Sonya-nrk-fan писал(а):
Ох, Маргарита, мне кажется вы излишне увлекаетесь и усложняете.
Sonya, вы даже не представляете насколько я все усложняю!
Это даже не усложнение - то, что я сейчас пишу - просто волю себе даю, общаясь с таким умным и хорошо знающим и ориентирующимся в НРК человеком как вы.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это же не мистический сериал, Твин Пикс какой-нибудь.
Конечно, это не такой примитив, хотя может этот Твин и ничего еще - я его никогда не смотрела, - а уж мистику подавно

Я из сериалов только нового Шерлока смотреть еще могу, потому что там соображать надо, причем быстро, а все остальные - плоские , как представления древних о Земле или одномерные: ни ума, ни фантазии..
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это история любви и её герой сильный, чувственный молодой человек.
Для обычных людей, таких, как персонажи НРК,
Я персонажей обычными людьми только в их физ.оболочке и вижу

а воспринимаю давно уже по другому.. в Шоссе я только только коснулась основной темы, а потом материала и других представлений и только добавилось, так что теперь сижу как сороконожка и давно уже размышляю с какой ноги начать ходить.. вчера хоть начало положила - тему символов открыла

все - рифма - верный признак того, что на сегодня хватит
Sonya-nrk-fan писал(а):
разница между "вернуть близость с любимой женщиной" и "вернуть Саму любимую женщину" более чем иллюзорна.
НРК очень четко проводит разницу между сексом-влечением и настоящей любовью. Секс, разумеется, ее физическое выражение, но сама любовь, как вы, я думаю, со мной и согласитесь, понятие в разы большее. НРК - именно о любви, проникающей и захватывающей все существо человека - и протекающей-развивающейся по разному и в мужчине, и в женщине, что и естественно из-за природных различий - и тех конфликтах-испытаниях, через которые она может пройти в жизни человека. По идее влечение-секс с любовью должны мирно уживаться, а в жизни, разумеется, вполне могут расходиться в разные стороны: у Андрея так и произошло - влечение-тяготение поперед полноценной, осознанной и настоящей любви. Кате же нужна была любовь к ней как к человеку, в первую очередь, а секс как выражение этой любви в физической форме. Само по себе такое развитие взаимного интереса двух молодых людей - уже конфликтно, а если добавить все обстоятельства сюжета - то вот и готовая интрига сам по себе. Но дело ведь там не только в таком простеньком конфликте: или то, или это, а еще во многих вещах, в том числе, а по моему, и в главном- в человеческих отношениях на всех уровнях и смыслах и вопросы манипулирования-использования одним человеком другого, того, на что и как далеко можно пойти ради своей цели,(избитая, но все равно актуальная тема "цель оправдывает средства") что главное: форма или содержание, поступки или их мотивы и другие вполне мировоззренческие темы - вот что я вижу в НРК. Вижу, стараюсь понять и любуюсь им одновременно, потому что фильм прежде всего эстетский и по форме и по содержанию, я реально "кайф от него ловлю", разглядывая по кусочкам насколько остроумно, талантливо и качественно он сделан...
Написала здесь всего сразу за два дня, так как завтра - только скрины постараюсь обещанные выложить, и то если получится...