Sonya-nrk-fan писал(а):
По секрету: мне тоже часто нравятся посты М. (в начале чтения), а когда начинаю вникать и сопоставлять, хочется разобрать на атомы.
Sonya, разбирайте, пожалуйста! Мне будет только приятно такое серьезное и взвешенное к ним отношение

Sonya, не имея намерения никоим образом сделать наше обсуждение затяжным и неудобным, я бы все же хотела привести некоторые доводы и примеры, еще не упоминавшиеся в моих постах, в качестве ответов на ваши последние возражения:
Sonya-nrk-fan писал(а):
В караоке Андрей пел ДО того, как Коля выступил с серенадой на лестничной площадке. Неужели будете отрицать, что пение в караоке было вынужденным?
Sonya, так мы можем и все ухаживание Жданова окрестить вынужденным, не только само пение, верно? Он действительно был вынужден начать компанию по влюблению в себя Кати через посещение мест, куда сам бы по доброй воле вряд ли бы зашел, не так ли?
Здесь же имеет значение сам факт того, что он все это делал и как это выглядело в глазах Кати: для нее каждая такая встреча была ценной, а «Катю-Катерину» она восприняла как признание ей в любви при всех.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Вы полагаете, что Андрей вставал чтобы "заняться своими делами", потом прилег рядом, пока Катя спит, и просунул правую руку под Катю с риском разбудить её?
Неубедительно.
По поводу одеяла. Андрей мог левой рукой натянуть его на Катю, а "подоткнутое" одеяло могло получится, когда Катя немного отклонилась от Андрея, расслабляясь.
Я бы хотела тут поподробнее все разобрать, до нейтронов
1.Насчет риска разбудить Катю: будить в итоге пришлось все равно. Время было ограниченно рамками «заехать к коллеге посовещаться», как Катя «доложилась» папе, на сон времени не было в любом случае.
2. Вы правы, что указали точную позу Кати в эту ночь перед ее пробуждением: она спала на вытянутой руке Андрея, рядом с его плечом. Его рука была вытянута полностью и на 90 градусов по отношению к телу, что не оставляло никаких возможностей дотянуться до чего-либо свободной левой рукой за пределами радиуса в 85-90 см максимум
В такой позе, если она не менялась вообще с самого начала, просто невозможно дотянуться до другого края одеяла и распределить по своему и ее телу покрывало и одеяло, предварительно отделив их друг от друга: рука у Жданова длинная, но не как у Никулина в «Кавказской пленнице», где он мог достать до своей пятки не напрягаясь, и потом она всего одна, чтобы разыскивать точное местоположение этих вещей, их расправлять, и ими укрывать их оба тела, вытягиваясь метра на полтора.
3. Мистическое самонадевание трусов или их надевание одной левой в позе йога мне представляется настолько же маловероятным, как и то, что в этом могло заключаться особое послание (?) или всем заметный ляп, очевидность которого не могла не броситься в глаза такому количеству людей во время сьемки, не говоря уже о самих актерах.
Для меня считать их самопоявление на теле Жданова ляпом или посланием точно было бы неубедительным предположением.
Помимо этих анатомических и логических доводов, я предлагаю рассмотреть примеры:
В обе ночи Катя просыпается, как вы верно указали, на предплечье Андрея.
В первую ночь она просыпается с левой стороны от Андрея, также с заломленной вверх рукой, соответственно левой.
Она двигается, дотягиваясь до очков, меняя, таким образом упор на его руку, затем одевает очки обеими руками.
Андрей спит.
Затем Катя гладит руку Андрея, целует его плечо –
на прикосновения, как и ранее, на изменение позы, он не реагирует, продолжает спать.
Она встает и можно ясно увидеть, что его обе руки находятся в естественном положении – вытянуты вдоль тела под небольшим углом
Катя просто лежала на его левой руке под ее телом, а не под ее головой. Она встала – Андрей не почувствовал никаких изменений и не пошевелился, продолжал спать.
Она встает, уходит, не покрыв его левую руку.
Через минуту Андрей проснется. От чего?
Шума не было, (Катя войдет в ванную после того, как она уже проснется), прикосновения его не будили. Что изменилось? – Левая рука была обнажена, тепло Катиного тела с нее ушло, стало зябко, он проснулся.
Не от перемены позы или движения, а, скорей всего, именно от перемены температуры тела.
Вторая ночь: Катя лежит на руке Андрея, пропущенной точно под ее головой, а не в свободной позе, как в первую ночь. Он лежит на боку и смотрит на нее.
Нам вообще неизвестно, спал ли он.
Известно лишь то, что видно невооруженным глазом или дано как информация к размышлению:
Катя лежит на плече Андрея так, что маневры его левой руки крайне ограничены в пространстве, при этом оба полностью укрыты, одеяло тщательно подоткнуто по периметру всего тела Кати, он сам оказывается в нижнем белье, и есть описание из инструкции: «спокойно заниматься своими делами», следующее по времени сразу после их занятий сексом.
Поэтому мне представляется более вероятным естестенное объяснение этой картины:
Катя «отключилась» в той же позе, как и в первую ночь, скорей всего также на руке Андрея. Вряд ли бы она почувствовала бы что-либо, даже если он ее взял на руки, тем более, когда он тщательно укрыл ее одеялом – тепло расслабляет.
Андрей тихо мог «заниматься своими делами»: сходить в ванную, принять душ, натянуть белье, затем укрыться покрывалом и осторожно просунуть руку под голову Кати – от движения или перемены позы во сне и при одинаковой температуре тела обычно не просыпаются, если все делать плавно и мягко, как я думаю и сделал Андрей.
Тогда нет ни противоречий в том, что мы видим сейчас и чуть позже и того, как это могло произойти, что также полностью согласуется с текстом инструкции, точность описаний которой вызывает у меня все возрастающее неприятное недоумение.