НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:14 
Её истинное лицо

Амина писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Можно ли как-нибудь замедлять прокрутку кадров (программа KMPlayer, формат видео AVI).

Можно. :-) Кликай левой кнопкой мыши, откроется список, выбирай ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ / МЕДЛЕННО или можно нажать одновременно "Shift + Num -" :victory:

Спасибо большое Амина! А обратное действие те же клавиши? :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:16 
Формула любви

Маргарита писал(а):
Идея со скринами принадлежит хозяйке темы Синичке Rose и идея просто замечательная
:good:

Заголовок сообщения: Кира
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:32 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
А что так насчет Киры? так сильно ее не любите?

О том, что я "не люблю" Киру я вспоминаю только тогда, когда ей приписывают благородство или разумность.
Просто на мой взгляд у Киры только одна положительная черта - преданность интересам фирмы. Это конечно не случайно, если вы знаете, в оригинальной версии невеста главного героя просто тип злодейки. Ольге Ломоносовой первое, что сказали про её героиню, что она "стерва".
Спасибо гениальным сценаристам и прекрасной актрисе, что этот образ получился таким объемным. Вообще, все ситуации связанные с Кирой, это просто энциклопедия как не надо себя вести с мужчиной, подругами, подчиненными...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 22:38 
Формула любви

rosa писал(а):
Для меня, момент истины для Жданова настал, когда он прочитал дневник Кати. Все вопросы, недоразумения и непонимание ушли в песок, будто их и не было. Прочитал с самого первого дня и до последнего, увидел и ее поступки по-новому и свои -тоже. Он и сказал потом, что впервые понял, что значит любить по-настоящему, Катя дала ему такой пример...

Я тоже думаю, что он ВСЕ наконец понял, когда прочитал дневник. А с другой стороны, я восхищаюсь тем, насколько долго Жданов не сдавал своих позиций перед всеми акционерами, защищая Катю, ее честность и порядочность.

Все-таки, я бы сказала, что дневник ее в каком-то смысле являлся подтверждением того, что он понял о ней во время совета директоров, узнав, что она читала инструкцию.

А окончательно решил он все для себя в той поездке, когда продавал франшизы. Он наконец-то решился быть честным с собой и со всеми остальными, несмотря на то, что это принесет неудобства и боль. Тогда он дорос до выбора.

По-моему, Катя тоже понимала, что он ее любит, но не настолько, чтобы решиться сделать выбор. Кажется, это то, что всегда отделяло его от Кати раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 23:12 
Формула любви

Маргарита писал(а):
Почему я и делю Лиссабон на две части: ресторан и улица. На улице он другой, настоящий и искренний, мятущийся и не понимающий, что с ним происходит и умоляющий любимую женщины начать с ним все сначала. Он не может признаться в обмане – согласна с Sonya в этом – но он хочет настоящих отношений с Катей, без лжи и обмана, в этом я также уверена, смотря на экран. Катя, соответственно, ни в какие новые отношения поверить не может, так как он не признался в прежнем вранье, ну и дальше – его обвинение во вранье, потому что он точно знает правду, что она хочет быть с ним; ее крик души о его двуличии и что правда в этом, и его пробег-бросок с попыткой доказать, что правда в том, что было между ними и только это и имеет значение. Ее «спасибо» за попытку, но прошлое там и осталось, в прошлом, она пытается высвободиться, тогда он клянется дважды, и Катя только разводит руками – все слова, доказательства где? Он пытается уговорить ее поехать с ним, где бы точно был с нею таким же, как и в ночь их любви, только на градусы горячее ( если Sonya вы имеете это в виду под тем, что он любил ее теперь больше, то в этом смысле я с вами соглашусь Smile) но разве это стало бы настоящим доказательством любви для Кати? Поэтому все, на что ее хватает (конечно, она была тронута до глубины его искренностью и страстью, о чем речь! Она же на них и ответила в поцелуе!) это проявить естественную для нее заботу о все еще любимом человеке – обмотать его шарфом, чтобы не простудился.. И бежать прочь от него, чтобы не поддаться собственной слабости –который для нее был бы точно самообманом на этот раз, коль ничего не менялось по существу – а Катя себе никогда не лгала, просто не умела…

Может быть это, конечно, и так, но меня не оставляет в покое еще одна версия, которую я увидела, когда просматривала эти серии именно из-за этого обсуждения.

Так вот, меня не оставляет мысль о том, что в тот вечер он делал все, чтобы затащить Катю в постель. Таким образом, он почувствовал бы, что она как бы сдалась. Поэтому, увидев, что рационально он не может ее "победить", он решил включить эмоции. Сделать это в Лиссабоне было немыслимо, именно поэтому он выскочил за ней на улицу. Конечно, не без того, что ему ОЧЕНЬ нравилось быть с Катей в постели. Не зря же он после этого не мог больше быть ни с кем (надеюсь, что в реальной жизни такое существует :oops: ). Только он ею все еще манипулировал. Иначе, как объяснить то, что видя ее настолько невменяемое состояние, он все же ведет с ней игру? Да она была чуть ли не последним человеком, чьи чувства беспокоили его в тот вечер!

И только после того, как Катя все же уехала, а он остался наедине со своими мыслями, он начал размышлять обо всем, что произошло. Даже в начале, после ухода Кати не очень похоже, что Жданова мучает что бы то ни было другое, кроме провала его операции по соблазнению. Что, похоже, его терзает, так это их поцелуй, во время которого он понял, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит его, но после которого она все же уходит. Кажется, именно это его и смущало.

Вот, когда он был действительно искренним (по-моему), так это в вечер перед презентацией последней (во время его президентства) коллекции. Он просто говорил, что любит, ничего не требуя и не прося взамен.

Но это только вариант. Если получится, сделаю скрины и выложу (никогда не делала с фильмов :oops: ).

А по поводу Кати я вижу все в таком же свете.

Заголовок сообщения: Лиссабон дискуссия
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 23:26 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Андрею было очень не по себе от необходимости появиться в обществе с Катей. Не могли бы Вы изложить свою версию почему?
На деловые переговоры он её абсолютно спокойно брал. Что же изменилось?

Но деловые переговоры происходили днем, в основном, и в офисах. Здесь вечер, ресторан светский, полно их общих с Кирой знакомых и никаких деловых партнеров для прикрытия - он один на один с Катей, выглядящей.. как всегда и явно не для такого месте. Что о нем подумают? По виду Кати в голову не прийдет, что они могут быть близки - это и Кире не могло прийти в голову с ее то нюхом! - а тут посторонние люди. Просто компрометирующая для Жданова ситуация - он вместе с женщиной не их круга , кто там из них сказал - Роман или Кира: "вывел в свет свою об.." ..даже и повторять такую гадость за ними не буду... Sad Да и как говорить с Катей, используя все свои обширные методы убеждения, если в таком месте их в ход не пустишь - знакомые вмиг все донесут Кире, как и случилось с Шестиковой, берегись ее- не берегись..

Насколько я поняла из вашего поста, Жданов напрягался из-за визита с Катей в Лиссабон потому, что он так же болезненно как Кира относился к её непрестижному виду?
Однако, когда Жданов брал её на переговоры с Ай-Ти Коллекшен он был совершенно спокоен.
Как-то я не вижу разъяснения этому.

Может быть ответ в том, в качестве кого он её брал в ресторан?

В плане того, как люди окружающие Жданова могли видеть или не видеть рядом с ним женщин с которыми у него могут быть интимные отношения вы пишете:

Маргарита писал(а):
По виду Кати в голову не прийдет, что они могут быть близки - это и Кире не могло прийти в голову с ее то нюхом!

хотя перед этим утверждали, что
Маргарита писал(а):
Ну Кира тут не особый авторитет

Может можно быть последовательней?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 31 авг 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 00:43 

Никита писал(а):
Так вот, меня не оставляет мысль о том, что в тот вечер он делал все, чтобы затащить Катю в постель.

Оба предложения насчет этого он сформулировал четко: первый раз - через "отъехать" смысл послание передано взглядом и озвучено Катей в виде подвала и бутылки виски - невидимая пощечина номер.. забыла какой в тот вечер. От "уговаривания" себя через секс Катя отказалась, "согласившись" на него "на месте" - умела же она сказать "нет", говоря "да" :good: :grin:

Второй раз - сказал сам почти или действительно умоляющим голосом на улице, что "Нам необходимо быть сегодня вместе" - и он был там 100 раз искренен и прав.. по-своему, в своей логике. Манипулирования там и в помине я не вижу, прямо с момента выхода на улицу, но я уже писала об этом. :-)

Вопрос: что стояло за двумя предложениями интима в двух местах?

1. Влечение? да, конечно, но не только и не столько. Я упоминала раньше, что в Лиссабоне вижу в первую очередь человеческий конфликт двух сильных личностей, по типу нашла "коса на камень" и разумеется, сломалась - прежний Жданов, непобедимый и уверенный в себе сердцеед, взиравший на Катю с легкой усмешкой перед их поездкой в Омегу, который мог себе позволить отсутствовать и находиться где-то еще, присутствуя рядом с ней физически, - вся эта самоуверенность, фюиить - вылетела в распахнутую в ночь дверь Диссабона вместе с ним - ошеломленным, не понимающим что происходит, и главное, что же теперь делать - такого фиаско он, ясное дело, не ожидал: так с ним никто еще не обращался в принципе, опыта не было, так что вел себя как юнец неопытный в те первые секунды на улице. Какое там манипулирование, Никита... Посмотрите на его руки, - ладонями вверх - они безоружны, это просящий жест, он предлагает этими руками все, что может предложить в этот момент, и он хочет начать все с начала, без обмана, тут я не сомневаюсь, но он не может признаться в прошлом вранье, а без этого не может теперь уже Катя..

И умоляет он ее позже поехать с ним, - по сути поверить ему еще раз, дать ему возможность доказать, что все между ними было правдой, ею и осталось, но и способ, как и место доказательства, Кате сейчас противопоказаны: пойти на это, значит пойти против себя самой, поддавшись своей же слабости. Я не сомневаюсь, что если бы она согласилась, он повез бы ее к себе не колеблясь, но разумеется, - только мой домысел на данный момент. Вот это - чистая уже фантазия. :)

Было ли у него влечение к ней в тот момент? Как бы получше это определить.. это как спросить Шумахера, а вы машину водить умеете? :grin: Вопрос-оксиморон еще называется,"сочетание несочетаемого" : то, что бушевало в нем, в 1000 раз было мощнее того, что обычно называется желанием-влечением-секс драйвом-короче просто желанием секса. Все, чем он располагал на тот момент, был он сам: его душа и тело, и больше, чем это, он предложить и правда, не мог... Он просто хотел, чтобы они растворились друг в друге или стали одним целым, как и раньше - душой и телом..

Вроде это тантрой называют, не знаю, может быть, Ксения писала об этом в Шоссе - у меня уже выветрилось из памяти, если это что-то другое, ну, тогда вот то, что я описала чуть выше...

Обычное влечение - см. 20 серию, можно 33, свидание при луне (до возвращения к ее дому) и дальше по кусочкам.. Здесь - не оно... ИМХО

Никита писал(а):
Кажется, именно это его и смущало.

Так вроде он так рад этому был на следующий день, что раз она ответила на поцелуй -" такое ощущение подделать невозможно" - да он был там робок, смущен и окрылен одновременно, он же надеялся начал, что у них "новые отношения", что она его все еще любит, разве не так? :unknown:
Никита писал(а):
Вот, когда он был действительно искренним (по-моему), так это в вечер перед презентацией последней (во время его президентства) коллекции. Он просто говорил, что любит, ничего не требуя и не прося взамен.

Потому что отчет был готов: она выполнила его основную просьбу, но и просил он ее тоже -"Поедемте куда-нибудь,Кать, я весь день только и думал о вас" между поцелуями, и затем - еще вопрос-просьба была: "А где настоящий отчет, Кать?" - приоритеты соблюдал железно, ни разу не сбился.. :-(

Последний раз редактировалось Маргарита 27 авг 2012, 02:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 01:08 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Насколько я поняла из вашего поста, Жданов напрягался из-за визита с Катей в Лиссабон потому, что он так же болезненно как Кира относился к её непрестижному виду?

Он болезненно относился к мнению окружающих о себе, если бы появился с Катей в таком месте: там судят по одежке, верно?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Однако, когда Жданов брал её на переговоры с Ай-Ти Коллекшен он был совершенно спокоен.
Как-то я не вижу разъяснения этому.

Какие переговоры вы имеете в виду? Первые или вторые, на вечеринке?
В первом случае решение было принято с ходу и дело было днем в суши баре - только деловые партнеры, ну и суши бар это суши бар, тем более, в отдельном зале. Кстати, вы там обратили внимание, на деланный тон Кати при заказе блюд после слов Андрея "Ну закажите что-нибудь для вида?" и "анти выбор" - "мясо" (чтобы показать, что в таких местах она никогда не была и что такое суши в жизни не ела :grin: ), после которого показали, как она держит палочку для суши :pooh_lol: - так можно держать, только зная, как это делается :o
Во втором случая Жданов сначала поинтересовался, а удобно ли?.. - Диана знала, конечно, что он поедет на переговоры с Катей и заверила, что все будет в порядке, проблем не возникнет, поэтому Жданов и пригласил Катю с собой на вечеринку в том, в чем она и была. Кстати, то, что она одета неподходяще, Катя оценила сама вмиг, тут то Жданов ее и заверил, что это не имеет значения, так что не сдури тогда Кира ту издевку-насмешку над Катиным видом, не было бы у нас тех потрясающих сцен в 20-21 сериях... :pooh_lol:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Может можно быть последовательней?

Постараюсь :-) контекст обеих фраз был совершенно разный -

Sonya-nrk-fan писал(а):
В плане того, как люди окружающие Жданова могли видеть или не видеть рядом с ним женщин с которыми у него могут быть интимные отношения вы пишете:
Маргарита писал(а):
По виду Кати в голову не прийдет, что они могут быть близки - это и Кире не могло прийти в голову с ее то нюхом!

Если это не могло прийти в голову Кире, судя по внешнему виду Кати, то не могло прийти в голову и всем остальным. Первой, у которой бы были подозрения на этот счет, была бы Кира - по внешним признакам она судить умела - см. 88 серию, когда она увидела сближение Андрея с Катей и поняла немедленно, что они - сообщники.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита писал(а):
Ну Кира тут не особый авторитет

Имелось в виду - суть отношений. Если она их не видела, это не означает что их не было, в этом плане - не авторитет.

Я ответила на ваш вопрос? :-)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 03:45 

Решила показать на скринах, насколько внешние факторы в "Лиссабоне" (Шестикова, девица, окружение) могли сбить Жданова с толку, и насколько растерян-смущен-взволнован или одолеваем влечением к Кате он был в начале-первой половине разговора с Катей: после Шестиковой и знакомой девицы, назвавшей его "Андрюшенька", взлохматившей ему волосы и оставившей следы помады на щеке. (Повторюсь, что весь "Лиссабон" считаю очень сложным и многозначным фрагменто сериала, здесь касаюсь только этого мини-эпизода, поскольку два перечисленных выше мнения прилагаются ко всему фрагменту (если я правильно поняла его сторонников?) - значит применимы и к любому ему эпизоду, в частности, не так ли?)

Вот он после предложения Кати перебраться в другое место: Останусь здесь, никуда не поеду - ни паники, ни волнения, от неловкости ситуации с моделью выздоравливает прямо на глазах: выглядит упертым как бык, ну и пронизывающим Катю взглядом тоже.

Изображение

Вот его изучающий Катю взгляд после ее согласия "Хорошо". Прямо с помадой и взъерошенными еще волосами. Смущение видно? Не очень?

Изображение

А это его взгляд на Катю перед тем, как она опрокинет в себя еще рюмку со словами, "И не надо так на меня смотреть, я не пьянею"

Изображение

А здесь что видно из перечисленных выше чувств? Я вижу реальный напряг мысли и недовольство происходящим у него под носом: тяжелый взгляд, да и выражение лица не особо мысль о любовном влечении навевает, а вам? И это все при той же помаде и с той же "укладкой волос". Неуверенность в себе или смущение видно? Или мысль - "Как все повернуть, куда мне нужно?" Или читается недовольство Катей - "Ты, вообще, что делаешь? - прямо у меня на глазах?!"

Изображение

Затем идет заманчивое предложение повысить зарплату, после слов "Я мало уделял вам внимания, Катенька" - а оно должно выражаться именно таким денежным образом? - и после Катиного заверения, что довольна, нет проблем, вот такое развеселое выражение лица со словами: "Тогда увеличить представительские расходы" - как будто он разгадал ее секрет, чего Катя действительно хочет. Одна только деталь еще - по моим наблюдением за Ждановым он умеет улыбаться, испытывая гнев и раздражение: Помните фразу -"В улыбке укус получается больнее"? Так что иногда улыбающийся Жданов=улыбке акулы перед заглатыванием добычи. Так что предоставляю вам решать, что выражает здесь его улыбка, сопровождающая слова о представительских расходах:

Изображение

Улыбка Кати в ответ на это предложение. Это как у них сейчас? улыбка за улыбку, а потом вопрос за вопрос? и по нарастающей?..

Изображение

А вот и больной вопрос о Николае - по идее Жданова должно уже начинать от ревности трясти: Кстати, а Николай не собирается за вами заехать сегодня вечером?

Изображение[/URL

А похоже? - это выжидательно-изучающее выражение его лица?

[URL=http://www.picshare.ru/view/236103/]Изображение

И это все при помаде и любовном "ежике" на голове! - и самообладание, и работа мысли, и наблюдательность, и желание "раскусить" чуть было не написала "противника", и выбор вопроса-предложения: когда сказать, как сказать, что сказать затем..
Где тут смущение, непонимание ситуации, того, что делать или влечение-желание затащить Катю в постель?

Я в упор не вижу. А вижу, даже в самом неловком своем виде, после смущающих и неудобных ему встреч, умного, опытного, искушенного игрока, который пытается понять-подобрать ключики к сидящему напротив него новому и пока непонятному ему другому игроку, прекрасно владеющего собой и оценивающего-взвешивающего ситуацию - прямо как в шахматной партии - "Как взломать оборону черных?" (Жданов то здесь атакует, а Катя обороняется, переходя в контр наступление при каждом удобном случае).
(Про руку :sorry: опять не успела, теперь точно - в понедельник сделаю! :oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 09:06 
Формула любви

Маргарита писал(а):
В 101 серии когда Андрей и Катя входят в зал, показывают столики, они оглядываются, какой выбрать. Неужели Жданов не увидел бы Шестикову? Smile
Наверняка заметил бы, если бы она была в зале. Но, возможно, она вышла в туалет, чтобы привести себя в порядок перед уходом. Похоже, что после разговора со Ждановым :kissing_you: и Катей она ушла.

Маргарита писал(а):
Я тоже видела экранизацию, причем несколько раз – до К+А считала одним из лучших любовных дуэтов в кино, а Далтона вообще обожала.

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
Я вижу будущий конфликт в распределении постов: Катя - президент, Андрей - вице. Надо бы наоборот.

Ксения помнится, тоже так считала, что это временно, что Маргарита сына только президентом видела-воспитывала и он обязательно им станет снова..
Но наоборот то уже было, в самом начале.. и чем дело кончилось? Smile
Нет, я за авторский сюжет и логику, там все четко и ясно, у Жданова нет никаких прежних амбиций, все время до свадьбы они работают бок о бок и нет там у них никаких трений - они всегда понимали друг друга с полуслова в делах, а с момента возвращения Кати в ЗЛ Андрей только и делал, что ей помогал и выполнял ее же планы, и вовсе от этого не страдал, да и по их лицам после примирения у меня никаких сомнений не возникает, что проживут они, как в глюке Кати в начале сериала - до старости и окруженные счастливым потомством Grin

ППКС

marta писал(а):
Человек - сложная биохимическая система. В течение жизни у него формируется и хранится в мозгу своего рода "карта любви" -список того, что он считает привлекательным, возбуждающим, волнующим, соблазнительным. И когда он встречает другого человека, соответствующего достаточной части этих признаков - в мозгу загорается красная лампочка, даётся сигнал гормональной системе к началу производства химических соединений класса амфетаминов - человек ощущает эйфорию влюблённости.
Причём это всё происходит на совершенно иррациональном уровне, объяснить это себе логически невозможно. Вот этого (эту) хочу, а этого (зту) - нет. Всё! Волевым усилием сделать ничего нельзя - ни влюбиться, ни разлюбить, пока химическая фабрика работает. И препятствия только усиливают реакцию - кровь пересыщена, эмоции бушуют, страсти кипят.
Ну, градус, конечно, у всех неодинаковый.
WOW!!! Marta, Вы меня еще на предыдущих страницах "коктейлем из дофаминов" поразили. :o А тут новые "биодобавки" появились! Здорово! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 09:44 

Рита, спасибо за лицо Андрея крупным планом- хорош он все-таки и как только Катя умудряется ему противиться? Все время думаю- смогла бы женщина, влюбленная в такого мужчину, который почти умоляет ее остаться с ним, все-таки уйти и если ушла то, одно из двух- или у нее слишком много гордости, или все-таки не так сильно любит? Мне ближе первое- Катя очень гордый человек, с самого начала нам это показывали. Называет начальник Клавой, надо постоянно ему напоминать, что она Катя, а как она напряглась, когда Жданов сказал,узнав про папу военного, что "понятно в кого она такая"- напряглась и заметно,и когда во время показа он ее благодарил, коснулся рукой ее кофточки- отстранилась с достоинством каким-то. Достоинство- вот это чувство в Кате очень развито, хотя позволяла другим смеяться над собой, но не Жданову. мне вот кажется, что Жданов поэтому так и смотрит на нее- "Ну откуда в этой такой тихой и наивной девушке взялось столько строптивости и достоинства!" Ведь она плевала на окружающих, здоровается с какими-то особенно любопытными, пялящимися на нее. И Жданов понимает ЭТО ее поведение, поэтому не знает как себя с ней вести- по-прежнему не получается, колется все время, а по-новому он еще не научился. Смотрит изучающе, как в душу пытается заглянуть, буравит, буквально взглядом, но на нее это не действует, водка как наркотик проникает в кровь и заставляет ее бурлить. Раньше любовь к Андрею заставляла кровь приливать к сердцу, а теперь вот этот напиток в графинчике подпитывает и силы придает... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 09:49 
Формула любви

Если сопоставить последние скриныMаргариты с последним перед Лиссабоном серьезным разговором Жданова с Малиновским, то можно подумать, что Жданов очень хорошо умеет держаться и не подавать вида. Ведь именно этот разговор дает нам ясно понять, что думает и чувствует Жданов по отношению ко всей этой ситуации.

А вот, собственно, и сам текст. Это 98 серия. Все происходит перед обедом Кати и Женсовета в Ришелье, а вечером, как нам известно, будет Лиссабон.

- Как прошли переговоры?
- С кем?
- С одной особой, которая держит в своих маленьких хрупких рученках всю нашу компанию. Догадываешься, о ком я?
- А, ну в таком случае, переговоры не принесли ожидаемых результатов.
-Жданов, ты не "Газпром", она - не Украина! Что, трудно было узнать чья это машина?
- А я узнал.
- Чья?
- Екатерины Валерьевны Пушкаревой.
- Да, где-то я уже слышал эту фамилию. Да, угу. А если серьезно?
- Пушкаревой, Екатерины Валерьевны.
- Как?
- Пушкаревой Екатерины Валерьевны.
- ???
- Она сама ее купила. На деньги Ника-моды.
- Ааа... Уф... Что-то, мне... как-то сразу плохо так стало... (делает глоток виски) Объясни мне, пожалуйста, убогому, откуда же у Ника-моды такие деньги.
- А я не знаю. Я не выяснял.
- Что значит, ты не выяснял? Да ты просто обязан был выяснить!
- Тебе надо, ты и узнавай. Я спросил у нее, а она мне ответила: "Андрей Палыч, если Вы мне больше не доверяете, то я тут же машинку отгоняю в автосалон...
- Так...
- ... а Вам пригоняю Вашу компанию".
- При... (смотрит ошарашенно)
- ... (Жданов многозначительно смотрит в ответ)
- Я надеюсь, ты не согласился на столь заманчивое предложение???
- Ну, разумеется!
_ Уф, ну вот это, вот это, ну, вот это радует. А то бы кредиторы нас просто в клочья разорвали бы.
- Да, не то слово, Малиновский. И клочьев бы не оставили.
- Ну, ну значит не все так плохо.
(Пауза)
- Плохо, Малиновский!!!
- Тихо, тихо, тихо, тихо!
- Плохо! Ты понимаешь, все изменилось! Все изменилось. Я... я... я не знаю, что делать. Я запутался.
- В чем?
- В Кате. Она ведет себя каким-то странным образом. Ты помнишь, она изменила себе прическу?
- Ну, такое сложно забыть.
- Вот! Так то были цветочки! А сейчас она и сама изменилась! Я... я в замешательстве.
- Ты в замешательстве, а у нее, возможно, зимняя депрессия... Да,. такое случается... климат, все такое... Резкие перепады настроения.
- Мне не до шуток, Малиновский!!!
- Да тихо ты!.. Кто шутит?
- Ну, в общем, я не знаю как себя с ней вести.
- Угу.
- И с каждым днем ситуация ухудшается.
- Нет, ну, согласись, она вела себя достаточно скромно все это время...
- Скромно?
- Да. И, между прочим, она рискует не меньше нас. И все-таки взяла на себя ответственность за все твои эти... махинации. Так что... заслуживает какой-то компенсации...
- А зачем я, по-твоему, устроил весь этот цирк с нашими отношениями? Зачем?!!!
- Чтобы ее лучше контролировать. А если ты считаешь, что вот эти вот два твоих вымученных вялых поцелуя - это достойная плата за все, что для нас она делает, то...
- Ш-ш-то?! (Жданов выскакивает из кабинета Малиновского, но через 5 секунд возвращается). Хорошо. Допустим. Ну, теперь она купила машину. Этого мало?
- Прекрасно. Теперь она купила машину. А что сделал ты? Ты же сразу начал ее упрекать. А теперь подумай, какова цена этого автомобиля по сравнению со всей ценой компании ЗЛ и реши, что для тебя главнее.
- К чему ты клонишь?
- К тому, что ты должен дать Пушкаревой полную финансовую свободу. Пусть она покупает все, что ей захочется. Я не думаю, что она потратит все деньги ЗЛ на свой новый гардероб. Ну, а остальное все - мелочи.
- Вот эти мелочи меня и беспокоят больше всего. Проблема не в том, что она купила машину, а в том, что она купила ее для Николая Зорькина!
- Да брось ты уже! Слушай, а что это ты опять про Зорькина?
- Да потому, что я видел, как он крутится вокруг нее. Ей бы самой никогда не пришло в голову купить такую машину!
- Ну... допустим... Допустим, что это так, и что?
- Да то, что она меня обманывает!!! Они наверняка постоянно общаются вместе. Он ей вешает какую-то лапшу на уши!!!.. про звезды там еще!!!
- Тихо. Так... Наслушаешься тебя, во что угодно можно поверить.
- А тогда зачем она врет? Почему она не берет трубку, когда я ей звоню?
- Так ты думаешь... эээ
- А что я, по-твоему, должен думать? Мне этот Зорькин уже по ночам снится. Она же постоянно хвастается им на каждом шагу!
- О-о-о! Нет, ну если ты так боишься ее потерять, то пора брать ситуацию в свои руки. В конце-концов, это всего лишь Пушкарева, а не Шарон Стоун. Да и соперник у тебя... хм... далеко не Джонни Депп.

Занавес :hi:

Конечно, Жданов в нее влюблен, сам того не понимая, но все что он делает - это похоже на попытку восстановить контроль. И еще, это не мальчик, но муж :Wink: поэтому его растерянность не прочтешь по любому выражению лица, а только по застигнутому врасплох. Он, в этом смысле, стреляный воробей, как, собственно, и Катя.

Хотела вставить скрины с Катей настоящей и играющей и со Ждановым в таком же смысле, но не знаю как :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:58 

А мне кажется, что Катя далеко до "стреляного воробья", она и до ФР не додумалась бы сама никогда, если бы Маша не советовала это Свете, а Катя не воспользовалась рецептом. "Стреляная" девушка так раскрутила беднягу Жданова, что в "пыли валялся" бы. А у Кати "рука не поднимается", но все-таки ударила по самому больному- потому что у нее есть достоинство и гордость, а любовь все-таки не все, видимо, может простить . А Жданов тоже не стреляный- заласканный женщинами, всепрощающей невестой избалован, поэтому-то такое поведение Кати-любовницы все-таки, его и приводит в ступор. Катю подменили и все тут, а в чем причина, она ему ничего не ОБЪЯСНЯЕТ. Но рыльце-то в пушку, вот и рубанул сразу про инструкцию, ведь такое сочинение даже Кирочка не простила бы, а уж Катя- тем более, она ведь умная и убедить ее в своей вечной любви после этого будет посложнее, чем, например Киру...

Заголовок сообщения: Лиссабон и до него
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:38 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
Если сопоставить последние скриныMаргариты с последним перед Лиссабоном серьезным разговором Жданова с Малиновским, то можно подумать, что Жданов очень хорошо умеет держаться и не подавать вида. Ведь именно этот разговор дает нам ясно понять, что думает и чувствует Жданов по отношению ко всей этой ситуации.

Никита писал(а):
Конечно, Жданов в нее влюблен, сам того не понимая, но все что он делает - это похоже на попытку восстановить контроль. И еще, это не мальчик, но муж wink поэтому его растерянность не прочтешь по любому выражению лица, а только по застигнутому врасплох. Он, в этом смысле, стреляный воробей, как, собственно, и Катя.

Никита спасибо за прекрасный пост! Очень верно подмечено.
У взрослого и тем более светского человека эмоции прочесть не так просто.
Скрины вещь очень хорошая, но раскрывают только часть картины, лучше смотреть в движении, на сколько суетливы или спокойны жесты, а мимику лучше смотреть с микровыражениями.

Никита писал(а):
это похоже на попытку восстановить контроль

Вот именно "похоже".

Хочу добавить про Жданова. Перед этим разговором с Малиновским был разговор с Кирой, когда после вопросов про жениха Кати и его бизнес, действительно ли он богат,
Кира сказала "никогда не думала, что ею кто-то может серьезно заинтересоваться" после чего Андрей как ошпаренный бросился к дверям.

Я думаю он понимал тогда, что любит Катю, но признавать этого не хотел.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 31 авг 2012, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Катя
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:43 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
А мне кажется, что Катя далеко до "стреляного воробья"

Да выражение не подходит. Катя очень умная и быстро учится.
Не то, что "рука не подымалась", она почти всегда его жалела, даже когда думала, что никогда не простит.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 31 авг 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:53 

Sonya, меня тоже этот момент удивлял, почему такая реакция на слова Киры? Мне кажется, что ему это БЫЛО просто ФИЗИЧЕСКИ неприятно слышать, что КАТЕЙ МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ. Тем более из уст Киры, которая Катю на дух не выносила, а теперь вдруг заговорила о Катином женихе на шикарной машине, который ее отвозит домой. Ревность, все та же банальная ревность,когда одно упоминание о Зорькине для Жданова как красная тряпка для быка. О любви, как мне кажется, он еще не думает, не сформировалось еще у него в голове это слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:00 
Её истинное лицо

Никита, Амина и Маргарита описали порядок действий при работе со скринами, вот ссылки на их посты (стр. 105, 107)

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1044991#1044991

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1045018#1045018

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1045320#1045320

Заголовок сообщения: Лиссабон и до него
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:10 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Sonya, меня тоже этот момент удивлял, почему такая реакция на слова Киры? Мне кажется, что ему это БЫЛО просто ФИЗИЧЕСКИ неприятно слышать, что КАТЕЙ МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ. Тем более из уст Киры, которая Катю на дух не выносила, а теперь вдруг заговорила о Катином женихе на шикарной машине, который ее отвозит домой. Ревность, все та же банальная ревность,когда одно упоминание о Зорькине для Жданова как красная тряпка для быка. О любви, как мне кажется, он еще не думает, не сформировалось еще у него в голове это слово.

Он буквально подскочил на месте при фразе о странности того, что богатый мужчина может серьезно интересоваться Катей как женщиной.
Ведь этим мужчиной был он сам! А двигательная реакция от того, что эта ситуация для него не комфортна, признавать её реальность не хотелось.

После Лиссабона на улице "я люблю тебя" сказал с усилием, (такой записной врун - с чего бы),
не потому ли, что это было связано с мучительным осознанием этого нежелательного факта?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 31 авг 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:20 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
Если бы он действительно хоть как-то подозревал, что поведение Кати объясняется тем, что она читала инструкцию, он бы ни буквы не сказал ни о деньгах, ни о Зорькине.

Мне и самой не очень понятно его поведение в этот момент. Только предположения.

Совершенно ясно, что он верил с трудом в то, что Катя поступает подобным образом, с целью выбить у него больше денег. Тем более, что этот вопрос был ею решен совершенно самостоятельно, без тени его участия. Говорить с ней о деньгах в этот момент является еще одним... моментом, говорящим об отсутствии логической последовательности в его действиях в тот вечер.

Когда я говорила о том, что он хотел повлиять на ситуацию, то скорее имела в виду то, что ему просто не пришло в голову сделать ничего другого , чтобы перестать быть ведомым и снова стать ведущим в отношениях. Мне кажется, что он отчаянно хватался за любую зацепку, даже если это было не очень логично.

Хотя... Он обвинял Зорькина в такой перемене в Кате и считал, что та идет у него на поводу, потому что, как он сказал, "он говорит ей всякую чепуху, про звезды..." . Как он выразился в разговоре с Малиновским в 98 серии: "ей бы самой в голову не пришло купить такую машину". И он был прав wink (в смысле, что ей и не пришло такое в голову). Скорее всего, показывая ей свою лояльность, он надеялся вернуть ее расположение и, тем самым, уверенность в будущем ЗЛ.

ППКС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:27 

Никита писал(а):
Только он ею все еще манипулировал. Иначе, как объяснить то, что видя ее настолько невменяемое состояние, он все же ведет с ней игру? Да она была чуть ли не последним человеком, чьи чувства беспокоили его в тот вечер!

Мне кажется, что с этой версией не увязывается его рука на стекле такси. Думаю, что манипуляции, о которых он Роме потом говорил, были оправданием, а не целью и основой этой сцены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа