НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Угадайка
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:15 
скептик

Гость писал(а):
Это уже не АУ, а ООС.

Ну да. Но АУ как правило всегда тащит ООС за собой)))

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:20 

tinnka писал(а):
Гость писал(а):
Но мой вопрос больше относился к заказчику. Ведь это ему пришла в голову идея фика именно по 10-ти негритятам, где погибают все. То есть, заказ не просто на детектив, в котором могли бы погибнуть, или даже только пострадать один-два человека, а на убийство всех даже без всякого расследования...Тут же погибли совершенно невинные люди, погибли ни за что и иначе и быть не могло, потому что герои НРК не преступники. То есть, этот заказ: погубить героев НРК по образцу 10-ти негритят сам по себе, на мой взгляд, безоснователен.

Лично я бы... эээ... ну, писать - нет, но сюжетно эту заявку представляла бы как последовательное раскрытие проступков каждого. То есть как АУшку, в которой все виновны. И получили по заслугам, с точки зрения извращенной логики.

Ну да, бедная Ольга Вячеславовна, помяла Милкино платье и Милко ее убил к чертовой бабушке! :LoL:
А что, это сюжет! Писать я такое все равно не смогу, так хоть сейчас выдам, целый сюжет же сложился: Милко убил, значит, по вышеозначенной причине ОВ, ну, Катю понятно за что он может убить: таким плохоодетым и жить не надо, Андрюша с Ромой ткани у него забрали, Локтева посмела его платье надеть, Воропаев ему нагрубил, Рональд его бросил, охранник на складе ему платья не отдавал, Буренка ему чуть показ не сорвала, подвернув ногу на подиуме - 9 человек уже есть! Кого еще можно пристроить, кто еще его смел обижать? %)
Нашла! Пончеву может убить, потому что нельзя быть такой толстой! Усе! Конец фильма! :boast: :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:22 
Мурлыча писал(а):
Так от руки же малинофила! :-P :-P :-P

Думаете, его это утешит? %)
Не, я вообще не уверена, что смогу, все-таки хоть и в виртуале, но реальные люди. Так что не на всенародное обозрение.

Мурлыча писал(а):
А по поводу заказчиков - очень сложно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет.

Кого нет? Заказчиков нет?!! Робот-спамер всё это подкинул на Фест? :acute:

tinnka писал(а):
АУ как правило всегда тащит ООС за собой)))

Чаще всего, но не обязательно. В "Простоквашино" АУ чистое получилось. Зависит от автора, его готовности удаляться от оригинала, но называть героев его именами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:27 
sinichka писал(а):
Усе! Конец фильма! :boast: :-)

Нет, потом он поедет в Лондон и прикончит Павла и Марго, за то, что так плохо воспитали Андрюшу. Ограничений на количество в заявке нет :victory:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:29 
Гость писал(а):
sinichka писал(а):
Усе! Конец фильма! :boast: :-)

Нет, потом он поедет в Лондон и прикончит Павла и Марго, за то, что так плохо воспитали Андрюшу. Ограничений на количество в заявке нет :victory:

ограничение на количество в самом названии заявки :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:31 

Гость писал(а):
Это уже не АУ, а ООС. Не меняя характеров, можно обвинить Андрея в наезде, совершенном в нетрезвом состоянии, а Рому в том, что брошенная любовница покончила с собой. ПаОлегыч мб чего натворил в бурные 90-е. Больше ни на кого ничего не повесить. Речь-то ведь должна идти о преступлениях, караемых смертной казнью. По крайней мере, мне не удалось придумать 10 тяжких преступлений на зималеттовцев, затребованных Заказчиком или любых дополнительных.

Это интересная мысль: какие действия или черты характера героев могли привести к трагедии, из-за которой их потом убили? Я еще пидумала: Денис мог погибнуть в армии - причина для убийства Кати. Мы. кстати, из оригинала не знаем, что с ним стало. Кто еще? ВС мог в армии кого-то убить нечаянно или покалечить. Или просто в его подразделении солдат из-за дедовщины мог погибнуть.

Последний раз редактировалось sinichka 07 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:34 
Гость писал(а):
Но мой вопрос больше относился к заказчику. Ведь это ему пришла в голову идея фика именно по 10-ти негритятам, где погибают все. То есть, заказ не просто на детектив, в котором могли бы погибнуть, или даже только пострадать один-два человека, а на убийство всех даже без всякого расследования.

Пришел заказчик негритят. Во-первых, сразу оговорюсь, что исполнение заявки мне очень понравилось. Во-вторых, я люблю этот детектив с детства. Во-третьих, я понимала, что исполнение может каким угодно, в том числе и очень близко к оригиналу. Мне было интересно а) посмотреть на героев в стрессовой ситуации, когда смерть ходит за ними по пятам, и посмотреть, кто и как будет себя вести, б) почитать, какие грехи придумает героев автор. В-четвертых, я отдавала себе отчет в том, что исполнение может быть черноюморным, а черный юмор я люблю. В-пятых,
Гость писал(а):
Это уже не АУ, а ООС. Не меняя характеров, можно обвинить Андрея в наезде, совершенном в нетрезвом состоянии, а Рому в том, что брошенная любовница покончила с собой. ПаОлегыч мб чего натворил в бурные 90-е. Больше ни на кого ничего не повесить. Речь-то ведь должна идти о преступлениях, караемых смертной казнью. По крайней мере, мне не удалось придумать 10 тяжких преступлений на зималеттовцев, затребованных Заказчиком или любых дополнительных.

Да шо ви говорите? :grin: Вика подбила в юности двух влюбленных в нее мальчишек достать ей фирменную сумку "Луи Вюиттона" любым путем, "хоть украдите", один украл, попался, попал в тюрьму, т.к. был из неблагополучной семьи, где и погиб в первые же месяцы. Милко выдал врага сербской/косовской армии, ради какой-то своей выгоды или из-за сиюминутной прихоти, того казнили. Федя подрезал кого-то на мотоцикле и даже не заметил, из-за него произошла авария. Воропаев подстроил аварию родителей, чтобы получить наследство - может, он всю жизнь их ненавидел? Кира училась в балетном училище, где часто делают гадости соперницам, вроде сахара/стекла в пуантах. Из-за одной такой гадости соперница Киры плохо выступила на экзаменах/просмотре, подсела на иглу и умерла. Ольга Викторовна в юности была медсестрой, перепутала капельницы, пациент умер. Катя нечаянно уронила с балкона горшок, погиб прохожий, вычислить квартиру не удалось.
Я не переживаю за любимых героев, как за родных и живых людей, люблю АУшки и в первую очередь оцениваю фанфики по языку (хороший, как вы понимаете), сюжету (интересный) и обосную. Как я уже говорила, я могу простить необоснуй в незначительных деталях, но не в основной сюжетной линии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:37 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Думаете, его это утешит? %)

Я просто думаю, что автор придумает нечто такое, на что у бедной Мурки фантазии не хватило, но в итоге все будут довольны, хоть и каждый по-своему! (например, Мурка - результатом, автор задумкой и исполнением, а бедный Ромик тем, что для него все счастливо закончилось) :LoL:

Гость писал(а):
Кого нет? Заказчиков нет?!! Робот-спамер всё это подкинул на Фест? :acute:

Понимайте, как знаете... :wink: :o

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:40 
Мирная

Надеюсь, после последнего поста Гостя подозрения в Заказе "негритят" меня снято :pooh_lol: Хоть я и участвовала в обсуждении той бурной темы, хоть тоже
Гость писал(а):
в первую очередь оцениваю фанфики по языку (хороший, как вы понимаете), сюжету (интересный)
Но я
Гость писал(а):
переживаю за любимых героев, как за родных и живых людей
:sorry:

Последний раз редактировалось Синара 07 ноя 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:41 
sinichka писал(а):
ВС мог в армии кого-то убить нечаянно или покалечить. Или просто в его подразделении солдат из-за дедовщины мог погибнуть.

ВС не был никогда командиром подразделения. Он бухгалтер, который возил генералов на "пикники" и получил в результате полковничий чин. Ему можно только приписать что-то опять же с машиной связанное.
Но проблема-то еще и в том, что у Кристи был судья, который и мечтал совершить убийство и горел справедливостью, и по своей работе знал о недоказанных и оставшихся без наказания преступлениях. Для ЗЛ найти надо не только 10 преступников, но и одного человека, который статнет карать за них за все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 20:56 
Мурлыча писал(а):
Гость писал(а):
Кого нет? Заказчиков нет?!!

Понимайте, как знаете... :wink: :o

О господи, Массовик-Затейник в одиночку придумала все 80 заявок :facepalm:

Заказчик Негритят писал(а):
Мне было интересно а) посмотреть на героев в стрессовой ситуации, когда смерть ходит за ними по пятам, и посмотреть, кто и как будет себя вести

Ура! Совпали. Хотя с пунктом "б" не очень... Но Фест еще не закончен, может кто-то Вам и это сделает.

Заказчик Негритят писал(а):
Катя нечаянно уронила с балкона горшок, погиб прохожий, вычислить квартиру не удалось.

А как же "судья" об этом узнал? Или это и была Катя? :duma
Конечно, преступления можно набрать, но и судей тогда тоже с десяток.

После части с убийством ОльгиВяч мне прислали вариант, процитирую:
"Убийцей может быть Федор, если он, скажем, внебрачный сын Воропаева (старшего), у него есть мотивы. Александр и Кира - наследники. Андрей - то ж самое. Милко - как художник, занимаясь на собраниях зарисовками, угадал сходство Ф. и Воропаева-старшего. Ольга Вячеславовна - он мог ей показать, поделиться. Роман - соперник с Машкой. Вика - что-то видела или слышала. Катя - никто, выскочка, а он - сын - в курьерах. Остается Маша. Ее он не собирался убивать, но когда они остались вдвоем, - она догадалась и сиганула в окно. Он пытался ее удержать, простудился, жестокая мгновенная пневмония - и уже нет никого.:)))"
Вот Вам почти второе исполнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 22:37 
In My Humble Opinion:
Убить десять (девять) человек в очень короткий промежуток времени разными способами, причём, и не гранатой по хулиганке, и не взрывом в теракте, и не из автомата или автоматического пистолета, словив "белочку" или возненавидев весь мир? Что вы, какая тут логика, какая психология и какой обоснуй? :wall:
Задаётся исключительно игровая ситуация. Заказчик и заказал игру, и получил игру. Хорошо, что ему понравилось. А обоснуй? Пришли Фредди Крюгер и чувак во вратарской маске, и все умерли :-P
Может, заказчик и есть исполнитель? :smok:
PS. Не люблю Кристи. :suicide:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 22:52 
Гость писал(а):
PS. Не люблю Кристи. :suicide:

Способов было два, человек десять, логики ни одной.
Заказчик = Исполнитель = Фредди Крюгер.
PS. Поправка - плюсуем еще труп Гостя, застрелившегося от нелюбви к Кристи.

Автор 40

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 23:01 
Автор 40 - Гость писал(а):
труп Гостя, застрелившегося от нелюбви к Кристи.

Ага, старушка Агата его не простила :dwarf:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 23:26 
Гость писал(а):
Задаётся исключительно игровая ситуация. Заказчик и заказал игру, и получил игру. Хорошо, что ему понравилось. А обоснуй?

А обоснуй здесь в узких рамках конкретно заданной ситуации. В любом другом сюжете и при других обстоятельствах он и впрямь не был бы обоснуем, а здесь вполне себе.
Гость писал(а):
Может, заказчик и есть исполнитель?

:secret: если у заказчика появится время на самоисполнение, я обязательно пропишу это в шапке, дабы не вводить читателей в заблуждение.

Заказчик негритят

P.S.
Гость писал(а):
Автор 40

Шифруетесь, автор негритят? :girl_haha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 23:54 
Гость писал(а):
если у заказчика появится время на самоисполнение

Новый подвид фанфиков: фик-самоисполнение :bravo: Ой, нет, это ж когда без заявки, то оно и есть самоисполнение... Все равно нравится :good:

Гость писал(а):
Шифруетесь, автор негритят? :girl_haha:

Автор "Негритят" Агата Кристи. И на сегодняшний день мы точно можем сказать, что это не она писала фанфик по НРК. :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:10 
Гость писал(а):
Новый подвид фанфиков: фик-самоисполнение :bravo: Ой, нет, это ж когда без заявки, то оно и есть самоисполнение... Все равно нравится :good:
Это фик-самоудовлетворение. Сам заказал, сам выполнил заказ... удовлетворил условиям заявки :-P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:19 
Мирная

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Это фик-самоудовлетворение. Сам заказал, сам выполнил заказ... удовлетворил условиям заявки :-P
А что, мысль богатая :grin: Как говорили в моем детстве, когда кто-нибудь запулял мячик черти куда: "Автор, за произведением!" Чьи заявки не выполнили, тот сам по ним и напишет :tomato: И будет достойное завершение Феста :girl_haha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:21 
скептик

Синара писал(а):
Гость писал(а):
А что, мысль богатая :grin: Как говорили в моем детстве, когда кто-нибудь запулял мячик черти куда: "Автор, за произведением!" Чьи заявки не выполнили, тот сам по ним и напишет :tomato: И будет достойное завершение Феста :girl_haha:

Нинада... нинада... у мну здесь как минимум пять заявок... отказываюсь от шести в пользу голодающих Поволжья))) Можно как-нибудь неписьменно отработать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 00:43 
Синара писал(а):
Чьи заявки не выполнили, тот сам по ним и напишет :tomato: И будет достойное завершение Феста :girl_haha:

:Rose:

tinnka писал(а):
Нинада... нинада... у мну здесь...

А вот сейчас был свойственный Вам слэнг? :o

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа