает.
Цитата:
Надеялась, что кто-нибудь из тех, кто знаком лучше меня с общепринятым мнением напишет, что я поняла правильно, что нет, а ответила лишь Оксана - сама знаешь как.

Скорее всего, это уже переход на личности, но порой я удивляюсь, зачем нужно временами строить из себя вот такую наивную-наивную девочку, которая в нужные ей моменты ну ничегошеньки не понимает, что у неё спрашивают и чего от неё хотят? (Захочешь пример, найду уйму). :unknown:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 02:35 

0xanaP писал(а):
Скорее всего, это уже переход на личности,

Оксана, я задеть тебя не хотела, указав лишь на то, что Яна как модератор - в курсе твоего ответа, ну и понятно, что я от него в восторг не пришла, что ты и почувствовала. Мне жаль, что наши нормальные и в принципе почти дружеские отношения сейчас страдают, надеюсь, лишь временно, особенно потому что ты мне подала хорошую мысль: не спрашивать о том, что было, а спросить о том, что есть. Я сейчас создам два опроса и тогда интересующие меня вопросы, скорей всего, прояснятся сами. :-) На " строить из себя наивную девочку" в моем лице я лишь улыбнусь, хотя вряд ли это была похвала от тебя, как и "насчет чего от нее спрашивают и хотят" :pooh_lol: Боюсь, что я слишком хорошо себе это представляю. :grin:
0xanaP писал(а):
(Захочешь пример, найду уйму).
Значит, ты мои посты читаешь - это уже приятно :sun: Не обидешься, если я предложу нашу дальнейшую дискуссию на тему таких примеров, мы с тобой перенесем в личку? :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 04:41 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Почему письменная? Вряд ли. Устная инструкция была. И да, я тоже думаю, что Жданов, когда говорил: "я исполнял твою инструкцию только сначала" имел в виду самое начало ухаживания, а никак не период фин. ревности.

Синичка, ... Я бы лишь попросила и тебя и Афф читать мои посты чуть внимательней, даже не ради моего имхо, а ради первоисточника, который я там аккуратно выкладываю: 193 серия, 40 мин.
Андрей: Это не так, Катя, это не так!
Роман: Что? Что не так?
Андрей: Понимаешь, она думает, что все это была игра от начала и до конца. (пауза)
Она думает, что я все это делал только ради компании и ради денег. (пауза)
Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию.
А потом то я действительно в нее влюбился.

Рит, у меня хоть времени сейчас и нет подробно участвовать в дискуссиях, но если я уж решила что-то написать, я с бухты барахты писать не буду никогда. Потому и вступаю сейчас редко, потому что не могу все проверить, прежде чем что-то говорить. Так вот, тут, прежде чем высказаться, я внимательно прочла дискуссию на эту тему и посмотрела эпизод, где был этот разговор с Ромой после чтения дневника.

Маргарита писал(а):

Хорошо, ты скажешь, что можно обо всем инструктаже Романа сказать, что это была одна большая инструкция вообще(притяжка за очень большие уши, ну так я дам тебе этого коня в фору

Именно так и скажу, спасибо за фору. :-) Но вообще-то это никакая не фора, это так и есть. :wink:

Маргарита писал(а):
тогда натыкаемся на взаимоиисключающие друг друга фразы, которые описывают один и тот же отрезок времени: я все это делал только ради компании и денег=план соблазна, когда он поначалу исполнял инструкцию Романа, то есть от первого поцелуя до какой-нибудь открытки №5 написанной его рукой или до вечера перед СД, когда признался, что влюбился, = действительно влюбился, так? А до этого "все это", включая обе ночи, делал только ради компании и ради денег, исполняя одну общую глобальную инструкцию Романа, верно? Но первые отрицания "Это не так, Катя! Это не так!" ясно относятся по смыслу и по времени к периоду их первой части романа=близости, означая, что и этот уже период не был для него ни игрой, ни из-за компании и из-за денег, а не к концу ФР, когда он понял, что влюбился?

Я думаю, что Андрей имел в виду, что он только вначале прислушивался к его советам и четко, буквально действовал по его, Роминой, указке. Я думаю, он имел в виду только первое совещание, где они пригласили Катю в кафе и первое свидание, где он напился. То есть та ночь, которая как они с Ромой вместе думали закончится постелью, не закончилась ничем, и на этом буквальное следование Ромкиным советaм закончилось. Потом Андрей уже не рассказывал Роме правдиво и подробно, что и как у них с Катей было. Катино поведение: серьезный разговор в машине, то, что она не бросилась сразу ему на шею, то как умно, сдержанно и вдумчиво она себя вела, как оценивала себя и его, как говорила о его отношениях с Кирой, все это Роме рассказано не было. Зато вызвало его уважительное: "С Катей все слишком сложно". Весь процесс их сближения и познания друг друга проходил уже практически без Романа, Малиновский узнавал только внешние признаки, без истинных, глубинных их чувств и событий. Вот это Андрей и говорил потом, мол все было не так. Он не рассказывал Роме ничего, как Катя думала, он напивался, да, но только один самый первый раз и то, не потому, что она была ему слишком противна, а потому, что он был противен сам себе за то, что собирался ее соблазнить - невинную преданную ему, неискушенную девочку. Кроме того, они оба с Ромой считали, что вечер после его признания в кафе кончится постелью, а он к этому был совершенно не готов, женщины в ней он еще не видел и поэтому напился тоже. Да и поэтому тоже! Но это было только в первый раз, повторюсь.
И конечно он не спал с ней из-за денег. Но внешне это выглядело так, это раз, и во вторых, он сам, не понимая еще что с ним происходит, считал, что спит с ней из-за денег. Во всяком случае, он самому себе не сформулировал еще, почему он с ней. В нем происходили процессы для него новые и неизвестные, и он не мог их постичь. Осознал, сформулировал и даже смог сказать об этом Роме он только в конце.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 04:45 

Маргарита писал(а):
Я воспринимаю Воропаева как чем-то и глубоко изнутри испорченного человека, а Жданова нет.

Вот тут полный ППКС! :friends:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 05:51 

sinichka писал(а):
у меня хоть времени сейчас и нет подробно участвовать в дискуссиях, но если я уж решила что-то написать, я с бухты барахты писать не буду никогда. Потому и вступаю сейчас редко, потому что не могу все проверить, прежде чем что-то говорить. Так вот, тут, прежде чем высказаться, я внимательно прочла дискуссию на эту тему и посмотрела эпизод, где был этот разговор с Ромой после чтения дневника.

Синичка, тогда извини меня, :Rose: мне просто так показалось из-за того, что твой ответ был может слишком краток для меня, а на сцепку с Это не так! я подумала, что ты вообще не обратила внимание :oops: Запомню на будущее! :kissing_two:
sinichka писал(а):
Именно так и скажу, спасибо за фору. :-) Но вообще-то это никакая не фора, это так и есть. :wink:

Так, забираю ее назад - с тобой не расслабишься
Тогда давай еще раз пройдемся, если не возражаешь:
Андрей: Это не так, Катя, это не так!
Роман: Что? Что не так?
Андрей: Понимаешь, она думает, что все это была игра от начала и до конца. (пауза)
Она думает, что я все это делал только ради компании и ради денег. (пауза)
Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию.
А потом то я действительно в нее влюбился.

- Это не так, Катя = я не испытывал к тебе всего этого, о чем ты писала, при нашей близости
- Все это была игра от и до + это не так=это не было игрой от и до
А. не было игрой от и до вообще (абсолют. значение - это мое имхо)
Б. это была игра от, но не до (относит.значение - ты? :unknown: )
-Я не делал всего этого ради компании и денег (мы с тобой ?) или Я делал это не только ради компании и денег ( мы с тобой ?)

-Но я ведь поначалу исполнял твою инструкцию - ед.число, Роман писал инструкцию с четким расписанием подарков и открыток, которые и дарил Жданов. Весь НРК после 89 серии все время употребляет конструкцию "дурацкая инструкция", "твоя инструкция", "когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию", "я знаю ее вдоль и поперек","да не писал я этой инструкции" - все время идет речь лишь об одной конкретной инструкции, ни разу нет ссылок на все ЦУ Романа как на одну общую инструкцию для Андрея, куда входят и его устные советы и само письмо "рядовому Жданову". Поэтому я считаю такое обобщение не вполне правомерным, тем более, что он и не мог "всего этого" не делать ради компании, как только что сказал сам, и "исполнять поначалу" одновременно. "Влюбился" отношу к периоду, когда перестал следовать расписанию Романа - через несколько дней -неделю после инструкции.

sinichka писал(а):
Я думаю, он имел в виду только первое совещание, где они пригласили Катю в кафе и первое свидание, где он напился. То есть та ночь, которая как они с Ромой вместе думали закончится постелью, не закончилась ничем, и на этом буквальное следование Ромкиным советaм закончилось
Ой! :shock: а мне такой расклад и в голову не приходил! Помню, конечно, как Рома ему говорил, что ты должен ее соблазнить сегодня, но вот при всем моем буквализме, понимала это лишь в переносном смысле :unknown: Что должен начать первую "атаку" соблазнения. Потому что он же напился там до такого состояния, что и речь быть не могло,чтобы Катю куда то еще и пригласить потом, да и видно было, что она нервничает, торопиться и вопросы у них только о работе были... Нет, я просто никак не могу в голове это уместить, правда не могу! Он выдал там фразу, что должен соблазнить К.З.Джонс, уже без Романа, но его максимум был лишь покачаться с ней в обнимку в т.наз. танце, а потом он был в стельку пьян ведь, с его мычанием про тонкую и нежную женщину и ревную тебя - 100% искренне, но какой из него там реальный соблазнитель? Лыка же не вязал и Катина реакция и не при чем была... Он и сам не был готов: Рома же оба раза устраивал им ночлег - то гостиницу подсказывал, то свободную квартиру предлагал, а здесь? Что, он бросит пьяного вдрызг Жданова соблазнять Катю, когда тот и не знает куда ее везти? - это первое попавшееся мне тех.возражение, но я правда не могу поверить, что оба были настолько самоуверенны, что считали, что Катя сразу ляжет в постель с пьяным шефом, как только тот ее поманит пальцем... В чем тогда разница между их представлениями о Вике и Кате? Зачем тогда Катю влюблять в себя? нет-нет, хотя и всегда говорю, что Жданов спал и видел секс с Катей еще тогда, когда никто со мной даже и не хочет обсуждать вероятность этого - 13 серия так точно, но здесь я первая возражу, что в их план это не входило просто потому что и в голову бы не пришло, что Катя может так легко ему достаться. Ну а конкретный довод - не решили вопрос с ночлегом, так что, "соблазнить сегодня вечером" понимаю лишь в переносном значении: начать компанию. Нет, первый раз с Катей вот в таком состоянии и не пойми куда с ней ехать... :no: второе мое возражение после отсутствия материальной части для этого, так это то, что Жданов из-за самоуважения не планировал такого поворота событий, и он слишком долго ждал и мечтал о Кате, чтобы вот так все испортить...Неа..
Я как вспомню, когда они собирались уходить из квартиры Кати в первую ночь, и она потянулась за своим пальто, Андрей молча ее руку убрал и снял пальто сам, потом подал и помог его одеть. Такой человек не будет спьяну тащить Катю в постель - это полный стилевой диссонанс.
sinichka писал(а):
И конечно он не спал с ней из-за денег. Но внешне это выглядело так, это раз, и во вторых, он сам, не понимая еще что с ним происходит, считал, что спит с ней из-за денег. Во всяком случае, он самому себе не сформулировал еще, почему он с ней. В нем происходили процессы для него новые и неизвестные, и он не мог их постичь. Осознал, сформулировал и даже смог сказать об этом Роме он только в конце.

Я тут что-то запуталась %) Давай так, для облегчения моего понимания: первую ночь он для чего организовал?
Насчет того, что в нем новое вино уже бродило, а мехи были еще старые, я конечно, согласна, и он ни фига не понимал, причем еще очень долго - любовь в его душу еще не приходила, раньше была лишь влюбленность и эмоции к Кире, но душой он еще никого не любил - моя имха - но разве это он сказал Роману в конце? Я думаю, что он прекрасно тогда уже понимал, что чувствовал к Кате, но до дневника понятия не имел, что чувствовала и пережила она и все чтение дневника - это о ее чувствах, а не об его. Он был в полном шоке, когда понял насколько она его любила и как давно, и что он боялся, оказывается, потерять совершенно влюбленную в него женщину, и как его поступки-отношение-обман выглядели в ее глазах...
Вообще, 193я - убойная серия, даже не знаю, какая сильнее действует: чтение Катей инструкции или чтение Андреем ее дневника - разные там совершенно чувства-материи, но потрясают сильно. Наверно, легче с дневником - и конец близок, и процесс там все же созидательный, а с инструкцией - разрушительный, еще полсериала впереди, и Катя там совсем беззащитная... :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа