НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 17:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 02:45 

А если не зацикливаться на Гонолулу, а обратить внимание на песенку? One way ticket...спел Андрюша.
Ну не видите здесь иронию судьбы и ладно, а я вижу.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 02:45 

ma_mashka писал(а):
Например, предполагаем, что: Андрей в последней серии лезет по лестнице в окно к невесте - автопародия на Вику, залезавшую на ту же лестницу, чтобы подглядеть в окно. И???

По смыслу получается противоположность хронологии: сначала идет пародия, потом искренний вариант, который пародируется - это мое представление об этих ситуациях

ma_mashka писал(а):
занудничаю: я понимаю, что каталогизировать сценки по похожести - очень увлекательное занятие, как паззл собирать. Но паззл должен все-таки сложиться в какую-то общую осмысленную картинку, а иначе в чем смысл???

Пока что он складывается по принципу мозаичного панно на стене ждановского кабинета - радует пока лишь сам факт, что складывается, и принцип, пока лишь формальный зачастую, как я его вижу, есть - та или иная степень зеркальности, повторяемости, самоцитирования, перепевания на разные лады одной или разных тем.
Для меня это все имеет значение постолько, поскольку ясно говорит о принадлежности НРК к постмодернизму хотя бы и с такой внешне-формальной, но уже стороны самого сериала, а не только той первой базовой классификации по Брайнину-Пассеку. И кроме того, примеры то двойники у меня копились несколько месяцев, а что с ними делать и на что они могут указывать, я до этого углубления в постмодерн не знала совершенно. Просто эмпирическим образом насобирала по этому признаку зеркальности-преломления и все. Сейчас уже начинаю понимать что и к чему, хотя все еще и на стадии изучения-оформления пребываю, но кажется, почву под ногами, я наконец то в НРК нащупала -постараюсь вскоре начать более или менее адекватно это излагать, если получится, конечно :-)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 02:47 
Её истинное лицо

marta писал(а):
One way ticket...спел Андрюша.

Песенку в качестве звонка на мобильник предложила Катя.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 03:07 

marta писал(а):
В том эпизоде и упомянут билет в один конец. Ирония судьбы. Когда АЖ был беззаботный плейбой и спел песенку дурачась, он и подумать не мог, что через насколько месяцев будет готов на самом деле купить билет в один конец и ему будет уже совсем не до смеха

Sonya-nrk-fan писал(а):
Гонолулу обозначал неопределенность, а не окончательный уход.

Параллель, как мне кажется, в любом случае присутствует, и сопоставление Марты обеих ситуаций из 6 и 197 серий как иронии судьбы для Андрея вполне, на мой взгляд уместно, по смыслу ситуации.
При этом права и Sonya, ссылаясь на определения "серого" списка - то ли вернусь, то ли нет.
Тот вариант, который я предложила - лишь буквальная копия -перевод самой фразы - случай чистого самоцитирования, когда оригинал, в данном случае One way ticket серого списка мобильника Андрея, вырывается из контекста и словами-переводом Воропаева цитируется его внешний поверхностный слой, в другой ситуации и с другим содержанием.

"Цитирование, симуляция, ре-апроприация — все это не просто термины современного искусства, но его сущность», — (Ж. Бодрийяр).*ре-апроприация - даю перевод: присвоение заново - вполне подходит под самоцитирование:
One way ticket для серого списка - первая цитата из оригинальной песни=апроприация-присвоение,
"билет в один конец" - цитата своей же цитаты = ре-апроприация.
"При этом в постмодерне слегка видоизменяется заимствованный материал, а чаще извлекается из естественного окружения или контекста, и помещается в новую или несвойственную ему область...Любая бытовая или художественная форма, в первую очередь, есть «…для него только источник стройматериала» (В. Брайнин-Пассек).
О чем и речь - берется кадр-фраза-поза и помещается в другие условия-ситуацию как кирпичик происходящего.

Насчет цитирования руки из "Титаника" (наверняка ведь трагический там смысл был заключен в таком кадре) -
Постмодерн в общем и целом не признает пафоса, он иронизирует над окружающим миром или над самим собой, тем самым спасая себя от пошлости и оправдывая свою исконную вторичность. Ирония — ещё один типологический признак культуры постмодерна. Авангардистской установке на новизну противопоставлено устремление включить в современное искусство весь мировой художественный опыт способом ироничного цитирования.(Из Википедии)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 03:24 

Маргарита писал(а):
Насчет цитирования руки из "Титаника" (наверняка ведь трагический там смысл был заключен в таком кадре)

А почему "наверняка", Рита? Ты же писала, что целиком фильм не видела :net:
Это была любовная сцена. Почти как в машине Маша-Рома. Только там была любовь, а тут - ирония, фарс, пародия, шутка, аллюзия, цитирование - много чего можно увидеть.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 03:57 
мать-ехидна!

кому интересно вспомнить любовную сцену из Титаника, она в середине этого отрывка:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 05:06 

marta писал(а):
А почему "наверняка", Рита? Ты же писала, что целиком фильм не видела

Угу, и написала "наверняка ведь" :oops: с долей все же предположения... и рука эта там так сиротливо выглядела и в таких мрачноватых тонах, что совсем мне не напомнила жест, сделанный в "любовном экстазе" или любовной сцене :unknown: Там еще комментарий, кажется, Маши был о том, что Рома и Маша "непотопляемые", в отличие от пассажиров "Титаника", так что мне показалось, что это прощальный жест человека, через иллюминатор :-(
а это оказывается любовная сцена была :girl_haha: Нет, как можно было снять так, чтобы такие значения можно было бы спутать?! :suicide:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:03 

ma_mashka писал(а):
занудничаю: я понимаю, что каталогизировать сценки по похожести - очень увлекательное занятие, как паззл собирать. Но паззл должен все-таки сложиться в какую-то общую осмысленную картинку, а иначе в чем смысл???
Например, предполагаем, что: Андрей в последней серии лезет по лестнице в окно к невесте - автопародия на Вику, залезавшую на ту же лестницу, чтобы подглядеть в окно. И???

Маш, ты чересчур торопишься, тебе сразу нужен смысл- общая картина, логика. А пазл складывается частями, здесь уже ясный фрагмент, в другом месте другой фрагмент сложился, а общей картины и общего смысла пока нет. Пока только виден метод и он действительно накладывается на эстетику постмодернизма, в дело идет весь "мусор" из головы создателей, даже не всегда с желанием акцентировать похожесть тех или иных моментов, а просто у нас общий культурный пласт - одни фильмы и передачи смотрели,одну музыку слушали, одни книги читали, работы одних и тех же художников "на слуху", из этого месива информации, возникают похожие на что-то кадры, думаю смысл тут просто в распознавании "свой" - "чужой", а не в отсылках к прямым сопоставлениям смысла. Ирония уже в том, что на нас как бы посмотрели со стороны, дан точный и очень узнаваемый срез общества - как сейчас любят говорить "офисного планктона", мы тоже цитируем какие то фразы, выражения, которые просто на слуху, не задумываясь, а что же такое мы процитировали - просто к слову пришлось.

Так и в фильме, снимал народ образованный, амбициозный - приходили в голову какие-то ассоциации- их и использовали в общем контексте, не всегда складывая конкретные ассоциации друг с другом. Картинка складывается в узнавании общности среды обитания, похожести ситуаций, эмоций и переживаний.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 10:30 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
сразу нужен смысл- общая картина, логика

Ворона писал(а):
мы тоже цитируем какие то фразы, выражения, которые просто на слуху, не задумываясь, а что же такое мы процитировали - просто к слову пришлось.

Ворона писал(а):
приходили в голову какие-то ассоциации- их и использовали в общем контексте, не всегда складывая конкретные ассоциации друг с другом.

Это же не досужий треп.
Мы ведь предполагаем, что в на экране нет случайного? Все несет смысловую нагрузку. Или нет? :-P
Если это случайное, не несущее смысловой нагрузки, стоит ли оно упоминания? :o

Лично я думаю, что смысл в изображаемом должен быть, но совсем не обязательно "параллельный" другим эпизодам.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:03 
мать-ехидна!

Я не тороплюсь. Просто пытаюсь понять, что хочет сказать Рита. Если просто показывает две похожие "картинки" без всякого смысла (пусть пока) - это одно дело. Если пытается разобраться в новых терминах, пытаясь подобрать к ним примеры из НРК - это другое. И вот тут моя "критика": что художественные методы все-таки используются для "усиления тезиса", а не просто так. Иначе это простое совпадение, и таких "параллельных" картинок можно наковырять вагон и маленькую тележку, только вопрос - зачем???

Марта, кстати, моя идея про "грабли" поддержанная тобой мне нравится и нравилась всегда!!! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:10 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы ведь предполагаем, что в на экране нет случайного? Все несет смысловую нагрузку. Или нет?
Если это случайное, не несущее смысловой нагрузки, стоит ли оно упоминания?

Как вы правильно говорите - это всего лишь ваше предположение.
А тут как говориться- Бабушка надвое сказала,либо мальчик,либо девочка.

Как отправная точка для рассуждений, вполне допустимо предположить , что случайностей в фильме нет, а есть только неразгаданный смысл. Такое предположение дает возможность раскрыть тайный смысл. Но опять же если это смысл вложен на уровне сознания, т.е. специально. А если на бессознательном уровне .... Ограничить авторов только сознательным отображением реальности, мне кажется неверным. Я не считаю, что каждый кадр фильма несет смысловую нагрузку и логически увязан , например, с кадром через 100 серий. Такое возможно, как сознательно, так и случайно. В данный момент, кому то в голову пришла эта ассоциация или цитата. Съёмки процесс творческий, что то рождалось и непосредственно в процессе репетиций. Случайно ли , а могло быть и так что ассоциации повторяются. Мы же допускаем ассоциативное творчество у себя, почему у съёмочной группы не может быть ассоциаций просто из культурной среды, случайно они возникли или нет не разберешь. Яблоко тоже упало на голову великого физика.

Последний раз редактировалось Ворона 06 ноя 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:28 

ma_mashka писал(а):
что художественные методы все-таки используются для "усиления тезиса", а не просто так. Иначе это простое совпадение, и таких "параллельных" картинок можно наковырять вагон и маленькую тележку, только вопрос - зачем???

Про использование художественных методов, сказать ничего не могу. Конспектик меня ни в чем не убеждает, составлен дилетантом для дилетантов. И на основании дилетанских изысканий делать далеко идущие выводы тоже не спортивно. Предполагать можно, а чтобы утверждать, что это использовано именно с такой целью - не вижу смысла.

А по поводу подбора информации, да можно собрать множество совпадений, вызывающих какие то ассоциации у читателей. Почему бы и нет. Возможно у кого сложиться мозаика. Может быть и не так как у Риты или Марты, а по своему. И это хорошо, дополнительный объем никому помешать не может.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:41 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):

Про использование художественных методов, сказать ничего не могу. Конспектик меня ни в чем не убеждает, составлен дилетантом для дилетантов. И на основании дилетанских изысканий делать далеко идущие выводы тоже не спортивно. Предполагать можно, а чтобы утверждать, что это использовано именно с такой целью - не вижу смысла.

Это про что???

Цитата:
А по поводу подбора информации, да можно собрать множество совпадений, вызывающих какие то ассоциации у читателей. Почему бы и нет. Возможно у кого сложиться мозаика. Может быть и не так как у Риты или Марты, а по своему. И это хорошо, дополнительный объем никому помешать не может.

Дык и я не против. Просто уточняю, лежит ли под этим какой-то смысл, или пока идет просто перебор похожих картинок.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:50 

ma_mashka писал(а):
Если пытается разобраться в новых терминах, пытаясь подобрать к ним примеры из НРК - это другое.

К новым терминам и попыткам привязать их к НРК

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:21 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
К новым терминам и попыткам привязать их к НРК

Напомню, как это началось.
Некоторые из этих терминов были "привязаны к НРК" в разговорах с его создателями.
При попытке узнать, что это такое, вскрылся большой пласт информации.
Чтобы понять о чем идет речь, к терминологии нужно привыкнуть.

Мы здесь ради выделяющегося из общего ряда произведения. Чтобы писать о своих впечатлениях желательно иметь для этого инструменты, не придумывать названия, а пользоваться уже существующими.
Чтобы пользоваться надо знать.

Я лично не утверждала, что ВСЕ термины подходят к нашему случаю.
Это я к тому, что именно является моим мнением.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 18:34 

Ворона писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
писал(а):
Мы ведь предполагаем, что в на экране нет случайного? Все несет смысловую нагрузку. Или нет?
Если это случайное, не несущее смысловой нагрузки, стоит ли оно упоминания?
Ворона писал(а):
вполне допустимо предположить , что случайностей в фильме нет, а есть только неразгаданный смысл. Такое предположение дает возможность раскрыть тайный смысл.

И даёт возможность поиграть в игру "Что бы это значило?" :o Но тут такая вещь происходит - если разбирать эпизод в отрыве от основной идеи, то какой-то момент (вздох, взгляд, улыбку и т.п.) можно интерпретировать разными, даже противоположными способами. И таких неоднозначных моментов в сериале полно. Отсюда возникает опасность заблуждений, как в притче про слона и слепцов. Мне могут возразить, что основную идею тоже можно понимать по-разному. Тогда придётся признать, что знания не существует в принципе. А это уже философский вопрос, который не разрешим по определению.
"Аналогичный ход рассуждения у Канта: попытка разума постичь вещи в себе приводит к антиномиям, т.е. к неразрешимым логическим противоречиям. По Канту, следует признать бессилие разума и непознаваемость мира. Гегель же с этим не согласен..."
Ну, дай бог нашему теляти (имею ввиду нас всех) хотя бы с метафорами разобраться, что не так просто оказалось :o
Ворона писал(а):
почему у съёмочной группы не может быть ассоциаций просто из культурной среды, случайно они возникли или нет не разберешь.

Мне кажется это естественным, совершенно согласна.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:55 

Ворона! :flour: :Rose:
Ворона писал(а):
А пазл складывается частями, здесь уже ясный фрагмент, в другом месте другой фрагмент сложился, а общей картины и общего смысла пока нет. Пока только виден метод и он действительно накладывается на эстетику постмодернизма, в дело идет весь "мусор" из головы создателей, даже не всегда с желанием акцентировать похожесть тех или иных моментов, а просто у нас общий культурный пласт - одни фильмы и передачи смотрели,одну музыку слушали, одни книги читали, работы одних и тех же художников "на слуху", из этого месива информации, возникают похожие на что-то кадры, думаю смысл тут просто в распознавании "свой" - "чужой", а не в отсылках к прямым сопоставлениям смысла.

ППКС! Собственно, почему я все эти цитаты из других фильмов выкладывала в "Символах" и вываливаю сейчас эти моменты самоцитирования - показать, что НРК это сериал уже по многим пунктам доказанно постмодернистский, что само по себе необычно, я бы сказала, феноменально для этого жанра. Вопрос, насколько далеко и глубоко можно зайти в этом принципе цитирования, при котором внешнее похожий материал может нести совсем иную смысловую нагрузку?

Ворона писал(а):
Так и в фильме, снимал народ образованный, амбициозный

О, да! Когда я смотрю на фото режиссеров и читаю их послужной список и то, что половина из них одновременно являются или являлись театральными режиссерами, что вроде не очень типично для кинорежиссеров в целом, то в их амбиции я точно верю!

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы ведь предполагаем, что в на экране нет случайного? Все несет смысловую нагрузку. Или нет? :-P
Если это случайное, не несущее смысловой нагрузки, стоит ли оно упоминания? :o

Я согласна с тем, что на экране нет ничего случайного, хотя бы потому, что сценаристы написали, а режиссеры снимали: выстраивали кадры, объясняли актерам, операторам и т.д. - значит все делали для чего-то, имея в виду выражение той или иной мысли или смысла эпизода.
Вопрос в том, что они могли в них вкладывать и то, что видим мы как зрители - нет никаких гарантий совпадения в понимании каждого эпизода-фрагмента ими и нами, тем более, что постмодернизм это и предполагает: переложение интерпретации на плечи зрителя настолько, что он в какой то степени становится автором того фильма, который видит сам, при этом автор выразив в произведении свою тз, никак ее не подчеркивает или выражает после того, как оно завершено: "как хотите, так и понимайте, я все сказал, что мог". Это то, что я вижу в отношении НРК со стороны его создателей даже годы спустя - никаких попыток раскрыть-объяснить содержание сериала из 200 (!) серий.

Ворона писал(а):
Как отправная точка для рассуждений, вполне допустимо предположить , что случайностей в фильме нет, а есть только неразгаданный смысл. Такое предположение дает возможность раскрыть тайный смысл. Но опять же если это смысл вложен на уровне сознания, т.е. специально.

Полностью моя тз. :Rose: И я думаю, что сделано специально, и более того, показано-подсказано, как можно к нему подобраться, поскольку каждый творец хочет, чтобы его произведение было не только принято, но и понято во всей полноте.

Ворона писал(а):
Я не считаю, что каждый кадр фильма несет смысловую нагрузку и логически увязан , например, с кадром через 100 серий. Такое возможно, как сознательно, так и случайно. В данный момент, кому то в голову пришла эта ассоциация или цитата. Съёмки процесс творческий, что то рождалось и непосредственно в процессе репетиций. Случайно ли , а могло быть и так что ассоциации повторяются.

Тоже согласна, сказать, что делалось специально - а кто знает? :unknown: Но удивляет техническая, формальная похожесть кадров или фраз - все же какая-то закономерность прослеживается: еще один жест вспомнила, Роза о нем писала раньше - Катя прячет инструкцию под свой пиджак таким же жестом, как через 100 серий Андрей ее дневник. Это за чистую случайность принять не могу, так же как и известные всем кадры, когда Катя берется за графин воды во время чтения инструкции- Андрей делает то же самое, их позы "зародыша" на полу-кресле - здесь уже можно говорить о намеренном запараллеливании таких сцен, хотя они и идут действительно с разрывом в 100 серий...

Ворона писал(а):
Про использование художественных методов, сказать ничего не могу.

Я даже и влезать туда боюсь, потому что не знаю все равно, что кинематографисты считают этими методами. Но использование бликов я бы как-нибудь назвала все равно - случайными в НРК после всех сопоставлений я их никак назвать не могу.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Напомню, как это началось.
Некоторые из этих терминов были "привязаны к НРК" в разговорах с его создателями.
При попытке узнать, что это такое, вскрылся большой пласт информации.
Чтобы понять о чем идет речь, к терминологии нужно привыкнуть.

Да я пока еще и значение ее не совсем понимаю, лишь очень смутно и неясно, что к чему. Постмодернизм - это точно слон, пока там хобот нащупаешь и определишь, что это хобот...

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы здесь ради выделяющегося из общего ряда произведения. Чтобы писать о своих впечатлениях желательно иметь для этого инструменты, не придумывать названия, а пользоваться уже существующими.Чтобы пользоваться надо знать.

Насчет выделяющегося произведения я бы усилила до кинофеномена в нашей культуре 20 века, а скорей всего, и не только нашей - много мы знаем постмодерн-сериалов? Впечатления, конечно, хорошо бы уметь излагать нужными кино-терминами, но все же я предпочитаю отталкиваться от демократичности сериала: он делался для всех, если там что-то и заложено, что должно быть тоже близко и понятно всем, и путь к этому тоже должен быть не сложный и не узкоспецифичный - исхожу из принципа соответствия формы и содержания.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:15 

ma_mashka писал(а):
Просто пытаюсь понять, что хочет сказать Рита. Если просто показывает две похожие "картинки" без всякого смысла (пусть пока) - это одно дело. Если пытается разобраться в новых терминах, пытаясь подобрать к ним примеры из НРК - это другое. И вот тут моя "критика": что художественные методы все-таки используются для "усиления тезиса", а не просто так. Иначе это простое совпадение, и таких "параллельных" картинок можно наковырять вагон и маленькую тележку, только вопрос - зачем??

Упершись в постмодернизм уже по второму кругу я, для себя, нащупала, наконец, дно в своем плавании по НРК и попытках как-то его определить. Но это дно такого водоема, в котором очень непросто определить основные течения и направления, извини за витиеватость изложения.
Я эмпирически нашла достаточно много разрозненных кусков, которые могут или не могут быть соединены между собой какими-то связями, но все указывают на постмодерн, и далее копать я буду продолжать именно в этом направлении. Эти все картинки - это поверхность самого айсберга, но уже хорошо то, что его очертания становятся видны, пусть и несколько пугают меня своими размерами. НРК писали 14 умных людей и другие 6 его снимали - это минимум 20 умнейших и талантливых профессионалов с прекрасным профильным образованием и всеми арсеналами средств для воплощения своих замыслов на экране. Я могу лишь надеяться, что все же, с их же помощью, точнее их произведения, может быть, понять и раскрыть то, что они в него вложили, опираясь на ту подсказку, которую они сами в нем и дали: ПОСТМОДЕРНИЗМ БУДЕТ - а это согласись, встреча уже с совсем другими умнейшими и талантливейшими людьми своего времени. Пока только читаю о них и их взглядах и примеряю их на НРК, но по-моему, это ОНО. :-)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:28 
Её истинное лицо

marta писал(а):
даёт возможность поиграть в игру "Что бы это значило?

Если говорить о кинематографических приемах и сюжете в целом, в НРК есть немало фрагментов несущих, как бы это сказать, дополнительный смысл.
(Не хотелось бы сейчас подбирать термины).
Но эпизодов, не содержащих дополнительного смысла гораздо больше.

Если попытаться классифицировать фрагменты с дополнительным смыслом получается:
- эпизоды, в которых дополнительный смысл передается языком образов (метонимии, метафоры, возможно не только);
- эпизоды с сопоставимым смыслом, объединенные кроме этого схожим видеорядом;
- эпизоды со схожим видеорядом, но со значительно измененным смыслом;
- повтор ситуаций схожих самым общим описанием, но в других обстоятельствах, возможно с другими участниками;
- повтор жестов, приемов, как правило комедийных, в разных ситуациях, с целью подчеркнуть комедийную направленность;
- цитаты в тексте, заимствованные из нашего общего кинематографического наследия;
- цитаты сюжетных ситуаций или видеоряда, из кинематографического наследия;
- возможно можно добавить реплики предваряющие развитие событий

Пока получается такой список. В каждый пункт позднее можно приложить примеры.

Достаточно много, но далеко не каждый эпизод.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:12 

Маргарита писал(а):
НРК писали 14 умных людей и другие 6 его снимали - это минимум 20 умнейших и талантливых профессионалов с прекрасным профильным образованием и всеми арсеналами средств для воплощения своих замыслов на экране.

Мне пришло в голову , почему было так много сценаристов. За каждым режиссером было закреплено по 2 сценариста, каждый писал свой сценарий , согласно синопсиса на каждую серию, итого 12 сценаристов, затем главный сценарист, режиссер серии и сценарист-усмешитель , доводят сценарий серии , до окончательного состояния. Но сценарий в процессе репетиций мог, дополняться и перерабатываться в рамках синопсиса. Свидетельств таких переработок исходящих от актеров множество и это нормальный творческий процесс, когда режиссер не тирАн и деСпот, а тоже человек команды.

Маргарита писал(а):
половина из них одновременно являются или являлись театральными режиссерами, что вроде не очень типично для кинорежиссеров в целом

Видимо для сериалов, по крайней мере Амедии типично. Один из сериалов Амедии снимал, мой знакомый театральный режиссер, ставивший и в Англии и в Нью Йорке ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа