НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:29 

Соня писал(а):
Объясните мне дурочке с переулочка, как можно чувствовать физическое влечение к человеку и не понимать, что тебя к нему тянет и тянет уже до такой степени, что крыша едет, особенно после двух ночей?

Сонь, а ты это о ком? О нем или о ней? :unknown:
Соня писал(а):
Да, он прикрывался СД, да слабак, но любил он уже Катю до потери сознания, о чём и сказал Кире после СД.

Если бы понимал-осознавал, как дорога Катя - то не орал бы на нее перед СД - на Киру он так никогда не смел орать по такому ерундовому поводу - 5 минут подождать, и не тянул бы время в ЗЛ прощаясь с кабинетом, зная уже что 1. Катя уезжает 2.не хочет с ним говорить. Кире он сказал не в первый день после исчезновения Кати, до него дойти должно еще было, что любит, наконец. Потом любить и ценить то же бы ему не помешало одновременно. Напомню его глюк после СД - Катю то любит, конечно!а в мыслях - опять ЗЛ, а не она!
Про слабака - повторять не буду, если ты в правду в обиду его не дашь :Rose: то зачем слабаком называешь? Для настоящих мужчин вроде Жданова это явно не комплимент :-) :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:39 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Это была не истерическая реакция, это был его первый ПОСТУПОК ради любви.

Я вижу этот поступок всё же так, как я и описала, вот и всё :grin:
Не хочу никого пытаться переубеждать, но только в подтверждение этой точки зрения обратимся к Марксу (зачёркнуто) к 197 серии.
Итак, Жданову женсовет сообщает, что Катя увольняется. Надо заметить, что буквально накануне последняя попытка Андрея примириться, объясниться с Катей закончилась провалом, состояние его соответствующее - душевная боль, тоска, которыми он измучен.
Итак, новость - увольняется.
Жданов влетает в кабинет к Катерине и, не владея собой, рвёт её заявление и кричит на страшном нерве. А заканчивает тираду так
- если ты меня ненавидишь.......я навсегда исчезну из твоей замечательной жизни!!
После этого выскакивает в холл, ЖС на месте, с вопросами и переживаниями.
и тут происходит такой диалог с Шурой:

- Шура, закажите мне билет
- Вы что, улетаете? Куда?
- Куда-нибудь в Европу. Впрочем, не будет в Европу - можно куда-нибудь в Азию. Не будет в Азию — закажите в Америку.
- А как же, АП, Вам всё равно?
- Абсолютно! Главное побыстрее.
- А обратно тогда когда?
- Обратного билета не нужно!!
- Вы не вернётесь?
- Кого вообще это волнует?
….......................................................
Значит так. Шура!! Подготовьте моё заявление об уходе! Я подпишу!!
Короткое время спустя говорит Кире:
- Сначала я хотел остаться до СД, но потом решил ехать прямо сейчас. Чтобы не видеть Катю.

Вот такие пирожки с котятами. Я вижу здесь ясно поступок в состоянии аффекта. Истерической реакцией я назвала образно :grin:

Я уж не говорю, что поездка не за границу вообще даже, а в конкретную страну должна подготавливаться, т.е. так с бухты-барахты это просто не возможно - в состоянии аффекта человек не способен принимать адекватные решения.
А про акции я забыла, да. Он решил выйти из Совета директоров.
Но опять же, это не исключает его участия в управлении ЗАО как акционера. И обязательного присутствия на собраниях акционеров - высшего органа управления хозяйственным обществом.
Ну ладно. Нравится думать, что ради любви - да ради бога. Это же кино :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:47 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
А задача - вернуть интимное общение с Катей.

Я бы сказала: вернуть Катю. Саму! Он ее терял, терял свою власть над ней, а это больше, чем просто интим, не так ли?

И в заключение, хотела бы заметить, что на том уровне конфликта-противостояния, который я вижу в Лиссабоне, человеческого, прежде всего, такие "низшие энергии", как физ.влечение просто не выдерживают, мощности не хватает.. Здесь в ГГ действуют более "энергоемкие" мощности - ум-интеллект, воля (Катя)-желание взять вверх (Андрей), и главное - в Кате, по крайней мере, достучаться до сердца Андрея..

Ох, Маргарита, мне кажется вы излишне увлекаетесь и усложняете.
Это же не мистический сериал, Твин Пикс какой-нибудь.
Это история любви и её герой сильный, чувственный молодой человек.
Для обычных людей, таких, как персонажи НРК, разница между "вернуть близость с любимой женщиной" и "вернуть Саму любимую женщину" более чем иллюзорна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:49 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Любовь к женщине, ради неё самой - что вообще-то под этим понимается?

Для начала -хотя бы учет-забота об ее интересах. :-) Здесь - Катя должна автоматом уезжать с ним в далекие страны - вы правы насчет состояния потрясения, хотя к нему глюки только так и приходят, иначе их и не было бы: сравните ситуации глюков у Ромы и у Андрея. Там где Рома глючит с полоборота, Андрей бы и не поморщился даже, нервная система разная.
Да и сделать предложение любимой то же бы не помешало: когда мириться будут в 199 - сразу аж о первенце заговорит, потому что дозрел и перезрел уже :grin: А тут - уехать, открыть фирму, работать на долги ЗЛ.. Как Елена Санна и скажет ему позже: "ЗЛ,ЗЛ, люди - самое главное, а не компания..."
Sonya-nrk-fan писал(а):
Семейный статус? В этой истории на данный момент этот вопрос еще и близко не всплывал.

Но то, что Катя не согласится с ролью любовницы, он же догадывался вроде? Причем не только по отношению к Кире, а с самой ролью вообще.. Увезти просто так? Как Миша Катю в Питер? работать? :grin: Даже у смирного Миши планы были по..громадней и нацеливался на женитьбу все же..
.
Sonya-nrk-fan писал(а):
То, что Катя в его мечтах помогает ему расплатится с долгами не означает, что он стремится её использовать. Зималетто неразрывно связано с ним самим, а значит и с Катей.

Все правильно: на первом месте ЗЛ, на втором - он сам, на третьем, этаким Пятачком за Винни тянется - Катя :pooh_lol: И чего только даже в его бредовом глюке Катя исчезает? Чем ее то этот замечательный план любимого не устроил? Главное - они же будут в этих далеких странах работать вместе!...ради долгов ЗЛ :grin: вот она - цель их жизни! :LoL: Нет, Жданову реально в тот день досталось, раз такой глюк на него свалился!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 02:57 

Sonya-nrk-fan писал(а):
То, что она спит с одним днем с другим ночью, это намек на то, что Андрей стыдится её, прячет их отношения в темноте. А Кате нужны открытые честные отношения.
Катя не верит Жданову и не ждет, что он исправится после её слов, просто, она в такой форме декларирует какие отношения её нужны.

Здесь согласна, кроме завершения фразы: я вижу, что она с болью констатирует то, что реально есть. А спит - все таки здесь игра слов и другой подтекст, но я воздержусь сейчас от развертывания еще одной своей версии. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 03:46 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Ох, Маргарита, мне кажется вы излишне увлекаетесь и усложняете.

Sonya, вы даже не представляете насколько я все усложняю! :-)
Это даже не усложнение - то, что я сейчас пишу - просто волю себе даю, общаясь с таким умным и хорошо знающим и ориентирующимся в НРК человеком как вы. :Rose:
Sonya-nrk-fan писал(а):

Конечно, это не такой примитив, хотя может этот Твин и ничего еще - я его никогда не смотрела, - а уж мистику подавно :) Я из сериалов только нового Шерлока смотреть еще могу, потому что там соображать надо, причем быстро, а все остальные - плоские , как представления древних о Земле или одномерные: ни ума, ни фантазии..

Sonya-nrk-fan писал(а):
Это история любви и её герой сильный, чувственный молодой человек.
Для обычных людей, таких, как персонажи НРК,

Я персонажей обычными людьми только в их физ.оболочке и вижу
:-) а воспринимаю давно уже по другому.. в Шоссе я только только коснулась основной темы, а потом материала и других представлений и только добавилось, так что теперь сижу как сороконожка и давно уже размышляю с какой ноги начать ходить.. вчера хоть начало положила - тему символов открыла :pooh_lol: все - рифма - верный признак того, что на сегодня хватит :grin:
Sonya-nrk-fan писал(а):
разница между "вернуть близость с любимой женщиной" и "вернуть Саму любимую женщину" более чем иллюзорна.

НРК очень четко проводит разницу между сексом-влечением и настоящей любовью. Секс, разумеется, ее физическое выражение, но сама любовь, как вы, я думаю, со мной и согласитесь, понятие в разы большее. НРК - именно о любви, проникающей и захватывающей все существо человека - и протекающей-развивающейся по разному и в мужчине, и в женщине, что и естественно из-за природных различий - и тех конфликтах-испытаниях, через которые она может пройти в жизни человека. По идее влечение-секс с любовью должны мирно уживаться, а в жизни, разумеется, вполне могут расходиться в разные стороны: у Андрея так и произошло - влечение-тяготение поперед полноценной, осознанной и настоящей любви. Кате же нужна была любовь к ней как к человеку, в первую очередь, а секс как выражение этой любви в физической форме. Само по себе такое развитие взаимного интереса двух молодых людей - уже конфликтно, а если добавить все обстоятельства сюжета - то вот и готовая интрига сам по себе. Но дело ведь там не только в таком простеньком конфликте: или то, или это, а еще во многих вещах, в том числе, а по моему, и в главном- в человеческих отношениях на всех уровнях и смыслах и вопросы манипулирования-использования одним человеком другого, того, на что и как далеко можно пойти ради своей цели,(избитая, но все равно актуальная тема "цель оправдывает средства") что главное: форма или содержание, поступки или их мотивы и другие вполне мировоззренческие темы - вот что я вижу в НРК. Вижу, стараюсь понять и любуюсь им одновременно, потому что фильм прежде всего эстетский и по форме и по содержанию, я реально "кайф от него ловлю", разглядывая по кусочкам насколько остроумно, талантливо и качественно он сделан...
Написала здесь всего сразу за два дня, так как завтра - только скрины постараюсь обещанные выложить, и то если получится... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 04:10 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Конечно, это не такой примитив, хотя может этот Твин и ничего еще - я его никогда не смотрела, - а уж мистику подавно

Маргарита, зачем же называть "примитивом" нечто, о чем не имеешь ни малейшего представления. Кстати, я "Твин Пикс" тоже не смотрела, но, на сколько я помню, это совершенно культовый сериал своего времени, и назвать его "примитивом" может действительно только человек, не знающий о чем он говорит. "Твин Пикс" снимал тот самый Давид Линч, на которого так любит ссылаться Ксения. Очень советую посмотреть его «Малхолланд Драйв», о котором, кажется, как раз Ксения и говорила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 04:50 

ma_mashka писал(а):
Маргарита, зачем же называть "примитивом" нечто, о чем не имеешь ни малейшего представления. Кстати, я "Твин Пикс" тоже не смотрела, но, на сколько я помню, это совершенно культовый сериал своего времени, и назвать его "примитивом" может действительно только человек, не знающий о чем он говорит.

Маша, я написала "примитив" имея в виду жанр мистического сериала вообще,
Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

Конечно, это не такой примитив,

и добавила, по сути, комплимент кредитом данному сериалу, написав:
Маргарита писал(а):
хотя может этот Твин и ничего еще
, ясно разводя, таким образом, жанр и конкретное произведение.
Ничего дурного я о Твин Пиксе не сказала, "примитив" относился только к "мистическому сериалу". Но смотреть, конечно, я его, как и еще многие культовые, возможно, сериалы в жизни не буду - время слишком дорого, чтобы на них тратить. НРК - мое личное исключение из правил, потому что он мне сторицей возвращает все потраченное на него время.
ma_mashka писал(а):
"Твин Пикс" снимал тот самый Давид Линч, на которого так любит ссылаться Ксения. Очень советую посмотреть его «Малхолланд Драйв», о котором, кажется, как раз Ксения и говорила.

Ксению я очень ценю и уважаю, но мистику не признаю ни в каком виде или соусе, а кажется, именно в этом жанре снят этот фильм. Мистика для меня скучна, как минимум. А если это триллер - то тем более, не мой жанр. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:16 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
А если это триллер - то тем более, не мой жанр

А я вот про фэнтези могу сказать, что это абсолютно не мой жанр. Но всё же "примитивным" можно назвать конкретное произведение любого жанра, а не весь жанр целиком "как класс", мне кацца :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:28 
злая сказочница

Амалия писал(а):
Но всё же "примитивным" можно назвать конкретное произведение любого жанра, а не весь жанр целиком "как класс

ППКС

Маргарита писал(а):
и добавила, по сути, комплимент кредитом данному сериалу, написав:
Маргарита писал(а):
хотя может этот Твин и ничего еще

это теперь комплиментом называется? :grin:
Маргарита писал(а):
мистику не признаю ни в каком виде или соусе

Маргарита
одно дело - не признавать и не любить
другое - называть то, что не нравится "примитивом"
разница есть, ведь правда? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:51 

Господи, девушки, но ведь Маргарита совсем о другом, зачем придираться к словам и присоединяться к дискуссии только для увода её совсем в другую сторону? Получается совсем, как про Пастернака: роман я не читал, но осуждаю.. :suicide:
ИМХО

Последний раз редактировалось Соня 23 авг 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:53 

Маргарита писал(а):
Если бы понимал-осознавал, как дорога Катя - то не орал бы на нее перед СД - на Киру он так никогда не смел орать по такому ерундовому поводу - 5 минут подождать, и не тянул бы время в ЗЛ прощаясь с кабинетом, зная уже что 1. Катя уезжает 2.не хочет с ним говорить. Кире он сказал не в первый день после исчезновения Кати, до него дойти должно еще было, что любит, наконец. Потом любить и ценить то же бы ему не помешало одновременно. Напомню его глюк после СД - Катю то любит, конечно!а в мыслях - опять ЗЛ, а не она!
Про слабака - повторять не буду, если ты в правду в обиду его не дашь :Rose: то зачем слабаком называешь? Для настоящих мужчин вроде Жданова это явно не комплимент :-) :kissing_two:

Я бы не соединяла крик Жданова на Катю перед СД и сидением в кабинете после СД и ухода Кати. Крик - это натянутые нервы, это нервное, он ещё не подозревал, что творится с ней в данный момент. А сидение в кабинете и глюк того, чтобы он сказал ей, если бы она вернулась на пару минут(он, кстати не знал, что она уезжает, уходит -да , но не уезжает, хотя Света и спросила, куда уезжает Катя, но разве мог он знать, что отъезд состоится через час практически.)
А разве сильный мужчина всегда сильный? Это мы его делаем сильным, а любой сильный мужчина - обыкновенный ч е л о в е к.
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 11:22 
злая сказочница

Соня писал(а):
Получается совсем, как про Пастернака: роман я не читал, но осуждаю..

это вы про мнение Маргариты о всех мистических сериалах? :-)

а дискуссию я никуда не собираюсь уводить, не беспокойтесь, и разворачивать полемику по поводу мистических сериалов тоже не буду. Не та тема. Просто, как большая поклонница и "Твин Пикс", и мистических сериалов, не шмогла промолчать.
Но уже ухожу :-) :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 12:01 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Получается совсем, как про Пастернака: роман я не читал, но осуждаю..

именно так и прозвучало высказывание Маргариты. Спасибо за цитату, Соня.
Я, кстати, тоже к мистике совершенно равнодушна, но, Маргарита, несмотря на твои оправдания, высказывание твое прозвучало именно в таком духе, как выше сказала Соня. Пастернака тоже можно не любить, кстати, но при вряд ли кто-то назовет его "примитивом", как жанр.
На этом тему, думаю, можно закрыть, ибо, действительно, оффтоп (Маргарита, и совершенно не нужно ни перед кем извиняться, вряд ли это кого-то очень сильно задело, но промолчать тут действительно было сложно - если я плохо объяснила почему, то готова объяснить в личке).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:13 

Ой, девочки, даже не знала, что привлеку столько внимания к своему личному мнению по поводу мистических сериалов! :pooh_lol:
Народ молчит с 12 часов! :grin:

ma_mashka писал(а):
Маргарита, несмотря на твои оправдания,

Маша, вообще то это была попытка объяснить, но явно неудачная, раз так прозвучала :-)
Но раз воспринято было как "оправдания", то можно "последнее слово обвиняемой"? :grin:

Почему не признаю мистику как идею, даже не вдаваясь в ее смысл особо? - потому что, когда не разбираюсь в том, чего не знаю, полагаюсь на мнение тех, в ком не сомневаюсь:

« Современные мистические тенденции, которые особенно проявляются в безудержном росте так называемых теософии и спиритуализма, для меня не более чем признак слабости и растерянности. Поскольку наш внутренний опыт состоит из репродукций и комбинаций сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишённой смысла."
А. Эйнштейн

О сериалах как выражении последователей этой идеи:
"Зато мистику-дилетанту не обойтись без покрова таинственности, сняв который, находишь нечто вполне тривиальное".
Г. К. Честертон: Из сборника «Недоверчивость отца Брауна»
(Тривиальный - избитый, пошлый, лишенный свежести и оригинальности. Словарь Ушакова)

Так что на этом фоне мнений людей, более компетентных, чем я, "примитив" в адрес сего жанра - это почти комплимент, а "может и ничего еще"про Твин Пикс - так уж точно!

:tomato: дальше будете? :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:40 

Маргарита писал(а):
дальше будете?

Ну ты явно на грубость нарываешься :LoL: Выдержишь бои местного значения или будешь обижаться? Либо счас тебе навешают по самые помидоры , либо проигнорируют - о чем говорить с человеком , который не в теме. И то и другое неприятно , крепись :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:45 

Соня писал(а):
Крик - это натянутые нервы, это нервное, он ещё не подозревал, что творится с ней в данный момент.

Сонь, отчего у него натянутые нервы? Ему то что угрожает? Рома вокруг него прыгает и психотерапией занимается про рыбалку внушая! И это вместо того, чтобы Кате хотя бы сказать об этом плане, если действительно хотел ее им защитить, как будет после СД перед ней оправдываться! А тут свое недовольство срывает, она только нерадивая помощница в делах, вот как это все выглядит! Где вечер накануне, где утро с просветленным лицом? Где желание "защитить", о котором будет говорить в каморке? Куда все делось, Сонь? СД важнее ее, вот поэтому "А где настоящий отчет, Кать?" накануне и не был случайностью, а приоритетной мыслью в любом случае, а Катя - придаток к главному: ему+ЗЛ...
А насчет того, что он не подозревал, что с ней - когда надо, все понимал, тем более, что здесь она как струна, бледная, сжатая, на него не смотрит, его это просто сейчас не волнует так, как отчет с СД, да и чего волноваться? С ней же можно потом поговорить, она всегда рядом, никуда не денется.. Да правильно Катя все сделала, правильно! Он бы ничего сам так и не изменил, а на ней и кровинки уже не осталось, как и сил все это терпеть...

Соня писал(а):
А сидение в кабинете и глюк того, чтобы он сказал ей, если бы она вернулась на пару минут(он, кстати не знал, что она уезжает, уходит -да , но не уезжает, хотя Света и спросила, куда уезжает Катя, но разве мог он знать, что отъезд состоится через час практически.)

Насчет глюка ты права, он был до того, как узнал, что Катю уезжает. А в кабинете торчал, уже зная, что и уезжает, и что говорить с ним отказывается, так даже Коля у нее дома его не вдохновил на этот раз поторопиться. Помнится, раньше он там зубами от ревности скрежетал и на стрелки смотрел, сидя в машине и считая, сколько минут тот с ней в ее комнате находился. А здесь - расслабон полный..

Да, Сонь, он ее любил, конечно, но ценил ли он ее, дорожил ли он ей до того, как ее потерял?

Соня писал(а):
А разве сильный мужчина всегда сильный? Это мы его делаем сильным, а любой сильный мужчина - обыкновенный ч е л о в е к.

ППКС, но обыкновенный - не слабак же? :-) Потом на фоне остальных мужчин его возраста в НРК он все равно же лидером выглядит, а их слабаками точно ведь не назовешь? :-) :kissing_two:

Последний раз редактировалось Маргарита 23 авг 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 23:49 

Ворона писал(а):
Ну ты явно на грубость нарываешься Laughing Выдержишь бои местного значения или будешь обижаться? Либо счас тебе навешают по самые помидоры , либо проигнорируют - о чем говорить с человеком , который не в теме. И то и другое неприятно , крепись Laughing

Тебе сказать, за что я тебя :kissing_you: или сама догадаешься? :grin: И почти так же важно: ты всегда появляешься вовремя! :good: :kissing_two: :Rose:

"За битого двух небитых дают" :pooh_lol: так что вспоминаю стоиков :grin:
( :secret: игнор все же предпочтительней! :victory: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 00:06 

Маргарита писал(а):
ты всегда появляешься вовремя!

Я тут рядом , только про НРК не пишется, но у тебя теперь много хороших собеседников.

Маргарита писал(а):
игнор все же предпочтительней!

Будем надеяться на игнор :Wink:
Хотя я бы про мистику поговорила с понимающими людьми. Но не в этой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 00:16 

Ворона писал(а):
только про НРК не пишется, но у тебя теперь много хороших собеседников.

Тут все замечательные :Rose: но ты же знаешь как я твое мнение ценю, хотя бы и в супер краткой форме выраженное :Rose: :Rose:
а чего про НРК не пишется? :unknown: интересных идей не видишь? :sorry:
ладно, ладно, может что тебя и заинтересует или здесь, или в символах, я, во всяком случае, сделаю, что могу, чтобы тебе было интересно :Rose:
Ворона писал(а):
Хотя я бы про мистику поговорила с понимающими людьми. Но не в этой теме.

Как ты понимаешь, я тут последний человек, кто мог бы помочь в этом вопросе :grin: :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа