НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:43 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Я и раньше писала, что Андрей почуял, что Коля любит Катю по-настоящему, бескорыстно, не так как он - для себя, а как надо - для нее, и доказывает это ей своим ухаживанием и главное - что работает на Катю по существу за так! Он же все прекрасно помнил и умел сопоставлять: Катя ему в 36 серии говорила, что привлекла Колю для дел НМ как специалиста, и тот помог увеличить деньги на счету НМ, а затем от Тани он узнал, что Коля и богат, и хорош собой, и силен, и ухаживать умеет по настоящему - сам Жданов то только копировал все то, что сказала там Таня о Коле: на машине отвозит, по ресторанам-дискотекам возит, если бы сказала, что цветы дарит, то Жданов бы их тоже стал дарить как он..Сценарий то ухаживания он от Тани получил - а та от самой Кати, почему и срабатывать все так хорошо стало у него: он просто исполнял то, как это виделось самой Кате в ее представлении. Жданов просто вставил себя в него - знаешь, как картонные фигурки для фото? Там например принцесса и принц изображены, а вместо голову - прорезь - вставишь голову - и ты принц- принцесса на фотографии получаешься. Вот Жданов так себя в образ Кати о ее принце с вставил, прямо как по заказу и вышло - Катиному заказу, переданному через невольного носителя информации-Таню. А потом еще Коля его "добил" арией под дверью в таком исполнении - настоящий романтичный и бескорыстный поклонник, которому от Кати, в отличие от него, ничего не было нужно: ни денег (он был уверен по рассказу Тани, что Коля богат плюс эта ария - надо же музыкантов нанять было для этого), ни тела Кати (раз дружили с детства и она могла его так отшить после такой арии и он спокойно к этому отнесся) и при этом Коля был совершенно уверен в Катином к нему отношении, судя по его поведению - он к Жданову Катю не ревновал, как тот, и отпускал ее на свидания с ним, значит так был уверен в ней = настоящая бескорыстная любовь к Кате, которой у Жданова тогда еще не было...

Готовая фабула нового фантика!

А в сериале:

А.П. - У Кати сейчас в руках огромные деньги, а еще у неё есть мужчина в которого она влюблена без особой взаимности!
А.П. - главное почему она подпустила его к такому большому делу а если учесть какую сумму она получит при поглощении нашей компании...
Р.Д. - с такими деньгами любой влюбится, даже в Катю.
А.П. - Только что мы отдали компанию, огромную кучу денег, её платоническая любовь работает вместе с ней, вернее на неё. Катя потенциальная миллионерша, а вдруг ему придет в голову настроить её против нас (серия 56)

А.П. – Она с ним играет и со мной тоже, но зачем?
Р.Д. - Зорькин для неё запасной вариант.
А.П. - еще неизвестно, кто для кого запасной у себя на дне рожденье она выскочила к нему на лестничную клетку, он ей закатил там серенаду, а теперь он ухлестыват за нашей Викой, будь спокоен это еще тот тип от него можно ожидать все что угодно (серия 82)

А.П.:
- ой господи за ручку… щенок. молокосос, сопляк, ну что она в нем нашла?!
- Детский сад какой-то, где она откопала такого…
- чудо в перьях какое-то…
- Катенька… Катенька, девочка неужели вот это… вот это лучше меня, Кать…
(в темном дворе, после исполнения Колькой танца вокруг машины - 97 серия)

- Да он вообще никто, он альфонс, он тратит мои деньги и ты об этом знаешь
(у дома О.В. перед дракой – серия 110)

Катя (сама с собой): Я не позволю Ему относится к Коле как к ничтожеству.

Жданов с момента знакомства с Зорькиным (на вечеринке у Волочковой - "пугало в очках и в дешевом костюме") вплоть до свадьбы, относился к нему с пренебрежением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:47 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Никита писал(а):
Только он ею все еще манипулировал. Иначе, как объяснить то, что видя ее настолько невменяемое состояние, он все же ведет с ней игру? Да она была чуть ли не последним человеком, чьи чувства беспокоили его в тот вечер!

Мне кажется, что с этой версией не увязывается его рука на стекле такси. Думаю, что манипуляции, о которых он Роме потом говорил, были оправданием, а не целью и основой этой сцены.

Согласна.
Если разобраться что такое манипулирование, выяснится, что к Жданову это имеет очень мало отношения.
А в период ФР у него и возможности действовать таким образом не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 14:06 

Манипулирование было на следующий день после Лиссабона и после разговора в каморке, когда он добился- таки , что у них все по-прежнему, а потом Катя намеренно, как мне кажется, поставила ему ловушку в виде- если по-прежнему, то свадьба не состоится. И стала ждать как он из этого капкана начнет выбираться, а он снова за старое- свадьбу отменю, но только после Совета, что логично, иначе Кира сорвет Совет, но Совет не состоится, если не будет липового отчета. Снова за старый испытанный метод ты- мне, я-тебе, снова дерганье за веревки и попытка давить на слабые места. Но он ведь не ЗНАЕТ, ЧТО КАТЯ УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТ И НЕ ВЕРИТ ни одному его слову и сам того не ведая, этой своей тактикой только лишний раз доказывает Кате, что он не искренен с ней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 14:32 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Манипулирование было на следующий день после Лиссабона и после разговора в каморке, когда он добился- таки , что у них все по-прежнему, а потом Катя намеренно, как мне кажется, поставила ему ловушку в виде- если по-прежнему, то свадьба не состоится. И стала ждать как он из этого капкана начнет выбираться, а он снова за старое- свадьбу отменю, но только после Совета, что логично, иначе Кира сорвет Совет, но Совет не состоится, если не будет липового отчета. Снова за старый испытанный метод ты- мне, я-тебе, снова дерганье за веревки и попытка давить на слабые места. Но он ведь не ЗНАЕТ, ЧТО КАТЯ УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТ И НЕ ВЕРИТ ни одному его слову и сам того не ведая, этой своей тактикой только лишний раз доказывает Кате, что он не искренен с ней...

Я излагала уже свое мнение про эту сцену, просто повторяться кажется лишним.

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1047537#1047537

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:26 

rosa писал(а):
Манипулирование было на следующий день после Лиссабона и после разговора в каморке, когда он добился- таки , что у них все по-прежнему, а потом Катя намеренно, как мне кажется, поставила ему ловушку в виде- если по-прежнему, то свадьба не состоится.

А мне и тут не видится манипуляция, скорее защита. Он знал, что другого выхода нет. И знал, что Катя это знает. Знает, но давит на него. Так что
rosa писал(а):
дерганье за веревки и попытка давить на слабые места

в данном случае для меня больше к Кате относится, но по понятным причинам.
rosa писал(а):
Но он ведь не ЗНАЕТ, ЧТО КАТЯ УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТ И НЕ ВЕРИТ ни одному его слову

Не хочет знать, так как это уже крах полный в его глазах. Поэтому и отбросил эту версию так легко. Но она невольно звучит в его словах, когда он начинает говорить, что он все делает не так, что она его не любит и не уважает, а он заслужил. Ведь это не относится к Зорькину и к ревности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:34 
Формула любви

rose писал(а):
А мне кажется, что Катя далеко до "стреляного воробья"

Да, совершенно согласна. На счет Кати я погорячилась. :drinks: О Кате лучше сказала Sonya:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя очень умная и быстро учится.
:friends:
rosa писал(а):
Sonya, меня тоже этот момент удивлял, почему такая реакция на слова Киры? Мне кажется, что ему это БЫЛО просто ФИЗИЧЕСКИ неприятно слышать, что КАТЕЙ МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ.
Вот, я когда в первые разы смотрела, тоже так думала. А после n-ого раза мне пришло в голову рассмотреть версию о том, что Жданов начал серьезно задумываться о своих чувствах к Кате именно после Лиссабона.

Не по теме.
1) Sonya, спасибо за ссылки на то, как делать скрины. Еще не читала, но обязательно посмотрю как это делается.

2) Я тут сегодня обнаружила, что кнопочки "нравится" пост или "не нравится" СУЩЕСТВУЮТ! УРА!!! Обязательно вернусь и НАЩЕЕЕЕЕЛКАЮСЬ :dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:52 

Динина, ну какая же тут защита? Это Катя выставляет ловушку-защиту от его вопросов насчет отчета. А разве то, что после этого "милого" разговора насчет того, что отмена свадьбы только в обмен на фальшивый отчет, он сказал " Я тебя люблю" можно считать защитой? Нет, это игра и причем Жданов идет напролом, ему не до сантиментов. И в каморке, требуя ответа, он ведь стоял как каменное изваяние, ждал ее ответа как приговора и не из-за любви, а из-за того, что ОНА нужна ему как воздух, без нее и этого проклятого отчета он ноль на СД. У Жданова все сплелось в один клубок- и личное и то, от чего зависит и его судьба и судьба ЗЛ. Судьба поставила слишком непосильную для этого, нынешнего Жданова, задачу- выбрать правду, любовь или обман, но более-менее спокойное существование в должности Президента. Этот Жданов не готов еще выбрать любовь, поэтому и продолжает игру, потому что другого выхода не видит для себя, пока, да и сама Катя это понимает, что он поступает ТАК, потому что не может поступить по-другому. Как она потом говорила, что даже понимает его, почему он все это делал, но благими намерениями как известно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:02 

Ритуля, какая работа проведена за выходные!
Но я уже как-то раз писала и повторюсь снова - твои теории очень легко критиковать, потому что у тебя, как мне кажется (реверанс), отсутствует системный подход к исследованию объекта. Ты берёшь какую-то деталь и строишь на ней базу доказательств, игнорируя те, что не вписываются.
И основоположница темы "Шоссе" этим сильно страдала, да и мы все, конечно, тоже грешны в большей или меньшей степени. Но нужно всё же это иметь ввиду, стараться хотя бы :grin:

У Жданова было же по меньшей мере две основные задачи, обе для него важные. И чувств и эмоций он испытывал целый букет, одно не отменяет другого.

Определение системного подхода:
Системный подход — направление методологии исследования, в основе которого лежит рассмотрение объекта как целостного множества элементов в совокупности отношений и связей между ними, то есть рассмотрение объекта как системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:05 

Sonya, я прочитала твой пост, честно я не помню все, что читаю дословно, и если некоторые совпадения тебя смущают, то это, конечно только совпадения, потому что пишу все быстро, у меня нет времени редактировать или отслеживать какие-то слова, которые уже кто-то употреблял где-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:09 

rosa писал(а):
Это Катя выставляет ловушку-защиту от его вопросов насчет отчета.

Кате не нужна защита, она прекрасно знает, что Андрей будет спрашивать про отчет и именно отчет для нее средство манипуляции, одна из ловушек, один из инструментов политики "финансовой ревности".
rosa писал(а):
А разве то, что после этого "милого" разговора насчет того, что отмена свадьбы только в обмен на фальшивый отчет, он сказал " Я тебя люблю" можно считать защитой?

А я вообще считаю, что в тот период Андрей говорил Кате гораздо больше правды, чем Малиновскому. И да, он защищался от той ситуации, которую не мог и не хотел понять и принять. Он видел, что Катя ускользает, и как Вы заметили:
rosa писал(а):
У Жданова все сплелось в один клубок- и личное и то, от чего зависит и его судьба и судьба ЗЛ.

Не думал он только об отчете, а значит, это уже не манипуляция ради отчета, не сухой расчет. Но и отказаться от ЗЛ, признаться во всем он тоже был не готов. Даже осознание любви к Кате не сделало его к этому готовым.
А следовательно, на тот момент продолжать врать, не отменять свадьбу и отчитаться на СД - было единственным возможным для него выбором. Катя, повторюсь, все это знала. И с этой точки зрения, ответы на ее специально расставленные ловушки - это защита, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:19 
Её истинное лицо

marta писал(а):
Ритуля, какая работа проведена за выходные!
Но я уже как-то раз писала и повторюсь снова - твои теории очень легко критиковать, потому что у тебя, как мне кажется (реверанс), отсутствует системный подход к исследованию объекта. Ты берёшь какую-то деталь и строишь на ней базу доказательств, игнорируя те, что не вписываются.
И основоположница темы "Шоссе" этим сильно страдала, да и мы все, конечно, тоже грешны в большей или меньшей степени. Но нужно всё же это иметь ввиду, стараться хотя бы :grin:

У Жданова было же по меньшей мере две основные задачи, обе для него важные. И чувств и эмоций он испытывал целый букет, одно не отменяет другого.

Определение системного подхода:
Системный подход — направление методологии исследования, в основе которого лежит рассмотрение объекта как целостного множества элементов в совокупности отношений и связей между ними, то есть рассмотрение объекта как системы.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:30 

rosa писал(а):
спасибо за лицо Андрея крупным планом- хорош он все-таки и как только Катя умудряется ему противиться? Все время думаю- смогла бы женщина, влюбленная в такого мужчину, который почти умоляет ее остаться с ним, все-таки уйти и если ушла то, одно из двух- или у нее слишком много гордости, или все-таки не так сильно любит? Мне ближе первое- Катя очень гордый человек, с самого начала нам это показывали.

Роз, он на этих скринах еще не умоляет ее остаться, он восстановливается после "налета" девицы и предложения Кати уйти в другое место - неплохой удар по его самолюбию, которого он явно не ожидал от нее, вот и взгляд в упор. :) А затем после крупного плана, который тебе так понравился последовало "романтическое предложение" о повышении сначала зарплаты, а потом "представительских расходов".
А никто не задумывался, какое отношение Катя - финдир имела к представительству компании ЗЛ отдельно от ее президента? Ведь все переговоры они проводили вместе и в ресторанах (хотя был пример только суши бара) Жданов всегда платил за всех. У Кати в ее должности в ЗЛ эти расходы и не возникали, верно? Тогда это может означать, что под ними Жданов подразумевал расходы на представительство НМ, то есть на машину, угощение подруг и др. , на что Катя брала деньги непосредственно из бюджета той же НМ, на что он еще изначально дал ей "добро" энное количество серий назад. Так что получается единственный логический вывод из ситуации: он ей предлагал "представительские расходы" положить в карман просто так, как и повышение зарплаты, зная, что Кате деньги не нужны. Это лишь логика, без комментариев. :)

Насчет Кати - мое мнение: любовь любовью, но чувство собственного достоинства никто не отменял. Первое без второго немного стоит. Поэтому и была так тверда. Она считала, что он просто воспользовался ею и никогда не любил, и сейчас просто ведет свою игру. Поэтому в этом эпизоде со скринами она вела свою и выигрывала, после этого эпизода Жданов изменит тактику и переведет разговор в другое русло - на их отношения, это будет следующий эпизод, уже и с другим музыкальным сопровождением.

rosa писал(а):
Достоинство- вот это чувство в Кате очень развито, хотя позволяла другим смеяться над собой, но не Жданову. мне вот кажется, что Жданов поэтому так и смотрит на нее- "Ну откуда в этой такой тихой и наивной девушке взялось столько строптивости и достоинства!" Ведь она плевала на окружающих, здоровается с какими-то особенно любопытными, пялящимися на нее. И Жданов понимает ЭТО ее поведение, поэтому не знает как себя с ней вести- по-прежнему не получается, колется все время, а по-новому он еще не научился. [b]Смотрит изучающе, как в душу пытается заглянуть, буравит, буквально взглядом, но на нее это не действует,[/b] водка как наркотик проникает в кровь и заставляет ее бурлить. Раньше любовь к Андрею заставляла кровь приливать к сердцу, а теперь вот этот напиток в графинчике подпитывает и силы придает... Sorry

Роз, я думаю тихой и наивной он уже ее давно не считал, все таки настолько то он ее успел узнать. Я ППКС с тем, что выделила, а насчет водки не соглашусь все же - любовь у нее так и осталась внутри; водка? - тут много причин, чтобы ее пить, но с учетом, что она действительно не пьянела, может для компенсации адреналина в крови? Ну и чтобы не трясло от внутреннего напряжения, может быть.. Все таки прямого противостояния лицом к лицу у них после инструкции еще не было..

rosa писал(а):
А мне кажется, что Катя далеко до "стреляного воробья", она и до ФР не додумалась бы сама никогда, если бы Маша не советовала это Свете, а Катя не воспользовалась рецептом. "Стреляная" девушка так раскрутила беднягу Жданова, что в "пыли валялся" бы

Катя - стреляный воробей? :LoL: Дело в том, что со "стреляным воробьем" Жданов то справился бы без труда - как он с Лариной разделался в начале? Он сам все игры такого рода знает, потому что очень хорошо знает человеческую натуру и ее мотивы. Катя - другая, не похожая на остальных, ее мотивов он понять сейчас еще не может, вот и изучает выражение ее лица. Она говорит "нет" там, где любой "стреляный воробей" сказал бы "да", разве не так? :-)

rosa писал(а):
А у Кати "рука не поднимается", но все-таки ударила по самому больному- потому что у нее есть достоинство и гордость, а любовь все-таки не все, видимо, может простить
И не должна :-) ИМХО Хотя зависит от того, что имеется в виду:
- если прощение за боль и все плохое, - то Катя его простит в Египте и позже,
-если простить и забыть, закрыв глаза на ту же боль, и подставиться снова без всяких доказательств и уверенности внутри себя, что такое не повторится, то в Трафальгаре она ясно скажет: "Нет, ты растоптал меня, раздавил" и понадобятся события 198 серии, чтобы она окончательно восстановила отношения с ним.

А в Лиссабоне Катя бить будет, не щадя его вообще, хотя, в принципе, просто вернет ему то, что, по ее мнению, она от него получила через его обман и инструкцию.

Последний раз редактировалось Маргарита 28 авг 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:31 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Sonya, я прочитала твой пост, честно я не помню все, что читаю дословно, и если некоторые совпадения тебя смущают, то это, конечно только совпадения, потому что пишу все быстро, у меня нет времени редактировать или отслеживать какие-то слова, которые уже кто-то употреблял где-то.

Rosa, я конечно же не претендую, чтобы все помнили, что я писала.
Ссылку вставила исключительно для экономии сил и времени.
Если этот шаг выглядел слишком лаконичным, прошу меня извинить.
На многие посты, на которые я хотела бы ответить я ответить не успеваю. И еще больше тех, которые хотела бы прочесть внимательно.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 29 авг 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:38 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
rosa писал(а):
А разве то, что после этого "милого" разговора насчет того, что отмена свадьбы только в обмен на фальшивый отчет, он сказал " Я тебя люблю" можно считать защитой?

А я вообще считаю, что в тот период Андрей говорил Кате гораздо больше правды, чем Малиновскому. И да, он защищался от той ситуации, которую не мог и не хотел понять и принять. Он видел, что Катя ускользает, и как Вы заметили:
rosa писал(а):

У Жданова все сплелось в один клубок- и личное и то, от чего зависит и его судьба и судьба ЗЛ.

Не думал он только об отчете, а значит, это уже не манипуляция ради отчета, не сухой расчет. Но и отказаться от ЗЛ, признаться во всем он тоже был не готов. Даже осознание любви к Кате не сделало его к этому готовым.
А следовательно, на тот момент продолжать врать, не отменять свадьбу и отчитаться на СД - было единственным возможным для него выбором. Катя, повторюсь, все это знала. И с этой точки зрения, ответы на ее специально расставленные ловушки - это защита, на мой взгляд.

Практически со всем согласна. Мне нравится как написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:51 

Никита писал(а):
Если сопоставить последние скриныMаргариты с последним перед Лиссабоном серьезным разговором Жданова с Малиновским, то можно подумать, что Жданов очень хорошо умеет держаться и не подавать вида.

Я так и думаю :-)
Никита писал(а):
Ведь именно этот разговор дает нам ясно понять, что думает и чувствует Жданов по отношению ко всей этой ситуации.

Совершенно верно, Никита, на тот момент. :-) Кроме того, разговаривая с Романом, он одновременно и разговаривает с собой, реагируя только на те слова, которые ему важны из речи друга

А вообще Никита, я вам :bravo: за стенограмму всего их диалога! Вот насколько мне легко и увлекательно делать скрины, настолько долго и неудобно записывать речь к ним. Поделитесь секретом, как вы это делаете? Может есть способ полегче, чем мой? :Rose:

Никита писал(а):
Конечно, Жданов в нее влюблен, сам того не понимая, но все что он делает - это похоже на попытку восстановить контроль. И еще, это не мальчик, но муж wink поэтому его растерянность не прочтешь по любому выражению лица, а только по застигнутому врасплох. Он, в этом смысле, стреляный воробей

ППКС и на попытку действительно разобраться в том, что происходит. Он здесь не то, чтобы растерян, нет, он ищет объяснения тому, что происходит и с Катей и с отношениями, "мозговой штурм" своего рода, потому что он с другом, можно расслабиться и перестать контролировать себя, плюс диалог - действительно лучшая форма "вентилирования" и мыслей и чувств.

Этот же диалог мы частично уже ранее разбирали в теме Шоссе - OxanaP им как раз и заинтересовалась, в связи со словами Жданова о машине и материальных затратах на Катю.
И про цирк с нашими отношениями тоже речь шла, только с тз, что он вообще к Кате ничего не испытывал, кажется. Так что трактовок очень много по каждому, буквально, эпизоду есть :-)

Что меня в этом диалоге сейчас заинтересовало, так это выражение "про звезды там еще"... Вам ничего не напомнило? :-)

А Джонни Депп недаром тут возник - Жданов будет им, ближе к концу сериала. Там стащили целую сцену из фильма с американцем, никто не распознал из какого? :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 27 авг 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 18:15 

Sonya-nrk-fan писал(а):
У взрослого и тем более светского человека эмоции прочесть не так просто.

А мне кажется, два-три дня назад вы их читали: :-)

Мне кажется
Sonya-nrk-fan писал(а):
Человек, стремящийся воздействовать на другого человека, вызывать у него те или иные реакции, прежде всего, должен быть в состоянии контролировать себя, своё поведение.
Наблюдается ли это у Жданова в Лиссабоне?
На входе в ресторан столкнулся со знакомыми, после дежурных приветствий был настолько растерян, что не нашел ничего лучше, чем промолчать, когда они ждали, что он представит им свою спутницу. Совершенно неприлично и нетипично грубо для него. За столиком те же немногословные приветствия, натянутые улыбки, озирание по сторонам. Когда Катя вышла позвонить, с нетерпением оглядывался на неё. В её присутствии, жесты скованные и заметна растерянность. А ведь это светский человек, умеющий легко и непринужденно вести себя в любой обстановке.
После заказа водки Андрей Палыч начал догадываться, что разыгрывается представление. Но полностью раскрепостится не смог, извинялся, чувствовал себя дураком, кем угодно, но только не неотразимым обольстителем. Осознавал что «теряет лицо». Когда Катя предложила поискать другое место отказался.
Пытался узнать на что могла обидится Катя

Мои последние скрины показывают лицо и реакцию Жданов ПОСЛЕ того, как Катя предложила поискать другое место. Он неожиданно "нашел свое лицо"? :grin: И как у светского человека, у которого "эмоции прочесть не так просто, " "заметна растерянность" на этих скринах? Он эмоциями все-таки владеть может как светский человек, на лице которого их не прочтешь, или точно в таком же качестве он ими не владел, выдавая себя жестами и растерянностью?

Может быть, ваша очередь, Sonya, теперь быть более последовательной в ваших определениях или объяснить мне подробнее ваш контекст? - выбор за вами... :-)

Sonya-nrk-fan писал(а):
Скрины вещь очень хорошая, но раскрывают только часть картины, лучше смотреть в движении, на сколько суетливы или спокойны жесты, а мимику лучше смотреть с микровыражениями.

Скрины вещь хорошая, поэтому я ими и пользуюсь в данной теме, а в движении можно упустить то, что так ясно видно на "фотографии" - скрине.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Да выражение не подходит. Катя очень умная и быстро учится.
Не то, что "рука не подымалась", она почти всегда его жалела, даже когда думала, что никогда не простит.

ППКС, почти - тоже верно, здесь: в Лиссабоне - не жалела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 18:29 

Sonya-nrk-fan писал(а):
После Лиссабона на улице "я люблю тебя" сказал с усилием, (такой записной врун - с чего бы),
не потому ли, что это было связано с мучительным осознанием этого нежелательного факта?

А в Лиссабоне при свете он не врал - только скрывал правду :grin: а на улице раскрылся насколько мог вообще в своем положении.

Произносить слова с усилием можно по многим причинам: в том числе и из-за наплыва чувств- эмоций, с которыми трудно справиться. :-)
"Мучительного осознания этого нежелательного факта" здесь не вижу, а напряженную, изо всех сил сделанную попытку убедить Катю своим признанием - да.
Он здесь Богом клянется, что любит ее, и я ему верю на 100%, точно также, как после расставания с Катей в ночь перед СД он себе скажет: "Ты ей больше не врешь,Жданов, ты действительно влюбился.." - и там я верю тоже. Слова в двух случаях различны: любить и быть влюбленным, и значения также. Жданов Катю любил давно, и произносил это вслух, и знал соответственно, что любит, но то, что влюблен - понял-почувствовал позже. А в признании Кире "Я люблю Катю Пушкареву"оба значения слились в одно. Сложный он у нас товарищ, АПЖ, однако :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 18:42 

Рита, когда я писала о том, что умоляет остаться, это уже после этих сцен, которые на скринах, конечно. А любовь была , естественно, но обиду и подозрительность ко всему что делает и говорит Жданов нельзя сбрасывать со счетов. А водка помогает в плане сосредоточится на действии этого напитка на ее организм, помогает сконцентрироваться , чтобы не опьянеть и не высказать все в лицо Андрею, но ее и водка-то почти не берет, потому что на взводе м собрана в кулак. Мне кажется, что если бы Жданов сделал хоть один малюсенький искренний, человечный шажок в ее сторону, то вся ее собранность и колючесть исчезла бы, но он только на улице, В ТЕМНОТЕ, а для Кати этот факт как карма, как приговор, стал говорить искренне, что запутался, что они могли бы еще все вернуть, но все впустую, не верит ни словам, ни поцелую, ни клятвам. Он отпускает ее потому что тоже чувствует это, а рука на стекле- та рука,которую она целовала когда-то, на которую она мечтала, может когда-то опереться, но сейчас уже не верит ей, не опора она для Кати в данный момент, но все равно прислонилась, хоть через стекло, а может просто, чтобы остудить голову, нет у нее больше романтических мечтаний, исчерпала запас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 19:02 

Sonya, я к сожалению, тоже все прочитывать не успеваю, у меня вообще времени нет днем, а по ночам- тем более, поэтому утром стараюсь прочитать , то что писали девочки, но все не успеваю все равно, но стараюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 19:43 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Готовая фабула нового фантика!

Это вы про фантики от конфет? или про что-то еще? :pooh_lol:
Sonya-nrk-fan писал(а):
А.П. - У Кати сейчас в руках огромные деньги, а еще у неё есть мужчина в которого она влюблена без особой взаимности!
А.П. - главное почему она подпустила его к такому большому делу а если учесть какую сумму она получит при поглощении нашей компании...
Р.Д. - с такими деньгами любой влюбится, даже в Катю.
А.П. - Только что мы отдали компанию, огромную кучу денег, её платоническая любовь работает вместе с ней, вернее на неё. Катя потенциальная миллионерша, а вдруг ему придет в голову настроить её против нас (серия 56)

Вроде мы этот эпизод подробно разбирали раньше? Какое отношение эта часть "театра абсурда" в исполнении Жданова по вовлечению в план своего друга имеет к моим словам о том сценарии ухаживания, который он использует прямо на следующий день после начала "боевых действий" - своего "пьяного" поцелуя? :unknown:
Не буду приводит здесь весь разговор с Таней в начале 56 серии дословно, только напомню ее слова о том, как Коля ухаживает за Катей:
-подвозит ее на машине домой;
-водит по ресторанам и дискотекам;
Напомните мне, пожалуйста, чем ухаживание Жданова за Катей в первой части плана соблазнения (63-87) отличалось от услышанного от Тани? Это был его план, а открытки - с подарками - план РДМ. Что бы план РДМ стоил без плана АПЖ?..
Sonya-nrk-fan писал(а):
А.П. – Она с ним играет и со мной тоже, но зачем?
Р.Д. - Зорькин для неё запасной вариант.
А.П. - еще неизвестно, кто для кого запасной у себя на дне рожденье она выскочила к нему на лестничную клетку, он ей закатил там серенаду, а теперь он ухлестыват за нашей Викой, будь спокоен это еще тот тип от него можно ожидать все что угодно (серия 82)

Если вы верите его словам о Зорькине, то, наверное, верите и его мнению о Кате? :grin: Про серенаду - позавидовал, хотя раньше сделал еще лучше: спел сам и не на лестничной клетке, а при "всем честном народе."
Теперь серьезно: я писала о том, что подвигло Жданова на ухаживание за Катей - именно понимание того, отношение Коли в Кате -бескорыстно, и что ни один мужчина не будет даром работать на женщину, если только в нее не влюблен - тайно или явно, не так важно. И самое главное, что он узнал в тот день: что Коля - ее любимый! Если бы Коля работал и дальше также бескорыстно и любил бы Катю "идеально", его бы не волновало, но то, что она его может любить - вот это и "сорвало задвижку с парового котла" (это дань Ксении, пардон! :grin: ) Вывод он сделал совершенно правильный, и начал действовать в тот же день...
Что касается его прямо противоположных мнений о Коле:
Sonya-nrk-fan писал(а):
будь спокоен это еще тот тип от него можно ожидать все что угодно (серия 82)
= значению прожженый, отпетый, стреляный, верно? и
Sonya-nrk-fan писал(а):
ой господи за ручку… щенок. молокосос, сопляк, ну что она в нем нашла?!
- Детский сад какой-то, где она откопала такого…
- чудо в перьях какое-то…

Затем - вы не привели, но мы все помним его слова о Коле, которого он и мизинца не стоит (Роза с этого и начала нашу дискуссию :)) п через пару часов после этого:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Да он вообще никто, он альфонс,

Они менялись у Жданова по его усмотрению, в зависимости от ситуации. Кстати, слова про альфонса он сказал сразу после слов Кати, что Коля "тоже.. любит". "Альфонс" - это антоним бескорыстной любви мужчины к женщине. Именно поэтому его и выбрал Жданов. Был ли Коля альфонсом? Прав ли Жданов? А вы думаете, он этого не знал? См. его определения Коли выше и его реальную оценку в разговоре с куклой.
Обозвать "альфонсом" здесь - только чтобы возразить против Катиного "тоже.. любит". Для Жданова любить Катю по-настоящему может только он, остальным запрещено, поэтому и такой анто-ним "альфонс" - противоположность выражения "любовь мужчины к женщине". Иногда интересно и в словах покопаться, не только в скринах . :grin:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя (сама с собой): Я не позволю Ему относится к Коле как к ничтожеству.

После подслушанного разговора, где нелестно комментировалась внешность-одежда Коли после первой встречи с ним на вечеринке Волочковой - дописываю за вас контекст фразы :pooh_lol:
Что не отменяет понимание того, что Коля любит Катю по-настоящему, бескорыстно, и Жданов "пересмотреть" Колю глазами на той встрече не смог, как не старался, а то, как держался там Коля с ним - выше всех похвал. Именно поэтому Жданов и "прошелся" так по Колиной внешности - внутренне то он его задел всерьез: такое "пугало в дешевом костюме" и так с ним себя вел. Ни слова о Коле самом - только его внешний вид. А Катя ведь одевалась в том же стиле, и вела себя тоже с достоинством. Не это ли сходство между ними обоими "завело" нашего ревнивца еще больше? :Wink:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Жданов с момента знакомства с Зорькиным (на вечеринке у Волочковой - "пугало в очках и в дешевом костюме") вплоть до свадьбы, относился к нему с пренебрежением.

Если только внешним, да и то лишь до ПП, там уже отношение начало меняться, как и сам Жданов к тому времени, ну а кончилось вообще - Коля - свидетель жениха. :dance: Разговор с куклой показывает обратное, как и драка со словами "Ну давай, мужик, покажи.." С теми, кем пренебрегают, в драку насмерть не вступают (ой, опять рифма пошла :grin: ), к кому относишься с пренебрежением не ревнуешь так, как ревновал Жданов в тот вечер в "пьяном танго" ну и у подъезда ее дома ранее...
Да и профессионализм Зорькина он ценил, я думаю всегда; защищал, по сути его интересы, как и ВС, в "бунте" 198 серии. Не вижу сильного личного неприятия-пренебрежением Колей за исключением периода романа-ревности.

Последний раз редактировалось Маргарита 27 авг 2012, 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа