НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 16:22 

Он не хотел этой свадьбы, это точно, причем уже давно, но отменять- он уже не раз говорил и даже Кате, что свадьбу отменять не будет, а будет тянуть время. Мне кажется в этом случае был бы , может и такой вариант. Уговорил бы Киру перенести, отложить, а она на все пошла бы только бы не было позорного для нее "Я отменяю свадьбу!" Она ведь и сама сказала это сгоряча, а потом, наверное пожалела, но слова вылетели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 16:32 

Sonya,я полностью согласна с вашими словами об НРК. Я бы добавила, что пока что ничего лучшего в этом жанре я, увы, не видела. Об игре актеров вообще молчу, это такое наслаждение и как мне кажется импровизация, иногда с юмором- просто загляденье! Вот , например, заметил ли кто, как Жданов выходит из кабинета, когда все-так уговорил Катю ехать в "Лиссабон"- правая рука как привязана и неподвижна- так раньше ходили высшие чины царской армии, потому что руку держали на эфесе шашки- это привычка, вырабатываемая годами, так большевики определяли- офицер или нет. Почему Жданов так шел? А Катя задрав подбородок гордо прошествовала вперед как статс-дама, а он как ее эскорт. Красиво вышло, черт возьми. Ну, а потом он вдруг прошел мимо Женсовета, заложив руки за спину- тоже, ну почему, ведь раньше он так не ходил- все оттуда же, из той эпохи. И таких импровизаций очень много... :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 16:41 

rosa писал(а):
Вот , например, заметил ли кто, как Жданов выходит из кабинета, когда все-так уговорил Катю ехать в "Лиссабон"- правая рука как привязана и неподвижна- т

:good: Спасибо за такую наблюдательность, Роза! :Rose:
Вспоминается, что Катю всегда называли "правой рукой президента" и она как раз в таком застывшем состоянии по отношении к нему и находится в этот момент. :-)

rosa писал(а):
так раньше ходили высшие чины царской армии, потому что руку держали на эфесе шашки- это привычка, вырабатываемая годами, так большевики определяли- офицер или нет

Роз, боюсь сама сесть в лужу со своим предположением :oops: , так как в ношении военной формы в царское время совсем не разбираюсь, но не находится ли шашка-сабля с левой стороны и соответственно, левая рука ее придерживала, а правая была всегда наготове для отдания чести?

Нашла портрет генерала Ермолова, на эфесе -левая рука
http://www.warstar.info/glinka_russky_a ... m/88_2.jpg

rosa писал(а):
Ну, а потом он вдруг прошел мимо Женсовета, заложив руки за спину- тоже, ну почему, ведь раньше он так не ходил- все оттуда же, из той эпохи

Так еще делают, когда скрыть что-то хотят, Роз, или намерения, чтобы не поняли :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 31 авг 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 17:32 

Никита писал(а):
Именно с этой точки зрения, для меня совершенно не так однозначно, что он был искренним со всеми. Чтобы быть искренним, надо, как минимум, понимать, что ты чувствуешь, что думаешь. Искренность = правда. Хитрость - сама по себе исключает искренность, и наоборот.

Хотелось, чтобы так и было, Никита :friends: К сожалению, часто искренность былает напускной и обманчивой, любой хитрый мошенник умеет имитировать искренность при обмане, поэтому мошенничество так и распространено как явление. :-)
Скрытность, с другой стороны, не всегда фальшива, она лишь показывает человека с одной определенной стороны - той, которую он хочет показать в данный момент.

Никита писал(а):
Кроме того, в самом Лиссабоне, по-моему, все тоже подчиняется этой же логике. Он старается сделать то, о чем они с Романом договорились. Цитирую.
"- Ладно, не умничай, без тебя знаю. Говори, что делать. Ближе к делу.
- Вот именно, ближе к телу. На первое у вас танцы, на второе - шмансы, на третье - обжимансы, ну и потом бурная ночь двух голубков (ухмыляется)... Не надо делать такое лицо, не надо... Секс!! - обязательное условие. Потому что нам нужна гарантия, понимаешь, Жданов, гарантия." Конечно, здесь у него не только меркантильный интерес, но и личный. Только он бы этого не сделал, если бы не "долг перед Родиной" и никакие дофамины не помогли бы. По крайней мере не в этот вечер.

Никита, а разве Жданов в Лиссабоне хоть где-то следовал плану Романа? :unknown: из того что мы видели? - сидели за столом друг напротив друга, Жданов пересел ближе к Кате только после того, как это сделала она первой. Танцев не было совсем. Да там Катя задавала тон происходящему, парируя все атаки Жданова, а его первое предложение уехать оттуда вместе с ним было продиктовано желанием опровергнуть слова-мнение Кати об его у ней отношении в плане секса ( я в другом посте попозже постараюсь пояснить, разбирая значение их диалога в тот вечер), тем более его вторая просьба-убеждение Кати на улице.
Он был, по-моему, всерьез встревожен переменой в ее отношении к нему за последние день-два, и ему позарез хотелось понять, что с ней происходит.

Никита писал(а):
И именно по этой причине (как это ни грустно признавать для меня) он выскочил за Катей на улицу. Он надеялся, что опять, как в каморке, "изобразит светлое чувство", как он говорил о Лариной, и Катя не устоит.

Тут мы просто совершенно по разному воспринимаем и мотивы Жданова и саму всю сцену на улице. . :-) Не буду повторять свою тз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 18:18 

Никита писал(а):
В основном, я согласна, что это очень хороший и добрый человек, но наиболее цельным своим вариантом Smile он становится к концу сериала.

Я бы сказала намного улучшенной версией себя предыдущего :-)
Совершенно согласна (вряд ли кто будет спорить :unknown: ) что у Андрея доброе сердце, но вот чтобы так однозначно ответить, что весь сериал он был "очень хорошим и добрым человеком".. как-то у меня другие примеры в голове возникают при таком определении, нежели АПЖ образца 1-130 +- серий... :-)

Только напомню:
-сознательный план обмана акционеров через надутые цифры о неуспешных продажах (18 серия) -начало всех будущих поддельных отчетов Кати
-положил себе в карман взятку АйТи для Кати, ни слова об этом никому ни сказав, кроме ее и РДМ. (разбирали незадолго до ваших первых постов, Никита :-)
-постоянный обман акционеров вплоть до разоблачения
-измена законной невесте во время ее отъезда - вызов Изотовой для своих... нужд в 33 серии
-пытался уволить Изотову руками Милко, и тот правильно ему противостоял, сказав: "Я не буду увольнять моделей только потому что ты с ними спишь. Они такие же люди, как и мы". Этот момент, честно говоря, один из самых неприятных для меня в Жданове: переспать и подарить ложную надежду одной (на отмену свадьбы, как водится, один прием для всех! в 33 серии), испугаться гнева второй (Киры, в 54й) и в угоду ей, пытаться уволить первую, которую на тот неосторожный шаг в его кабинете сам и подбил, дав несуществующую надежду на будущие отношения.
Лерочка, напившись по глупости и от нервов, и сорвав таким образом показ, ему невольно помогла до такого уровня низости не скатиться, но вообще то лицезреть как зажатый в угол Жданов пытается торговаться-уговаривать и Киру и Милко, чтобы прикрыть...хм.. себя за счет увольнения зависимой от него модели... Как-то его мужественность в этот момент в моих глазах плавно и спускается до уровня плинтуса, не говоря уж о нем, как "человеке добром и очень хорошем".

Не упоминая о том, что такие люди планы по влюблению-использованию своих верных и преданных помощниц-секретарш не строят и им не следуют...

А вот под конец, на него становится приятно смотреть, и понимаешь,- другой человек совсем и тогда и :good: сказать хочется. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 18:48 

Рита, я не помню- правая рука или левая, но я помню свои ассоциации , когда впервые смотрела сериал. И меня именно удивила его прижатая рука, неподвижная как бы, но это лично мои ассоциации, а у кого-то - они другие, тем и интересен этот фильм. А руки за спину мне просто напомнили то ли Керенского или еще кого-то может самого Николая Второго, где-то в кино видела и так вот вдруг в НРК всплыло. А чтобы быть точной, надо просто посмотреть этот момент. Помню где-то читала, что импровизаций было очень много и , видимо, Назаров разрешал им "шалить". Антипенко говорил, что "грешил" этим и Красилов, а Машкова и Добронравов вообще устраивали шоу из импровизаций. Так что все может быть, когда люди талантливые и единомышленники к тому же, а не тянут одеяло каждый на свою сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:06 

rosa писал(а):
Рита, я не помню- правая рука или левая, но я помню свои ассоциации , когда впервые смотрела сериал. И меня именно удивила его прижатая рука, неподвижная как бы, но это лично мои ассоциации,

Роз, ты прекрасно видишь все и замечаешь даже те детали, которые многие и не увидели бы, я первая в их числе. Поэтому я так ценю все твои находки :Rose: я уверена, твое впечатление было верным, как и все твои предыдущие наблюдения. Я твоей ассоциации здесь могу, закрыв глаза, довериться и также вслепую, не проверяя, ( все равно же 50/50 :pooh_lol: ) скажу, что замерла у Жданова именно правая рука. С Ромкой то все было ок в отношениях...
(Символизм постмодернистский, понимаешь ли :o место ему в "Символах", туда и отбуксую в коллекцию символических значений.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:13 

rosa писал(а):
Помню где-то читала, что импровизаций было очень много и , видимо, Назаров разрешал им "шалить".

Вполне может быть, там была классная атмосфера, судя по всему. :-)
Роз, скажи, а вот Катин палец на моих скринах вчера у лица Жданова ты как поняла? Что этот ее жест, по-твоему, означал?
(вопрос, разумеется, и ко всем, кто хочет на него ответить :-) )

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 22:40 
Её истинное лицо

В эпизоде после СД, когда Жданов кричит Кире, что инструкцию он знает вдоль и поперек и может процитировать любую фразу,
как минимум четыре человека увидели несоответствие происходящему на экране.
Возникли пять версий
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1053665#1053665
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1053286#1053286

По поводу одной из версий, объясняющей это несоответствие ляпом сценаристов, вы Маргарита, задали вопрос
Маргарита писал(а):
каковы шансы на то, чтобы именно в сериях, касающихся центральной интриги сериала, сделанного, достаточно добросовестно и качественно, как минимум, наделать столько явных и бросающихся в глаза "ляпов", как обсуждаемые сегодня "нестыковки"

В сериале был по крайней мере еще один эпизод, когда в диалоге главных героев упоминалось событие которого не было.
(И много мелких шероховатостей, упомянутых и не упомянутых в вашем списке, хотя три пункта из вашего списка врядли могут называться ляпами или нестыковками).

Чтобы не переключаться сразу же не другие темы:
какую бы Вы Маргарита дали бы версию, объясняющую выкрикнутые Ждановым Кире слова?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 06 сен 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 00:37 

Sonya-nrk-fan писал(а):
В сериале был по крайней мере еще один эпизод, когда в диалоге главных героев упоминалось событие которого не было.

Может указать какой эпизод или какое событие конкретно?

Sonya-nrk-fan писал(а):
какую бы Вы Маргарита дали бы версию, объясняющую выкрикнутые Ждановым Кире слова?

Sonya, я ваш вопрос ко мне поняла и ранее уже ответила. Если вы думаете, что я не вполне ясно его себе представила, или избегаю прямого ответа, то вот он: версия у меня есть, дать ее сейчас не могу, как и написала ранее
Маргарита писал(а):
А почему он мог так хорошо знать содержание инструкции, для этого, повторю свое мнение, надо разбирать все, что связано с ее появлением в тот злополучный день.

Я это делать сейчас просто не готова: инструкция занимает 88-91 серии как минимум - то что касается самих событий, а ее эхо идет по всему последующему сериалу. А делать голословные заявления и не быть в состоянии их подкрепить фактами, просто не в моей привычке.
Поэтому лишь повторю свою тз: ляпа нет, он сказал, что и было на самом деле, он ее знал так, как и описал, да, это была правда и нет, это не ляп сценаристов. Там все абсолютно логично и закономерно. Такое количество существующих версий относительно слов Жданова я могу объяснить двумя причинами:
недостаточным вниманием зрителей к событиям на экране в этих сериях и показанным там деталям и/или неумением-нежеланием их сопоставить, то есть вдумчиво оценить происходящее на экране.
Там есть все необходимые данные для понимания не только этих слов Жданова, но и всей последующей логики поведения с ним Кати.
В качестве пояснения позволю напомнить слова Назирова из его интервью, помещенного Вороной в новой теме о создателях НРК:
Ворона писал(а):
Мы делаем «мыло» хорошего качества, а не традиционную мелодраму.

И слова, вложенные сценаристами в уста супруги главного режиссера, исполняющей роль Светланы:
В третьей серии, во время первого ланча женсовета в «Ромашке», она произносит принципиальную, на мой взгляд фразу, касающуюся отношения к сериалу и его восприятию:
«Да, я люблю расследования, а у нас все больше трагические мелодрамы…». И если отвлечься от мелодраматического взгляда на события 88-91 серий, а заняться их расследованием, то, уверяю вас, все станет совершенно понятным и непротиворечивым, поскольку там есть все необходимые данные, чтобы к такому выводу прийти. Отличительная сторона НРК как раз во внимании к мелочам, а не в пренебрежении ими. Мелочи помогают, а не мешают найти правильные ответы на вопросы. Но если зритель не следует за ними и не основывается на них, а пытается их втиснуть в свое представление, не осмысливая и не сопоставляя, то возникают и противоречия и разногласия во мнениях. Катя была хорошим детективом и все поняла еще до ухода из офиса. У зрителей возможностей все увидеть и сопоставить еще больше, чем у нее, поэтому могу предложить два выхода: или самим расследовать дело инструкции, или подождать, пока я сделаю это позже: себе то я все доказала, но, согласитесь, понять самой и объяснить другим – это разные вещи, и во втором случае требует немалой и добросовестной подготовки, на которую у меня просто нет сейчас времени, поскольку занята другими темами и планами. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 09:48 

Маргарита! Когда сегодня ночью прочитала твой последний пост, то поняла, что тоже пора не задавать вопросы, а искать ответы на них. Когда я пришла с кучей вопросов, во-первых, хотелось чтобы кто-нибудь преподнёс ответы на тарелочке с голубой каёмочкой, во-вторых, я думала, что все загадки уже давным-давно разгаданы. Но оказалось всё совсем не так. Кому было всё равно, кого-то это вообще не заинтересовало, кто-то уже забыл и думать о каком-то сериале, а я так как посмотрела его только недавно, всё задаю и задаю себе вопросы и особенно об этой невыносимой инструкции. Итак, Маргарита, ты сказала, что нужно не просто посмотреть кино, а расследовать минута за минутой, что делали герои и даже задала вопрос сколько времени потратил Жданов на переговоры и возвращение в ЗЛ в день инструкции. Я никогда не обращала на это внимание, но теперь, раз вопрос задан иду пересматривать эту серию и постараюсь ответить на этот вопрос.
И ещё меня мучает вопрос, который я задавала, но также никто не ответил и я сама не нашла пока ответа на него. ТО, что это ляп, я сразу отвергаю. О "ляпах" сами создатели сделали фильм и больше, чем они увидели "ляпов" я больше не вижу. Вопрос мой был такой и есть такой: как мог Роман оставить этот ядовито-розовый заметный пакет с розочкой у себя посередине стола? Катя в его кабинет не ходит, Шурочке тоже вроде в момент, когда босс отсутствует, в кабинете нечего делать. Что это ошибка Романа?
Пошла смотреть кино.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:02 

Рита, я внимательно просмотрела скрины и этот жест Катин хорошо помню. Мне кажется то, ЧТО она сейчас ГОВОРИТ очень ВАЖНО- ведь она говорит ОБ интимный вещах, которые не смотря на все его стеснение в ее обществе и ВЫканье- БЫЛИ! А палец- жест значимости ее слов и того, что не пьяная и вполне отвечает за свои слова- "У вас все получится!", уж ей ли не знать! :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:18 
Её истинное лицо

Маргарита, я прочла Ваш призыв вдумчиво оценивать происходящее на экране. И понимаю, что Вам нужно время на ответ.

Кстати, в третьей серии, в "Ромашке", Светлана на предложение подруг писать детективы говорит:
"Да, я очень люблю расследования, но у нас последнее время... (начинает плакать - "Свет, не начинай" - голос Татьяны) все больше трагедии и мелодрамы!".

А не:
Маргарита писал(а):
«Да, я люблю расследования, а у нас все больше трагические мелодрамы…»

По поводу эпизода, о котором Вы меня спрашиваете, наверное поклонники сериала с "достаточным вниманием" относящиеся к мелочам, не пропустят такие моменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:20 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
понять самой и объяснить другим – это разные вещи, и во втором случае требует немалой и добросовестной подготовки

Тут я с Вами полностью согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 16:05 

А я вот, например просто смотрю фильм и если что-то и замечаю, то это происходит без особого внимания- само собой. А вот насчет Светы- фраза очень интересная, если учесть, что это было в самом начале, то что же такое расследовала Светлана? И вообще мне вот очень странно то, что тАКОЕ СОБЫТИЕ как роман Кати и Жданова женсовет проворонил на корню! Ведь они вроде бы догадывались, что она влюблена в своего шефа и готова с ним "хоть на край света", а потом появился вдруг жених Коля и они так быстро в него поверили, хотя он и не мачо вовсе, "но так Катю любит", что даже от большой любви, наверное, по полчаса болтает с Клочковой по телефону, а потом водит ее в ресторан- ведь это проверенные Женсоветом факты, а они только говорят об этом Кате и все.Почему они серьезно не доказывают подруге, что Коля лицемер и обманывает ее, неужели наличие машины дороже чем порядочность для мужчины? Странно все это или у Кати, раз она не красавица, судьба такая, имея поклонника, терпеть и мириться с его увлечениями на стороне? Зная все это, тем более нелепа их реакция, что Катя с Колей расстались, наоборот, порадовались бы, ведь видели как Клочкова отхаживала его букетом, а он бегал от своей бывшей как заяц. А когда читали инструкцию, ЭТИ ЛЕДИ вдруг за Колю оскорбились, почему-то, хотя знали про его шашни на стороне. А из всей инструкции их больше всего взволновало то, что Катя их обманывала и прикидывалась наивной, а сама СПАЛА со Ждановым. Вообще дружно дамы пожалели Кирочку, а вот на Катю даже как-то обиделись, а вдруг они с Зорькиным завладели ЗЛ и им теперь без работы оставаться? Дамы не поверили ни за что, что там были какие-то чувства- только деньги и только Маша сказала о любви.Вот такие подруги и такой взгляд на всю эту историю с инструкцией. Да и потом они только мешали, скрывали то, что не надо было скрывать и болтали о том, о чем можно было и промолчать. Вотуж, действительно, Женсовет- это страшная сила!
:swoon: :

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 18:24 

А я очень люблю смотреть начало - первые серии, это вообще сказка! И сколько всякой всячины замечаешь, чего не видела раньше. Ну, например, что оказывается у Катерины- рыбный суп-любимый,что Кира разгуливает на работе без некоторых предметов нижнего белья, а Вика, собираясь на работу бормочет под нос песню- " А, ты такой холодныЙ"- видимо, делая комплимент своему бывшему. Ну и Жданов, на производстве целует девушек в косынках как герой Табакова из "12 стульев" целовал бабулек в Доме престарелых, проходя мимо... :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 18:31 

Соня писал(а):
Вопрос мой был такой и есть такой: как мог Роман оставить этот ядовито-розовый заметный пакет с розочкой у себя посередине стола?

А он сам и сказал, что забыл его на столе, Сонь, Жданову по телефону. :-) Он ему значения не придал, судя по всему, ни его приметному цвету (такой... умильно-розово-жеманный, как первая открытка сердечком.. ну и вкус у Ромы был! Как МиккиМаусы дома :grin: ) ни его содержимому.
Если бы по-настоящему боялся, что кто-нибудь найдет, то такого дурака бы не свалял. Значит - значения действительно не придавал. Это мое единственное объяснение его легкомысленному поступку :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:08 

rosa писал(а):
Вика, собираясь на работу бормочет под нос песню- " А, ты такой холодныЙ"- видимо, делая комплимент своему бывшему

А при выходе из дома - из "Чародеев", или про коней или другую - но точно оттуда. :-) Там коридоры были - пропадешь, а тут лифт за них - все искажающий, то время подъема - один раз Кира с Викой минут 5 в нем ехали, или женсовет тоже вечность добирался, то вещи на ходу менял :pooh_lol:

rosa писал(а):
А вот насчет Светы- фраза очень интересная, если учесть, что это было в самом начале, то что же такое расследовала Светлана?

Это 30-36 минуты 3ей серии: там женсовет приход Лариной комментирует и версии разные строит насчет ее и Андрея. Как раз там и произносят важные фразы: о нем самом - что бабник, и "все как наш Андрюша любит: губы,ноги, грудь" (Шура), о том, когда врут мужчины, и что любимым женщинам - не врут, а из сострадания врут только врачи и ветеринары, остальные - по привычке.
И Света там свое "расследование" ведет насчет Лариной и как ее Жданов встречал-провожал:
-Как он свою Ларину выводил?
-Когда он вышел, он поправлял галстук или сразу же пошел к ней?
Маша со смехом говорит, что он вообще был без галстука и все смеются над Светой, а та обиженно, но совершенно верно по существу происходящего говорит, что это и неважно, Ларину он уже бросил (оно так и есть в другом кафе -Авиньоне только :grin: )
Девочки говорят Свете: Вам бы писать детективы, на что она и отвечает, что "Да, я люблю расследования, а у нас все больше трагедии и мелодрамы" - Sonya правильно меня поправила :Rose: - на конце "трагедии" Света начала всхлипывать и мне послышалось прилагательное "трагические" вместо него. :-) Ну тогда вообще полное совпадение со словами Назирова о мелодрамах, и о том, что НРК не из их числа. :grin:

rosa писал(а):
И вообще мне вот очень странно то, что тАКОЕ СОБЫТИЕ как роман Кати и Жданова женсовет проворонил на корню! Ведь они вроде бы догадывались, что она влюблена в своего шефа и готова с ним "хоть на край света", а потом появился вдруг жених Коля и они так быстро в него поверили, хотя он и не мачо вовсе, "но так Катю любит",

Катя то им давно про Колю рассказала, а потом и в "женихи" произвела официально, потом романс то Коля при них же закатил - как они там вздыхали про такого ухажера, помнишь? Легенда была что надо! :pooh_lol:
rosa писал(а):
что даже от большой любви, наверное, по полчаса болтает с Клочковой по телефону, а потом водит ее в ресторан- ведь это проверенные Женсоветом факты, а они только говорят об этом Кате и все.Почему они серьезно не доказывают подруге, что Коля лицемер и обманывает ее, неужели наличие машины дороже чем порядочность для мужчины? Странно все это или у Кати, раз она не красавица, судьба такая, имея поклонника, терпеть и мириться с его увлечениями на стороне?

Ты хороший вопрос задала, Роза. Но они вроде на Вику окрысились тогда больше, что она пытается жениха отбить. И потом, мне кажется, с их жизненным опытом они другого отношения от мужчин и не ожидают: что обман с их стороны рано или поздно придет - я и писала только что об их разговоре в Ромашке - они все согласны, что мужчины врут и по привычке, кроме врачей и ветеринаров, так скоро и ветеринар будет врать жене по полной. Там же кроме Тани никого с устроенной личной жизнью нет - всех обманывали, всеми пользовались, так что поведение Коли их, конечно, расстроило, но кажется, они там быстро примирились, что все мужчины таковы.. :unknown:
rosa писал(а):
А когда читали инструкцию, ЭТИ ЛЕДИ вдруг за Колю оскорбились, почему-то, хотя знали про его шашни на стороне.

Так в тот период - это и был период "официального жениховства" Коли, - до второй ночи. Там Коля никуда вроде Вику еще и не приглашал. Ришелье то в 102 серии, а инструкция в 88... Их то задело, что честная и правильная Катя 1.встречалась с почти женатым Андреем накануне его свадьбы и 2. у нее самой был жених, за спиной которого это все и происходило. А то, что он в 82 серии поболтал с Клочковой больше положенного - так и Катя ему втык и сделала. Но он по телефону говорил, а Катя роман крутила со Ждановым, вот они и вступились за Колю. :-)
rosa писал(а):
А из всей инструкции их больше всего взволновало то, что Катя их обманывала и прикидывалась наивной, а сама СПАЛА со Ждановым.

Это Машу очень задело - что она ее учить собиралась, а у Кати "сеансы любви" были с Андреем. Вот вспоминаю, как он сам в 21 серии Нестеровой предлагал провести с ним 2-3 сеанса "лечения". Видимо, и женсовет это слово в таком смысле и понял - что Катя стала его любовницей, а не просто одну ночь с ним провела: там же шли до этого ясные слова про "первый раз мог ей про звезды писать" - они и глазом не моргнули: это они проглотить могли - одноразовую связь, ну мало ли.. но то, что это становилось чем-то посерьезней, что Катя могла быть его любовницей - помнишь, это же изумило и Киру? "Вы! были его любовницей?!" ( то есть не одноразовая связь) - вот это там пробивало всех, включая и закаленный женсовет.

rosa писал(а):
Вообще дружно дамы пожалели Кирочку

Так они вообще к ней нормально относились, а Света симпатию испытывала за помощь и понимание с ее мужем, потом со стороны то как это смотрелось: решенная уже свадьба и отмена в последний момент из-за связи жениха на стороне. Недоумение вызовет и симпатию к брошенной невесте, разве не так?
rosa писал(а):
вдруг они с Зорькиным завладели ЗЛ и им теперь без работы оставаться? Дамы не поверили ни за что, что там были какие-то чувства- только деньги и только Маша сказала о любви

Они быстро факты сопоставили и пришли к выводу (совершенно правильному) что главное - отчет, где все было сказано: ЗЛ в... кризисе, заложено НМ, а жених Кати в то время считался хозяином фирмы. Но разобрались - кстати, Света - очень быстро - что НМ - на Катю, она подала в суд, акционеры испугались и сделали ее президентом. Логика упрощенная, но суть ясна - теперь все в руках Кати.
А откуда в инструкции видно что-нибудь о чувствах, Роз? Там же все ясно написано - только деньги, только ради ЗЛ Жданов и "закрывает собой амбразуру по имени Катя".. даже если от стиля абстрагироваться и перевести все в шутку, как Шура и сделала. Смысл инструкции они правильно поняли для себя - все из-за денег и ЗЛ, иначе бы и романа не было.
И потом они ведь решили ждать, пока Катя им все сама расскажет (как она ждала от Жданова, так и не дождалась в свое время...)
rosa писал(а):
Да и потом они только мешали, скрывали то, что не надо было скрывать и болтали о том, о чем можно было и промолчать. Вотуж, действительно, Женсовет- это страшная сила!

Да, шубутню они приличную под занавес устроили, ничего не скажешь, мешались у всех под ногами - и Кати и Андрея - но ведь именно после разговора с ними Катя побежала за Андреем, и к нему на броневик ее запихивали тоже они... Их намерения по отношению к ней были добрыми, и они искренне радовались за нее и Андрея в конце примирения, верно? :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:23 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Кстати, в третьей серии, в "Ромашке", Светлана на предложение подруг писать детективы говорит:
"Да, я очень люблю расследования, но у нас последнее время... (начинает плакать - "Свет, не начинай" - голос Татьяны) все больше трагедии и мелодрамы!".

Да вы правы :thank_you: я прослушала еще раз - после вашей цитаты, мне послышалось прилагательное "трагические" вместо существительного "трагедии" - Света там как раз всхлипывать начала, я и не разобрала как следует. Ну хоть с мелодрамами не ошиблась :pooh_lol:

Sonya-nrk-fan писал(а):
По поводу эпизода, о котором Вы меня спрашиваете, наверное поклонники сериала с "достаточным вниманием" относящиеся к мелочам, не пропустят такие моменты.

На этом форуме есть целая тема по этому поводу, называется "Любимые ляпы". Ваш эпизод из их числа или иной? Или вы про "классику жанра" - видеоклип с разной одеждой АПД и РДМ в серии с провальным показом коллекции ЗЛ? К ляпам много что причисляют, я же не могу знать, что вы имеете в виду. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:09 

Рита, ты все правильно написала, но у меня к Женсовету претензии чисто на эмоциональном уровне. Нашли эту инструкция, прочитали и что? Вместо того, чтобы все сочувствие направить на обманутую и используемую Катю, они стали разбирать цифры и подсчитывать кому сколько должна компания. И потом, если Жданов только из корысти крутил роман с Катей, то чего уж так переживать за Киру? Он ведь на их памяти крутил роман и с Лариной, и с Изотовой, а может и с Анжелой. И они не очень ахади по этому поводу, а, наоборот, прикрывали Андрея от ревности и истерик Киры. А тут вдруг принесли ей свои извинения и сочувствие. Неужели из-за отмены свадьбы? Только вот кому-кому, а им то прекрасно известно, что Жданов не любил Киру, а она просто очень хочет за него замуж. Только Кира не такая уж и благородная, будь ее воля уже давно уволила бы всех и без всяких сантиментов, только за то, что много болтают и что Катя- их подружка. Кира даже в туалет не побрезговала сходить, чтобы Женсовет разогнать ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа