Девушки, вот чего я раскопала.
Цитата:
Из истории создания НРК
15.06.2005 - первые совместные пробы Уваровой и Антипенко
В конце июля 2005 о сериале стали появляться отрывочные сведения. Предварительные данные выглядели так:
"Влюбиться в Москве" Серий: 169. Производство: A-MEDIA
Жанр: Комедия, Драма, Мелодрама
Так что все попадавшиеся мне и, может, вам разговорчики о том, что планировали около 60 серий, а потом затянули - неверны. К началу съемок готовились отработать тот же объем, что и так называемый "оригинал" - колумбийский сериал "Я, Бетти Дурнушка".
На тот период Катя приходила работать в издательский дом, а не Дом мод. Хотя, это, не исключено, напутали журналисты, потому что издательский дом, выпускающий журнал о моде - это из "Дурнушки".
Основной актерский состав уже был подобран. Однако в роли ЕленыСанны Пушкаревой числилась пока еще Татьяна Кравченко, а в роли Ольги Вячеславовны - Нина Русланова. Также был объявлен другой исполнитель роли Александра... в рекламных целях, в шутку или всерьез, право, не представляю. Но, хоть мне и не нравится то, что сделал с ролью Воропаева Любимов, Андрея Аполлонова-Григорьева я хотела бы видеть в ней еще меньше.
+++
05.06
Интервью с продюсером и главой АМЕДИИ
Биография Александра Акопова человека проста - отучился в МИСИ, где играл в составе команды КВН. Подготовил кандидатскую диссертацию про автоматизацию архитектурного проектирования. Но защитить не успел - Сагалаев позвал в Молодежную редакцию на ТВ.
Акопов: КВН не просто игра. Это особая реакция на жизнь и особый вид творчества, оцениваемый в баллах. Люди, которые им занимаются, привыкают к тому, что должны выиграть. Ты работаешь не для себя, а для зрителей - это ощущение принципиально отличается от того понимания творчества и жизни, которое прививается в наших творческих вузах. Там людям кажется, что они живут сами по себе и работают сами для себя. Я знаю об этом не понаслышке. С выпускниками и студентами творческих вузов я постоянно имею дело. Я сам веду мастер-классы во ВГИКе, а еще там учатся 54 сотрудника нашей компании. <...> Бухгалтеры должны понимать в сценариях, а сценаристы - в бухгалтерии. Поэтому бухгалтеры изучают у нас историю искусств, а режиссеры - азы экономики. Компания оплачивает половину стоимости обучения своих студентов.
- Вы считаете это выгодным вложением?
Акопов: О выгоде тут речь не идет. Если людей не учить, они, чего доброго, решат, что наш сегодняшний день - это предел мечтаний. Это не так.
+++
26.01.06 журнал Новое дело № 4
- Пётр, это правда, что поначалу вас пробовали на роль главного героя?
Красилов: Да, меня действительно пробовали на роль Андрея Жданова. А о моём персонаже я даже и не подозревал. Но потом, когда режиссёр посмотрел отснятый материал, то решил, что я вылитый Роман Малиновский.
+++
05.07.06 газета Копейка
- Вас сразу пригласили на роль Романа или вы пробовались на какие-то другие роли?
Красилов: Я вообще хотел сыграть Жданова и пробовался именно на эту роль. Но когда отсмотрели пробные материалы, то воскликнули: "Так это ж Малиновский!" Вот так я и попал на Малину. (cмеется)
+++
2.12.05 "Киевские ведомости" [LR: интервью д.б. записано раньше, т.к. еще не было 50-й серии, а ведь около 80 Новый Год…]
- Я наблюдала за вами во время репетиций - вы текст не учили, мизансцены не проигрывали, сидели, журнал листали. Вы настолько уверены в себе?
Красилов: Нет, я просто быстро учу текст, поэтому мне не надо его по нескольку раз повторять. На репетиции проговорил и достаточно.
- На площадке вы работаете с шутками и прибаутками, в перерывах что-то напеваете. Это у вас такая манера работать?
Красилов: Мое поведение на съемочной площадке диктуется моим персонажем. Если я буду серьезным и скупым на эмоции, у меня и персонаж таким получится. А он должен быть веселым, беззаботным. Шутками и песнями я себя взбадриваю.
- Вы, наверное, даже боитесь представить, что с вашим героем, Романом Малиновским, будет дальше?
Красилов: Действительно, боюсь. Потому что еще предстоит слишком долгий период съемок. Я даже не догадываюсь, что будет после пятидесятой серии. В этом есть свой плюс. Тебя просто ставят перед фактом. В нашей профессии есть такой термин «здесь и сейчас». У меня так и происходит - здесь и сейчас.
- «Не родись красивой» имеет очень высокий рейтинг. Это греет ваше актерское тщеславие?
Красилов: Скажем так, согревает. Не знаю, тщеславие это или нет, но каждый из нас, актеров, надеется на то, что снимаясь или играя в театре, он не функцию мебели выполняет, не тупо зарабатывает деньги, но еще и делает качественный продукт. Если применять эти слова к сериалу, то высокие рейтинги говорят о том, что этот продукт действительно качественный. Или, во всяком случае, НРК отвечает желаниям зрителей увидеть именно это. К тому же это добрая история, без насилия и кровопролития.
+++
12.05 журнал HELLO! №39
- Петр, вы играете человека, который всеми силами стремится к «красивой жизни». А вы?
Красилов: Я тоже. Красивая жизнь – это когда есть возможность делать то, что тебе нравится. Как это можно не любить? А что касается Романа, которого я играю в сериале, то он мне нравится. Нравится его деловая хватка, практичность. Он выбирает надежный автомобиль BMW, хотя есть машины покруче и подороже. Если бы я умел водить, то тоже купил бы себе BMW.
+++
26.01.06 журнал Новое дело № 4
- Съёмки в «Не родись красивой» даются с большим трудом?
Красилов: Сложно с графиком – снимаешься, ещё в театре играешь, ещё какая-то личная жизнь нужна. И когда получается 25-часовой рабочий день, это сложно. Основные сложности связаны с недостатком сна.
+++
11.06 Журнал "Yes!Звезды"
- Чему тебя в Щепкинском училище научили?
Красилов: В первую очередь работать самостоятельно. Это очень помогло на съемках "Не родись красивой", где часто не хватало времени на репетиции и режиссер просто расставлял нас, как кукол, по квадратам. Дальше - как можешь, так и сыграешь. Если не умеешь сам работать над ролью, то получатся "говорящие головы", умеешь - будет красиво, с фантазией, выдумкой.
+++
(06?).06 Некий журнал
Максимум удовольствий и минимум обязательств, убийственное обаяние и крайняя степень цинизма - Роман Малиновский из "Не родись красивой" такой реальный и сексуальный, что от него в восторге полстраны. А вот вне кадра актёр Пётр Красилов оказался не циником, а скорее романтиком.
- Вы сами вообще смотрите сериал?
Красилов: Смотрю, когда удаётся. Вообще, я это делаю, потому что надо следить за своими ошибками: что у тебя получается, что не получается. Это по работе, скажем так, не для удовольствия.
- Мне кажется, полстраны сейчас просто без ума от вашего Малиновского.
Красилов: Ну да, а другая половина без ума от Гриши (Антипенко).
- Скажите, что у вас общего с Малиновским, а что вам в жизни совершенно не присуще?
Красилов: Общее - природная весёлость, наверное. Достаточно лёгкое отношение к жизни. Оптимизм. А вот всё, что касается безответственного отношения к женщинам, это в прошлом. Раньше было что-то общее между мной и моим персонажем, а теперь - абсолютно разные люди.
- А какие отношения в жизни у вас с Григорием Антипенко?
Красилов: Ужасные отношения, я его ненавижу! (Смеётся.) Он мне козни разные устраивает, гадости, кнопки на стул кладёт. Шутка. Я его люблю искренне. Мой первый съёмочный день был без Гриши. Мы не знали друг о друге ничего, как и о многих, кто снимается сейчас в этом сериале, кто стал нашими почти родственниками, близкими людьми, во всяком случае. Я подумал: "Это хорошо, что в первый день мы с ним не встретимся, потому что вдруг не сойдёмся?" А я ещё не въехал, что у меня за персонаж. Мы ведь должны разыгрывать друзей, чуть ли не братьев! Но потом, когда мы встретились на площадке, всё пошло настолько гладко, что я даже удивился: неужели так бывает, чтобы вот так сразу сложилось актёрское партнёрство. Так что сейчас мне ничего не стоит сказать: "Да, Григорий Антипенко - мой друг".
- По фильму у персонажа вашей жены и героя Антипенко роман. Вы не ревнуете? Или актёры не обращают внимание на такую ерунду - роль есть роль?
Красилов: Я - нет. Я чётко разделяю работу и личную жизнь. Я же понимаю, что это не по-настоящему.
- Пётр, скажите, а Роман Малиновский найдёт своё счастье?
Красилов: Не могу ответить на этот вопрос, это к сценаристам.
- И напоследок откройте секрет, станет ли Катя Пушкарёва красивой?
Красилов: Ну, наверное, она должна стать красивой. Хотя лично мне и так больших усилий стоит признавать её некрасивой.
+++
06.06 Дни.ру
Красилов: "Не родись красивой" - это длительный проект, соглашаясь участвовать в нем, я отдавал себе отчет, что смогу его вынести, моя психика не сломается. Но у некоторых актеров были срывы, и тогда мы все старались помочь друг другу их преодолеть. В том и прелесть нашего существования, что попадаются люди, которые могут поддержать друг друга, помочь.
Например, актриса Юлия Рутберг [Кристина], когда видела, что мне трудно, подходила и старалась помочь. Она сильно подействовала на то, чтобы я не расслаблялся и продолжал работать, за это я Юле очень благодарен.
http://pkrm.diary.ru/p181794482.htm?oam#more1