НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:22 

rosa писал(а):
Вместо того, чтобы все сочувствие направить на обманутую и используемую Катю, они стали разбирать цифры и подсчитывать кому сколько должна компания

Роз, я понимаю твои эмоции, поверь :kissing_two: просто ситуация уже давно переменилась: когда они читали инструкцию все это уже давно в прошлом, и Катя - и.о. президента, а не бедная используемая Ждановым помощница. Если бы они прочитали все это в день инструкции, то пошли бы к ней и дружно бы ее пожалели и мОзги на место поставили, что мол, высоко взлетела, не обольщайся, знаешь, сколько таких как ты, у Андрюши было? И про жениха бы ей выговорили мягко и советов бы надовали, если бы она плакать стала - вспомни, как они все дружно Машу после каждого ее провального романа утешали и на путь истинный в лице верного Феди наставляли? Ну вот и было бы по такому образцу, на что автор инструкции, как мне кажется, очень и рассчитывал - в этом случае Жданов был бы свободен и не связан словом, данным Кате, что отменит свадьбу -она бы и сама не рассчитывала на это после "утешения" от женсовета.

Теперь то что ее утешать? У нее уже другой парень, Коля в прошлом, она управляет ЗЛ - у Кати то все ок, по их мнению.
rosa писал(а):
они стали разбирать цифры и подсчитывать кому сколько должна компания

Они все крепко стоят на земле, тем более трезвомыслящая гл.бух. Света и поняли сразу, что такие события, как связь-роман между такими разными людьми как Катя и Андрей должен был иметь под собой серьезную причину. А деньги-владение ЗЛ вполне в нее укладывались: Света там все разложила по полочкам прямо в паре фраз и пришла к выводу и про суд и про назначение Кати. Мотивы и судебного дела НМ против ЗЛ и назначения Кати, может, она и восприняла по-своему, но факты то вычислила правильно именно потому, что отталкивалась от реальности: долгов ЗЛ.
rosa писал(а):
И потом, если Жданов только из корысти крутил роман с Катей, то чего уж так переживать за Киру? Он ведь на их памяти крутил роман и с Лариной, и с Изотовой, а может и с Анжелой. И они не очень ахади по этому поводу, а, наоборот, прикрывали Андрея от ревности и истерик Киры. А тут вдруг принесли ей свои извинения и сочувствие. Неужели из-за отмены свадьбы?

Конечно, Роз! С теми то все было как всегда, а из-за романа с Катей свадьбу отменили!

rosa писал(а):
Только вот кому-кому, а им то прекрасно известно, что Жданов не любил Киру, а она просто очень хочет за него замуж.

А откуда им было знать, что он любил Катю? Из инструкции, Роз? :o
Любил-не любил, а был с Кирой и собирался жениться - свадьба была на носу и все приготовления велись именно к ней и женсовет это знал прекрасно. Потом помнишь, еще во время романа с Андреем, Катя стояла в приемной со всеми и там Маша оправдывалась за свои очередные похождения перед подругами: что я мужика что ли чужого увела?.. И Кира с Викой тогда в лифт садились? .. Там вопрос не любви стоял, а договоренностей, слова,и по их понятиям Катя ввязалась в нечистую игру Андрея, он ее обманул, но она то не ребенок, и хоть они ее и понимали и сочувствовали, как подруге, но они объективны тоже были,спрашивая ее потом, как она могла, он же без пяти минут был женат?
rosa писал(а):
Только Кира не такая уж и благородная, будь ее воля уже давно уволила бы всех и без всяких сантиментов, только за то, что много болтают и что Катя- их подружка. Кира даже в туалет не побрезговала сходить, чтобы Женсовет разогнать

Ладно тебе, кто ее благородной здесь называет? Но она действительно пострадавшая сторона в этой истории, по другому, чем Катя, конечно, но он ведь и Киру обманывал, верно? И никого бы она не уволила - вон сколько времени она там работают и ничего - всегда болтали, Машу за вечные прогулы она все же не уволила, а Свете и кредит организовала и с адвокатом помогла.
А насчет того, что разогнала сплетниц в туалете - кому приятно, когда косточки перемывают за твоей спиной о самом болезненном и неприятном? Что на Киру злиться? Она и так - вся в обидах и подозрениях, ни мира, ни покоя себе не находит, надо же себя так изводить было из-за мужчины, который с ней так поступил, потом сказал напрямую, что любит другую, и она это поняла уже сама(!), и все еще на что-то с ним надеяться.. Да зачем?? Брось, да найди другого! Тоже любительница из осколков что-то клеить.. так, пошла про Катин палец писать, Роз, тебе по контексту происходящего и произносимого там другие значения, попроще, и не такие... философские, в голову не приходят? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 04:24 

Айра писал(а):
Маргарита

как Вы все здорово расписывается, спасибо:) очень четко и каждый взгляд-жест показательны!

Спасибо, Айра, :thank_you:
стараюсь, чтобы ничего важного не упустить из виду.

Айра писал(а):
встреча в "Лиссабоне" как противопоставление. Ширма, притворство, фальшь. Как будто Катя специально прикрывается миром Андрея, чтобы показать ему, остолопу, что знает о его вранье и предательстве.

Я с вами совершенно согласна в восприятии встречи в Лиссабоне как полярной всем их предыдущим свиданиям на публике. Там, даже хотя Андрей и играл в любовь, он делал это все более и более искренне, уж точно получая все больше удовольствия от самого процесса, и с сам трудом вспоминая, что играет роль влюбленного. Там Катя всегда была открыта перед ним, а здесь перед ним была просто стена, о которую разбивались все его первоначальные попытки действительно искренне поговорить (как он это понимал, то есть, ни словом не упомянув ни план соблазнения, ни тем более инструкцию). Кате были не разговоры нужны, а его признание, как она Коле и сказала: «Я хочу, чтобы он сам во всем мне признался». И стала ему в этом «помогать» и «подсказывать» как только могла…

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 05:55 

Я тут несколько ошарашена была результатами дискуссий после моего поста о трех «победах» Кати, из которой я поняла одно: что означал указательный палец Кати в том контексте и смысле, который мне казался настолько очевидным и по форме выражения, и по своему содержанию, судя по ним, не понял никто…
Похоже, все дружно решили, что таким жестом Катя как бы призывала уделить ей сейчас особое внимание ? Вроде: «Подумай, как следует!» или «слушай меня сейчас особенно внимательно!» - перед произнесением «Все у вас получится», привлекая своим «указующим перстом» его внимание к последующим словам?..
Роза мое подозрение только подтвердила (все остальные вообще, я так понимаю, и внимания на сам жест не обратили..):
rosa писал(а):
Рита, я внимательно просмотрела скрины и этот жест Катин хорошо помню. Мне кажется то, ЧТО она сейчас ГОВОРИТ очень ВАЖНО- ведь она говорит ОБ интимный вещах, которые не смотря на все его стеснение в ее обществе и ВЫканье- БЫЛИ! А палец- жест значимости ее слов и того, что не пьяная и вполне отвечает за свои слова- "У вас все получится!", уж ей ли не знать!

Давайте тогда разберемся в событиях того вечера, произносимых ими словах, и сопоставим их с инструкцией, на знание которой Катя все время, по сути, указывала Андрею. Я попробую изложить свою версию происходящего на пять «голосов» и, чтобы в них не запутаться, выделю:
1.Катя : ее произносимые слова –синим жирным, подразумеваемые –синим простым шрифтом
2.Андрей: произносимые слова – (раз ревнует без конца :o ) зеленым жирным; что имеет в виду – зеленым простым
3.Текст инструкции или то, что с ней ассоциирует Катя – конечно, черным да еще и жирным .

Лиссабон по составу публики вполне можно сопоставить с вечеринкой у Волочковой, о которой говорилось в инструкции, тот ж контингент – «..можно отвести ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли кому-нибудь придет в голову заподозрить вас в связи, это просто смешно» - Чтобы этого избежать в Лиссабоне Андрей а.не представляет Катю вообще, когда может, б. когда не может этого сделать, называет «коллегой по бизнесу» (мог же выдать Шестиковой заготовленный сценарий для Киры – сидит с помощницей и ждут действительного коллегу по бизнесу, видимо, «помощница» выглядела бы действительно подозрительно: классика жанра – шеф и секретарша одни в ресторане=готовая статья для желтой прессы)
В Лиссабоне Жданов первым делом заказывает себе виски.– Инструкция (непосредственно после «просто смешно»): Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, Жданов, небольшой…
В начале вечера Жданова целуют по очереди те, кого Катя называет «красивыми женщинами, которые не могли оставить след на вашей репутации», причем последней (которая поцеловала и взъерошила волосы) была явно модель –
Инструкция: (с того же места) Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские…
Катя, сказав про красивых женщин и репутацию, задает вопрос, глядя на него в упор и тихо:

Со мной все по-другому?я тебя не возбуждаю так, как они?

Изображение

Поэтому Жданов и выдавил через силу: Катя, прекратите! – потому что понял, что она имеет в виду: Не говори ерунды!

Изображение

Если вы готовы возразить с ходу, что Катя и он сам имели в виду его репутацию, то. 1 послушайте еще раз тон и манеру, как Катя произносит эти слова, и 2. Где тогда логическая связь между репутацией и немедленно за этим последовавшим предложением Жданова «уехать отсюда»?
Катя отворачивается от него и идет к стулу, бросая на ходу громко : - Со мной можно целоваться только в темноте и необитаемом острове, я все поняла, спасибо за урок. (Когда никто нас не видит, тебе ничто не мешает это делать, репутация не пострадает; во весь голос – это чтобы сейчас пострадала)
Реакция Жданова: Катенька, давайте уедем отсюда, прямо сейчас (Я тебе докажу, что для этого мне допинг моделей не нужен) – Инструкция: ( с того же места): И после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи.
Катя: Зачем? Зачем? В этом прекрасном заведении, я уверена, есть какой-нибудь подвал
Инструкция: (с того же места) Ко мне больше не вози, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
-где можно выключить свет
Как было: в первую ночь свет действительно был выключен
-А если взять с собой бутылку виски..(пауза)
Инструкция: (с того же места) Как только вы останетесь вдвоем..прими еще одну порцию виски
(И дальше там идет, пожалуй самый циничный пассаж из всех: )
Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… могу представить, как тебя сейчас перекосило, в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе было бы все равно и все по барабану..
И я думаю, что цинизм именно этой мерзкой фразы и заставил Катю сделать этот жест: повторяю его от и до
Катя собирается с духом, она же воспитанная девочка, и ей такое делать – себя ломать

Изображение

Но тут уже отчаяние и решимость пойти до конца ее заставляют делать то, что ей совершенно несвойственно
Она поднимает палец, даже не смотря на него, если бы призывала ко вниманию, чего так смущаться самой?

Изображение

Наконец поднимает взгляд на него, а не призывающе-к-вниманию на Жданова, типа «смотри не упусти, что скажу!»

Изображение

Смотрит на свой палец в упор

Изображение

Изображение

Опускает его вообще – зачем опускать, если сейчас фразу и произнесешь, к внимательному прослушиванию которой вроде сама и призывала, если только не поднимала его для иной цели?

Изображение

У вас ..

Изображение

Все получится

Изображение

Изображение

Также цинично иллюстрирующий смысл другой фразы из инструкции:
Если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-то получится

У вас все получится.

Роз, этот палец «все» и означал. Другими словами, что у Жданова в темноте, когда он Катю не видит, и потому что накачался виски до чертиков, с эрекцией проблем не будет. (Если смущает, что это указательный, а не средний палец, то Катя не оскорблять же собиралась Жданова, а иллюстрацию его состояния наглядно «на пальцах» продемонстрировать) . Что еще он мог здесь означать? Призыв: «Задумайтесь, Андрей Палыч, я вам что-то важное сейчас скажу»? В ее то состоянии? Ты посмотри на Катю: ей сейчас до обращения к его разуму-совести и призыву ее внимательно слушать? (Он и так только это и делает. )Да она голову опустила, чтобы с силами-духом собраться, потому что такой жест не ее совсем. А после этих слов как на него смотрела? Это же выстрел в упор был! Вот реакция Жданова

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Затем:
Вы что, Катенька, хотите добить меня окончательно? – смотрите: его правая рука лежит безжизненно, как плеть, без сил, также как висит левая у Кати, как естественное расслабление после удара изо всех сил

Изображение
Изображение

А ведь ранее, на словах Кати про подвал, когда она она заводилась и напрягалась все сильнее и сильнее, ее напряжение практически выражалось в нервном подрагивании правой руки Жданова, в такт Катиной левой руке

Изображение

Почему он сказал: окончательно? Потому что первый удар попал в цель, пока еще они стояли и Катя спросила: а со мной все по-другому?=без допинга моделей ты ко мне ничего не испытываешь? А здесь: уже в лоб – тебе для этого нужны темнота и литр виски.

- Нет, я бы не посмела! (вот тут то я бы Овидия и увидела: из Овидия «Я не посмею гасить факел в холодной воде» -да, «когда ты дойдешь до кондиции», я бы препятствовать тебе не осмелилась, ты все равно ничего уже не соображаешь в таком состоянии..)

Изображение

Изображение

Изображение

Добила его все таки!

Изображение

Вот после этого Жданов и сделал глубокий выдох, как после удара поддых, но удар был в форме пощечины, хоть и из всей силы (до буквальной демонстрации еще будет время - почти месяц, зато лишь 8 серий)
Почему пощечина? – взгляните на их правые руки –

Изображение

выглядят одинаково: ладони ребром и раскрыты, большим пальцем вверх. Жданов левую руку положил на правую, как бы успокаивая ее,

- Вам конечно все равно (примирительный тон, упрашивающие слова)

Изображение

и Катя сразу стала тереть своей правой рукой по юбке, как бы пытаясь от чего то избавиться. Это 15ая минута 102 серии, тут лучше смотреть, как она трет рукой, а Андрей одновременно удерживает левой рукой правую. Он получил затрещину от «своей правой руки» и сейчас пытается ее успокоить и словами и жестом…

Изображение

Вот тут положение их рук – практически одинаково

Изображение

Изображение

Посмотрите на большие пальцы правой руки Андрея и левой - Кати

Изображение

Изображение

Изображение

Еще кадр, где ясно видно полное совпадение позиций их рук правой Андрея и левой - Кати

Изображение

Интересно, что своей правой рукой во всем эпизоде Катя воспользовалась только раз: когда указывала пальцем на графин водки, а потом держала палец прямо перед лицом Андрея. И затем вот такая параллель между синхронными движениями их обеих рук...

Если возникло все же у вас сомнение, что вежливая Катя не могла по своему воспитанию-культуре донести свою мысль до Андрея в такой вот чересчур наглядной форме (хотя слова все равно понять можно именно так, верно же?), то можно забежать вперед минут на 20, когда Катя ему водкой вообще в лицо плеснет.

Нет, Катя здесь «оторвалась» на нем за инструкцию по полной (и еще добавит в ресторане перед своим уходом оттуда!), а с учетом того, что Жданов знал ее «вдоль и поперек», все же непонятно, каким образом он делал вид, что «не понимает, в чем дело», когда оба шли по тексту инструкции не просто дословно, а в том же порядке, как там шли почти все используемые в этих эпизодах фразы! Пока объяснить даже и самой себе не могу… :-(
Одно мне точно ясно: то, что он здесь вытерпел от Кати, ни один уважающий себя мужчина, тем более такой как Жданов, ради денег или корыстного интереса терпеть бы не стал, думаю, с этим здесь все мы можем согласиться, такое: только из-за любви и вытерпишь... Ну и самообладания, у него здесь, конечно, хватило на это, реально, сильный человек он, сильный..

Последний раз редактировалось Маргарита 02 сен 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 09:55 

Ну, Рита, умница, я просто тобой восхищаюсь- все правильно и с логичной стороны и с эмоциональной- все жесты и слова и мимика- все у Героев взаимосвязано. Катя наступает , а Жданов- защищается . И ты права, такое выдержать- терпение нужно и Жданов терпел, не думаю, что в этот момент думал о ЗЛ, его держала здесь ревность, хотел побольше выяснить что у "них было" или нет, ну, а Катя уступила и своей обиде и оскорбленной гордости и просто немного поиздевалась над Ждановым. На ее безвольную руку я тоже обращала внимание, но мне казалось, что выпила достаточно и водка оказывает уже расслабляющее действие, может и Жданов на это рассчитывал- вот-вот ее развезет и станет такой же безвольной как эта вот рука, но ошибся, его слова о Зорькине и то, что она ему все рассказывает- где и с КЕМ РАЗВЛЕКАЕТСЯ взбудоражили и обиду и гордость, поэтому и плеснула водкой, ну а потом вообще засобиралась уходить. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 10:03 

Рита, а вот в том, что Женсовет не в курсе, что Жданов не любил Киру, я не согласна. Ведь еще в самом начале, когда девицы пригласили Катю с собой в "Ромашку" они просветили ее насчет того, что Андрей сделал Кире предложение только из-за ее голоса на СД. Да и вообще их "лав стори" настолько часто обсуждалась и настолько всем было понятно, что любовь если и была, то уже давно погрязла под изменами, ревностью и истериками. А свадьба без любви, а только потому, что когда-то Жданов совершил ошибку и сделал предложение этой женщине не казалась счастливым событием даже для Женсовета. Он сам своим поведением постоянно это доказывал, а женсовет постоянно был в догадках- А кто у него любовница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 14:39 

rosa писал(а):
все правильно и с логичной стороны и с эмоциональной- все жесты и слова и мимика- все у Героев взаимосвязано. Катя наступает , а Жданов- защищается . И ты права, такое выдержать- терпение нужно и Жданов терпел, не думаю, что в этот момент думал о ЗЛ, его держала здесь ревность, хотел побольше выяснить что у "них было" или нет, ну, а Катя уступила и своей обиде и оскорбленной гордости и просто немного поиздевалась над Ждановым.

Роз, я очень рада, что ты оценила :Rose: именно с тз цельности и непротиворечивости такого понимания. Я по-другому действительно то, что вижу и слышу на экране, истолковать и правда не могу..
Вчера меня просто поразило вот это соответствие их жестов друг другу и то, как Жданов пытался успокоить Катюшин гнев. Он же не оскорбился, не стал ни притворяться, ни изображать полное непонимание, он все это проглотил и только попытался успокоить Катю. А вот в каком она была состоянии в это время, мне больше, даже чем ее слова и этот жест с пальцем, говорит ее левая рука: как будто судорогой сведенные и искривленные пальцы, - она просто почти вне себя от боли, ярости и горечи, когда произносит финальное: Я бы не посмела!..
Он прекрасно понимал ее состояние, что она действительно на грани, вот и начал примирительную тактику, обвиняя самого себя по принципу "повинную голову меч не сечет", что "может я циник, негодяй" - он же ее о нем мысли читал по существу, вот и произносил за нее, чтобы градус понизить...

Знаешь, что мне в этой связи вспоминается? Помнишь, когда Роман влетел к нему весь бледный и в панике из-за ареста груза с узбекскими тканями и исчезнувших поставщиков, и тоже был как Катя здесь, вне себя, Жданов же тогда первым делом стал его успокаивать как малого ребенка, держал - полуобнимал его, как мне помнится, говорил с ним тихоим ровным голосом, как врачи с перевозбужденным пациентом: "успокойся, все в порядке".. Его тогда состояние Ромы волновало больше, чем сама новость, какой бы шокирующей она не была. Тогда только появление в кабинете Кати, которая ее также услышала, и вышла из каморки с вопросом, переключило Андрея на ситуацию вместо состояния друга. Для него состояние близких и дорогих ему людей в момент их кризиса важнее дел или даже его самого. Интересная деталь ведь, а? Сам он любой удар от них перетерпеть выходит, может, если это касается лично его.
rosa писал(а):
На ее безвольную руку я тоже обращала внимание, но мне казалось, что выпила достаточно и водка оказывает уже расслабляющее действие, может и Жданов на это рассчитывал- вот-вот ее развезет и станет такой же безвольной как эта вот рука, но ошибся,

Да я вообще на их руки внимания не обращала, пока скрины не стала делать в таком количестве и тогда все эти совпадения просто в глаза мне стали бросаться. :-) А начала все ты, умница, :Rose: сказав про ту неподвижную правую руку Жданова, когда он выходил вместе с Катей.
Насчет ее руки висящей плетью - я уже в посте добавила, что так рука расслабляется естественным образом после огромного напряжения, как после удара. Жданов то и не надеялся, что ее "развезет" - вон как она его после двух-трех рюмок отделала, а если бы хотел - то давал бы ей напиваться дальше, а он как раз рюмку у нее из руки и будет забирать, когда после Зорькина вернется. Он же не подлец, Роз, чтобы хладнокровно смотреть, как женщина при нем напивается, чтобы ей легче было ему управлять. Ему вообще не нравилось, что Катя водку так в себя опрокидывает, даже не из-за мнения других, а потому что это говорит и о ее состоянии, и о том, что лучше ей явно не будет. Он же не враг ей, Роз..

rosa писал(а):
что она ему все рассказывает- где и с КЕМ РАЗВЛЕКАЕТСЯ взбудоражили и обиду и гордость, поэтому и плеснула водкой, ну а потом вообще засобиралась уходить

Этот конец я постараюсь сегодня попозже "добить", наконец, сама, у меня Лиссабон незапланированную на него неделю "слопал" и больше я ему сейчас не дам - переключусь на темы повеселее...

Последний раз редактировалось Маргарита 02 сен 2012, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:20 

Нет, Рита, я может не так выразилась, Жданов просто знал, что Катя не пьющий человек и ее может расслабить 1-2 рюмки, но пьяная Катя ему не нужна, тут ты права, он не подлец, поэтому рюмки стал забирать, да и вообще после такого "многозначительного" разговора с Зорькиным, ему нужна была именно здравомыслящая Катя, чтобы смогла ответить на все его вопросы, а все вопросы, которыми его напичкал Роман сформулировались в один- Зорькин кто?!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:11 
Её истинное лицо

Маргарита, вы написали большой и трудоемкий пост, посвященный части диалога в Лиссабоне, отклик на который врядли может быть дан наспех. Но все же:

Маргарита писал(а):
что означал указательный палец Кати в том контексте и смысле, который мне казался настолько очевидным и по форме выражения, и по своему содержанию, судя по ним, не понял никто

Разве вы, Маргарита, с вашей наблюдательностью не обращали внимание, что поднятая рука с выделенным указательным пальцем вообще очень характерный для Кати жест?

Не оспариваю смысла реплики "у вас все получится", полагаю все же, что указательным пальцем, Катя ничего не изображала, а использовала этот жест так, как он понимается во многих культурах, для привлечения внимания.
Жесты с указательным пальцем встречаются у людей осознающих свою власть, это тоже имело место быть, ведь обладая информацией и реальной властью, Катя была хозяйкой ситуации.

Фразе Кати "со мной все по другому" предшествовало:

К.- Вы меня в чем-то подозреваете?
А.- Нет, просто однажды вы... вы сказали, что любите меня. Вы помните? Почему вы молчите? Я вам совершенно безразличен?
К.- Нет. Я все еще люблю вас.
А.- Простите Катя, но мне как-то во все это не очень верится.
К.- Посмотрите на меня.
А.- Тогда почему вы не со мной? (твоя любовь = близость со мной)
Катя подсаживается ближе.
К.- Я с тобой! Это ты не со мной, понимаешь? (твоя любовь = готовность доказывать публично поступками) Ты стыдишься меня, вот в чем проблема. Не надо ничего говорить сейчас, это все слова, а не деле, можешь со мной быть только в темных закоулках.
А.- Это не так.
К.- Нет? Тогда докажи это. (встает) Тогда поцелуй меня прямо здесь, в этом ресторане, где тебя все знают. Уверяю, все твои сомнения развеятся. (докажи публично, Поступком, а не словами)
Андрей встал рядом с Катей, бросил пару взглядов по сторонам.
А.- Пожалуйста не просите меня Катя, не могу я этого сделать здесь , не могу (ясно, что речь идет не о совокуплении). И потом я вообще не понимаю, как можно целоваться при всех.
К.- В начале вечера у вас прекрасно получалось, потому, что вы целовались с красивыми девушками, они не могли оставить след на вашей репутации.
СО МНОЙ ВСЕ ПО ДРУГОМУ? (речь то о публичности отношений)
А.- КАТЯ, ПРЕКРАТИТЕ! (очень неприятно, когда глаза колет собственное малодушие)
К.- Со мной можно целоваться только в кромешной темноте и на необитаемом острове. Я поняла, спасибо за урок. (Ты ясно показал мне моё место).
А.- Катенька, давайте уйдем прямо сейчас. (если просила поцеловать, наверное согласится и на бОльшее, до этого он почти не надеялся на это)
К.- Зачем? В этом прекрасном заведении, я уверена, есть какой нибудь подвал где можно выключить свет а если взять с собой бутылку виски - у вас все получится!
А.- Вы что Катенька, хотите добить меня окончательно?
К. Нет, я бы не посмела.
А.- Вам конечно, наверное, все равно. Наверное я циник, наверное, негодяй, но мне нравится... мне нравится целовать вас в темноте... когда никого нет... я... наверное это глупо звучит, но я не могу иначе Катя! (бедный молодой человек, не хватает решимости публично приласкать женщину, которую он хочет. У объекта столь не простых чувств смех сквозь слезы)
К.- Но мы же с вами не вампиры, что бы жить все время в темноте и скрываться?

В этой части диалога Катя не только максимально откровенно говорит с Андреем, она дает ему шанс быть честным в их отношениях, хотя сама в это не верит.

Что касается жестов Андрея, для объективности оценки, стоит сравнить какие жесты при каких обстоятельствах у него можно наблюдать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:16 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Жданов просто знал, что Катя не пьющий человек и ее может расслабить 1-2 рюмки, но пьяная Катя ему не нужна, тут ты права, он не подлец, поэтому рюмки стал забирать, да и вообще после такого "многозначительного" разговора с Зорькиным, ему нужна была именно здравомыслящая Катя, чтобы смогла ответить на все его вопросы, а все вопросы, которыми его напичкал Роман сформулировались в один- Зорькин кто?!

Согласна в этом с вами и Маргаритой

Заголовок сообщения: Ляпы
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:35 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
На этом форуме есть целая тема по этому поводу, называется "Любимые ляпы"

Не знала, что есть такая тема. Не уверена, что захочу её читать.
На более интересные разделы времени не хватает.

Ляпы я бы разделила на:
упоминание событий отсутствующих в действии
непоследовательные, не логичные фрагменты мизансцен
оговорки актеров
изменения в гардеробе и макияже в пределах одного события
парик из пакли в отдельных эпизодах на голове главной героини

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 03 сен 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Женсовет
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 01:24 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
И вообще мне вот очень странно то, что тАКОЕ СОБЫТИЕ как роман Кати и Жданова женсовет проворонил на корню! Ведь они вроде бы догадывались, что она влюблена в своего шефа и готова с ним "хоть на край света", а потом появился вдруг жених Коля и они так быстро в него поверили, хотя он и не мачо вовсе, "но так Катю любит", что даже от большой любви, наверное, по полчаса болтает с Клочковой по телефону, а потом водит ее в ресторан- ведь это проверенные Женсоветом факты, а они только говорят об этом Кате и все.Почему они серьезно не доказывают подруге, что Коля лицемер и обманывает ее, неужели наличие машины дороже чем порядочность для мужчины? Странно все это или у Кати, раз она не красавица, судьба такая, имея поклонника, терпеть и мириться с его увлечениями на стороне? Зная все это, тем более нелепа их реакция, что Катя с Колей расстались, наоборот, порадовались бы, ведь видели как Клочкова отхаживала его букетом, а он бегал от своей бывшей как заяц. А когда читали инструкцию, ЭТИ ЛЕДИ вдруг за Колю оскорбились, почему-то, хотя знали про его шашни на стороне. А из всей инструкции их больше всего взволновало то, что Катя их обманывала и прикидывалась наивной, а сама СПАЛА со Ждановым. Вообще дружно дамы пожалели Кирочку, а вот на Катю даже как-то обиделись, а вдруг они с Зорькиным завладели ЗЛ и им теперь без работы оставаться? Дамы не поверили ни за что, что там были какие-то чувства- только деньги и только Маша сказала о любви.Вот такие подруги и такой взгляд на всю эту историю с инструкцией. Да и потом они только мешали, скрывали то, что не надо было скрывать и болтали о том, о чем можно было и промолчать. Вотуж, действительно, Женсовет- это страшная сила!

Да уж! Вы собрали в одном месте примеры дамской непоследовательности женсовета. Одно время я даже думала, что в группе сценаристов преобладают мужчины, которые из большой любви изобразили "этот табун рыб неизвестной породы".
Кате удалось удачно подсунуть подругам легенду про Николая, главным образом потому, что в картах у Амуры было, что любовь очень взаимная.
То, как женсоветчицы воспринимали Зорькина, вполне объяснимо, они видели много примеров тому как слаб бывает сильный пол перед какой нибудь вертихвосткой.
Вот сцена, где дамочки обсуждают найденную в бумагах балбеса Малиновского инструкцию, действительно апофеоз...
Женсовет интересно наблюдать когда они в едином порыве разоблачают Радика или воюют с Клочковой, сплетничают или шпионят за начальством. Когда начинают рассуждать даже не смешно.
Но даже их нелепости пригодились!

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 03 сен 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 01:31 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Разве вы, Маргарита, с вашей наблюдательностью не обращали внимание, что поднятая рука с выделенным указательным пальцем вообще очень характерный для Кати жест?
Не оспариваю смысла реплики "у вас все получится", полагаю все же, что указательным пальцем, Катя ничего не изображала, а использовала этот жест так, как он понимается во многих культурах, для привлечения внимания.
Жесты с указательным пальцем встречаются у людей осознающих свою власть, это тоже имело место быть, ведь обладая информацией и реальной властью, Катя была хозяйкой ситуации.

Катя повторит этот жест в таком значении, в каком вы его и описали, ближе к концу их встречи, причем дважды: прямо перед попыткой выпить рюмку водки - в значении" погоди" и "мунуточку". И в других случаях, конечно, она использовала его "по назначению" :-)
Что не исключает того, что она могла использовать тот же жест, который не привлек бы ничьего дополнительного внимания как раз в силу типичности своего значения, в ином смысле, который понятен был бы только одному человеку, вниманию которого он и предназначался. В том состоянии, к котором находилась Катя и в том контексте, в котором был сделан этот жест - с паузой до него и после - он выглядел именно как самостоятельная смысловая единица, наглядно иллюстрирующая смысл последующих слов Кати. Дополнительно призывать ко вниманию в той ситуации, с закрытыми глазами начинать делать жест, означающий всего лишь "Попрошу минуточку внимания" и затем устремить такой взгляд как у Кати, сделать паузу опять, убрать палец (зачем? если внимание должно быть к словам?) и только тогда их произнести - мне представляется как раз менее вероятным, чем моя версия. :-)
Но, разумеется, это чисто мое предположение и обоснование, я уверена, что многие поддержат ваше обоснование в силу его понятности и естественности восприятия. :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
- разумеется, но разве ограничивается только этим? одно и ту же фразу можно использовать в двух смыслах, убивая двух зайцев, не так ли? - о репутации то Катя уже сказала:зачем ей повторять одну и ту же мысль дважды? А о том, что сама по себе Катя интереса для него не представляет и по инструкции "красивыми женщинами" Жданов должен возбуждать себе перед "сеансом любви" - почему бы не сказать в такой форме?

Тон Жданова говорит как раз в пользу такого понимания, иначе отчего он так сдавленно произнес "Катя, прекратите!", а не стал уверять, что дело не в репутации и он ее совсем не стыдится? - ранее он же говорил ей за столом: "Это не так". Что мешало ему повторить эту фразу в такой же манере и здесь? Зачем выдавливать, как будто речь идет о чем то интимном? Просто потому что об этом речь и шла, по моему мнению...

Sonya-nrk-fan писал(а):
К.- Со мной можно целоваться только в кромешной темноте и на необитаемом острове. Я поняла, спасибо за урок. (Ты ясно показал мне моё место).

А какое место? Что ей место в темноте и на острове? :unknown:
Я бы предложила: там, где никто тебя со мной не увидит и репутация твоя не пострадает.

Sonya-nrk-fan писал(а):
А.- Катенька, давайте уйдем прямо сейчас. (если просила поцеловать, наверное согласится и на бОльшее, до этого он почти не надеялся на это)

Относительно такого обоснования предложения Жданова я и возражала выше, в своем посте :-)
Если следовать вашему объяснению
Sonya-nrk-fan писал(а):
Тогда поцелуй меня прямо здесь, в этом ресторане, где тебя все знают. Уверяю, все твои сомнения развеятся. (докажи публично, Поступком, а не словами)
- ППКС, очевидно на 100% - то Катина просьба относилась к публичности их отношений, а не к призыву загореться желанием на месте. И я согласна с вашим комментарием слов Жданова - да он боится именно огласки.
Тогда какая логическая связь между поцелуем, относящимся к вопросу его репутации, и предложением уехать с ним, относящимся явно к сексу? То есть "целовать я тебя на людях не буду, давай ка лучше поедем отсюда, там я тебя и поцелую и все остальное тоже сделаю" = подтверждению слов Кати о темноте и острове, не так ли? Жданов же не глуп, чтобы так подставляться в открытую, верно?

Поэтому я опять возвращаюсь к своей версии понимания их внутренних мотивов и контекста.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вы что Катенька, хотите добить меня окончательно?
Как бы вы прокомментировали эту фразу Жданова, согласно вашему пониманию их диалога? - добить - означает, что уже била, причем по этому же месту: их интимным отношениям, раз он это сказал после однозначно нами всеми понимаемой фразы, что "у вас все получится" . Если рассматривать вопрос лишь публичности их отношений (Со мной все по-другому) и весь их предыдущий разговор, то тема подоплеки их сексуальных отношений нигде не всплывала, тогда почему "добить окончательно?"..

Sonya-nrk-fan писал(а):
К.- Но мы же с вами не вампиры, что бы жить все время в темноте и скрываться?

Я так далеко не пошла в разборе - это действительно трудоемко и нелегко пытаться найти внутреннюю логику и последовательность их разговора, меня хватило только на несколько особо острых, по моему мнению моментов, но эта фраза мне запомнилась вот чем:
тема "вампиров" несколько раз всплывает в НРК в разных эпизодах и значениях: здесь позже, на улице Катя выкрикнет ,что "С одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме.." - точная аналогия с жизнью вампиров (или летучих мышей): они действительно спят днем и совокупляются, видимо, в свой период активности, то есть ночью.
Жданова Рома пару раз называет Бэтменом (летучей мышью), он сам говорит о себе: "Что я - упырь какой-то что ли?" -Кате на ДР, когда она тащит картину в его кабинете?
И огромный круглая картина-панно при Воропаеве - черно-белая увеличенная репродукция картины "Небеса и ад" (Heaven and hell) с изображением веселых белых ангелом и мрачных черных летучих мышей-вампиров. Интересная тема в НРК - столько упоминаний об одном и том же в разных формах и смыслах, вам не кажется?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Что касается жестов Андрея, для объективности оценки, стоит сравнить какие жесты при каких обстоятельствах у него можно наблюдать.

Я в эпизоде с удивлением для себя самой отметила явную взаимосвязь движений и позиций их рук - бросилось в глаза именно на скринах, так то внимание больше устремлено на их лица и на то, что они говорят и как говорят. И поразило также совпадение жестов с их внутренним состоянием.

Последний раз редактировалось Маргарита 03 сен 2012, 04:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 01:39 

Sonya-nrk-fan писал(а):
непоследовательные, не логичные фрагменты мизансцен
изменения в гардеробе и макияже в пределах одного события

Эти примеры многочисленны и я их отношу не к ляпам, а к форме и стилю НРК. "оговорки актеров" зависит от каждой конкретной. Одна явно безграмотная, Вики "менее толще" - чтобы показать ее уровень культуры, у Жданова - при волнении, так и "полагается", а когда эмоции захватывают, то вообще речи лишается - драка с Федей.
Если "до дома" - то употребляют и Катя, и Андрей, видимо, именно чтобы показать точность " доставки по месту назначения" :grin:
Другие..? :unknown: У Жданова было что-то вроде оговорки про повышение вроде эффективности за счет производительности, но с ним вообще отдельный вопрос по оговоркам: очень склонен их делать в моменты "душевных волнений" или если о чем-то другом мог в это время думать. В НРК роль слова особенно важна: как и значение"гипертекста" в постмодернизме, а НРК я отношу как раз к этому течению, причем в сфере кино - в единственном числе (других примеров не знаю), но это я уже в "Символах" буду отдельно рассматривать.

А насчет этого
Sonya-nrk-fan писал(а):
упоминание событий отсутствующих в действии

я ранее просила вас мне ответить: не могли бы вы привести конкретный пример таких событий?

Sonya-nrk-fan писал(а):
парик из пакли в отдельных эпизодах на голове главной героини

Я бы сказала, что это дело вкуса и моды того периода. :-) Меня во всех метаморфозах Катиной внешности напрягла только первая косынка. Даже вторая - с Мишей - была почти милой, но первая, да еще освещение ей там сделали, когда Рома ее первый раз увидел... вот старались то Катюшу "приукрасить" на совесть! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 08:52 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
- разумеется, но разве ограничивается только этим? одно и ту же фразу можно использовать в двух смыслах, убивая двух зайцев, не так ли? - о репутации то Катя уже сказала:зачем ей повторять одну и ту же мысль дважды? А о том, что сама по себе Катя интереса для него не представляет и по инструкции "красивыми женщинами" Жданов должен возбуждать себе перед "сеансом любви" - почему бы не сказать в такой форме?

Тон Жданова говорит как раз в пользу такого понимания, иначе отчего он так сдавленно произнес "Катя, прекратите!", а не стал уверять, что дело не в репутации и он ее совсем не стыдится? - ранее он же говорил ей за столом: "Это не так". Что мешало ему повторить эту фразу в такой же манере и здесь? Зачем выдавливать, как будто речь идет о чем то интимном? Просто потому что об этом речь и шла, по моему мнению...

Фразу "со мной все по другому" Вы увязали с текстом инструкции.

Речь в этой фразе именно о публичности. Второй смысл не следует из диалога, это, простите, голое предположение.
Да и из истории интимного общения героев (неконтакт у А.П. был с Кирой) это тоже не следует.
"Это не так" это просто отрицание на словах, а "Катя, прекратите!", это когда крыть нечем в ответ на справедливые упреки.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 03 сен 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 09:08 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Вы что Катенька, хотите добить меня окончательно?
Как бы вы прокомментировали эту фразу Жданова, согласно вашему пониманию их диалога? - добить - означает, что уже била, причем по этому же месту: их интимным отношениям, раз он это сказал после однозначно нами всеми понимаемой фразы, что "у вас все получится" . Если рассматривать вопрос лишь публичности их отношений (Со мной все по-другому) и весь их предыдущий разговор, то тема подоплеки их сексуальных отношений нигде не всплывала, тогда почему "добить окончательно?"..

Била она его всеми возможными способами, используя любую ситуацию максимально. Можно составить отдельный перечень если захотите.
Непосредственно перед этим было:
А.- Катенька, давайте уйдем прямо сейчас.
К.- Зачем? В этом прекрасном заведении, я уверена, есть какой-нибудь подвал где можно выключить свет а если взять с собой бутылку виски - у вас все получится!
Это одновременно и отказ уйти вместе и высказанное саркастическое презрение к тем отношениям, которые он ей предлагает, и намек на начало их романа, когда он напивался перед общением с ней.

Вы наверное со мной не согласитесь, настаивать конечно не буду.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 03 сен 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 09:48 
Её истинное лицо

Прямо викторина какая-то.
Неужели никто не обратил внимания?

Пример упоминания в диалоге (главных героев) события, которого не было в действии:
В 47 серии

А.П. -Ну и видок, судя по всему у тебя тоже опоздание по беременности?
Р.Д. -Ты не представляешь, что со мной происходит. Извините (Кате).
А.П. -Катя я сейчас приду (отходят с Романом). Ну?
Р.Д. -Ну-ну! У меня голова кружится, тошнит постоянно, все симптомы, главное это после того как мне Вика ПОКАЗАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА.

Вика НЕ ПОКАЗЫВАЛА Малиновскому результаты теста, она не стала бы его делать по понятным причинам.
Как оно было: Вика сказала Кире, что результат положительный.
Андрей по просьбе Романа спросил об этом у Киры и доложил полученную информацию по телефону.
Слова Романа врядли оговорка, потому, что тогда была бы фраза Романа Андрею "Ну-ну! У меня голова кружится, тошнит постоянно, все симптомы, главное это после того как ты мне сказал о том, что тест положительный" Это уже не объяснение плохого самочувствия, это упрек или жалоба. Слишком жалостливо как-то... для Малиновского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:09 

Равы по своему и Маргарита и Sonya- разговор идет между Героями непростой, об их ОТНОШЕНИЯХ, хотя для Жданова все, что было он ведь отношениями и не считал, ведь говорил Кире и верил при этом, что у него нет любовницы- в обычном понимании этого слова, для него КАТЯ- не любовница, а точно НЛО-невероятные личные отношения. Да был интим, но признавать ЕМУ ЭТО не хочется, иначе почему он так не догадлив, когда у Кирой у него не получается? Мужчина при наличии любовницы сразу понимает с кем у него эйфория, а с кем "обязаловка". Мне кажется, что Катя и напирает на интим, потому что этого он не хотел видеть между ними. Ведь он ни разу ни после первой встречи, ни после второй не обнял ее просто так, по собственной инициативе, не посмотрел как смотрят мужчины на близких женщин, я уж не говорю о поцелуях как с Изотовой. Фраза "У вас все получится"- это про интим, конечно, поэтому и реакция такая- бегающий взгляд, сдавленный голос. Нечем крыть как говорится, поэтому "Катя, прекратите". Я бы отнесла фразу "Со мной все не так?" вообще как отношение к Кате как женщине- с ней все не так как с другими- это можно трактовать как в пользу Жданова, если знать все его метания и страдания, так и против- инструкция, постоянные совещания с Романом, открытки под диктовку и т.д. Но Катя ведь не знает обо всех Ждановских "подвигах"- о том, что с Кирой уже давно неконтакт, о том, что пишет ей открытки сам, поэтому ее НЕСЕТ, а он загнан в угол- все рассказать не может, а оправдываться словами не может. Наверное, хотел доказать на деле, что у НЕГО ВСЕ с ней получается хоть при свете, хоть- без, но она ушла...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:16 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Наверное, хотел доказать на деле, что у НЕГО ВСЕ с ней получается хоть при свете, хоть- без, но она ушла...

Ей ведь были нужны другие доказательства.

А вообще интересный пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:21 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Мне кажется, что Катя и напирает на интим, потому что этого он не хотел видеть между ними.

Не хотел видеть? Простите за пошлый каламбур - определенно хотел.

Не хотел признавать другого - своих чувств к ней, противоречивости собственного поведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:27 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
для Жданова все, что было он ведь отношениями и не считал, ведь говорил Кире и верил при этом, что у него нет любовницы- в обычном понимании этого слова, для него КАТЯ- не любовница, а точно НЛО-невероятные личные отношения.

Мне нравится определение, действительно вы близки к истине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа