Если сопоставить последние скрины
Mаргариты с последним перед Лиссабоном серьезным разговором Жданова с Малиновским, то можно подумать, что Жданов очень хорошо умеет держаться и не подавать вида. Ведь именно этот разговор дает нам ясно понять, что думает и чувствует Жданов по отношению ко всей этой ситуации.
А вот, собственно, и сам текст. Это 98 серия. Все происходит перед обедом Кати и Женсовета в Ришелье, а вечером, как нам известно, будет Лиссабон.
- Как прошли переговоры?
- С кем?
- С одной особой, которая держит в своих маленьких хрупких рученках всю нашу компанию. Догадываешься, о ком я?
- А, ну в таком случае, переговоры не принесли ожидаемых результатов.
-Жданов, ты не "Газпром", она - не Украина! Что, трудно было узнать чья это машина?
- А я узнал.
- Чья?
- Екатерины Валерьевны Пушкаревой.
- Да, где-то я уже слышал эту фамилию. Да, угу. А если серьезно?
- Пушкаревой, Екатерины Валерьевны.
- Как?
- Пушкаревой Екатерины Валерьевны.
- ???
- Она сама ее купила. На деньги Ника-моды.
- Ааа... Уф... Что-то, мне... как-то сразу плохо так стало... (делает глоток виски) Объясни мне, пожалуйста, убогому, откуда же у Ника-моды такие деньги.
- А я не знаю. Я не выяснял.
- Что значит, ты не выяснял? Да ты просто обязан был выяснить!
- Тебе надо, ты и узнавай. Я спросил у нее, а она мне ответила: "Андрей Палыч, если Вы мне больше не доверяете, то я тут же машинку отгоняю в автосалон...
- Так...
- ... а Вам пригоняю Вашу компанию".
- При... (смотрит ошарашенно)
- ... (Жданов многозначительно смотрит в ответ)
- Я надеюсь, ты не согласился на столь заманчивое предложение???
- Ну, разумеется!
_ Уф, ну вот это, вот это, ну, вот это радует. А то бы кредиторы нас просто в клочья разорвали бы.
- Да, не то слово, Малиновский. И клочьев бы не оставили.
- Ну, ну значит не все так плохо.
(Пауза)
-
Плохо, Малиновский!!!
- Тихо, тихо, тихо, тихо!
- Плохо! Ты понимаешь, все изменилось!
Все изменилось. Я... я... я не знаю, что делать. Я запутался.
- В чем?
- В Кате. Она ведет себя каким-то странным образом. Ты помнишь, она изменила себе прическу?
- Ну, такое сложно забыть.
- Вот! Так то были цветочки!
А сейчас она и сама изменилась! Я... я в замешательстве.
- Ты в замешательстве, а у нее, возможно, зимняя депрессия... Да,. такое случается... климат, все такое... Резкие перепады настроения.
-
Мне не до шуток, Малиновский!!!
- Да тихо ты!.. Кто шутит?
-
Ну, в общем, я не знаю как себя с ней вести.
- Угу.
- И с каждым днем ситуация ухудшается.
- Нет, ну, согласись, она вела себя достаточно скромно все это время...
- Скромно?
- Да. И, между прочим, она рискует не меньше нас. И все-таки взяла на себя ответственность за все твои эти... махинации. Так что... заслуживает какой-то компенсации...
-
А зачем я, по-твоему, устроил весь этот цирк с нашими отношениями? Зачем?!!!
- Чтобы ее лучше контролировать. А если ты считаешь, что вот эти вот два твоих вымученных вялых поцелуя - это достойная плата за все, что для нас она делает, то...
-
Ш-ш-то?! (Жданов выскакивает из кабинета Малиновского, но через 5 секунд возвращается). Хорошо. Допустим. Ну, теперь она купила машину. Этого мало?
- Прекрасно. Теперь она купила машину. А что сделал ты? Ты же сразу начал ее упрекать. А теперь подумай, какова цена этого автомобиля по сравнению со всей ценой компании ЗЛ и реши, что для тебя главнее.
- К чему ты клонишь?
- К тому, что ты должен дать Пушкаревой полную финансовую свободу. Пусть она покупает все, что ей захочется. Я не думаю, что она потратит все деньги ЗЛ на свой новый гардероб. Ну, а остальное все - мелочи.
- Вот эти мелочи меня и беспокоят больше всего. Проблема не в том, что она купила машину, а в том, что она купила ее для Николая Зорькина!
- Да брось ты уже! Слушай, а что это ты опять про Зорькина?
- Да потому, что я видел, как он крутится вокруг нее. Ей бы самой никогда не пришло в голову купить такую машину!
- Ну... допустим... Допустим, что это так, и что?
- Да то, что она меня обманывает!!! Они наверняка постоянно общаются вместе.
Он ей вешает какую-то лапшу на уши!!!.. про звезды там еще!!!
- Тихо. Так... Наслушаешься тебя, во что угодно можно поверить.
- А тогда зачем она врет? Почему она не берет трубку, когда я ей звоню?
- Так ты думаешь... эээ
- А что я, по-твоему, должен думать? Мне этот Зорькин уже по ночам снится. Она же постоянно хвастается им на каждом шагу!
-
О-о-о! Нет, ну если ты так боишься ее потерять, то пора брать ситуацию в свои руки. В конце-концов, это всего лишь Пушкарева, а не Шарон Стоун. Да и соперник у тебя... хм... далеко не Джонни Депп.
Занавес
Конечно, Жданов в нее влюблен, сам того не понимая, но все что он делает - это похоже на попытку восстановить контроль. И еще, это не мальчик, но муж

поэтому его растерянность не прочтешь по любому выражению лица, а только по застигнутому врасплох. Он, в этом смысле, стреляный воробей, как, собственно, и Катя.
Хотела вставить скрины с Катей настоящей и играющей и со Ждановым в таком же смысле, но не знаю как