НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:52 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Так, скорее, не разновидности любви, а одна ее сторона показана, а именно сексуальная и она объединяет все три пары между собой:
Урядов-Маша - он добивается, Жданов-Лера - получает, Роман-Вика - она пытается использовать...

Именно разновидности!
Вика продается Воропаеву, говоря "я не каждая", (без комментариев); Урядов домогается Машку - безобразно но и комично, особенно после появления его супружницы; Жданов развлекается с Лерочкой - бездумное физическое удовольствие; Федя воюет за свою непутевую Машку - это любовь и самоотверженность; Катя, сидя в каморке ночью старается не слышать звуков из кабинета - это беспредельная преданность из любви.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 18 окт 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:23 
Её истинное лицо

Вишневый сад, 1 часть.

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1149229#p1149229

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 07 мар 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:41 
Её истинное лицо

Немного ранее natally давала ссылки на эту программу, а Irisha помещала скрины.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:58 
Её истинное лицо

Вишневый сад, 2 часть.

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1149745#p1149745

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 08 мар 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:36 

А я вот стараюсь не смотреть "кухню" НРК и на то, как это чудо "готовилось", боюсь испортить впечатление, может исчезнуть вот эта достоверность и реальность происходящего, что сейчас большая редкость, особенно в сериалах, поэтому только краем глаза могу посмотреть...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:41 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
А я вот стараюсь не смотреть "кухню" НРК и на то, как это чудо "готовилось"

У каждого свои потребности.
Мне очень, очень интересно узнать подробности о работе создателей "Не родись красивой".
Мне очень хочется получить ответы на вопрос КАК из теленовеллы, коих много, получилась Такая вещь.
И в обсуждении бликов я не хочу участвовать, пока не узнаю больше о технической стороне процесса.
В конце концов, у нас шесть десятков тем, где говорят о своих впечатлениях, и только одна где присутствуют попытки узнать КАК эти впечатления были созданы.
И кстати, эта тема не самая заброшенная, я как-то подсчитала, кроме меня, модераторов, немногочисленных комментаторов, тему смотрят около сотни людей в сутки.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:05 
Её истинное лицо

Звездные будни. Нелли Уварова. 1 часть.

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1148711#p1148711

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 06 мар 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:15 

Да хорошо, что такая страница есть, кому-то может это безумно интересно, мне тоже интересно, но я сдерживаюсь, боюсь , что потом когда буду смотреть фильм будет вылазить когда не надо это "знание". Но вот съемки свадьбы я все-таки просмотрела, не удержалась и только порадовалась какая была атмосфера на площадке, как все растрогались после того как все СНЯЛИ, некоторые прослезились даже, это удивительно в наше-то время...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:22 
Счастливая

Спасибо, Sonya, очень интересно.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:40 
Её истинное лицо

Звездные будни. Нелли Уварова. 2 часть.

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1148833#p1148833

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 06 мар 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 22:49 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне очень, очень интересно узнать подробности о работе создателей "Не родись красивой".
Мне очень хочется получить ответы на вопрос КАК из теленовеллы, коих много, получилась Такая вещь.

ППКС, маленькая попытка бросить свои пять копеек:
мне кажется, армия сценаристов была не случайной и сюжет гораздо сложнее, чем кажется с первого взгляда, там много чего накручено и очень искусно. Вот Ириша нашла фото Назарова в приемной Юлианы и удивилась закономерно, а оно не только там висит, и не только в этой серии будет. А сам Назаров, насколько я могла понять, человек скромный и желаниями себя выставлять напоказ не страдает. И дело в том, что там всяких мелочей, подобных этой очень много натыкано по всем сериям, как бы невзначай, но камера в них упирается постоянно, ну и я за ней, соответственно, тоже.
В общем, хочется мне все эти случайные моменты сопоставить и посмотреть, нет ли между ними связи, но дело это трудо- и время -емкое, потому что рассеянны они по всем сериям.
И еще: здесь, наконец, собрали статьи почти по всем режиссерам - все классные профессионалы и несколько из них это серьезные театральные режиссеры. Число тоже немалое - 6, даже, если и учитывать, что работали вахтовым методом, по неделе каждый. Ведь не могла простая любовная история о Ка+А-Ки подвигнуть их на то, чтобы вложиться полностью, и сделать такой необычный, ни на что непохожий сериал.

И опять - уже всем известное: там была потрясающая атмосфера, я бы сказала почти праздник, несмотря на изматывающий режим съемок. Вот что объединяло всех участников этого процесса, причем так надолго и с таким подъемом духа? Все же запомнили эти съемки как очень особые, так из-за чего?

Sonya-nrk-fan писал(а):
И в обсуждении бликов я не хочу участвовать, пока не узнаю больше о технической стороне процесса.

А я разошлю парочку по знакомым фотографам и запрошу их мнение для начала. Может им самим будет это интересно

Sonya-nrk-fan писал(а):
В конце концов, у нас шесть десятков тем, где говорят о своих впечатлениях, и только одна где присутствуют попытки узнать КАК эти впечатления были созданы.

Совершенно верное замечание, жаль, что ресурсы у нас информационные все же так ограничены: скудные все же сведения о самом творческом процессе, а сценаристов вообще в глаза ни одного не видела ни на одном интервью или видео.
Сценарист американской Бетти сайт свой имеет, все там рассказывает, у нему можно обратиться с вопросами, а наши нигде не "засвечены", и если вы Sonya, ничего не нароете в вашем индивидуальном поиске, за что вам огромное спасибо :thank_you: , то я так в неведении и буду пребывать относительно членов этой сплоченной, но такой секретной и незаметной команды...

Последний раз редактировалось Маргарита 19 окт 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 01:00 

Можно задать конкретный вопрос самому Назарову на его страничке на фейсбуке. Он активен и вступает в диалоги. Только саму суть не более чем в двух-трёх предложениях и без реверансов - так больше вероятности, что ответит. Заранее говорю, что я этого делать не буду, т.к. не разделяю например идею наделения бликов смыслом - желание или ревность.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:49 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вишневый сад, 2 часть.

Sonya, спасибо, что выложили здесь этот ролик: еще раз внимательно посмотрела и опять те же мысли появились после прослушивания интервью с Г.Антипенко, который снимался в то время где-то в районе 104 серии, судя по сцене с карманом и по одежде, то есть уже после Лиссабона.

На что я обратила внимание:
- уклончивость ответов при вопросе, можно ли влюбиться в некрасивую женщину. Самый ясный звучал так: нет ничего невозможного.
- довольно точное называние сроков, когда герой все же уже точно влюбится: после настоящего "преображения" Кати, - "в видоизмененную" - то есть после 168 серии, а с учетом того, что день ее возвращения растянулся там на 3-4 серии, и Андрею то надо бы осознать, что он уж точно влюбился, то речь идет уже скорее об Андрее 173 серии как минимум, если исходить из слов самого актера.
-определение состояния своего героя как "блуждания", что он "еще не определился, что он чувствует" и это: только что после Лиссабона, поцелуя и двойной клятвы, даже и с упоминанием Всевышнего.
- и ответ на вопрос будет ли хэппи-энд: "Я не знаю" и "этого никто не знает".

Итак, что получается: актер, снимаясь в 104 серии знает, когда его герой будет себя считать уже точно влюбленным: через 70(!) серий, (не через 20, если сценарий писали блоками лишь на следующие 20 серий), при этом он говорит уклончиво насчет любви к некрасивой и отрицает знание того, как вообще закончится сериал.

Насчет последнего: скорей всего, конечно, для сохранения интриги для зрителей можно и так сказать, а насчет остального? Мы тут копья ломаем, когда Жданов влюбился по настоящему, исходя из фильма, а собственно, зачем, когда устами исполнителя его роли срок назван точно: после 168 серии и не раньше. Как вам такая версия? А если в совокупности с остальными ответами на вопросы?

Вот я и говорю, что наверняка сильные там были юристы у Амедиа и в контракте все было оговорено насчет информации для широкой публики. И даже задним числом спустя эти годы ничего узнать не удалось, кроме того, что вот так процеживалось по капле в официальных интервью.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:49 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
уклончивость ответов

Наверное вы правы. Некоторые его ответы мне тоже показались странными.
Хотя не исключено, что Г.А. просто хотел побыстрее свернуть интервью.
Это дамы могут с интересом обсуждать знаки зодиака экранных персонажей.
А мужчина, хоть и актер, врядли будет охотно обсуждать чувства своего персонажа.
И будет прав, его дело играть, а не обсуждать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:11 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Хотя не исключено, что Г.А. просто хотел побыстрее свернуть интервью. Это дамы могут с интересом обсуждать знаки зодиака экранных персонажей.

Гриша отходил от ответа потому что им было запрещено рассказывать о своих персонажах. Он даже в белорусском интервью за 2010 год сказал :" Даже если бы мы знали что будет с героями, всё равно бы ничего не рассказали. "

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:29 

Irisha писал(а):
потому что им было запрещено рассказывать о своих персонажах. Он даже в белорусском интервью за 2010 год сказал :" Даже если бы мы знали что будет с героями, всё равно бы ничего не рассказали. "

:good: О чем и речь! Спасибо, Ириша, за такое подтверждение моей первоначальной догадки еще весной-летом. Все там воды в рот набрали и только улыбались в ответ.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 23:13 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
после настоящего "преображения" Кати, - "в видоизмененную" - то есть после 168 серии

Упоминание номера серии, (в это серии происходили все же ключевые события), плюс упоминание преображения выдает, что актеры, по крайне мере исполнители главных ролей были достаточно посвящены в ход сюжета.
Но установки, которые им видимо были даны, были ошибочны, ссылка на незнание не делает чести команде.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 23:18 
скептик

К слову, в американских сериалах актеры частенько не знают, что их ждет в следующей серии, не говоря уж о том, что будет через двадцать и более. Плюс читала, что в контрактах у них прописано условие неразглашения. На территории б/у СССР все слегка попроще, но ненамного.
Это абсолютно нормальная практика

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 00:12 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):
в американских сериалах актеры частенько не знают, что их ждет в следующей серии,

Сериалы тоже разные бывают. Если в каждой новой серии новая история с теми же персонажами, тогда раскрывать сюжет нет резона.
А если история и характеры в развитии, тогда актерам нужно продумать свою игру.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 00:57 

tinnka писал(а):
Плюс читала, что в контрактах у них прописано условие неразглашения. На территории б/у СССР все слегка попроще, но ненамного.
Это абсолютно нормальная практика

Это понятно, не говорить о развитии сюжета, чтобы держать интригу, возражений нет, поэтому и слова актера о том, что "никто не знает", чем там все закончится, вопросов и не вызывают. Вопрос вызывает как раз такая вот странная осведомленность в точных сроках гарантированного влюбления его героя в героиню: съемки 104 серии идут, разве это не выдавание интриги в определенном смысле? Вряд ли та передача, где он давал это интервью, лежала на полке до времени выхода 168 серии и их новой встречи, чтобы его слова не превратились в разглашение неразглашаемого?
То есть зрителям тогда показывали все серии по порядку: будет и танго и драка за Катю, и ночь перед СД, и все отчаяние героя без Кати, и одновременно зрители уже в курсе того, что это еще не настоящая любовь Жданова? Это вот не странно? :unknown:

И еще одно: мне кажется, поправьте, если есть иная информация, что и после окончания съемок актеры не стали намного разговорчивее насчет своих ролей. Насколько я помню интервью Нелли и Григория, то ничего нового о своих героях они не сказали, все то же самое, что и во время, никаких подробностей и все по прежнему неясно и с улыбкой, и в принципе соглашаясь с задаваемыми вопросами (если они были об их героях).

Может есть другая информация и более подробные интервью, где они подробно раскрывают характер своего персонажа, то значение или смысл, которые были в них вложены?

Последний раз редактировалось Маргарита 20 окт 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа