НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:50 
Формула любви

Dinina писал(а):
Но все-таки мне трудно представить, что по-настоящему это можно разделить или сравнить с любовью к другу (дружеской привязанностью).
Вот, если бы я была Маргарита (с ее легкостью "скринить" :P ), то уж точно выложила бы невероятное количество скринов, где Жданов вел себя с Катей то ли как с любимой сестричкой, то ли как с другом (как Катя с Колей, но чуть более красиво-это же ЖДАНОВ :-) ). Без намеков на что бы то ни было еще. Зато это было так искренне и чисто!!! Ладно, попробую все же собрать волю в кулак и сделать скрины. Но это ТАК нудно :cray: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:22 

Никита писал(а):
Зато с тем, что она восхитительный человек не поспоришь. На это даже Малиновский ничего внятного не мог возразить. Он и сам это прекрасно понимал. Возможно именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что СНАЧАЛА Жданов Катю полюбил (ну, скажем, он так же любил Малиновского, но не чувствовал к нему влюбленности Wink ) friends ПОСЛЕ ЭТОГО влюбился в нее, начиная с их первой ночи (но открывая, осознавая эту влюбленность все больше и больше до самого СД)

Никита писал(а):
Dinina писал(а):
Но все-таки мне трудно представить, что по-настоящему это можно разделить или сравнить с любовью к другу (дружеской привязанностью).

Никита писал(а):
Жданов вел себя с Катей то ли как с любимой сестричкой, то ли как с другом (как Катя с Колей, но чуть более красиво-это же ЖДАНОВ Smile ). Без намеков на что бы то ни было еще. Зато это было так искренне и чисто!!!

:pooh_lol:
Вот я об этом и говорила, когда предлагала вместо слова "любить" употреблять более конретные понятия.
Много чего мы любим, но разве одинаково?!
Любовь именно как к женщине - глубокое чувство, которое должно созреть, оно уже скорей осознанное, многогранное - в отличие от быстрой, умопомрачительной, иррациональной, поверхностной влюблённости.
Хотя в обоих случаях говорят:"Я тебя люблю". А ещё родителей любят, детей, друзей, собаку, вишнёвое варенье. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:23 
Формула любви

marta писал(а):
Вот я об этом и говорила, когда предлагала вместо слова "любить" употреблять более конретные понятия.
[...]
Хотя в обоих случаях говорят:"Я тебя люблю". А ещё родителей любят, детей, друзей, собаку, вишнёвое варенье.
:friends:

Да, точно! А я заметила тогда, только не прокомментировала почему-то. Но мне эта мысль была близка. Даже у великого и могучего могут быть свои недостатки :tomato:

:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:40 

Айра писал(а):
Я отношусь к тем НРКманам, которые видят в поведении Жданова некий подтекст (с первой встречи, влечение).
И хотела бы пояснить, почему.
В человеческой природе заложено так, что мужчины и женщины оценивают друг друга прежде всего как потенциальных партнеров (сексуальных, будущих отцов-матерей своих детей).
Поэтому я не исключаю, что все-таки Жданов подсознательно отметил Катю как женщину.

Айра, :Rose:
По поводу их первой встречи я согласна со словами романса, который напевал сам Жданов в каморке Кати, отдав ей свой запасной мобильник для деление его адресной книги на три группы, помните?
"Только раз бывают в жизни встречи,
только раз судьбою рвется нить..
"
Так что только ППКС под словами романса по поводу того, что произошло между ними в приемной ЗЛ, лучше не скажешь. :)

Если продолжить тему человеческой природы, которую вы упомянули, то, насколько я помню (прошу помощи знатоков, (Марта? :-) )так как за точность не ручаюсь) наше сознательное мышление занимает 2-5% всей активности нашего мозга. Чем занимаются остальные 95-98% , кажется, даже ученым неизвестно. :) Мое невежественное предположение состоит в том, что не участвуют ли все эти % в том числе, помимо всей остальной своей "малосознательной деятельности" :grin: , и в такой оценке представителей противоположного пола по указанному вами принципу. :-)

И совсем конкретно:я думаю, что у Кати с Андреем все решилось за секунды, как у ее родителей. Только в отличие от молодого ВС, у молодого АП все ушло в эти 98% бессознательного, и потом стало проявляться так, как в НРК каждый из нас по-своему видит ... :-)
Поэтому и считаю, что как Катя влюбилась во всего Андрея, без деления его на душу и тело, так и Андрей "втюрился" по полной по такому же принципу, да и проявлялось у него все именно так - параллельно во времени - интерес и к душе и к телу Катерины...

Айра писал(а):
Вот правда, все разговоры с Малиновским о том, что "я не могу!", попытка дистанцироваться от Кати. Он считал, что Катя - преданный ему человек во всех отношениях.

Так это совесть и порядочность ему говорили, что не может он, как честный человек, соблазнять преданную ему девушку, заранее зная, что их роман обречет. :-)
Айра писал(а):
Иначе, зачем он сам подтолкнул Малину к плану "приударить за Пушкаревой"?

Потому что совесть и порядочность как качества сознательной, "цивилизованной" части человека часто не выдерживают натиска со стороны его первобытной, инстинктивной части, вопящей, "не отдавай ее никому, она -твоя и только твоя, и любить может=должна только тебя!" : пока Коля был для Кати только безработным другом, которого она хотела трудоустроить, или хорошим специалистом, которого она "использовала втемную", Жданов, проводивший с Катей по 16 -18 часов в сутки, этим и довольствовался (эксцессы не считаем, они были редки, хотя и имели место :pooh_lol: ) - он был уверен, что заполнял всю ее жизнь, и почивал на лаврах, тк скзать. :grin: Но как только он узнал, что Катя любит другого (любимый звонит=тот, кого она любит) что она может выйти "Куда??"-замуж , то есть принадлежать во всех отношениях другому мужчине (неважно кому уже! главное не ему!) - тут уж никакие тормоза сознания идее фикс- удержать "свое" не помогли! Тут уже другие законы, "на войне как на войне" и "в любви каждый за себя"...
А как уж там у Жданова любовь к Кате путешествовала по его душе от разума к сердцу ( может и наоборот. :unknown: ) , и только позже к чувствам - вот и догадываемся как можем, я думаю, обсуждая тут наше понимание и этого аспекта сериала в том числе. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 02:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:58 

Никита писал(а):
Маргарита, вот в чем прелесть командной работы Drinks or Beer

Никита! :drinks:
Никита писал(а):
Так что теперь Ваша очередь делиться секретом.

Да нет тут никаких особых секретов, Никита, :-)
вот посмотрите здесь, как раз недавно обсуждали эти вопросы и после этих страниц - следующие "пролистайте" по этому вопросу.
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1044 ... FE#1044646

Здесь Амина много полезных советов дала. Она меня и научила и скрины делать и как их на сайт загонять.Я сейчас так и делаю. А вообще все зависит от вашей программы просмотра - как там делается скрин. Я по старинке делаю на Wndows media и paint, так как только их у себя и нашла. А вообще можно легче - как Амина и описала на этой странице и еще дальше подсказывала :Rose:
http://nrkmania.ru/topic3426.html?postd ... start=1590

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 23:09 

Никита писал(а):
Без намеков на что бы то ни было еще. Зато это было так искренне и чисто!!!

Да, замечательные моменты, порывы его души, другими словами, а на полное отсутствие личного пространства между ним и Катей, не обращали внимание? :-) Такое отсутствие "барьеров" у него было только с Ромой - другом, и Кирой-невестой. А с Катей - практически сразу, как она появилась, и да и так видно невооруженным глазом, что ему приятно быть с ней рядом, смотреть на нее, говорить с ней.. А цветы подарить, такой букетище! - и отнекиваться потом, что мол, все равно на выброс.. Сорри, девочки, но так себя вести - это несознанка полная, так что неосознанная влюбленность у Жданова с самого начала была :P

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 23:50 
Мечтательница

Sonya-nrk-fan писал(а):
А обратное действие те же клавиши?

Обратное действие - Shift + Num* :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 00:34 

marta писал(а):

Никита писал(а):
Да, точно! А я заметила тогда, только не прокомментировала почему-то. Но мне эта мысль была близка. Даже у великого и могучего могут быть свои недостатки

Девочки, я раньше ждановскую любовь с классической типологии любви сопоставляла, еще в апреле в Шоссе.
Со времен древних греков до лучшего понимания что есть что в этом отношении, вроде так и не додумались. :)
Загляните, если интересно, просто хотя бы описание, что каждый вид любви и соответствующий термин означал тогда и как можно приложить это к НРК.(посты я не переделывала с тех же пор)
А так, вы правы, конечно, и не только наш великий и могучий, но и английский-французский в этом плане на том же уровне выразительности и точности и находятся: "люблю" все подряд и "нравится". А влюбленность так и вообще только с розовым цветом и стихами ассоциируется... В общем, если интересно:
Филия
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=9871 ... %F1#987167
Эрос
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=9871 ... %F1#987187
Агапэ
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=9873 ... %F1#987318
Сторге – сразу после нее :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 01:03 

rosa писал(а):
А фраза "Играть со мной вздумала" и решила исход этой встречи- закусил удила

Айра писал(а):
Вы хотите сказать, что он ожидал от нее противоположных действий? именно, игры?
Отрицания, делания больших глаз и убеждения в обратном?

Айра, я его слова понимаю примерно так:
"Играть со мной вздумала!" - он их уже произносил раньше, вчера даже диалог приводили из 82 серии, когда он сказал то же самое о Кате по отношению к себе и Коле, что она играет с ними обоими

Жданов. – Она с ним играет и со мной тоже, но зачем?
Роман - Зорькин для неё запасной вариант.

Из сопоставления этих диалогов можно понять, что "игрой" Жданов называет "двойную игру" Кати - она и его завлекает и Колю, то есть ведет себя как записная кокетка. (Катя то!! :pooh_lol: )

В случае Лиссабона, как мы помним, еще в каморке он ей сам трубку телефона давал, чтобы она позвонила Коле и спросила разрешение на свидение с ним, так как она все ему рассказывает, "верно, Кать?!"
Она сказала тогда, что позвонит подругам и отменит поездку с ними.
А теперь он обнаруживает, что она все равно звонила Коле, причем тайком и с его же мобильного, что унизительно вдвойне. То есть ведет свою игру за его спиной: соглашается на свидание с ним, при этом ставя в известность своего Колю с кем она и что делает, то есть водит Жданова за нос.
Он то почему себя еще правым считает: он звонки от Киры никогда от Кати не скрывал, в этом плане "был честным", а Катя, таким образом, ведет нечестную игру, выдавая звонки Коле за звонки домой.
Так что последующая вспышка у него будет еще и от осознания своей "правоты" в этом отношении, как мне это видится: он с ней "честен", а она ему говорит, что любит его, лишь на словах, играя с ним в реальности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 04:19 

Никита писал(а):
Единственное НО: ревность - это не обязательно доказательство любви или влюбленности, а, скорее - задетых гордости, достоинства, самолюбия, можно это назвать как угодно. Влюбленность здесь может быть совсем не при чем. Особенно учитывая тот факт, что Жданов сам начал эту игру, по всему видно, очень успешно, а тут вдруг стал стремительно терять высоту Smile А еще, даже при большом желании бросить Катю он бы не смог - был связан с ней по рукам и ногам. Вот и злился

Никита,
Вы, как мне кажется, очень точно подметили тесную связь ревности, происходящей из сочетания желания полностью владеть объектом ревностии и угрозы этому обладанию, с гордостью, самолюбием, даже самооценкой и репутацией. То есть речь идет о краеугольных личностных качествах человека, лучше уж сразу скажем, мужчины, причем такого, который пойдет на все, чтобы они ничем не были задеты - то есть, в нашем случае, А.П.Жданова. :pooh_lol:
Видимо, что такое ревность, наш герой никогда не знал: Кира ему поводов не давала (человек в высшей степени надежный), в ее любви-привязанности и в том, что она ему не изменит, он был уверен, а другими он, видимо, никогда и не стремился завладеть настолько, чтобы потеря таких отношений его могла огорчить. Скорей всего с отроческих лет у него была другая проблема: как от них вовремя самому избавиться. :pooh_lol: Поэтому его мужская гордость-самолюбие были направлены лишь в сферу соперничества с Александром и честолюбивого самоутверждения в обществе – слово «репутация» Жданов произнес первым, до слов «семейный бизнес, отцовские деньги – все висит на волоске!» - в тайном разговоре с РДМ, сидя на своем столе, как оплоте всего для него ценного в жизни. Его мнение о себе как о мужчине и его репутация в обществе – это, скорее, две стороны одной медали …

Катя с самого начала стала "его Катей": он ее продвигал, защищал, все ее время принадлежало только ему и она была всегда рядом, и всегда готова помочь." Калькулятор" ли, "инструмент" ли в начале, она все равно была "его собственной" Катей, без которой он уже не мог ни работать, ни в сущности жить, хоть и отрицал это Кире вслух. Все - еще к началу их романа, она стала, по факту, частью его жизни. Жизни гордого, честолюбивого, с высокой самооценкой президента огромной компании, совершенно уверенного в себе, своих силах, особенно по части любви и женщин.

Теперь посмотрим насколько близкой и дорогой для него по существу,(не принимая в учет отношение любит-не любит, хочет-не хочет), она уже стала к моменту Лиссабона:
1. Поет для нее в караоке (для Киры не пел!)
2. Дрался за нее
3. Шпионил за ней в машине
4. Отслеживал ее звонок
5. … наверное вы можете добавить что-то еще сами, что я не упомянула.. :-)
И наконец, этот глюк, где он, уязвленный в своем самолюбии и мужской гордости, на «коне», а она – виновница его состояния, обличена в измене и унижена, таким образом, при всех. (я думаю, поэтому и «секретаршей» обозвал, чтобы для нее вышло поуничижительней )

Здесь я бы хотела отметить два момента:

1. О том, что его самолюбие настолько задето изменой «его собственной», ведь никто не знает и не догадывается, кроме него самого, следовательно, его внешняя репутация никак не может быть этим задета, верно ведь?
Но в глюке действие развивается на глазах у всех, он «разоблачает» Катю публично, перекладывая на нее свое внутреннее унижение как мужчины от измены «его собственной» («женщины», ты ведь хотел сказать, Жданов, сделав паузу перед "секретарша", и по существу заменив слово в последний момент,( как делал это в 20 серии и сделаешь скоро в 108), как и напишешь скоро , что «ты – женщина моей жизни, а не Кира» (эта открытка будет на следующее утро, кто помнит точно ?). То есть для него, понятия «мое мнение о себе= мнение о мужчине» и «мнение общества обо мне=репутация» неразрывно связаны, я бы даже сказала, что тождественны… Как бы вы назвали такого человека? :-)

2. Посмотрите еще раз вместе со мной на эти скрины из Лиссабона:
Вот он только входит в зал после всей своей только что испытанной гаммы чувств

Изображение

Вообще то выражение и глаз и лица может заставить и поежиться.., но взгляд направлен на столик Кати

Вот тут у него вид полегче, не так ли?

Изображение
Изображение

А почему? – он видит Катю за столиком – в пол его роста, поэтому глаза полуопущены.

Изображение

Затем его взгляд скользит по сцене, снова показывают его с этим же выражением лица и затем оно становится вот таким

Изображение

Он сосредоточился-напрягся, представляя себе другую картину: через секунду его «заглючит» - выражение его лица и задаст тон всему глюку от этого скрытого гнева Жданова на нее.

Но был ли там только лишь гнев на нее?
Есть один момент, когда на сцене он говорит: Можете меня поздравить:
мне изменяет моя собственная… , делает паузу, и в этот момен выглядит так:

Изображение

Вроде признаки гнева очевидны. Но они могут совпасть и с признаками чего-то другого, например:
Левый кулак сжат до предела и поднят на окончании «Моя собственная» - как выражение того, что «она – моя, как и он; она принадлежит мне, как и он», и это выражение лица, полное внутреннего напряжения, гнева, но и.. боли, как мне кажется. Ему больно от того, что та, которую считал своей собственной, принадлежащей ему одному, ему изменила-его предала. В общем, что-то типа «кость от кости моей, плоть от плоти моей и неверна стала». :grin:
Короче, гнев его от боли, а боль от измены той, с которой он практически внутри уже сроднился – не оторвать.

Это любовью назвать можно? Если да, то какой? А если нет, то что это? Вот в чем и вопрос, как мне кажется.. :-)

(ну вот, конец опять –на завтра.. :sorry: но зато уж рассмотрели отрывочек «до молекул», кажется :grin: )

Последний раз редактировалось Маргарита 29 авг 2012, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 07:46 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
у меня и сложилось впечатление, что СНАЧАЛА Жданов Катю полюбил (ну, скажем, он так же любил Малиновского, но не чувствовал к нему влюбленности Wink ) friends ПОСЛЕ ЭТОГО влюбился в нее, начиная с их первой ночи (но открывая, осознавая эту влюбленность все больше и больше до самого СД), И ТОЛЬКО ПОТОМ, как и сказала Маргарита (наша, а не из НРК Smile ) , все это сошлось у него в единое что-то.

Интересная трактовка. Хочется обдумать.
Но только с осознанием чувств к Кате у него все же было не просто и не сразу. (А с признанием тем более).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:07 
Её истинное лицо

Ворона, вы правы, следовало найти другой способ объясниться. Больше не буду.
То обсуждение (между нами двумя) зашло в тупик, как бы надо отвечать, если к тебе обращаются, но правильнее было бы остановиться раньше.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 29 авг 2012, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Лиссабон
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:27 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
А его замечательный жест с рукой на стекле (по-моему) - это следующий этап созревания Жданова. И он относится не ко встрече с Катей, а к тому, что происходило после того, как Жданов остался один. Он, со своим гневом и своей игрой был сбит с толку ее честным страстным поцелуем. Понял, что она не играет и не понял, почему же все-таки уезжает. Поэтому и сидел в Лиссабоне так долго и даже виски в него не лезло (психологически). Что-то в его мозгах не сходилось. По-моему, как сказала Sonya, этот день-это пепелище прежних отношений. Только на этом пепелище у Жданова начал пробиваться росток чего-то настоящего. Именно это мы и видим, когда он ложит руку на стекло машины и когда долго-долго не уходит.

Понравилось ваше рассуждение.
Только необходимо уточнить деталь. Слово "пепелище" применено не мной. Я понимаю пепелище, это когда все разрушено, безысходность и это осознается.
В Лиссабоне этого нет. Напротив, после поцелуя, Жданов поверил, что Катя его любит. Он с новыми силами был готов её завоевывать.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 01 сен 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:35 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Никита писал(а):
СНАЧАЛА Жданов Катю полюбил (ну, скажем, он так же любил Малиновского, но не чувствовал к нему влюбленности Wink ) friends ПОСЛЕ ЭТОГО влюбился в нее, начиная с их первой ночи (но открывая, осознавая эту влюбленность все больше и больше до самого СД), И ТОЛЬКО ПОТОМ, как и сказала Маргарита (наша, а не из НРК Smile ) , все это сошлось у него в единое что-то.

Очень интересная трактовка, за которую говорит и фраза Андрея после первой ночи в ответ Малиновскому:"Не влюбился, а люблю". Но все-таки мне трудно представить, что по-настоящему это можно разделить или сравнить с любовью к другу (дружеской привязанностью).
Мне кажется, что все же это просто этапы осознания, попытки объяснить самому себе (и Малиновскому иногда) свои собственные чувства и мотивы.
И Ждановское "Богом клянусь, я люблю тебя" действительно было правдой, только непропущенной через осмысление, как уже было не один раз, а потом уж сидел и сам себе не верил. Но пришлось все-таки поверить, и отсюда слова перед роковым СД:"Жданов, пора признаваться, ты ей больше не врешь". То есть Андрей понимает, что не врет давно, что просто не признавался себе, а с каких пор и сам толком не знает. Да и не важно это уже в тот момент.

Да. Интересные стадии осознания и готовности быть искренним с самим собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:00 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Ох, и люблю я сценку, обожаю просто!Мне кажется, что в Жданове пропал, Катя тут права, хороший артист! Как он сам с собой делится впечатлениями от звонка Николя,сколько ехидства и сарказма- "По Зорькину скучаем", ревнует и сам над собой почти издевается в этом Глюке. А фраза "Играть со мной вздумала" и решила исход этой встречи- закусил удила, напрямую стал говорить о ее стычке с Зорькиным, за что и получил водкой в лицо, и поделом, а сам побежал по звонку Киру, а мог бы и телефон отключить, если уж такой важный разговор затеял, но Кира- святое дело, должна всегда ЗНАТЬ где сидит ее Жених. А вот Катя не имеет права говорить своему "жениху" где и с кем она развлекается. Хорошее развлечение, сидеть с мужчиной, который тебя стесняется, но сам постоянно целуется с проходящими девицами и ее же упрекает в якобы измене! Катя отплатила ему тем, что спросила - сколько должна за звонок- для Жданова удар по самолюбию, он не привык, чтобы женщины в его компании платили сами за себя, а она бросила деньги и ушла бы, если бы не стал вдруг хватать за руку, как утопающий за соломинку. А вдруг останется, вдруг случится чудо и Катя снова сдастся ему на милость. Но не случилось, не сдалась и Жданов стоял на улице, когда такси отъехало такой растерянно-убитый, ведь чувствовал, что она любит его...

Я тоже люблю!
Для Жданова кирины звонки - способ её нейтрализации (чтобы не устраивала сцен) - нудная необходимость, которую он терпит, потому, что зависит от неё.
Его бесит до помрачения в глазах мысль, что ЕГО КАТЯ может зависеть от какого-то типа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:15 
Её истинное лицо

Айра писал(а):
он единственный, кто не отметил в Кате "ужасную" внешность. Он воспринял ее сразу. Конечно, стереотипы сыграли свою роль. Я считаю, что ее непохожесть заинтриговала его. Но он не смеялся над ней, как над женщиной.

Вообще-то заметил. В первой серии Малиновскому "да, она действительно не красива". Не смеялся, потому, что в нем нет пошлости, как в Р.Д., и вообще "Андрюша хороший мальчик, он добрый".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:24 

СНАЧАЛА Жданов Катю не полюбил, а признал в ней своего человека, он так и говорил - наш человек, которому можно доверять без оглядки. Так бывает- как женщина не в его вкусе, а как человек по своим качествам- близок и понятен. Вначале он понимал Катю от и до, она добрый и порядочный человек, а главное-честный, такого сочетания он, видимо, давно не встречал. А потом вдруг возник этот фантом- жених и это заставило Жданова взглянуть на Катю по-другому, как на пусть и не красавицу, но все-таки женщину. Даже решился спросить- "А вы замуж не собираетесь?"Вообще вся эта история с влюблением, если бы ее не было, то надо было бы придумать, иногда человека надо "носом ткнуть", чтобы он увидел, наконец, кто с ним рядом. "Носом" его ткнула Катя, когда начала свою ИГРУ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:38 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Вообще вся эта история с влюблением, если бы ее не было, то надо было бы придумать, иногда человека надо "носом ткнуть", чтобы он увидел, наконец, кто с ним рядом.

Да! Блестяще закономерный сюжет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:56 

Sonya, согласна с вами, действительно, Жданов единственный не смеялся над Катериной, он просто констатировал факт- да не красавица, зато преданная, а это для него было важнее, чем ее красота. Правда, когда пришло время ее соблазнять, вот тут уже заговорил, почему не взял на работу красивую секретаршу. Но это все слова, хоть и нерадостные для любой женщины,конечно, а вот насчет чувств- тут Жданов был на высоте- всегда ее защищал, в рамках, конечно, но упрекать его можно только за необдуманные слова, а не за дела. Я имею в виду период до соблазнения, когда они были очень близки и он очень тепло к ней относился. Потом когда началась эта их Игра с Романом, ему было самому противно от своих поступков в отношении Катерины, очень долго коробило и воротило от этих своих топорных ухаживаний и именно из-за угрызений совести, а не из-за ее некрасивости. Мне кажется, что будь Катя даже намного симпатичнее, но точно такая же по своим душевным качествам, Жданову также было бы неловко и стыдно, потому что ГРЕХ ОБМАНЫВАТЬ таких как Катя- добрых, всегда готовых помочь и не из-за корысти, а по доброте душевной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:09 

Никита писал(а):
Жданов вел себя с Катей то ли как с любимой сестричкой, то ли как с другом (как Катя с Колей, но чуть более красиво-это же ЖДАНОВ Smile ). Без намеков на что бы то ни было еще. Зато это было так искренне и чисто

Да, я согласна с Вами, есть такие моменты. Но мне кажется, что это просто начальные проявления их близости человеческой, симпатии. И налет дружественности - атрибут именно этой близости, что в свою очередь - одна из составляющих их чувства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа