НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 12:32 

ma_mashka писал(а):
Так вот, по поводу глюка: очень аргументировано изложено!!!!

Спасибо, Маш :kissing_two:

ma_mashka писал(а):
Я готова принять.

Ура!!! :dance: :dance:

ma_mashka писал(а):
Единственное, что напрягает, что глюк этот можно разглядеть только под микроскопом, после сотого просмотра с повторами, остановками, и скринами, и с "пинцетом" в руках, прыгая по разным сериям, тогда как все остальные глюки выполнены так, чтобы сомнений у зрителей в том, что это ГЛЮК не было.

Да, это так. Напрягает очень сильно, но создатели многими эпизодами отделили только первую часть разговора от второй, вторую часть уже разделил ютуб, что дает дополнительные, отсутствующие в оригинале сложности. Глюк (я уже называю это так) происходит во второй части и идет целиком, единственное, что усложняет: глюк начинается практически сразу в начале этого второго эпизода.
Ну и еще: глюковая мелодия звучит слабо, негромко, в эпизоде в кафе эта мелодия гремит просто. Но пусть звучит слабо, но она четко есть, имеет четкое начало и конец.
Серия одна - 139-я, а отделить первый, реальный, эпизод от второго, глюкового, тоже в общем-то нормально.

ma_mashka писал(а):
Но версия вполне имеет право на существование, даже если создатели ее не имели в виду!!!

Эх, кто бы из создателей подтвердил или опроверг! :-)
А ведь версия о том, что это глюк, делает образ Андрея более цельным, и Андрей вообще выглядит более порядочным. Ведь это признание в любви, кроме того, что было просто глупым, оно и правда подтвердило его меркантильный интерес к Кире. И оно говорит о том, что он все еще не созрел в своей любви к Кате, преувеличивал свою любовь в разговоре с Романом и т. д. А так, не было этого и все! :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 13:29 
мать-ехидна!

Серия не одна. Ты еще в доказательство приводишь слова Андрея и Киры (причем совершенно из разных сцен) в 140 серии.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 14:51 

Цитата:
Глюковая мелодия закончилась на словах: "Я думаю, нам уже пора, пойдем". Может быть, это действительно все, что Кира ему сказала?

Если это и был глюк, то точно весь эпизод, включая и "Я думаю, нам уже пора, пойдем". После этих слов нам показывают столик со стороны и там видно всё те же сложенные салфетки, сок и т.д.

Если не глюк, то эту сцену видимо снимали с перерывом, отсюда и тон другой и "10 отличий" на столе. Плюс к этому я бы прибавила ещё людей на заднем фоне Киры и её макияж.
Изображение

Изображение

Как по мне, так это был огромнейший ляп.

Последний раз редактировалось 0xanaP 23 окт 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:02 

Как же мне тоже хочется подпрыгнуть до потолка и воскликнуть "УРАААА". Наконец-то у синички "дошли руки" до этого эпизода, который я сразу приняла у Ксении, потому, что тоже видела так же, но просто не умела доказать этого. Я думаю, постепенно и остальные непонятки прояснятся и те, кто не принимает их до сих пор примут и поймут, на сколько права была Ксения во всех своих предположениях, основанных на глубоких знаниях, и как правы сейчас Маргарита и Синичка, которые просто решили поглубже копнуть, присмотреться внимательнее и не зацикливаться на общепринятом!
Пока писала, появился пост Оксаны. Вопрос: зачем пятиминутную сцену писать в несколько приёмов? Ляпы отметаю начисто, послушайте, как рассказывает Назиров о сцене с усами! Как они дрожали и волновались, оставят её или вырежут? Всё тщательно контролировалось, ляпов нет.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:02 
мать-ехидна!

Оксана, вообще не вижу изображений.
Я, тоже, кстати, склонна думать, что никто специально сцену "глюка" тут не снимал, но, как я уже не раз утверждала, на одном уровне восприятия, конечно, интересно и важно понять, что хотел сказать режиссер (писатель, художник), что он при этом чувствовал, какие отношения у него были с женой и любовницей (кому посвящено стихотворение, например, и почему именно ей/ему), но на другом уровне восприятия, совершенно это все не важно, а важно что увидели, поняли мы, читатели/зрители, каждый сам по себе и все вместе, какие глубоко индивидуальные или коллективные ассоциации это у нас вызвало, что мы поняли ДЛЯ себя. Заметьте, что я не считаю, что один уровень глубже другого, выше другого и т.д. Мне кажется, что оба уровня интересны.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:04 

Я тоже, кстати.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:05 

А сейчас?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:07 
мать-ехидна!

видно. Но я сейчас подправить попробую, чтобы было удобнее.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:08 

Соня писал(а):
ляпов нет.

Ну, это мы не можем утверждать со 100% уверенностью.
Тем более, что они были и многократно упоминались. Как то одежда, местонахождение и пр.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:11 

Я думаю появление этих ляпов тоже можно объяснить смещением во времени. Посмотрите на часы в кабинете Жданова во время чтения Катей инструкции.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:15 
мать-ехидна!

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Я пока не уловила разницу в макияже.

Может быть веко??? Но тут разное "положение" глаз, поэтому сложно сравнить.
Волосы лежат одинаково, вплоть до прядки справа, хотя прядка немного отличается. Но это может быть от поворота головы зависит.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:15 
мать-ехидна!

а вот, кстати, тетка сзади сидит на месте мужика, у окна! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Или это угол зрения наш смещен????

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:26 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
а вот, кстати, тетка сзади сидит на месте мужика, у окна! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Или это угол зрения наш смещен????

Это, я думаю, можно объяснить тем, что посетители меняются вообще-то в ресторане. Или эти два кадра идут близко-близко один за другим?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:28 
скептик

На Машиных - Оксаниных скринах разная освещенность, что имхо явно указывает, что эти моменты были отсняты в разные моменты времени. И речь идет не об угле съемки или яркости самого кадра, а об относительной освещенности одной стены к другой.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 15:35 

Не хочется скринить. Отсутствуют торчащие волосы справа (на первом кадре их хорошо видно), более ровно "причёсанные" брови, особенно правая. Посетители меняются, да, но не за минуту же! Только он её спросил: "Ты мне веришь?" , смена кадра и опять начинают с этих же слов. Т.е. у них прошли секунды. Люди не успели бы за это время за столом смениться.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 16:39 

ma_mashka писал(а):
а вот, кстати, тетка сзади сидит на месте мужика, у окна!

Может быть это тоже свидетельствует в пользу глюка?

0xanaP писал(а):
Посетители меняются, да, но не за минуту же! Только он её спросил: "Ты мне веришь?" , смена кадра и опять начинают с этих же слов. Т.е. у них прошли секунды. Люди не успели бы за это время за столом смениться.

Вот именно.

0xanaP писал(а):
Как по мне, так это был огромнейший ляп.

Можно было бы думать, что все это просто несущественные ляпы: салфетка, стакан с водой, с соком, но глюковая мелодия то никак не может быть ляпом! На эту сцену поставили именно эту мелодию! И вот к этому добавляются и другие факторы, которые просто заставляют поверить, что это глюк.
Разница в макияже мне не видна: бровь мы видим под другим углом, прядка могла и шевельнуться в процессе ее движения, она же живой человек все-таки. Вот на крупных скринах заметила, что платье у Киры вроде сверху темно-синее с бантиком справа, а на втором скрине вроде черное. Вот это как понять? Или это опять угол наклона другой? :unknown: Или это потому что второй скрин глюк???

Соня писал(а):
Наконец-то у синички "дошли руки" до этого эпизода, который я сразу приняла у Ксении, потому, что тоже видела так же, но просто не умела доказать этого. Я думаю, постепенно и остальные непонятки прояснятся и те, кто не принимает их до сих пор примут и поймут, на сколько права была Ксения во всех своих предположениях, основанных на глубоких знаниях, и как правы сейчас Маргарита и Синичка, которые просто решили поглубже копнуть, присмотреться внимательнее и не зацикливаться на общепринятом!

Сонь, понимаешь, сейчас на форуме появилась прекрасная возможность вставлять видео. То есть, можно, высказав какую-то мысль, тут же ее продемонстрировать выдержкой из фильма. Это же совсем другое дело! Ксения писала много интересных вещей, но тут же проверить ее слова, убедиться в ее правоте или опровергнуть ее было нельзя. А теперь можно сгруппировать по всем обсуждаемым моментам все видео, собрать их рядом и это очень помогает в разговоре. Любой может быстро просмотреть то, о чем мы говорим, и составить свое мнение.

ma_mashka писал(а):
Серия не одна. Ты еще в доказательство приводишь слова Андрея и Киры (причем совершенно из разных сцен) в 140 серии.

Я имела в виду, что разговор Киры и Андрея происходит в одной - 139 серии, это только в ютубе серия делится на четыре части и это затрудняет просмотр, а так-то серия одна.
Да, исповедь в машине и утро это уже следующая серия, но опять же, после того, как стало возможным нужный кусочек рядом разместить стало гораздо легче все охватить и гораздо интереснее разговаривать. :tender:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 16:42 

0xanaP писал(а):
Посетители меняются, да, но не за минуту же!

Я не знаю, о чем вы спорите, но на скринах справа мужчина, а рядом с ним видна рука в белом, потом камера немного повернулась и стала видна фигура в белом.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 16:59 

Ворона писал(а):
0xanaP писал(а):
Посетители меняются, да, но не за минуту же!

Я не знаю, о чем вы спорите, но на скринах справа мужчина, а рядом с ним видна рука в белом, потом камера немного повернулась и стала видна фигура в белом.

Нет Марин, эта "рука в белом" сидит за другим столиком, а на втором скрине женщина сидит точно на месте мужчины. Но это-то ладно, девочки! Я вот что повторю:

я только сейчас вот заметила на Машиных скринах, что у Киры в первой части эпизода (так сказать, реальность) платье темно синее с бантиком возле шеи, а во второй части эпизода (вроде как глюк) платье черное и никакого бантика нет!

Ну что это? Опять ляп? Конечно, легче всего сказать, мол, это просто ляп и закрыть вопрос, но если все таки не ляп, то что, как не глюк?

Самые жирные факты ЗА версию глюкa:

глюковая музыка

Кира в другом платье!

ну и скомканную салфетку я бы тоже жирным фактом ЗА считала, не верится мне, что после того, как салфетку скомкали, придет официант и выложит на краешек другую, красиво уложенную. Так можно тогда считать, что официант и скатерть будет постоянно поправлять, если человек ее чуть подвинул и вообще все время лезть к людям, которые живые и двигаются за столиком. Я думаю, что не будет официант это делать.)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:43 

Соня писал(а):
Я думаю, постепенно и остальные непонятки прояснятся и те, кто не принимает их до сих пор примут и поймут, на сколько права была Ксения во всех своих предположениях

То, что я могу сама увидеть и сравнить, я с удовольствием посмотрю и сравню, то есть с удовольствием поизучаю КОНКРЕТНЫЙ момент(моменты) фильма, чтобы составить о них свое мнение, но я не смогу никогда понять и принять как доказанный факт сны Жданова, доказательство которых основывается на бумажных хрусталиках, которые делал Милко или на поцелуе Урядовым Ветрова или на блузке Кристины, также как не смогу понять и принять волчью сущность всех отношений между героями фильма. Потому что не вижу в аргументах Ксении об этом ни конкретных доказательств, ни логики (вернее, вижу в ее логических построениях очень крупные бреши и поэтому меня эта логика не убеждает).
Я бы с удовольствием продолжила разговор об этом, но ее к сожалению нет, а на мои, как мне кажется, весомые аргументы против она так и не ответила.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:58 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
я только сейчас вот заметила на Машиных скринах, что у Киры в первой части эпизода (так сказать, реальность) платье темно синее с бантиком возле шеи, а во второй части эпизода (вроде как глюк) платье черное и никакого бантика нет!

Кира в другом платье!

на приведенных скринах этого не видно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа