rosa писал(а):
мне странным кажется, что ты говоришь, что Девы не такие ревнивые как Кира, а скажи какая женщина любого знака не ревновала бы Жданова, когда о его изменах знали все вокруг и судачили об этом? Кира ревновала ОБОСНОВАННО, а как ревновала, тут уже все зависит от темперамента или воспитания.
Роз, так я ревность Киры к знаку то и не привязываю совсем. Не помню просто, но где-то прозвучало, что Кирина ревность это из-за того, что она "дева" по гороскопу. Я и написала это, чтобы показать, что между разграничением характеров по зодиаку и тем, как кто себя ведет в сериале, связи я не вижу. А насчет того, что примирение заканчивается в постели, так поступают многие молодые пары после конфликтов, и не обязательно на почве измен-ревности. Психологи, насколько я это еще помню, как раз и не рекомендуют такое решение проблем, потому что проблемы имеют одни корни, а решение (через постель) их не устраняет вовсе, а лишь сглаживает, "замазывает" на время. Но бесконечно такой способ разрешения конфликтов действовать не может.
Кира была научена горьким опытом еще до помолвки, что ее жених ей изменял направо и налево и все же согласилась выйти за него замуж. Надо же как-то соизмерять свои силы: можешь доверять его слову или нет? А она быть с ним хочет, при этом не верит совершенно и подозревает постоянно. Есть основания или нет, это что поможет эти проблемы устранить? Ее реакция мало того, что надоедлива и утомительна и однообразна, но еще и бесплодна: сценами и подозрениями добиться можно лишь того, что он будет осторожнее и постарается прятать концы в воду еще искуснее, что будет у нее вызывать только еще больше подозрений и истерик - порочный круг и мертвая петля без выхода, и Каря втянулась в это как в воронку: ее засосала эта реакция и выбраться она сама так и не смогла: Жданову пришлось рубить уже узел и прекращать это уже ставшее болезненным наваждение - Андрей-Андрей-Андрей...
rosa писал(а):
Женщина типа Вики, нанимает детектива и организовывает слежку, а потом припирают любимого к стенке доказательствами, а Кира устраивает истерики, клеймит жениха, а потом примиряется с ним в постели.
Вика то вовсе никого не любила в жизни, судя по ней, поэтому все это ей надо было для выбивания отступных в виде модных тряпок, она расчетлива и вряд ли переживала так, как Кира. А у Киры и Андрея это был ритуал своего рода: он как кот, сходит на сторону, потом возвращается к Кире и подлизывается в постели - он же не менял ее ни на кого, уровень взаимопонимания между ними его устраивал как и степень общности интересов. До Кати среди всех встреченных им женщин Кира была лучшим вариантом и он вполне искренне считал, что ее любит, еще по старой памяти.
rosa писал(а):
У всех все по-разному, а такие как Катя просто уходят в сторону.
Да я не сказала бы, что Катя уходила в сторону сразу: помнишь ее реакцию на Волочкову и флирт с ней Жданова? Она, конечно, ее сама от себя не ожидала, и даже едва контролировала: незнакомое это чувство ей - ревность. Но ощутила то она беспокойство, что "слабого и мягкого", но "ее" уже Андрея может кто-то увести у нее накануне этого: это чисто женская ревность в ней начала просыпаться, что совершенно нормально после интима: через секс образуется уже иная степень близости и привязанность становится крепче и чувствуется острее. Ревность - чувство эротическое, а не духовное. И Катя действительно не в себе была, когда увидела Андрея вместе с Анастасией. Кого то разные сцены напрягают в НРК, в смысле не нравятся, как там ведут себя ГГ, так вот моя не самая любимая сцена: это как раз наблюдать реакцию Кати в той ситуации - как ее там почти парализовало, как она почти нелепо себя там вела, потом как швыряла папки из шкафа на пол, и совсем уж крайней степенью было ее лихорадочное лазание по отделениям стола Андрея, не хуже Киры, надо сказать, это выглядело, чтобы хоть как-то помешать "сладкой парочке ворковать" дальше, как ей наверное думалось одновременно с Кирой. И при этом там же действительно ничего особенного не происходило, а реакция Кати была не слабее Кириной: не зря же у нее был глюк, где они с Кирой обнимаются как подруги по несчастью против одной врагини: Анастасии. А ведь Катю с Андреем связывал очень скоротечный роман и всего одна (!) лишь ночь вместе. У Киры то было больше и времение и ночей и связь то эротическая точно имела больше стажа, но острота реакции-переживаний Кати была такой же, судя по всему.
Это потом она "дулась" и ждала ответного шага с его стороны, чтобы он за ней бегал,объяснял и примирялся, что Жданов и делал к их взаимному удовольствию - но это тоже уже стало напоминать и Кирин сценарий: повод-сцена-ссора-примирение-постель, разве не так? Хорошо, я думаю, что он ей объяснил, что все было чисто деловое и он проверял ее чувства к нему, но формально все же вторая ночь была экспромтом из-за повода Андрея- ревности Кати=сценарий Кира-Андрей, не так ли?
rosa писал(а):
Мне кажется, что одни ДР у Кати и Вики, просто случайность, поскольку кроме того, что они начинали секретаршами, у них нет и не может быть ничего общего.
Между ними и правда нет ничего общего, но стартовые условия во многих ситуациях были практически одинаковыми: я имею в виду объективные условия, Роз, а не их характеры или то, как они ими распорядились. В любви там прямое противопоставление Катя-Кира - один мужчина, а в вопросах учебы, карьеры, отношений на работе, друзей - вполне сопоставимы Катя-Вика (содержание-форма):у обоих был шанс преуспеть везде, но им воспользовалась одна Катя, а Вика бездумно все тратила на себя. Нелепое конечно, сравнение и мораль совсем не та, но совсем уж приближенно: стрекоза и муравей. Лето было у каждого, и чем все закончилось? Я здесь вижу - в этом сопоставлении Катя-Вика, как бы ни странно оно не выглядело: принцип изначального равенства стартовых условий для каждого, другое дело как человек ими пользуется и для чего:
Могли учиться обе: Катя - МГУ эконом, Вика -МГИМО эконом - уровни образования вполне сопоставимы;
обе поступают в ЗЛ на одну должность: одна рассчитывая на свои знания, образование, способности и добрую репутацию, другая - лишь на блат
цели при поступлении на работу: Катя - работать добросовестно и приносить пользу, Вика - делать как можно меньше и легче, лишь то, что хочется, добиваться своего любыми, и грязными, в том числе методами;
внешность у обеих тоже сопоставима: но одна ее скрывает и делает ставку на внутренние качества, другая, за неимением оных, лишь на внешние;
но обе то начинают с одного уровня и на равных условиях: зарплата пополам и испытат. срок. И что получается затем, это уже зависит от них самих.
rosa писал(а):
Вот только потом этот плюс стал постепенно превращаться в минус- брат оказался игроком и ворюгой, жених держался рядом только из каких-то своих интересов, а в конце и с работой пришлось расстаться и ушли они с Викой обе, а кто бы мог подумать вначале, что так будет?!
Ну, за родственников мы не в ответе, если они совершеннолетние и сами с усами как Александр, здесь вины Киры нет вовсе, с женихом разбираться надо было до того, как предложение принимать или вести себя мудрее после этого, так что Кирочка тоже своими руками партия свою проиграла вдрызг: недаром говорят, воюют не числом, а умением, или: неважно сколько у тебя козырей в начале игры, главное, не растерять их все попусту во время и остаться ни с чем, как это и произошло с Кирой...