Гость писал(а):
Но мой вопрос больше относился к заказчику. Ведь это ему пришла в голову идея фика именно по 10-ти негритятам, где погибают все. То есть, заказ не просто на детектив, в котором могли бы погибнуть, или даже только пострадать один-два человека, а на убийство всех даже без всякого расследования.
Пришел заказчик негритят. Во-первых, сразу оговорюсь, что исполнение заявки мне очень понравилось. Во-вторых, я люблю этот детектив с детства. Во-третьих, я понимала, что исполнение может каким угодно, в том числе и очень близко к оригиналу. Мне было интересно а) посмотреть на героев в стрессовой ситуации, когда смерть ходит за ними по пятам, и посмотреть, кто и как будет себя вести, б) почитать, какие грехи придумает героев автор. В-четвертых, я отдавала себе отчет в том, что исполнение может быть черноюморным, а черный юмор я люблю. В-пятых,
Гость писал(а):
Это уже не АУ, а ООС. Не меняя характеров, можно обвинить Андрея в наезде, совершенном в нетрезвом состоянии, а Рому в том, что брошенная любовница покончила с собой. ПаОлегыч мб чего натворил в бурные 90-е. Больше ни на кого ничего не повесить. Речь-то ведь должна идти о преступлениях, караемых смертной казнью. По крайней мере, мне не удалось придумать 10 тяжких преступлений на зималеттовцев, затребованных Заказчиком или любых дополнительных.
Да шо ви говорите?

Вика подбила в юности двух влюбленных в нее мальчишек достать ей фирменную сумку "Луи Вюиттона" любым путем, "хоть украдите", один украл, попался, попал в тюрьму, т.к. был из неблагополучной семьи, где и погиб в первые же месяцы. Милко выдал врага сербской/косовской армии, ради какой-то своей выгоды или из-за сиюминутной прихоти, того казнили. Федя подрезал кого-то на мотоцикле и даже не заметил, из-за него произошла авария. Воропаев подстроил аварию родителей, чтобы получить наследство - может, он всю жизнь их ненавидел? Кира училась в балетном училище, где часто делают гадости соперницам, вроде сахара/стекла в пуантах. Из-за одной такой гадости соперница Киры плохо выступила на экзаменах/просмотре, подсела на иглу и умерла. Ольга Викторовна в юности была медсестрой, перепутала капельницы, пациент умер. Катя нечаянно уронила с балкона горшок, погиб прохожий, вычислить квартиру не удалось.
Я не переживаю за любимых героев, как за родных и живых людей, люблю АУшки и в первую очередь оцениваю фанфики по языку (хороший, как вы понимаете), сюжету (интересный) и обосную. Как я уже говорила, я могу простить необоснуй в незначительных деталях, но не в основной сюжетной линии.