Sonya-nrk-fan писал(а):
(Вероятно уже находилась до этого в ресторане)
В 101 серии когда Андрей и Катя входят в зал, показывают столики, они оглядываются, какой выбрать. Неужели Жданов не увидел бы Шестикову?
Sonya-nrk-fan писал(а):
И ушла сразу после слов «если не позвонишь, найду и съем».
А иначе как – спряталась и наблюдала? Зачем ей это, если по версии Маргариты, Катя не вызвала у неё интереса? И главное, если бы она видела все, что происходило после того, как она отошла от столика, почему не рассказала Кире (если бы озвучила в другом месте, до Киры бы тоже дошло бы).
Она могла быть в соседнем зале, куда и удалилась - туда Жданов и хотел в самом начале усадить Катю, и видеть их оттуда, по крайней мере в начале. Жданов был крайне осторожен и все время озирался по сторонам - он Кире так и скажет в ответ на ее упреки про "чучело", что Шестикова ушла до того, как пришел "Ревзин" - точно до своего звонка Кире, когда ей говорил, что его еще ждет, - страховка на счет если Шестикова сообщит точное время, а "коллега" еще не появился. Он вполне мог отследить момент, когда та действительно ушла, чтобы перейти в наступление. Глюк глюком, но для Жданова главным оставалось - не привлекать к ним двоим внимания, и в ресторане, это было важнее всего, как оказалось - важнее Кати и ее чувств. (доки в следующих постах чуть позже). Самообладания в ресторане он не терял.
Шестикова рассказала видимо, ту часть, которая последовала после ее ухода и до звонка Кире - они стояли рядом и потом Жданов пересел на ее место ближе к Кате - это и было "нежничанием.."
Sonya-nrk-fan писал(а):
Профессионализм журналиста в наблюдательности. Но не только в наблюдательности, главный инструмент журналиста –умение задавать вопросы, вести беседу
Согласна, конечно, только какую беседу вела Шестикова? Что она выведовала, если в сущности, говорила только она?
Говорят, ты женишься?
Говорят
Брось ее женись на мне. Поехали ко мне, мизансцена, какая у меня фантазия. - это умение задавать вопросы и вести беседу?
А я коллега по другим делам..
Дела под водочку? - да, это вопрос, конечно.
Ну и ответ соответствующий - и вам нальем за компанию - важная информация?
Я вам не мешаю? - тоже вопрос, зачтено. Ответ: что вы, присоединяйтесь! - ценная инфомация?
Мы тут дела производственные пытаемся решать - тоже особо не разжиться для светской хроники..
Ну и на прощание - не позвонишь - найду и съем, и поцелуй, могла бы и в губы, всего то два см осталось, чтобы это изменило?
Какаю ценную информацию она почерпнула, все время смотря на Андрея и лишь пару раз взглянув на Катю и вообще не попрощавшись с ней?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Проявляла ли Шестикова сексуальный интерес с определенными намерениями к Жданову?
Мое мнение – нет. Насмешливо поддразнивала более правильное определение.
Да я бы согласилась, только зачем это ей делать и себя в таком виде выставлять? Затем, видно же, как она оживилась именно после вялого ответа Жданова "говорят", после слов о женитьбе.. По моему, именно из-за этого и задержалась, так как нюхом учуяла, что у "сладкой парочки" не все ладно, раз жених так далек от энтузиазма в одном шаге от свадьбы. Подумать на Катю, как соперницу Кире? У хроникеров скандальных новостей, фантазия, конечно, богатая, но все же в рамках логики, а не фантастики...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Обратите внимание, ни Малиновский («там где Шестикова, там всегда скрытые видеокамеры, стопроцентный скандал), ни Кира (ТЕБЕ предлагал?!), ни сам Жданов («подсела за столик, минут десять бестактно несла всякую чушь»), и близко не имели мысли, что Шестикова может стремиться затащить Жданова в постель. А они хорошо знали эту даму.
Ну Кира тут не особый авторитет - она и Катю в упор не видела в плане секса с ее кумиром "я вкусу его доверяю, вкусу!" ; Жданов это говорил Кире, что еще он мог сказать? Малиновский хорошо понимал, что с такой акулой ему бы не справиться, он и с Викой то не мог..
Объясните мне, тогда, зачем Шестиковой представляться как "А я Леночка, коллега по другим делам", и поворачиваться на этих словах к Жданову? Как можно так представлять себя, не имея вообще никакой почвы под ногами? А как она "по-хозяйски" усадила Андрея, когда тот попытался встать при ее появлении? Такой привычный я бы сказала жест, между близкими друзьями был бы уместен, но с чужим человеком, женихом подруги, президентом компании, и такая фамильярность, это тоже нормально, и говорит только о профессионализме хроникеров, о том, что в любой обстановке они как рыба в воде, потому что развязность и фамильярность входят в их проф. оснащение? Может быть, конечно, то тогда у меня уменьшается и та не особо большая, в принципе, доля уважения к представителям этой профессии в данной сфере...
Все-таки как- то представители творческих профессий связываются с определенным уровнем общей культуры и умением себя корректно вести в общественных местах, а не сажать президента компании рукой назад на стул, не прикладывать руку к полуобнаженной груди, привлекая к ней внимание на словах "фантазия", не наклоняться перед ним так, что в принципе и скрывать уже нечего, и не целовать почти в губы - разве их профессиональный уровень пострадает, если они этого не сделают? Что ценного Леночка "насобирала" таким поведением, если по-вашему мнению, ее основная инфомация пришла из наблюдения со стороны? А если дразнила Жданова, то для чего, если в ним все равно ничего не собиралась иметь? и зачем хроникеру, чье рабочее время в таких местах начинается как раз с вечера, тратить его на того, кто скоро все равно женится? .. если нет намерения перехватить его самой, если представиться случай, а здесь он представился неожиданно - Жданов был без Киры и явно не жаждал скорой свадьбы, вот она и прицепилась.. Для меня такая версия выглядит наиболее убедительной в силу всех тех аргументов, которые я описала выше.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Я не являюсь специалистом в этой области, полагаю, что и Вы Маргарита тоже. Мне кажется, (по крайней мере из тех, кто писал посты в последние недели) никто не является профессиональным психологом. Но, наверное никто не откажется от того, что бы наша «игра» стала более интересной. Поэтому, предлагаю, если мы анализируем НРК, пользуясь понятиями науки о языке тела, давайте доказывать свое мнение, приводя рисунки и цитаты из научно-популярной литературы в соответствии с этой наукой. Сложно но, зато наше обсуждение будет более содержательным и обоснованным.
Я тоже не специалист, как вы правильно предположили.

Но я также знаю, что НРК делался для очень широкой публики и действительно стал общенародным сериалом. Он сделан так, чтобы
понятен был всем, практически без исключений: обычным зрителям с обычным школьным образованием, в этом его огромное преимущество и демократизм, как мне кажется. В НРК использованы простые и понятные всем ассоциации и даже целые цитаты из фильмов, песен, романсов и др. Игра актеров - всех без искдючения - естественна настолько, что возникает впечатление, что они - реальные люди "среди нас", не так ли? У них те же проблемы, ситуации, мысли и чувства, и все это выражено у них на лицах и в голосе. Это не психологические кино, действительно, наверное, рассчитанное на именно на знатоков в такой области. Поэтому я не думаю, что для анализа жестов-выражения лиц героев надо прибегать к специальной литературе, напротив, НРК использует самые простые ассоциации, которые знакомы всем зрителам и которые распространяются на всех персонажей сериала:
"глаза - зеркало души" - поэтому так много взглядов, такое внимание уделяется крупным планам, выражению глаз;
напрягся-сжал кулаки; выдох - снял напряжение;
рот - отражает желание, причем у всех по разному: нарочито откровенно-вызывающе у Урядова, шутливо-гротескно у Федора, и наиболее выразительно и эстетично - у Жданова;
область груди - соблазн;
рука - сила, впрочем волосы тоже, как у Самсона;

лоб - мысль, поцелуй в лоб - передача, закрепление мысли - кадры Саши и Вики, Катя-Жданов,
очки- как маска-защита, персонажи их снимают, когда говорят "от души" - Света на суде, ОВ и Марьяна, Жданов - так постоянно - как снял очки - будет сам собой в этом момент, одел - опять закрылся и что внутри - только он и знает.
Больше всего очков именно у него - столько же и "масок".
В НРК все видно ясно и четко, можно взять лупу - скрины, отдельные слова - и рассматривать их - четкость и ясность только увеличатся. Там нет тумана, напускной таинственности, там тайна в другом - в том, что кроется за всей этой ясностью и видимостью. А так - вполне можно доверять тому, что видим и слышим на экране: камера показывает именно то, что важно в данный момент и на нее можно смело полагаться в оценке ситуации. Во всяком случае, я так и делаю.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Для оценки эмоций и намерений нужно сопоставлять многие признаки (положение тела, ног, рук, головы, расслабленные или напряженные мускулы лица, тембр голоса и др.).
ППКС, в связи с этим, не могли бы вы поделиться
вашим мнением об их свидании в кафе "на коленях"? - 74 серия, 31-35 минуты. По-вашему мнению, в чем содержание этой сцены? Можно просто несколькими словами, если вас не затруднит, конечно
Sonya-nrk-fan писал(а):
И еще о Шестиковой: она не ПЕРСОНАЖ, она ХРОНИКЕР скандальной светской хроники.
Я не очень поняла, что вы имели здесь в виду

Я ее воспринимаю как одного из персонажей сериала - хроникера Шестиковой в исполнении актрисы Эльзы Сабировой.
Там, где привлекались настоящие гости сериала, которых не назовешь "персонажами", они выступают под своими собственными именами: Братья Гримм, Алина Кабаева..