Надеялась сегодня завершить, наконец, финал в ресторане, и стала подытоживать, сколько же раз Катя одерживала вверх над Ждановым в течение всего вечера. Хотя какие там счеты, какая «победа»… даром они не нужны в таких делах, а тем более Кате в тот вечер, она наверняка бы предпочла их не одерживать такой ценой – сердечной боли…
Но делать нечего - решила подсчет начать хотя бы с середины, когда «разогрев» противников уже закончился, то есть с просьбы Катерины поцеловать ее при всех
(эпизод №1 «романтичный») :
- Тогда докажи это. Поцелуй меня прямо здесь, в этом ресторане, где тебя все знают, уверяю, все твои сомнения развеются.
-Пожалуйста, не просите меня Катя, не могу я этого сделать здесь.
Не могу.
(Катя то как на него смотрит..! Наверное, поэтому он и не рискует посмотреть ей в глаза..)
-И вообще не понимаю, как это можно делать при всех.
-В начале вечера у вас прекрасно это получалось
Потому что вы целовались с красивыми девушками. Они не могли оставить след на вашей
репутации
Не зря Катя подчеркнула это слово - «репутация», не зря. Вон как он напрягся и помрачнел. Но целовать, как мы прекрасно помним, не стал.
Так что, лишь моральная победа, Кать, один ноль, хотя правильнее было бы «минус один-ноль»: тут победа в таком поединке=поражению в любви…
Эпизод №2, опережая события, назову его «боксерским», поймете почему..
Это та часть всего Лиссабона, которую мне всегда тяжело было смотреть из- за Кати, произносящей слова про подва и бутылку виски: какое же отчаяние и боль ею владели, чтобы она могла так открыто говорить об интимной стороне их отношений – почти цинично же звучало, не говоря об издевке. Но оказывается, я еще недооценивала то, что творилось в ее душе…
Смотрите сами, я практически пока еще сама в шоке, перепроверила несколько раз, это не случайный жест был, а сделанный Катей осознанно, хотя у меня все равно не укладывается это в голове..
-Катенька, давайте уйдем, прямо сейчас.
-Зачем?
-Зачем? В этом прекрасном заведении, я уверена, есть какой-нибудь подвал, где можно выключить свет, а если взять с собой
бутылку виски
(указывает на нее
пальцем, следите внимательно за ее рукой)
Руку убрала вообще
А теперь
этот жест Катя делает, ни говоря ни слова, с открытыми глазами, прямо перед собой и глазами Андрея:
Я сделала этот скрин при повторном прогоне, надеюсь, смысл понятен вам также, как был и им двоим, без слов?
И только после этого произносит:
У вас все получится
Куда уж красноречивей – жест+слова+такой взгляд…
Это не нокаут, это нокдаун, если кто знает разницу…
Поэтому у Жданова только нижняя челюсть в ответ и среагировала..
Едва выдавив:
Катенька, вы что, хотите добить меня окончательно?
Катя: Я бы не посмела!
Господи, как она улыбаться то еще может.. или это уже гримаса от боли..
Только здесь Жданов, сделал, наконец, глубокий выдох.
Все таки сильный он человек и самообладание завидное, такое выдержать от любимой женщины, видимо, поэтому и выдержал.. От нелюбимой бы не смог, сто пудов…
Эпизод №3 - «Музыкальный»
Катя: Вы думаете мое чувство к нему сильнее, чем к вам? Вы ошибаетесь. И я могу это доказать, прямо сейчас
-В отличие от вас я ничего не боюсь
(Точно, Кать, в отличие…)
Андрей: Что вы собираетесь (чуть осип).. делать?
(Ой как я понимаю опасливо-недоверчивый тон твоего голоса, Жданов! Только там-то все спокойно, не надо туда так коситься..)
Катя: Я вам спою
-Что?
( Как в рекламе Швепса хочется ответить: А ты чего ожидал?)
Катя, пытается петь: Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку, это так долго..
Кажется, или и правда что-то начинает понимать, судя по напрягшему лбу, либо просто пытается вспомнить, где это он слышал раньше…
Не суть важно, так как в этот момент звонит его мобильник
Достает его. Вместе смотрят на изображение того, кто звонит..
И так все понятно…
Вот Катя рукой голову и подпирает: какая тут песня-память о том, когда и как она ему ее пела, и что он тогда видел в ее глазах?.. Что толку напоминать ему о том, чего не вернешь?
Можно только себе:
Расставляя все мечты по местам,
Меньше веры, крепче нервы,
Да гори оно огнем
Только мысли все о нем,
о нем..
Я, пожалуй, очки не буду все же подсчитывать, как-то желания после всего увиденного нет …
(окончание, как водится… завтра…

)