rosa писал(а):
убедительнее невозможно доказать, что Кира для Жданова всего лишь голос на СД, тут ты очень точно вывела Жданова на чистую воду.
Спасибо, Роз!

да я ведь сама до этого была просто уверена, что это, так сказать, побочное приятное следствие его решения, а так то он действительно по любви собирался жениться...

- купилась я тогда на его искренность в голосе и такой убедительный вид, когда он в первой серии отвечал несостоявшему шурину: А тебе не приходило в голову, что я действительно люблю Киру?
Да и Катюшина убежденность тоже на меня повлияла, вот я мнение женсовета с весов и сбросила...

А тут пересматривала и на те! Манипулеж своей же невестой в такой легкой непринужденной форме, и ведь ничего особенного он ей не сказал, так... "в воздух" вроде, но с каким точным прицелом и как дальновидно! Виртуоз просто!..
rosa писал(а):
Сначала деньги, а потом -стулья! Завтра- все завтра. А насчет манипуляции, так ведь Кирой манипулировать ему, видимо не впервой и она, что самое интересное, понимает и принимает ЕГО правила игры, только бы урвать кусочек мнимого счастья- пару вечеров с женихом в полной гармонии и в общении, и в постели для Киры важнее самоуважения.

В точку, Роз! права по всем пунктам! А самоуважение у нее может в немалой степени и на этом тоже строится: что он именно с ней, а не с другой, вроде как, "посмотрите, кого я отхватила: первый парень на деревне! смотрите и завидуйте! ". И вопрос престижа и ее "репутации" здесь, мне кажется, вовсе не последнюю роль играл. Хотя безусловно, они оказались действительно сильно привязаны друг к другу в итоге, чего наверное, сами и не подозревали в то время, играя друг с другом в перетягивание каната под названием: "поймай меня!" - " а вот возьму и поймаю!

"
Вообще, конечно, не любовь у них здесь, а симбиоз какой-то по принципу: "ты - мне, я - тебе": ты укрепляешь мое положение в ЗЛ своим голосом на СД, я укреплю твое положение в обществе, женившись на тебе, так что можешь дальше хвастаться кому-нибудь типа Шестиковой или Вики с видом "пусть весь мир мне завидует!"
Конечно, отношение Кати к Андрею на этом фоне - просто небо и земля: совершенно бескорыстная любовь и преданность, принятие его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и похождениями, и одной его улыбки достаточно, чтобы осветить весь ее день. Ей от него ничего не надо - "лишь бы милый рядом" - а сама готова для него сделать все и в первую очередь работать на благо ЗЛ, что им и ценится выше всего, после личной преданности ему, как его главе. Ясное дело, куда Кире с такой любовью тягаться? И Катя по-своему права, говоря, что он Киру не любит: (каждый ведь судит по себе, верно?) конечно, так как Катя его - он Киру не любит. Правда, любит все же - по-своему, насколько может, не зная еще, не почувствовав-не приняв еще от Кати, что значит это - любить по-настоящему...
rosa писал(а):
Вот именно АДЕКВАТНЫЙ, он по-моему несколько раз повторяет это слово, Рита, поправь, если я ошибаюсь.
Роз, ты права, это слово звучит, если сама не ошибаюсь, раза два, только гораздо позже: когда Роман убеждает Андрея, что Катя совершенно адекватно относится к его отношениям с Кирой, то есть принимает их и смиряется и их существованием, не претендуя ни на что... А вот когда Андрей это слово произносит.. не помню я..
rosa писал(а):
С Катей все-таки Жданову пока не зачем играть, ведь на тот момент она для него просто секретарша, помощница, верный и адекватный человек
Да он не играет, он просто узнать хотел, равнодушна она к нему совершенно или нет. Катя то работает только первые дни, Андрея ведь еще даже и не выбрали президентом, это всего третий-четвертый день был ее в ЗЛ.. И ничего особенного он не сделал, и шансов было гораздо больше, что Катя фото и не заметит вовсе: у манипуляторов гарантий все равно нет, что все произойдет так, как они планируют, после того, как они выпускают ситуацию из своих рук - все, что угодно, может помешать их плану, тут гарантий нет.. Другое дело, что это показывает, что он сам полностью равнодушен не был, раз все же заинтересовался тем, как Катя прореагирует...
rosa писал(а):
Он начинает Катей манипулировать, когда появится миф о ее женихе или возлюбленном Коле. Вот тут-то он уже и смотрит пристально на нее, пугает даже своим взглядом- "Раньше он никогда ТАК не смотрел". Мне кажется, что если бы он и стал "проверять Катины чувства к себе, то вот именно тогда, когда появился Коля.
Это он тогда к ней примерялся: может ли она ему понравиться в роли его возлюбленной, и пришел к выводу, что нет. Что единственное сознательное чувство у него к Кате это благодарность и больше ничего. Именно то, что Катя и скажет ему сама в своем монологе в первую ночь. Он действительно чувствовал к ней только это за помощь с НМ, когда так странно на нее смотрел в той серии. Что и подтверждает одновременно банальную и печальную закономерность: нет ничего более кратковременного и непрочного, чем человеческая благодарность... Катя так ему помогала во всем и вот так он ее "отблагодарил" - планом по ее соблазнению и обсуждением практически всех его деталей с другом, как это было ранее у Дениса со Стасом, и тоже в благодарность: за Катину помощь с его зачетами... Вот действительно, не делай добра - не получишь зла! ...

Как еще Катя после всего пережитого не ожесточилась и не зачерствела душой, а нашла в себе силы простить всех этих "прЫнцев"-"рыцарей"...
rosa писал(а):
То есть никаких влюбленностей за ней он не замечает, работает Катя как часы- в восемь приходит, в десять -уходит, а влюбленные люди рассеянные, задумчивые. Он не видит вообще как она на него смотрит,
Согласна с тобой полностью Роз, ничего он не замечает, просто потому что ему это не нужно, и нет никакого дела до ее чувств к нему. Зачем? Ему и так хорошо живется, все его любят - то есть хорошо относятся - и не нужна ему никакая доп.любовь, Киры и девиц вполне хватает, зачем все осложнять? Он и так счастлив и доволен, вот еще бы Воропаев не путался под ногами со своими интригами, а так - жизнь удалась, чего еще нужно? (о том, что где-то там внутри он чего-то другого подсознательно ищет и хочет, и что какая-то другая женщина ему однажды приснится, после чего Кира устроит очередной скандал и оборвет какую-то важную ниточку в его сердце к ней, мы ведь не будем здесь рассуждать ввиду практически полного отсутствия доказательной базы помимо этого чрезвычайно эфемерного примера, ну еще и интерьер его квартиры можно привести как док его богатого внутреннего мира, но это ведь только молчаливое пассивное свидетельство того, что он, в итоге, также окажется не таким, как все, но ведь очень долго будет именно одним из них, судя по его поступкам, во всяком случае...)