НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:06 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
чтобы было интересно

Я полностью тему "Шоссе" пока не прочла, другие затеи кажутся более увлекательными и срочными (целый список).
Может и нашла бы время, хоть ночью, если бы был сильный мотив.
Не может быть мне очень интересно, если к содержанию нет серьезного отношения.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:19 

Antonella писал(а):
как еще понимать, твое высказывание, что операторы и осветители специально выставили так свет, чтобы появился в тот или иной момент зеленый или белый блик? Или высказывание что купили не случайно фиолетовые простыни у Киры, а именно потом, что фиолетовый значит то-то и то-то

Так кто-то ведь эти блики контролировал, раз они появлялись в определенные моменты, при определенных словах или ситуациях? Кто же это мог делать как не они? А у Назарова они фиолетовые, как и тень от камеры - это что, обычный цвет для тени?

Насчет фиолетового цвета белья Киры, которое не менялось весь сериал, кроме одной ночи, попыталась истолковать по подходящему смыслу - у ревности тоже есть цвета. Данные независимых аналитиков использовала. Симптомы что у Киры, что в их описании фиолетовой ревности сошли почти на 100%, вот и предположила, что это относится к ее состоянию: спит она даже в своей ревности, не расставаясь с ней даже во сне. Так она Андрея действительно приревновала к женщине, которая ему привиделась во сне: почему это была не она?
Так что мне версия кажется убедительной: у Киры была фиолетовая ревность по той классификации, как и цвет ее белья. Одно к одному.

Antonella писал(а):
Красное белье смотрелось бы слишком вульгарно,

Но именно оно и было там один лишь раз: как раз, когда Андрей в последний раз кажется просил ее о доверии и был с ней по человечески близок и она его опять заверяла, что будет ему доверять. Может тогда еще не все между ними угасло и была какая-то надежда в отношениях...

Antonella писал(а):
Надо было учитывать, что Ломоносова блондинка и в кадре она именно на фиолетовом будет смотреться в контексте образа.

Можно было бы выбрать голубой, бирюзовый цвета - очень бы подошло: она блондинка со светлыми глазами.

Я остаюсь со своим вариантом символического значения фиолетового как худшего вида ревности :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:24 

Так, постараюсь по порядку. Хотя давайте сделаем так: я утром пост тут уже заготовила - эта дискуссия все же экспромтом пошла, я выложу этот пост, а сама постараюсь ответить про все случаи замеченного мной подъездов Жданова к Катерине, ок?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:30 

Девочки,
Во время нашего ночного общения с Машей и Мартой, выяснилось, что основная причина таких сильных разногласий в мнениях между мной с одной стороны и Маше и Мартой с другой, кроется в моем методе или подходе к рассмотрению НРК, и соответственно, логике написания моих постов (если я все правильно поняла?)
Я скорее согласна с
Ворона писал(а):
Не могу сказать, что блики приблизили меня к пониманию, но метод, который демонстрирует Рита , мне интересен.
Не на логике он построен, а на ассоциациях, чувствах, методе восприятия, жизненном опыте. Но как логика может быть у всех разной, так и ассоциативный ряд может не совпадать у разных людей. И это нормально. Требовать от Риты логики и ассоциаций, как у всех, лично мне уже не интересно. То что на поверхности давно все известно и ясно.

По этому поводу у меня предложение ко всем и персональное приглашение для Маши и Марты:

Я ниже приведу весь необходимый материал для рассмотрения: видео, скрины, текст, доп. информацию, - все то, что я бы использовала для написания своего комментария по этому эпизоду: он совсем маленький, 10 секунд видео, одна фраза и несколько скринов плюс уже известная всем информация из НРК, и совершенно ясное к ней пояснение, которое так подробно представила Ворона в начале этой темы. :Rose:

Я вам все это предоставлю, и попрошу вас самих первыми откомментировать этот фрагмент "на свежую голову", чтобы не отвлекать ваше внимание на мое ИМХО, а потом уже дам его с объяснением, как и почему. Согласны? :Rose:

Тогда выкладываю:

1 серия, 12 секунд видео, как микроэпизод, отделенный от предыдущего: мимического изображения Урядовым внешности Кати, продемонстрированного перед ПО и Ждановым на производстве ЗЛ, и его слова: Она..! и последующего разговора с Колей.

Одна фраза, сказанная Катей: Страшилище! Я страшная! В этом все и дело!.

сам микроэпизод

Скрины того момента, который меня больше всего заинтересовал.

Изображение
Изображение
Изображение

Доп информация от Вороны из этой же темы, помещенная ею здесь ранее topic4266-60.html:
Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна. Сама она стала символом гения, который умеет радоваться жизни, а история её появления — символом репортёрской удачливости. История, в принципе, известная, но сегодня можно. Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно. Осталось добавить, что фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».

или та, которой пользовалась я сама до этого, выясняя зачем в комнате Кати помещен именно этот постер:

Самая известная фотография Альберта Эйнштейна, где ученый изображен с высунутым языком, продана на аукционе в американском Нью-Гемпшире за 74 тысячи долларов. На продажу был выставлен один из девяти оригинальных фотоснимков, отпечатанных в 1951 году после празднования 72-го дня рождения великого ученого. Эйнштейн подарил этот снимок своему другу, журналисту Ховарду Смиту и подписал на нем, что шутливая гримаса адресована всему человечеству.
Фотография с высунутым языком была сделана на дне рождения ученого в 1951 году. Фотограф Артур Сасс попросил Эйнштейна улыбнуться для камеры, на что тот показал язык. Изображение мгновенно обрело популярность и стало символом ученого, способного радоваться жизни и шутить над собой. Сам Эйнштейна очень любил эту фотографию.
http://www.albert-einstein.ru/10

Просьба прокомментировать значение этого эпизода. :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 20:16 

Цитата:
Рита! Срочно нужен твой четкий ответ! Ты считаешь, что он, рассказывая о рыбалке (на мой взгляд, это он просто дружелюбно немножко раскрылся при этом, как человек) ее реально звал потрахаться на своей даче или где там??? И что она в ответ сунула ему кулак под нос, то есть отказалась???

Синичка, ну ты даёшь... :shock:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:16 

Девушки мне нужна ваша помощь :oops:
Изображение Изображение

На днях посмотрела 48 серию и в сцене когда Андрей с Романом приходят к секретарше Юлианы... . То у последней за спиной стоит фото Назарова в рамке " хлопушки ". Что это могло значить? :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:19 

Девушки, да видит Рита влечение Жданова с первой встречи, ну это такое ее "прочтение" НРК, тут мы уже разбирали все эпизоды по косточкам и все равно каждый всегда остается при своем. Рита своими изысканиями ведь не хочет доказать, что ТОЛЬКО она права, она прислушивается к мнению других, в чем-то соглашаясь, а в чем-то нет, как мы все. А насчет бликов, мне кажется, что все-таки блики- не случайность, а действительно прием. Мне вспомнился старый еще сов. фильм "Противостояние" про предателя и убийцу, так вот у него была сообщница- женщина в очках и когда он убивал человека, она сидела в машине и ждала, вот он вернулся и посмотрел на нее. а она- на него и у нее на лице появилась улыбка жуткая, а в очках блики как отсветы какого адского огня- дьяволицей стала на какой-то миг, а ведь мышка была по виду. Вот этот эпизод я запомнила на всю жизнь, хотя фильм шел еще в начале восьмидесятых, кажется. Для меня- это прием режиссера, без этих бликов была бы просто женщина- сообщница, а так стала просто страшна в своей сути. В НРК блики- тоже прием и использование "подручных средств", зачем пропадать "добру", вот и "поиграли"- белыми и зелеными и ведь красиво получилось. А насчет белья, мне кажется тоже не случайно все, Кира Дева по гороскопу, а Девы -аскеты, не любят ярких, кричащих цветов, может отсюда- фиолетовый, да и на фиолетовом ее бледность только выигрывает, а вот Жданов любит, оказывается красный и тут пролетела Кира, ему тошно от безликости и холодности ее квартирки, совсем не уютное гнездышко, даже у Вики веселей, хоть и вульгарно, но Вика есть Вика много всего и цветов, и мебели. Но все увязано с образом, точное попадание... :curtsey:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:32 
Счастливая

rosa писал(а):
Кира Дева по гороскопу
Простите, что я задаю вопрос совсем не о бликах и цвете, но вот просто на этой фразе задумалась. Это где-то говорилось? Что Кира - дева?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:33 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Насчет фиолетового цвета белья Киры

Полностью исключить сознательную символику цвета в НРК конечно не могу, но мое скромное мнение -
фиолетовое постельное белье Киры это часть интерьера её спальни.
Кира по образованию у нас кто, дизайнер? Павел Олегович: "когда ты появилась здесь со своими набросками, цветами"; Андрей говорил Надежде, что Кира занималась дизайном магазина.
Ну дизайнер, не дизайнер, эстетка во всяком случае, находящая общие темы для разговоров с Милко, разбирающаяся в моде, живущая этим миром красоты.
Интерьер спальни Киры очень стильный, холодноватый, но изысканный. Интерьер призван иллюстрировать характер хозяйки.
Пастельно-песочные разбавленные тона, как бы не привязывающие к предметам, как будто над этим можно парить.
И фиолетовые простыни очень подходят к этому интерьеру ПО ЦВЕТУ. Это гармоничное, изысканное, модное сочетание.
Именно это я здесь вижу.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 18 окт 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:35 

Irisha писал(а):
На днях посмотрела 48 серию и в сцене когда Андрей с Романом приходят к секретарше Юлианы... . То у последней за спиной стоит фото Назарова в рамке " хлопушки ". Что это могло значить?

А, тоже заметила! Молодец! :Rose: Нужны, нужны были. Скоро постараюсь объяснить, для чего. :grin:
Причем это еще не все его фото в НРК :pooh_lol: Еще одно я покажу сегодня-завтра и взаимосвязь с ним тоже, прямо из второй серии.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:36 
Её истинное лицо

ja_imaka писал(а):
Кира - дева

Не помню кто углядел в 79 серии, когда она показывала документы, дата рождения была в сентябре.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:38 

ja_imaka писал(а):
Это где-то говорилось? Что Кира - дева?

Мне кажется, это видно было из ее паспортных данных: когда ее с Викой задержали и проверяли документы в 76-77 сериях, помнишь?
Так вроде ее паспорт и показали с датой рождения, и кажется это был сентябрь, может 18 (?) :unknown: точно не помню..

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:39 
Счастливая

Sonya-nrk-fan писал(а):
ja_imaka писал(а):
Кира - дева

Не помню кто углядел в 79 серии, когда она показывала документы, дата рождения была в сентябре.
Маргарита писал(а):
Мне кажется, это видно было из ее паспортных данных: когда ее с Викой задержали и проверяли документы в 76-77 сериях, помнишь?
Так вроде ее паспорт и показали с датой рождения, и кажется это был сентябрь, может 18 (?)

Спасибо. :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:42 
Её истинное лицо

Маргарита, мне очень понравилось ваше толкование (бликов не касаюсь пока) трех образов Кати.
Когда она ведет беседу сама с собой, говорят разные стороны её личности.
Девочка была в таком эмоционально насыщенном состоянии, что вести беседу в одном лице не получалось.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:48 

Sonya-nrk-fan писал(а):
И фиолетовые простыни очень подходят к этому интерьеру ПО ЦВЕТУ. Это гармоничное, изысканное, модное сочетание.

Это конечно так, с точки зрения интерьера, очень эффектно внешне. И если бы было лишь покрывало - оно же на поверхности и создает основное впечатление? то было бы понятно и вопросов не вызвало. Но дело в том, что там фиолетовое все: наволочки, простыня, а при свете отлив на лице это дает не совсем приятный, да и не возбуждает этот цвет никак вроде - он близок к синему, то есть охлаждающие цвета. Вроде Киру должно было бы это волновать, раз секс у них с Андреем стоял на первом плане в отношениях..
И кроме того, 200 серий несменяемого постельного белья в течение почти года! даже если есть несколько комплектов! Это не слишком? Это уже чересчур странная приверженность к этому цвету получается. А платье фиолетовое на ней я заметила лишь однажды - во время голосования в 7 серии. То есть, фиолетовое она не носила, может потому что цвет слишком интенсивный для блондинки, и не очень ей шел, или не любила его, а дома ради интерьера держала? :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:55 

Sonya-nrk-fan писал(а):
мне очень понравилось ваше толкование (бликов не касаюсь пока) трех образов Кати.
Когда она ведет беседу сама с собой, говорят разные стороны её личности.
Девочка была в таком эмоционально насыщенном состоянии, что вести беседу в одном лице не получалось.

Спасибо, что отметили, Sonya :thank_you:
Да, там интересное показано было: как бы разговор разных сторон ее личности, у которых свое понимание и чувства.
Причем видно, насколько желание человеческого тепла и принятия ее в этом качестве превалирует над тем, что можно было бы назвать чистым влечением с ее стороны. Она действительно просто стремится к максимальной близости с любимым человеком и ищет в нем признаки такого же желания

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:58 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
там фиолетовое все: наволочки, простыня

В постельных комплектах чаще всего все одно цвета.
Один раз кажется, было красное белье. Почему почти все время фиолетовое? Не знаю, возможно потому, что в эстетическом плане равноценную замену с окружающими предметами было найти трудно.
Маргарита писал(а):
фиолетовое она не носила

Я вот, очень люблю цветы насыщенного красного цвета: розы, георгины, тюльпаны, но платье такого цвета не одену.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 22:14 

rosa писал(а):
Девушки, да видит Рита влечение Жданова с первой встречи, ну это такое ее "прочтение" НРК, тут мы уже разбирали все эпизоды по косточкам и все равно каждый всегда остается при своем. Рита своими изысканиями ведь не хочет доказать, что ТОЛЬКО она права, она прислушивается к мнению других, в чем-то соглашаясь, а в чем-то нет, как мы все. А насчет бликов, мне кажется, что все-таки блики- не случайность, а действительно прием.

Розочка, спасибо тебе за понимание во всем! :kissing_two: только чисто влечением я бы это не назвала все же, :oops: это именно тяготение и изнутри и снаружи, как реакция взаимного притяжения, которая одновременно началась у обоих.
Мне уже объяснять одно и то же и правда не хочется - все уже сказано было, но вот когда выводы делаются такие, как Маша сегодня написала Амалии, то и тем более чего-то пояснять уже не хочется. Кто настроен на понимание, как ты, с ними я могу обсуждать, а когда приписывают мне мою же главную идею вообще не имея представления, как я сама могла бы ее изложить, по принципу, раз я Утенка с Золушкой не принимаю, значит вот так должна думать, то и объяснять ничего не хочется: какой смысл? Ну сложилось у Маши такое мнение, как говорится, ИМХО в русском переводе, так зачем мне с ней спорить? Доказывать, что ты не верблюд? так ведь уже обозвали...как говорится, отряхнись и иди дальше... 8-)

Блики то неслучайны - вон я сколько их насчитала, а если Синичка согласиться еще раз, уже в третий (!) :sorry: обсудить кафе, обращая внимание на эти блики, и на ту полоску в воздухе, то там вообще их столько! И форма разная - я три уже насчитала, причем на очках Кати - 2 разных вида, а у Жданова один точно.

Видишь, ты оказывается видела кино, где такой прием использовался, я то нет, тем более, когда вижу эти разные цвета и формы..

rosa писал(а):
Ну какой гадкий утенок или Золушка?

Роз, а ты не обратила внимание на тот мой пост, (Катя и Эйнштейн) где я просила просто фрагмент откомментировать выше? :oops: там видео и скрина и слова Кати насчет ее самой, что она страшная, ты видела?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:21 

Маргарита писал(а):
Я ниже приведу весь необходимый материал для рассмотрения: видео, скрины, текст, доп. информацию, - все то, что я бы использовала для написания своего комментария по этому эпизоду: он совсем маленький, 10 секунд видео, одна фраза и несколько скринов плюс уже известная всем информация из НРК, и совершенно ясное к ней пояснение, которое так подробно представила Ворона в начале этой темы. :Rose:

Я вам все это предоставлю, и попрошу вас самих первыми откомментировать этот фрагмент "на свежую голову", чтобы не отвлекать ваше внимание на мое ИМХО, а потом уже дам его с объяснением, как и почему. Согласны? :Rose:

Тогда выкладываю:

1 серия, 12 секунд видео, как микроэпизод, отделенный от предыдущего: мимического изображения Урядовым внешности Кати, продемонстрированного перед ПО и Ждановым на производстве ЗЛ, и его слова: Она..! и последующего разговора с Колей.

Одна фраза, сказанная Катей: Страшилище! Я страшная! В этом все и дело!.

сам микроэпизод

Скрины того момента, который меня больше всего заинтересовал.

Изображение
Изображение
Изображение

...

Просьба прокомментировать значение этого эпизода. :Rose:

Ну что же, мой коммент такой: :boast:

действительно, на ее фразу "Я страшная..." фокус камеры четко навелся на высунутый язык Эйнштейна, то есть, она не считает себя таким уж страшилищем, это своего рода горькая шутка.
Катя считает, что умна и пытается пренебрегать мнением общества о ее внешности. Но я думаю, что это такая бравада, она не хочет обращать внимания на насмешки, но это очень трудно сделать, насмешки ранят ее, как и любого человека.

Рита, ты придумала очень классную вещь - давать задания! Можно прямо игру такую устроить - даем эпизод, все высказываются о нем, сравнивают. Здорово! :bravo: :bravo: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:15 

Ну по-порядку, раз Рита попросила меня персонально высказаться по эпизоду, хотя моя точка зрения известная, канонная и "открытиями чудными" не блещет.
Итак, что нам показали?
Нас познакомили с главной героиней и дали начальную характеристику её образа через восприятие её другими персонажами и её собственное, такскать объективно и субъективно.
Объективно Катя - девочка умная, образованная, старательная(характеристика бывшего шефа из банка), но некрасивая, даже очень некрасивая (страшная и ужасно одетая по определению Урядова).
Субъективно - Катя сама себя также считает некрасивой до страшности и полагает, что все её проблемы проистекают именно отсюда. Её уверенность в этом поддерживает друг Коля - комплекс налицо.
Даны также косвенные характеристики.
Мы видим, что Катя живёт в простом, но как говорится честном и ухоженном хлебосольном доме, имеет любящих родителей - значит, других комплексов скорее всего нет.
Фактически внешность - единственный пунктик нашей Катюши, хотя нам со стороны ясно видно, что она обычная нормальная девушка, но умудрившаяся не научиться разным женским хитростям и уловкам. Опять же по причине комплекса - как бы всё равно ничего не поможет. Однако потенциал явно есть - между строк читается начало истории гадкого утёнка.
Т.е. собственный комплекс и внешнее впечатление от неё других персонажей повторено неоднократно, чтоб уже и до последнего ряда дошло.
Именно эта фотография Эйнштейна, на которой он выглядит скорей не учёным, а обычным человеком, сохранившим озорство и насмешливость, настраивает нас на соответствующий лад.
И мы замечаем по диалогам с Колькой, что наша героиня обладает хорошим чувством юмора, здоровой долей иронии, решительна, вполне уверена в себе в том, что не касается красоты - "Мне бы только прорваться туда, а там я разберусь!" Да, Катюша не так проста и совсем не серая мышка! Но расплакалась, когда всё-таки пригласили на собеседование в ЗЛ "во всей красе" - девочка совсем ещё, боже ж ты мой. Все детали интерьера, костюмы, актёрский ансамбль, пластика актрисы, тексты диалогов, звуковое сопровождение в комплексе работают на этот образ.
А игра актёров в комедийном ключе создаёт позитивный настрой на просмотр.
Надеюсь, такие впечатления у меня были вначале при просмотре этого эпизода.

Маргарита писал(а):
Девочки,
Во время нашего ночного общения с Машей и Мартой, выяснилось, что основная причина таких сильных разногласий в мнениях между мной с одной стороны и Маше и Мартой с другой, кроется в моем методе или подходе к рассмотрению НРК, и соответственно, логике написания моих постов (если я все правильно поняла?)

Нет, не в методе и подходе к рассмотрению НРК, а в методе построения доказательной базы с отсутствующими и ошибочными звеньями в логической цепочке рассуждений.
А также в убийственном, просто невероятном непонимании смысла самых обычных высказываний, не говоря уже о цитируемых статьях.
Видеть ты, Рита, можешь всё, что хочешь, но если ты говоришь - я вам объясню, покажу и расскажу на скринах, отрывках, поступках героев и т.п., что тут вот так собака порылась, а вот тут эдак - то обоснование должно быть логичным, непротиворечивым, ясным и коротким, на действительно имеющихся фактах. Вот и всёёё :grin:
А в качестве примера некорректного обоснования я привела утверждение и доказательство Ксении того, что Андрей знал поэзию Серебряного века - из-за краткости и наглядности такого метода.

Последний раз редактировалось marta 19 окт 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа