НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:12 

rosa писал(а):
СНАЧАЛА Жданов Катю не полюбил, а признал в ней своего человека, он так и говорил - наш человек, которому можно доверять без оглядки. Так бывает- как женщина не в его вкусе, а как человек по своим качествам- близок и понятен. Вначале он понимал Катю от и до, она добрый и порядочный человек, а главное-честный, такого сочетания он, видимо, давно не встречал.

:unknown: Я вижу другое. Никаких "не в его вкусе" мне не напрашивается, когда они в кадре, когда Андрей все время дотрагивается до нее, приобнимает, кружит, наконец. По мне, так над ними постоянная аура будущих отношений, будущей большой любви.

Заголовок сообщения: Драки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:16 
Её истинное лицо

Читала последние посты, напомнили одно обстоятельство, пока я не "заболела" НРК, я (наивная) об этом не задумывалась.

О драках. По каким причинам мужчины идут выяснять с кем-то отношения. Оказывается присутствие дамы не означает, что она причина столкновения. Чаще всего дерутся за свое самолюбие.

Ну понятно, Андрей с дворовыми обормотами дрался для того, чтобы хотя бы частично восстановить самоуважение. Особенно после того, как прозвучало, что с такой как Пушкарева, меньше чем за миллион никто встречаться не будет (там было больше, чем миллион).
В конце сериала, Колька столкнулся (до драки дело не дошло) с Воропаевым в присутствии Вики, после пренебрежительных реплик последнего в адрес неизвестного поклонника, подарившего колготки.

Но именно за Катю, все-таки дрались дважды. В самом начале Коля пошел выяснять отношения с Виктором и Генкой из-за обиды за подругу.
И в 110 серии, когда Андрей, после слов Кольки "оставь Пушкареву в покое, ты понял", со словами "да ты сам оставь её в покое" и "Катя моя, ты понял!" начал трясти Кольку как грушу. Пьяный бой за женщину.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 29 авг 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:21 

Dinina писал(а):
Но мне кажется, что это просто начальные проявления их близости человеческой, симпатии. И налет дружественности - атрибут именно этой близости, что в свою очередь - одна из составляющих их чувства.

Хочу еще добавить, что мне кажется, что вот эту близость человеческую так боялся потерять Андрей в начале "обольщения". Это одна из причин, на мой взгляд, его тогдашнего дискомфорта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:44 

rosa писал(а):
Мне кажется, что будь Катя даже намного симпатичнее, но точно такая же по своим душевным качествам, Жданову также было бы неловко и стыдно, потому что ГРЕХ ОБМАНЫВАТЬ таких как Катя- добрых, всегда готовых помочь и не из-за корысти, а по доброте душевной...

Конечно, Роза!
rosa писал(а):
Вообще вся эта история с влюблением, если бы ее не было, то надо было бы придумать,

Он и придумал в 56 серии, выхода то не было: или начинай действовать или влюбленная в другого Катя уплывет от него..

rosa писал(а):
иногда человека надо "носом ткнуть", чтобы он увидел, наконец, кто с ним рядом.

А ты думаешь, он не видел и не понимал? :-)
В том плане, что не видел и не понимал полностью - так и останется - до дневника,
Ну а чтобы оценить Катю по достоинству - а разве иначе он бы так к ней привязался и она настолько была бы ему нужна? Конечно, он ее ценил настолько, чтобы пойти напролом, только бы только привязать ее и удержать рядом с собой любой ценой. Голова вмиг стала больной: помнишь его слова Роману после дневника? -примерно так: А может это у нас что-то с головой стало? Как мы могли пойти на это? Обольстителя (соблазнителя) еще из себя строил...
Все он видел, Роз, поэтому и пошел на все, даже не давая себе отчета, куда это может его завести, как Катя за него сама и скажет на их "небесном свидании", а он ведь мастер был все просчитывать, а здесь реально просто бросился в "омут с головой", как и пел. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:53 

Dinina писал(а):
Но мне кажется, что это просто начальные проявления их близости человеческой, симпатии. И налет дружественности - атрибут именно этой близости, что в свою очередь - одна из составляющих их чувства.

ППКС

Dinina писал(а):
Никаких "не в его вкусе" мне не напрашивается, когда они в кадре, когда Андрей все время дотрагивается до нее, приобнимает, кружит, наконец. По мне, так над ними постоянная аура будущих отношений, будущей большой любви.

Точно, у Романа сразу выражение лица менялось, да и отодвигался он в сторону немного. У Андрея это все настолько естественно выходило, одновременно с такой же радостью.

Dinina писал(а):
Хочу еще добавить, что мне кажется, что вот эту близость человеческую так боялся потерять Андрей в начале
"обольщения". Это одна из причин, на мой взгляд, его тогдашнего дискомфорта.

Может быть :-) но там уже ставки другие были, как мне кажется, и мотивы, заставляющие его начать действовать, перекрывали это опасения, как мне кажется, с лихвой...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:07 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
rosa писал(а):
СНАЧАЛА Жданов Катю не полюбил, а признал в ней своего человека, он так и говорил - наш человек, которому можно доверять без оглядки. Так бывает- как женщина не в его вкусе, а как человек по своим качествам- близок и понятен. Вначале он понимал Катю от и до, она добрый и порядочный человек, а главное-честный, такого сочетания он, видимо, давно не встречал.

Unknown Я вижу другое. Никаких "не в его вкусе" мне не напрашивается, когда они в кадре, когда Андрей все время дотрагивается до нее, приобнимает, кружит, наконец. По мне, так над ними постоянная аура будущих отношений, будущей большой любви.

Хотелось бы разобраться.
В этих эпизодах с объятиями и прикосновениями:
когда Андрей и Роман, по его примеру, устраивали такую игру с Катей, кто-то назвал её "обнимашки". Это было после того, как Катя составила для Андрея первые важные документы, они её как бы приняли в свою мужскую компанию как члена команды.
Жданов и Малиновский между собой то же иногда устраивали игры, которые я про себя называю "щенячьей возней".
Жданов иногда клал руку Кате на плечи. Попадалась мне популярная статья о языке жестов, где руки молодого человека на плечах у девушки, истолковывались как дружеский жест.
Были еще эпизоды, в период до охмурения, когда он буквально бросался к ней с объятъями
- когда она первый раз подделала ради него отчет,
- когда помогла выбить большой кредит в банке "Свобода",
- когда добыла кредит для Никамоды.
Мне в этих жестах видится, наверное, скорее доверие, и чисто человеческая привязанность. Ну и конечно, все эти жесты от избытка энергии у А.П.
ИМХО.

Когда он начал её обманывать, он скорее дистанцировался от Кати, хотя этому могут быть разные причины.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 01 сен 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:10 

Девушки, то, что была близость человеческая, понятно и нам ведь не зря показывают именно такие моменты, когда ЕСТЬ близость как партнеров, людей находящихся в близости друг друга весь день Мне думается, что с красавицей Викой Жданов и полдня бы не высидел в таком близком соседстве, да и с Кирой также. А с Катей за стенкой ему комфортно и уютно, как он легко согласился, чтобы она осталась в каморке- "Оставайтесь, Катя". Да была бы Пушкарева хоть трижды умной, но действительно ему неприятной, долго он бы ее не вытерпел, ведь сидят практически в одном кабинете по 16 часов в сутки. Но дело ведь не в этом, а в том, что он на нее смотрит как зашоренный- однобоко, ориентируясь на свои привычки, от которых уже, правда, тоже начинает тошнить. Ведь ему надоели уже все эти Ларины, Анжелы, Изотовы, но стереотипы, навязанные еще с далекой юности довлеют над Андреем, других женщин он просто не замечает как и Роман, впрочем, хотя Машу вот "осчастливил" пару раз. А Жданов никогда себе такого не позволял, в этом плане он, действительно, "гурман"- своим служащим головы сознательно не морочил, поэтому еще и сопротивлялся, что ЭТО не ЕГО- соблазнять наивных девушек, да еще и своих подчиненных, да еще и под носом у Киры. Но случилось- в первый и последний раз, помимо воли и желания случилось чудо- влюбился по-настоящему в свою помощницу, в которой долго не видел красавицы просто потому что НЕ ВГЛЯДЫВАЛСЯ, иначе все произошло бы гораздо раньше. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 16:25 

rosa писал(а):
Мне думается, что с красавицей Викой Жданов и полдня бы не высидел в таком близком соседстве, да и с Кирой также.

Да он ее только для интерьера и держал, ну и чтобы с Кирой не ссориться. Он же с Викой вообще в принципе мало разговаривал, только когда куда уехал - это ж как самой Кире доложиться было, а так - ну сидит и сидит, лишь бы не вредила открыто.. А насчет Киры очень интересно, что даже в благополучный период их отношений, ее кабинет находился вдали от его, президентского, и он к ней вроде не часто наведывался, (помню эпизод с увольнением Маши, там он был у Киры и был благодарен ей, когда она решила поговорить с той все же), а потом - только за примирением и заходил.. так то она к нему все время бегала..

rosa писал(а):
Но дело ведь не в этом, а в том, что он на нее смотрит как зашоренный- однобоко, ориентируясь на свои привычки, от которых уже, правда, тоже начинает тошнить. Ведь ему надоели уже все эти Ларины, Анжелы, Изотовы, но стереотипы, навязанные еще с далекой юности довлеют над Андреем, других женщин он просто не замечает

Ну с Изотовой он развлекался аж в 53 серии еще кажется - просто устоять не мог, с секс драйвом у него всегда все было в порядке :pooh_lol: Так что ему то надоел не процесс, тк скзать, а надоело за это влетать в истории с Кирой, да он и правда остепениться пытался, ну тут уж такая провокация за столом была.. :o
У него же все четко было расписано: Кира - для будущей благополучной жизни как партнер во всех отношениях, хотя близость оставалась уже только на физ.уровне в этом смысле, а с девицами до остепенения и срыва только с Изотовой в 33 и 53 сериях, все было по взаимной договоренности и на условиях, устраивающих обе стороны, там только Ларина стала нарушать правила и пришлось ей все объяснять в лоб.
А так - он играл в свои игры с ними тоже по-честному, они все правила таких игр знали - кто,зачем и почему. Помнишь, когда у Романа был еще "роман" :grin: с Викой и у Ромы что-то пошло не так с ней (не помню конкретно), именно Андрей ему сказал - "Почему ты ей не объяснишь, что к чему?"
Рома тогда начал еще горячо объяснять, что не может...

Так что у президента был свой "кодекс чести" в таких вещах - как он Нестеровой в 21 серии и предлагал - провести 2-3 сеанса "лечения его от депрессии", ну и рассмотреть вопрос о том, чтобы она стала лицом компании ЗЛ заодно, (после Лариной и Анжелы..)

Что и давило на него тяжким грузом с момента созревания "плана влюбить в себя Катю", озвученного вслух за него верным Ромой, все время их с Катей романа: закрутить с ней роман, врать также как Роман врал Вике про то, что может быть она -та, которую он всю жизнь искал, привязать к себе, дойти до интима, а потом неизбежно бросить - вот где совесть и вопила, что нельзя так с Катей поступать, она ничем такого отношения к себе не заслужила.
Он сам знал, что с человеком, как она, нельзя поступать также, как с "бездушной куклой", как сама Катя и говорила вслух после инструкции, имея в виду Вику, которая пошла на сближение в Романом, исходя из корыстных интересов и вела с ним двойную игру, завлекая его и Александра одновременно, и используя то одного, то другого, для подогрева интереса к себе.
Эту же модель поведения Жданов и приписывать будет самой Кате, ослепленный ревностью, и соответственно, не верящий ей совершенно, говоря, что она играет с ним и Зорькиным одновременно, завлекая обоих: методы Вики он же понимал прекрасно. А до Кати - все женщины, которых он знал, все от него чего то хотели, старались использовать, хотя бы 50 на 50 "ты-мне, я -тебе", а Кате от него ничего не надо было, он то это понимал,ценил и уважал, и сказал, в том числе, и поэтому, что "Ты - самая лучшая девушка, которуя я когда либо встречал в своей жизни"- и он не врал ей в этот момент, верно же? У него там в машине это реально из сердца и искренне вышло..

А так - он прекрасно отдавал себе отчет в качествах Кати: помнишь, после ее признания в подкупе Краевичем, Андрей все рассказал Роме и они оба уставились на дверь каморки с довольно потрясенным видом и словами: Дааа, умная, честная, порядочная, да если бы еще и красивая была... (Роман) - То что? (Андрей) - Да я бы тогда на ней женился! (Роман).. И ты думаешь, Роз, что если легкомысленному Ромке пришла в голову такая мысль, то его более глубокомысленому другу она мельком где-то в мозжечок не стукнула(-ала) тоже? :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 16:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 16:31 

Тоже хотелось бы понять и разобраться. Вот РОЗА писала:
Цитата:
СНАЧАЛА Жданов Катю не полюбил, а признал в ней своего человека, он так и говорил - наш человек, которому можно доверять без оглядки. Так бывает- как женщина не в его вкусе, а как человек по своим качествам- близок и понятен.

Вполне согласна, так бывает.

Далее Sonya-nrk-fan писала:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Хотелось бы разобраться.
В этих эпизодах с объятиями и прикосновениями:
когда Андрей и Роман, по его примеру, устраивали такую игру с Катей, кто-то назвал её "обнимашки". Это было после того, как Катя составила для Андрея первые важные документы, они её как бы приняли в свою мужскую компанию как члена команды.
Жданов и Малиновский между собой то же иногда устраивали игры, которые я про себя называю "щенячьей возней".
Жданов иногда клал руку Кате на плечи. Попадалась мне популярная статья о языке жестов, где руки молодого человека на плечах у девушки, истолковывались как дружеский жест.
Были еще эпизоды, в период до охмурения, когда он буквально бросался к ней с объятъями
- когда она первый раз подделала ради него отчет,
- когда помогла выбить большой кредит в банке "Свобода",
- когда добыла кредит для Никамоды.
Мне в этих жестах видится, наверное, скорее доверие, и чисто человеческая привязанность. Ну и конечно, все эти жесты от избытка энергии у А.П.
ИМХО.

Тоже согласна: "обнимашки" - принятие в мужскую компанию, объятия за плечи - дружеский жест, объятия - доверие, чисто человеческая привязанность, "щенячья возня"(как красиво звучит) ! Согласна, согласна, согласна!!!

Sonya-nrk-fan писал(а):
Когда он начал её обманывать, он скорее дистанцировался от Кати, хотя этому могут быть разные причины.

Тоже согласна: дистанцировался, видеть не мог. А поскольку он обманывал её всегда, вплоть до прочтения дневника, то можно ли вообще говорить о какой-то любви? Как я уже как-то писала, не было никакой любви у Жданова к Кате, да и женился он только для того, чтобы вернуть себе должность Президента компании ЗЛ.
О каком изменении Жданова вы пишете, когда сами от начала до конца доказываете, что любви у него не было, когда в каждом своём посте вы со скринами наготове подтверждаете: не любил он никогда Катю! Да, ценил в ней хорошего работника, умного человека, но не любил, тут я с вами полностью согласна.
И не обращайте внимание, если я иногда пишу, что это была любовь с первого взгляда и у неё, и у него. Она это поняла в первый миг, а он чуть-чуть позднее, но тоже очень скоро. Как тут любят говорить ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 16:52 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мне в этих жестах видится, наверное, скорее доверие, и чисто человеческая привязанность.

Да, согласна. Но это же говорит и о том, что физически она ему не была неприятна. А бывали моменты, где видится и бОльшее, где есть физическая потребность разделить с ней радость, покружить, например. Мне это говорит о том, что "не в моем вкусе" может относится у Жданова к Кате только в смысле общепризнанных стандартов, а не на уровне флюид, пораждающих стремление к тактильным контактам.
Sonya-nrk-fan писал(а):

На начальном этапе. И я писала об одной их причин.
Dinina писал(а):
мне кажется, что вот эту близость человеческую так боялся потерять Андрей в начале "обольщения". Это одна из причин, на мой взгляд, его тогдашнего дискомфорта.

Но постепенно физическая близость становилась все более желанной и необходимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:04 

Соня, я лично говорю, что если любовь ЕСТЬ, то не понять этого невозможно. Это как чувство вкуса или обоняние. Если вкусно, то мы всеми рецепторами ощущаем- вкусно, а если хорошо пахнет, то не понять этого невозможно, если, конечно, у тебя нет проблем со здоровьем. А у Жданова были ПРОБЛЕМЫ, чтобы не понять или не увидеть, что она ЕГО ДАВНО ЛЮБИТ и влюблять ее в себя глупо. НО ОН не ВИДЕЛ, не зря же потом говорил "слепой идиот", в этом все дело- не видел, потому что не смотрел на нее как мужчина, иначе РАЗГЛЯДЕЛ БЫ, ну не калека же он и не слепой! Ведь даже Роман увидел, потому что хоть и с юмором, со своей колокольни, но смотрел, наверное, видел ее глаза, когда она на Жданова смотрит, улыбку, желание помочь и быть всегда рядом. Зачем влюблять в себя уже влюбленную в тебя женщину? А он пошел на этот план как на амбразуру, ради ЗЛ и не на такое пошел бы, вместо того, чтобы присмотреться к Катеньке, как опять-таки советовал Роман. Но не было бы счастья... так и Жданов в процессе "соблазнения" сам стал открывать в Катерине доселе неведомые ему черты- и целоваться не страшно как казалось, и в постели сказочно, но и раньше ведь это с ним было. Когда почувствовал любовь? Может когда впервые увидел ее отчуждение, холодную гримасу вместо улыбки, сидение с Зорькиным в машине, в ресторане. Когда от тебя уходит близкий человек и тебе не понятно почему, то начинаешь копаться в себе, в своих поступках, искать причину, почему разлюбила. Вот и искал, и добивался, пока не понял- сам влюбился и не заметил как и когда...Этим мне лично и интересен фильм, я до сих пор для себя точно не уяснила- с какого момента ОН уже ЛЮБИТ ЕЕ. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:13 

rosa писал(а):
А у Жданова были ПРОБЛЕМЫ, чтобы не понять или не увидеть, что она ЕГО ДАВНО ЛЮБИТ и влюблять ее в себя глупо.

rosa писал(а):
Зачем влюблять в себя уже влюбленную в тебя женщину?

Роз, а чего тогда Катя задавалась вопросом дома после инструкции? - почему он мне не доверял? Я же все для него делала... почему он мне не доверял.. и пошел на весь этот план обольщения?
В чем он ей не доверял, если и ЗЛ на нее переписал, и возвращения компании от нее не хотел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:19 

rosa писал(а):
Когда почувствовал любовь? Может когда впервые увидел ее отчуждение, холодную гримасу вместо улыбки, сидение с Зорькиным в машине, в ресторане.

То есть Вы согласны, что иногда, чтобы осознать надо почувствовать утрату, покопаться в себе, так? Тогда почему:
rosa писал(а):
я лично говорю, что если любовь ЕСТЬ, то не понять этого невозможно

:unknown:
Иливот:
rosa писал(а):
сам влюбился и не заметил как и когда..

Раз не заметил, когда, значит мог любить, не зная этого?
Конечно, да, мое мнение.
rosa писал(а):
Зачем влюблять в себя уже влюбленную в тебя женщину?

А как иначе он мог бы к ней подступиться? Все он понимал, тем более, что и влюблять не пришлось, Катя от первого пьяного поцелуя свалилась в обморок. И была счастлива с первого же вечера. Слепой идиот он потому, что сам себе врал о своих чувствах, и "так бездарно все испортил".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 17:51 

"Слепой идиот", вот именно потому что ничего не замечал, не видел и не чувствовал, что она давно, с самого первого дня ЛЮБИТ. И сказал он это, когда прочитал все ее мысли с самого первого дня в ЗЛ, он как бы прокрутил кинопленку на самое начало и увидел все, чего он тогда в свое время не увидел и не почувствовал. Он ведь до самого прочтения дневника не понимал ее такого самоотречения в преданности ему, этих ее страхов насчет Никамоды, какая это ноша была непосильная для нее и без Зорькина ей ее было не вытянуть ее, ну никак. А он испугался этого пацана, завертел грязную возню вместо того, чтобы всмотреться в человека, сидящего напротив. Поэтому она и спрашивала себя -почему не доверял? Неужели не понял, что она не предаст просто потому что она НЕ ТАКАЯ, хотя бы ЭТО ОН МОГ ПОНЯТЬ О НЕЙ? Но он и этого не понял, иначе не испугался бы за ЗЛ, услышав фамилию Зорькина. А насчет обморока от поцелуя,ведь все можно списать на невинность просто ангельскую, что Жданов и сделал. Зато потом, в машине после признания он был просто ошарашен и удивлен, что не задушила в объятиях или не кинулась на шею, что было у него наверное очень часто с другими. Это его насторожило и озадачило, не все так просто с этой Катей, о чем и сказал Роману- " С ней все не так, все слишком сложно". Да и потом все сомневался- " а у них что-нибудь было?", имея в виду Зорькина. Катя оказалась твердым орешком для Жданова, они ведь думали , поцеловал и все- готово, но все не так случилось и это только доказывает, что Жданов вовсе не так был уверен в ее любви к нему, Зорькин все время маячил на горизонте. Даже после двух ночей с Катей, когда она начала свою ИГРУ, он сразу стал ревновать к этому "богатому красавцу", даже когда его увидел уже воочию. Мне кажется, что не доверял, потому что не любил ТАК как она его любила- она ведь доверяла и верила не смотря ни на что, а он нет. Только дневник полностью открыл глаза на ее чувства к нему,раскрылись глаза на многое, чего раньше не знал, даже когда уже признавался себе, что любит, иначе не было бы возвращения к Кире,попытки устроить свою жизнь без Кати...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:16 

rosa писал(а):
"Слепой идиот", вот именно потому что ничего не замечал, не видел и не чувствовал, что она давно, с самого первого дня ЛЮБИТ. И сказал он это, когда прочитал все ее мысли с самого первого дня в ЗЛ, он как бы прокрутил кинопленку на самое начало и увидел все, чего он тогда в свое время не увидел и не почувствовал. Он ведь до самого прочтения дневника не понимал ее такого самоотречения в преданности ему, этих ее страхов насчет Никамоды, какая это ноша была непосильная для нее и без Зорькина ей ее было не вытянуть ее, ну никак. А он испугался этого пацана, завертел грязную возню вместо того, чтобы всмотреться в человека, сидящего напротив. Поэтому она и спрашивала себя -почему не доверял? Неужели не понял, что она не предаст просто потому что она НЕ ТАКАЯ, хотя бы ЭТО ОН МОГ ПОНЯТЬ О НЕЙ?

ППКС! :good: Что не такая в материальном плане, чистая и искренняя, он понял, но ведь даже Катя сама произнесла фразу, смотря в зеркало: "В любви каждый сам за себя"... В любви то он не знал, какая она, что она его только любит - помнишь Катины слова: "Смешной какой, неужели он может думать, что я могу любить кого-то еще, кроме него?". Откуда ему было знать, что честная, преданная ему в делах Катя, в сердце может любить кого-то еще вместо него? Ты же сама написала, что такая как Катя - крепкий орешек для него была, у нее другие мотивы в сердце, и вообще она - девушка с характером, оказалась, Жданов только еще больше ее зауважал за то, как она с ним себя вела. А вдруг возьмет и предпочтет ему - богатому и успешному, - того, кто рядом с ней с детства, как он был с Кирой, и кто помогал ей всегда в НМ, не беря оттуда никаких денег для себя? Он же мог себе представить, что внутренне Катя ближе к этому Коле, чем он, и что Катя, с ее богатым внутренним миром, не польстится на его внешние атрибуты?Что Катю надо завоевывать и удерживать, верно?
Смотри, он же три раза за ней бегал всерьез во время их романа:
1. В"день романтики" - она его бросила из-за его ора+укоров совести насчет Киры и того, что она может стать его любовницей, он поехал к ее дому, и потом дрался за нее
2. После первой ночи и НГ - когда встал вопрос о скорой свадьбе: едва уговорил с ним поехать и пришлось обещать отмену свадьбы с Кирой
3. После Волочковой - побежал в галерею: кончилось ночью любви.
Не давала она ему гарантий своей любви, не видел он от нее карт-бланша, как от Киры, которая ревновать ревновала, но и не отставала от него ни на миг, уж в чем-чем, а в отношении Киры он был уверен, а в отношении Кати?..А ее доказательства верности ему в делах на личное ему перенести в голову и не приходило..

rosa писал(а):
Но он и этого не понял, иначе не испугался бы за ЗЛ, услышав фамилию Зорькина.

Роз, а здесь я с тобой разойдусь :-) он про Зорькина - что он Кате помогает,знал с 36 серии - Катя ему сама все сказала и имя Коля назвала. Разница в том, что в 56 серии он вдруг стал "любимым", и Жданов испугался тогда не за ЗЛ, которому ничего не угрожало - Роман никак не мог этого понять эту "угрозу" из его рассказа перед показом там же, в 56й, а за то, что потеряет Катю, которая может выйди замуж за Колю. Ревность мОзги ослепила окончательно и все: в ее честности и деловой порядочности он так и не усомнится вплоть до разговора с Колей перед дракой в 130 серии, а в сфере личных-сердечных дел - вспомни его взгляд на нее, я недавно скрины выкладывала: репетиция Отелло,а не выражение лица у него, с буравящим взглядом было, в спину Кате...
Он ей не доверял, потому что ревновал, и потому что как следует не знал, и не представлял, насколько сильно она его уже любила, как ты и написала:
rosa писал(а):
Мне кажется, что не доверял, потому что не любил ТАК как она его любила- она ведь доверяла и верила не смотря ни на что, а он нет. Только дневник полностью открыл глаза на ее чувства к нему,раскрылись глаза на многое, чего раньше не знал, даже когда уже признавался себе, что любит, иначе не было бы возвращения к Кире,попытки устроить свою жизнь без Кати...

Он любил как любят мужчины, Роз, у них видимо, процесс идет по другому, тут и показано очень здорово какой вариант возможен - такой как у Жданова. У него вся любовь к Кате неразрывно связана с ревностью к ней и чувством, что она должна принадлежать только ему: вариант любви настоящего мачо-мужчины, версия любви "идеала мужчины"
А к Кире он возвращался - 1. после драки, думая, что Катя его предала
2.после водосточной трубы, думая, что Катя его никогда не простит
В обоих случаях от безыходности, думая, что деваться больше некуда и восстановление отношений с Кирой - лучший вариант.. хоть что-то, чем ничего вообще...
(вскоре после СД он просто с ней помирился)

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 22:45, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:26 

rosa писал(а):
"Слепой идиот", вот именно потому что ничего не замечал, не видел и не чувствовал, что она давно, с самого первого дня ЛЮБИТ. И сказал он это, когда прочитал все ее мысли с самого первого дня в ЗЛ, он как бы прокрутил кинопленку на самое начало и увидел все, чего он тогда в свое время не увидел и не почувствовал.

Прочтение дневника подтвердило то, что он чувствовал раньше, на чем вырастил свою любовь, сделало картинку цельной, позволило увидеть все глазами Кати и вспомнить свои эмоции и чувства. Вот как я это вижу.
Но слепота Андрея, которую нельзя отрицать, совсем не означает отсутствие его собственных чувств вплоть до периода ФР (или еще более позднего).
rosa писал(а):
Он ведь до самого прочтения дневника не понимал ее такого самоотречения в преданности ему

То есть Вы считаете, что он не верил, что Катя любила его? Скорее на момент прочтения дневника он хотел убедиться, что она СЕЙЧАС его любит.
Да, его потрясли ее чувства, выплеснутые на бумагу, как потрясает, когда увидишь глазами то, что представляешь мысленно. Но то, что Катя любила его, он знал. И говорил Малиновскому, что именно Катина любовь потрясла его в первую ночь.
rosa писал(а):
Неужели не понял, что она не предаст просто потому что она НЕ ТАКАЯ, хотя бы ЭТО ОН МОГ ПОНЯТЬ О НЕЙ?

Какая не такая? С моральной точки зрения ее непредательство тоже можно рассматривать, как непорядочность по отношению к акционерам, к ПО и т.д. Да и от отката она в свое время отказалась после выговора от отца, а ведь были мысли взять его.
А по поводу решения принять план охмурежа, я считаю, что ревность к Зорькину сыграла тут не последнюю роль не только из-за ЗЛ. И личность Зорькина стала надолго оправданием для Андрея его приближения к Кате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:08 

Рита, так и я о том же- крепкий орешек Катя оказалась и пришлось ты, права, и побегать и под дверями постоять, подслушивая, но он это все делал ведь не от любви еще, а от желания контролировать, держать руку на пульсе, так сказать.
Динина, Катя все то, что ты перечислила делала ведь не корысти ради, а чтобы СПАСТИ то, что еще можно спасти, иначе скажи она правду раньше, Воропаев такого наворотил, что всем было бы во сто раз хуже, чем было. А откат- кто в своей жизни не боролся с искушением? Но немногие на ее месте устояли бы- взяли бы и все, и папа не узнал бы...

Заголовок сообщения: Андрей - Катя
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 03:35 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Ведь даже Роман увидел, потому что хоть и с юмором, со своей колокольни, но смотрел, наверное, видел ее глаза, когда она на Жданова смотрит, улыбку, желание помочь и быть всегда рядом. Зачем влюблять в себя уже влюбленную в тебя женщину?

Жданов никогда не вглядывался в женщин, не стремился оценить реакцию на те или иные действия, как Малиновский, у него не было проблемы - очаровать женщину, девицы на него сами вешались, иногда было трудно отделаться. Во второй открытке (в начале ФР) писал Кате "я никогда не жалел, что не умею читать чужие мысли...".

rosa писал(а):
Жданов в процессе "соблазнения" сам стал открывать в Катерине доселе неведомые ему черты- и целоваться не страшно как казалось, и в постели сказочно, но и раньше ведь это с ним было. Когда почувствовал любовь? Может когда впервые увидел ее отчуждение, холодную гримасу вместо улыбки, сидение с Зорькиным в машине, в ресторане. Когда от тебя уходит близкий человек и тебе не понятно почему, то начинаешь копаться в себе, в своих поступках, искать причину, почему разлюбила. Вот и искал, и добивался, пока не понял- сам влюбился и не заметил как и когда...Этим мне лично и интересен фильм, я до сих пор для себя точно не уяснила- с какого момента ОН уже ЛЮБИТ ЕЕ. Embarassed

Когда Катя отдалилась от него, это о-очень стимулировало развитие чувства. Но, по моему мнению, тогда уже было чувство - влюбленность.
Любовь ведь не у каждого может возникнуть сразу, как случилось с Катей. (Как в жизни).
То, что у Андрея было сначала, он и названия этому не искал и не задумывался. Для него это было естественным продолжением отношения к Кате как к своей собственности.

(Я не о том, когда он сказал Малиновскому "люблю как родного ЧЕЛОВЕКА", я об любви к Кате, как к ЖЕНЩИНЕ).

Нежность, влюбленность, чем больше чувствовал, тем больше терял покой. Когда Катя резко отдалилась, проснулась ревность и страсть.
Сон, который приснился Андрею: машина от которой он убегает, убегает от опасности, а в сердцевине этого сна (в машине), Катя, которая отдается другому, Андрей её зовет, но она не слышит, этот сон раскрыл, как он тосковал от того, что она его отвергает.
(Вообще в НРК такие образные сны у героев).
С начала ФР начал размышлять, почему она так, много думал о Кате, и действительно кое-что о ней понял. Угадал, что машину Катя купила для Зорькина (одна из двух причин), только неверно понял мотив. Верно понял, что Катя может перепутать любовь и дружбу. Смешной был эпизод, когда он предлагал Кате поговорить об этом, казалось бы, тоже мне эксперт нашелся, а ведь на самом деле могла перепутать.
О своих чувствах Андрею делать выводы не хотелось, но по мере того, как все сильнее его захватывала страсть и тоска и любовь, спрашивал себя, что со мной такое? Долго не хотел признаваться в этом. Ну как же, покоритель женских сердец, бегает за какой-то серой мышкой, да еще и без особого успеха. Долго взвешивал своё чувство. Когда перед СД сказал Роману: "ты думаешь я не пытался? Если это книга, то настольная, если кино, то любимое, которое пересматриваешь каждый раз как заново". Маменька Андрея правильно сказала, что он сто раз подумает, прежде чем принять решение.
Другое дело, что это решение все переворачивало в его жизни. Чтобы удержать Катю, нужно отменить свадьбу (будь она неладна), отмена свадьбы - разрыв с Воропаевыми, аудит, раздел компании, полное разоблачение. Отсюда попытки словчить, выкрутится, подержать Катю вдали от всего этого, потянуть время с Кирой. Он думал, что у него еще есть пространство для маневра...

Заголовок сообщения: Андрей - Катя. Дневник
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 03:51 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Прочтение дневника подтвердило то, что он чувствовал раньше, на чем вырастил свою любовь, сделало картинку цельной, позволило увидеть все глазами Кати и вспомнить свои эмоции и чувства. Вот как я это вижу.
Но слепота Андрея, которую нельзя отрицать, совсем не означает отсутствие его собственных чувств

Согласна.

Dinina писал(а):
на момент прочтения дневника он хотел убедиться, что она СЕЙЧАС его любит.

Он ведь копался на её столе после слов Машки о том, что Катя фотографию Михаила носит в сумочке.
Я бы сказала, он пошел на это потому, что ему было крайне необходимо понять, что Катя чувствует.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 04:14 

Надеялась сегодня завершить, наконец, финал в ресторане, и стала подытоживать, сколько же раз Катя одерживала вверх над Ждановым в течение всего вечера. Хотя какие там счеты, какая «победа»… даром они не нужны в таких делах, а тем более Кате в тот вечер, она наверняка бы предпочла их не одерживать такой ценой – сердечной боли…

Но делать нечего - решила подсчет начать хотя бы с середины, когда «разогрев» противников уже закончился, то есть с просьбы Катерины поцеловать ее при всех (эпизод №1 «романтичный») :

- Тогда докажи это. Поцелуй меня прямо здесь, в этом ресторане, где тебя все знают, уверяю, все твои сомнения развеются.
-Пожалуйста, не просите меня Катя, не могу я этого сделать здесь.

Изображение

Не могу.
(Катя то как на него смотрит..! Наверное, поэтому он и не рискует посмотреть ей в глаза..)

Изображение

-И вообще не понимаю, как это можно делать при всех.
-В начале вечера у вас прекрасно это получалось

Изображение

Потому что вы целовались с красивыми девушками. Они не могли оставить след на вашей репутации

Изображение

Не зря Катя подчеркнула это слово - «репутация», не зря. Вон как он напрягся и помрачнел. Но целовать, как мы прекрасно помним, не стал.

Изображение

Так что, лишь моральная победа, Кать, один ноль, хотя правильнее было бы «минус один-ноль»: тут победа в таком поединке=поражению в любви…

Эпизод №2, опережая события, назову его «боксерским», поймете почему..

Это та часть всего Лиссабона, которую мне всегда тяжело было смотреть из- за Кати, произносящей слова про подва и бутылку виски: какое же отчаяние и боль ею владели, чтобы она могла так открыто говорить об интимной стороне их отношений – почти цинично же звучало, не говоря об издевке. Но оказывается, я еще недооценивала то, что творилось в ее душе…

Смотрите сами, я практически пока еще сама в шоке, перепроверила несколько раз, это не случайный жест был, а сделанный Катей осознанно, хотя у меня все равно не укладывается это в голове..

-Катенька, давайте уйдем, прямо сейчас.
-Зачем?

Изображение

-Зачем? В этом прекрасном заведении, я уверена, есть какой-нибудь подвал, где можно выключить свет, а если взять с собой бутылку виски

Изображение

(указывает на нее пальцем, следите внимательно за ее рукой)

Изображение

Руку убрала вообще

Изображение

А теперь этот жест Катя делает, ни говоря ни слова, с открытыми глазами, прямо перед собой и глазами Андрея:

Изображение

Я сделала этот скрин при повторном прогоне, надеюсь, смысл понятен вам также, как был и им двоим, без слов?

Изображение

И только после этого произносит:

У вас все получится

Изображение
Изображение

Куда уж красноречивей – жест+слова+такой взгляд…
Это не нокаут, это нокдаун, если кто знает разницу…
Поэтому у Жданова только нижняя челюсть в ответ и среагировала..

Изображение
Изображение

Едва выдавив:
Катенька, вы что, хотите добить меня окончательно?

Изображение

Катя: Я бы не посмела!

Изображение

Господи, как она улыбаться то еще может.. или это уже гримаса от боли..
Только здесь Жданов, сделал, наконец, глубокий выдох.

Изображение

Все таки сильный он человек и самообладание завидное, такое выдержать от любимой женщины, видимо, поэтому и выдержал.. От нелюбимой бы не смог, сто пудов…

Эпизод №3 - «Музыкальный»

Катя: Вы думаете мое чувство к нему сильнее, чем к вам? Вы ошибаетесь. И я могу это доказать, прямо сейчас

Изображение

-В отличие от вас я ничего не боюсь

Изображение

(Точно, Кать, в отличие…)

Андрей: Что вы собираетесь (чуть осип).. делать?

Изображение

(Ой как я понимаю опасливо-недоверчивый тон твоего голоса, Жданов! Только там-то все спокойно, не надо туда так коситься..)

Изображение

Катя: Я вам спою
-Что?
( Как в рекламе Швепса хочется ответить: А ты чего ожидал?)

Изображение

Изображение

Катя, пытается петь: Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку, это так долго..

Изображение

Кажется, или и правда что-то начинает понимать, судя по напрягшему лбу, либо просто пытается вспомнить, где это он слышал раньше…
Не суть важно, так как в этот момент звонит его мобильник

Изображение

Достает его. Вместе смотрят на изображение того, кто звонит..

Изображение

И так все понятно…

Изображение

Вот Катя рукой голову и подпирает: какая тут песня-память о том, когда и как она ему ее пела, и что он тогда видел в ее глазах?.. Что толку напоминать ему о том, чего не вернешь?
Можно только себе:

Расставляя все мечты по местам,
Меньше веры, крепче нервы,

Изображение

Да гори оно огнем

Изображение

Только мысли все о нем,

Изображение

о нем..

Я, пожалуй, очки не буду все же подсчитывать, как-то желания после всего увиденного нет …

(окончание, как водится… завтра… :sorry: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа