НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 17:23 
Формула любви

marta писал(а):
А ведь у человека могут быть одновременно разные чувства и мотивы, но в один конкретный момент на первый план выходит одно, в другой - другое. Мне кажется, именно поэтому возникает такое разночтение: или - или. А ведь может быть: и - и. Тогда многое встанет на место.
Т.е . неоднозначно всё: ЗЛ - не ЗЛ, наплевать - не наплевать, любил - не любил. Да и что такое "любил" собственно говоря? Каждый вкладывает свой смысл, исходя из своих личностных особенностей, опыта, представлений. Поэтому точнее было бы использовать более определённые понятия. Ну, я снова про баню :grin:
Во всяком случае, для меня очевидно, что в крови у Жданова уже был этот коктейль из дофаминов, а это влияет на поступки независимо от воли. Если сдерживать себя - да, какое-то время можно, пока давлением не сорвёт клапан.
Другой вариант - стравливать пар постепенно, если ну совсем ну нельзя.
Вот Палыча и провели по всем кругам.

Здорово, Марта!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 17:35 
Формула любви

Ворона, спасибки :Rose:

Первый ИМХО знала, а вот о втором :-) не слышала никогда :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 18:25 

Марта, а вот я с тобой не соглашусь. Любовь на то и любовь, что ее надо почувствовать. Ведь никто другой тебя локтем в бок не стукнет и не скажет- " Ты что творишь, ведь это любовь!". Жданов так поступал, потому что еще не чувствовал любви, а когда почувствовал, то натворил уже столько, что даже Катя не смогла поверить и ушла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 19:29 

Никита, рада, что вы присоединились к нашему обсуждению :Rose:

Никита писал(а):
Мне кажется, что он так сказал, потому что это был их с Малиновским единственный план. Запасного не было. Он надеялся, что таким образом он сможет повлиять на ситуацию.

Я с этим согласна, он действовал по плану. :-) Вопрос, почему он решил так поступать сейчас, а не раньше? Он, что действительно мог считать, что Катино поведение связано с ее недостаточно высокой зарплатой и она так ему свое недовольство ею выражает?
Если да - то это показывает, насколько мало он ее знал или понимал, и в таком случае, это вступает в противоречие с его собственными словами ранее, что она - та человек, которому мог бы доверить собственную жизнь, отдав ЗЛ. Кроме того, разве Катя хоть раз давала ему понять, что хотела бы повышения зарплаты или привилегий, даже тогда когда действительно получала гроши?
Конечно, он хотел деньгами повлиять на ситуацию, иначе бы и плана не было. Но что в Катином поведении за все время, пока он ее знал, могло ему дать понять, что оно как-то связано с ее материальными запросами? = этого ведь никогда не было... Да и ЗЛ он бы ей никогда бы и не доверил.. Для чего тогда предлагать Кате деньги вообще? - я говорю о плане с РДМ, там то они думали сообща и не в ситуации стресса. хотя на данном этапе его диалога с Катей я его вообще и не вижу: да, он был в напряге и смущении, но он же не паникер и здесь говорит вполне осознанно - я же говорю, внимательно на нее посмотрел, прежде чем задать вопрос. И повторюсь, сказав, что Катя только усмехнулась в ответ, выглядит так, что такой поворот разговора ее вовсе не удивил... А нам он кажется также вполне логичным? :-) Что же Жданова тогда подвигло эти фразы произнести на самом деле: страсть? паника? смущение? дофамины? :grin:

С остальной частью вашего поста совершенно согласна :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 19:51 

Никита писал(а):
А мне кажется, что нет. Ведь он уже привык, что Кира-то ему все выдает сразу и не в бровь, а в глаз, да и сам он не долго заставил себя ждать, сразу рассказал Кате, что он знает кому она звонила.

Но он также прекрасно знал, что Катя не Кира :-) и Катя привлекала его в том числе и тем, что была непохожа ни на Киру, ни на других девушек, которых он когда-либо знал. И Катю он прекрасно понимал... когда хотел. Да что там говорить, - они действительно могли читать друг друга по глазам, разве не так? А здесь Катя разве только словами не сказала про инструкцию, настолько "читаемы" были все ее слова и поведение..

Никита писал(а):
Он и представить себе не мог, что Катя читала инструкцию и до сих пор не уничтожила ни его, ни Малиновского, ни ЗЛ. ЭТО НЕ ЛОГИЧНО с его точки зрения. Unknown

Даже если у него и появлялись по этому поводу какие-то догадки, он старательно разубеждал себя при помощи здоровой мужской логики. Sad

Возможен еше один вариант, на который он мог рассчитывать :-) но, конечно, он боялся как и Роман, что Катя могла бы прочесть инструкцию.

А про скрины - рада, что вам понравилось Идея со скринами принадлежит хозяйке темы Синичке :Rose: и идея просто замечательная - там все непонятные моменты прекрасно видны. Именно поэтому, как мне кажется, нам часто показывают лупу в НРК и мы помним слова Жданова про Катю:"Если книга, то которую хочется перечитывать, а фильм - который хочется смотреть снова и снова". Это, так сказать, "идеологическая основа" моего повышенного внимания к деталям в НРК и использованию скринов, музыки и даже иногда одежды для понимания конкретного эпизода. (помимо того, что дает сам экран :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:02 

rosa писал(а):
Марта, а вот я с тобой не соглашусь.

А с чем именно, Роз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:35 

Марта- про то, что любил- не любил, и что такое "любил"... И что когда выходит на первый план. Если любишь, то на первом плане всегда тот, кого любишь, так мне кажется. А у Жданова было на первом месте ЗЛ ровно до того момента, когда он по-настоящему не понял, что любит Катю. Вот тут онуже оставил позади и ЗЛ и свои амбиции...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:43 

Роза, а когда этот момент настал по твоему мнению?
Я не ищу, к чему придраться, а хотелось бы точнее понять ход твоих мыслей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:48 

Здоровая мужская логика была у Романа, а Жданов впадал в истерику и самое страшное, что ему пришло в голову- это инструкция, потому что там все было ТАК написано, что любая женщина обязательно отомстила бы. Роман провел расследование, допрос свидетелей в виде Шуры и успокоил Жданова- Катюша депешу из штаба не видела. А Жданов привык доверять Роману и его логике и поверил, а зря. Роман два раза подставил Андрея- первый раз, когда оставил пакет на видном месте, а во второй- когда поверил на слово Шуре, что в кабинет никто не заходил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:54 

Для меня, момент истины для Жданова настал, когда он прочитал дневник Кати. Все вопросы, недоразумения и непонимание ушли в песок, будто их и не было. Прочитал с самого первого дня и до последнего, увидел и ее поступки по-новому и свои -тоже. Он и сказал потом, что впервые понял, что значит любить по-настоящему, Катя дала ему такой пример...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:06 

rosa писал(а):
Любовь на то и любовь, что ее надо почувствовать. Ведь никто другой тебя локтем в бок не стукнет и не скажет- " Ты что творишь, ведь это любовь!". Жданов так поступал, потому что еще не чувствовал любви, а когда почувствовал, то натворил уже столько, что даже Катя не смогла поверить и ушла.

В принципе согласна, но что ты имеешь в виду в конце фразы?
rosa писал(а):
И что когда выходит на первый план. Если любишь, то на первом плане всегда тот, кого любишь, так мне кажется. А у Жданова было на первом месте ЗЛ ровно до того момента, когда он по-настоящему не понял, что любит Катю. Вот тут онуже оставил позади и ЗЛ и свои амбиции...

rosa писал(а):
Разговора у Жданова не получалось, потому что врать не получалось, да и не хотел, а искреннего слова не сказал ни одного.

rosa писал(а):
Нельзя верить такому мужчине, который час-два назад говорил другу "Куда ее вести?", а потом боялся взглянуть по сторонам, сидя с девушкой за столом.

ППКС :friends:
rosa писал(а):
Любовь такое чувство, которое найдет выход, прорвется во взгляде, в жесте даже помимо воли. Вон, у Кольки- прорывалась , как он иногда поглядывал на Вику. А у Жданова, увы, я ни одного такого взгляда в "Лиссабоне" не увидела.

Почему я и делю Лиссабон на две части: ресторан и улица. На улице он другой, настоящий и искренний, мятущийся и не понимающий, что с ним происходит и умоляющий любимую женщины начать с ним все сначала. Он не может признаться в обмане – согласна с Sonya в этом – но он хочет настоящих отношений с Катей, без лжи и обмана, в этом я также уверена, смотря на экран. Катя, соответственно, ни в какие новые отношения поверить не может, так как он не признался в прежнем вранье, ну и дальше – его обвинение во вранье, потому что он точно знает правду, что она хочет быть с ним; ее крик души о его двуличии и что правда в этом, и его пробег-бросок с попыткой доказать, что правда в том, что было между ними и только это и имеет значение. Ее «спасибо» за попытку, но прошлое там и осталось, в прошлом, она пытается высвободиться, тогда он клянется дважды, и Катя только разводит руками – все слова, доказательства где? Он пытается уговорить ее поехать с ним, где бы точно был с нею таким же, как и в ночь их любви, только на градусы горячее ( если Sonya вы имеете это в виду под тем, что он любил ее теперь больше, то в этом смысле я с вами соглашусь :)) но разве это стало бы настоящим доказательством любви для Кати? Поэтому все, на что ее хватает (конечно, она была тронута до глубины его искренностью и страстью, о чем речь! Она же на них и ответила в поцелуе!) это проявить естественную для нее заботу о все еще любимом человеке – обмотать его шарфом, чтобы не простудился.. И бежать прочь от него, чтобы не поддаться собственной слабости –который для нее был бы точно самообманом на этот раз, коль ничего не менялось по существу – а Катя себе никогда не лгала, просто не умела…
Поэтому Роз, мое мнение – там, у темноте, от того, что они оба почувствовали, можно было бы всю ту улицу в иллюминацию превратить, это был взрыв, оставивший их обоих просто без сил… Что уж там Коля с Викой в Ришелье.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:10 

rosa писал(а):
Здоровая мужская логика была у Романа, а Жданов впадал в истерику и самое страшное, что ему пришло в голову- это инструкция, потому что там все было ТАК написано, что любая женщина обязательно отомстила бы. Роман провел расследование, допрос свидетелей в виде Шуры и успокоил Жданова- Катюша депешу из штаба не видела. А Жданов привык доверять Роману и его логике и поверил, а зря. Роман два раза подставил Андрея- первый раз, когда оставил пакет на видном месте, а во второй- когда поверил на слово Шуре, что в кабинет никто не заходил.

:good: :drinks:
У меня возник вопрос по поводу дня инструкции, раз ты упомянула эту ситуацию: сколько времени (хотя бы примерно) Жданов добирался до ЗЛ? Не показалось, что как то много времени ушло на это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:11 

Ворона писал(а):
«Имею мнение, хрен оспоришь»

:grin: :kissing_two: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:11 

Рита, я имела в виду, что после СД, когда он пришел в каморку бледный и стал говорить, что действительно ее любит, то Катя уже не верила ему, как она сама и сказала, но сама любила, все-таки, но ушла все равно. И мне странно было слышать потом Андрея, когда он говорил Роману, что вот если бы у меня было еще "пять минуточек, то я бы все объяснил и она все поняла бы"... Мне кажется, что ТАКОЕ объяснить было бы сложно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:19 

marta писал(а):
Хотя принципиальных различий в т.з. разных авторов я и не вижу.
Кто-то просто акцентировал внимание на хоботе слона, кто-то на хвосте.

:drinks: Угу! Главное то, что слон есть, есть за что держаться и все разное! Это не двумерно-плоское кино, которое составляет ...% теле-кино программ, одно это - уже потрясающе, на мой взгляд :-)

marta писал(а):
Я поняла, что эмоциональные оценки могут быть ошибочны, это то, что на поверхности, а в принятии решений или в понимании ситуаций нужно опираться на более глубокие пласты и учиться в них проникать .

ППКС, подтекст и мотивы! И НРК! :grin: Это на тему -"За что я люблю НРК" - за то, что есть куда проникать и в чем копаться :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:24 

Роза, спасибо за пояснение: тут столько тем и упоминаний у нас всех крутится одновременно, что я не врубилась сразу :-)
Конечно, какие там 5 минуточек..это уже отходняк в нем говорил, сожаление о том, как все обернулось, на самом то деле, сколько времени ему Катя дала на объяснения, начиная с Лиссабона? А он что? Все те же игры вел, хотя да, обстоятельства, да, причины, но почему то всегда крайней оказывалась Катя.. Все правильно ты написала, Роза, это вопрос приоритетов - раньше было только ЗЛ, теперь пойдет обратная реакция...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 21:34 

rosa писал(а):
Для меня, момент истины для Жданова настал, когда он прочитал дневник Кати. Все вопросы, недоразумения и непонимание ушли в песок, будто их и не было. Прочитал с самого первого дня и до последнего, увидел и ее поступки по-новому и свои -тоже.

Там знаешь еще какой момент там есть интересный: в день дневника на нем та же одежда - один в один, - как в первый день, когда он увидел Катю на собеседовании. Там он увидел ее внешний образ, то, что видно глазом- понятно разуму, а здесь - Катю внутреннюю, ту, которую можно видеть сердцем или внутренним зрением. В день дневника он ведь впервые увидел-узнал ее настоящую, ее мысли и мотивы.. Так сказать, познакомился заново. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 22:02 

Да, Рита, я тоже это заметила. Первый день знакомства и этот- судьбоносный, который хорошо, что не стал последним, но начал новый отсчет отношениям этой Кати и этого Андрея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 22:18 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Он просто был в ступоре от опасения, что их "неформальные" отношения будут разгаданы.
Вряд ли такое могло прийти кому-нибудь в голову, гляда на такую странную пару: как сказала Вика про Колю –«жениха Пушкаревой»: «И что такой богатый, красивый и успешный мужчина мог найти в Пушкаревой?» Но она то знала про Колю, а кому могла прийти мысль про отношения президента и с его неказистой секретаршей-помощницей? :-) Даже Кире с ее нюхом было только лишний раз неприятно, что опять Андрей с этой Пушкаревой и еще в таком шикарном месте - что о ЗЛ опять подумают..
Sonya-nrk-fan писал(а):
С домашней заготовки на экономические темы

Вот я Никиту уже и спросила, а с чего вообще вопрос зашел о деньгах для Кати? Рома то понятно, у него об этом и болит и дальше носа и своего интереса не видит и не может, но Андрей то, который прекрасно знает Катю, отчего у него такая уверенность, что ей нужны деньги, что она их ищет?..
Sonya-nrk-fan писал(а):
Мужчины определяют логическую последовательность действий. Ставят вопрос (почему изменилась Катя), изучают ситуацию (версия "а" - читала инструкцию - проверена и отброшена, остается версия "б" - влияние гада Зорькина). Составляют план действий.

Все верно, только у Жданова могла быть еще и версия «Х»  Надо рассмотреть сначала инструкцию и все, что с ней связано. Лиссабон – это только последствие. Причина – в ней.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Кроме того, А.П. судя по всему, кинестетик по типу восприятия. На слова реагирует не очень внимательно. (Словам "я все еще люблю вас" не поверил, но поверил поцелую). Возможно не придает значения словам, еще и потому, что слишком хорошо знает, что слова часто расходятся с истиной.

Кинестетик – не знаю, что такое, кине – что-то с движением связано? Не могли бы объяснить, пожалуйста?
Жданов видит по глазам так же хорошо, как Катя, плюс чутье у него как у Киры – безошибочное. Он умеет получать информацию изо всех источников и прекрасно ее «читает», интуиция и проницательность тоже в полном порядке.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Есть еще одна причина, почему катины намеки до него не дошли: с тех пор, когда он начал её обманывать для него в плане эмоций прошла целая эпоха. Он понял одно - её поведение не случайно. За столиком сказать Кате, что верит ей не мог, потому, что не верил, Катя так и поняла. А признаваться Кате в заговоре против неё, он бы никогда не признался, это было не в его характере.

Они прекрасно до него дошли, он их понял на все 100, предпочел не обращать внимания и гнул свое – ему его чувства были дороже и ценнее того, что чувствовала Катя. Он ей не верил – согласна, и признаваться тоже не мог, тоже ППКС.
Почему я уверена, что он все понял – а за что он иначе просил прощения на улице? Признаться не мог, это точно, но вину он свою осознавал, только вот за что? Как минимум за обман ее с самого начала…
Sonya-nrk-fan писал(а):
Кира всегда жалела только себя и только себя считала жертвой.

Кира себя жалела до инструкции? Подскажите пример, пожалуйста.
Здесь она говорит во множественном числе, то есть, в любом случае, имеет в виду не только себя. Мое мнение, что и Катю тоже, только к ней жалости не чувствует, считая, что той поделом, раз связалась с таким красавцем как Андрей. Не иметь жалости к жертве ситуации и считать что той, «так и надо было, получила по заслугам, надо было знать, с кем связываться» – вполне возможно для Киры, при параллельном сочувствии Маше и Свете – другого рода жертвам.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита писал(а):
что ко всей Кате, без дробления на женщину-человека
Маргарита, я как-то теряюсь от таких определений.
Если определение будет развернутым, я постараюсь поддержать дискуссию.

Извините, я думала вы в курсе основных двух точек зрения на то, с чего начинался интерес Андрея к Кате. :-)
Насколько я поняла, на форуме существуют две основные точки зрения: он начался с духовно-душевного интереса к Кате – ее «мозгам»-способностям- преданности и другим внутренним- человеческим качествам в первую очередь, и лишь позже в какой-то другой момент проснулся и интерес к ней как к женщине (этот момент определяется по разному :) )
Вторая – началось с влечения к Кате как женщине с самого начала (то есть с подсознательного сильного физического влечения) и поскольку, он был связан обязательствами, то оно ушло в подсознание и изредка выходило наружу. Я очень, наверное, обобщенно обрисовала версию Ксении в этом скудном определении.
Есть опрос на эту тему и там видно, что первая тз выражает мнение большинства, а вторая меньшинства.
Я участия в опросе не принимала, поскольку, видимо, находясь в "гордом одиночестве", имею третью тз :grin: как и написала ранее, что интерес-притяжение Андрея был сразу к самой Кате: и ее внутренним и ее внешним качествам - душе и телу одновременно. Синтетическая, тк скзать, тз, однако. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 26 авг 2012, 01:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 22:19 

rosa писал(а):
Да, Рита, я тоже это заметила. Первый день знакомства и этот- судьбоносный, который хорошо, что не стал последним, но начал новый отсчет отношениям этой Кати и этого Андрея.

:drinks:
А как насчет времени на дорогу до ЗЛ? Ты подсчитать можешь по памяти?
rosa писал(а):
Инструкция- пособие для закоренелых циников и негодяев, особенно приписка про то, как Роман соберет всех "жоржет" для того, чтобы Жданов забыл кошмар, который ему пришлось пережить, общаясь с Катей.

А ты можешь вспомнить, где и при каких обстоятельствах "жоржетты" "всплыли" в первый раз?

Последний раз редактировалось Маргарита 25 авг 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа