НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 22:45 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Акула пера Шестикова потому и навязалась к ним за столик, увидела признаки личных отношений, удивилась, пошла раздобыть информацию.

А выглядит, что она как вошла-увидела, так и направилась к их столику. На Катю вообще внимания не обращала, кадрила только Андрея по старой-свежей памяти, а видеть могла скорей всего только то, как Катя пересела, потом встала и просила Андрея ее поцеловать при всех... Так там между ними и муха не пролетела бы - расстояние было микроскопическое - конечно, этого сплетнице всея Москвы и было достаточно для утреннего доноса Кире...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Вспомните, что говорила Шестикова (намекала на общий интимный опыт, которого скорей всего не было, приглашала на свидание) - она пыталась спровоцировать (главным образом Катю).

Очень она со знанием дела намекала, да и Жданов не знал куда деваться от нее и ее откровенных предложений- вряд ли она без всякого повода стала бы свою бюст почти ню ему так показывать: точно как по описанию его вкусов женсоветом: "грудь,губы,ноги" - у Леночки два из трех признаков явно присутствовали в тот вечер.. да и не на свидание она его приглашала, а куда уж откровеннее - для "мизансцены" да еще и с фантазиями.. интересно, зеркальный потолок в ванной в его квартире в постановку мизансцены входил в качестве декорации?
На Катю она едва посмотрела, почти приклеившись и взглядом и бюстом к Андрею, разговор в начале вообще шел о его свадьбе с Кирой и себя она предлагала "я буду вместо вместо нее, твоя невеста..." и пр. - какая уже по счету, после Кристины.. Это только Катя радио тогда потянулась выключать и еще поморщилась, поняв, двусмысленность ситуации, а эта бы только воспользовалась моментом..Ой, вспомнила, она же к себе его приглашала поехать, явно не учитывая наличие "коллегги по бизнесу" напротив него..
А что Катю провоцировать? Леночка с Кирой состязаться пыталась, а тут "невзрачная" девица, явно не конкурентка, "коллега по бизнесу", как представил Катю Жданов...то есть точно не по ее профилю..

Sonya-nrk-fan писал(а):
Не вышло, на утро пыталась спровоцировать Киру.

Так "посыпать соль на раны" "ближайшей "подруге" - самое милое занятие в их кругу, Помнится, Вика тоже успешно так делала :grin:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Выплеснутая в лицо рюмка водки то же как то не вписывается в формат деловых переговоров.
Скрыть характер этой встречи было нереально.

Плеснула то Катя, не скрывать хотела она, а не он...
А Жданов мог и отследить уход Шестиковой перед переходом в контрнаступление после звонка - он и скажет Кире наутро - что Шестикова твоя ушла раньше, чем появился Ревзин (мнимый реальный партнер по бизнесу). Как мог, так и страховался.. волю дал себе только в темноте, на улице.. там уже совсем другая история будет, а при свете - озирался по сторонам, даже когда Катя рядом сидела и готова была доказать, что его любит.. да чего уж там - он просто испугался того, что за этим может последовать..!

Последний раз редактировалось Маргарита 21 авг 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Лиссабон
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 23:31 
Её истинное лицо

Когда мы с нашем семейством пересматриваем НРК, в сериях про Лиссабон, эпизоды Коля + Викуля я почти полностью пролистываю. Неловко за Кольку.

Но эпизоды с Кате и Андреем в Лиссабоне мне очень, очень нравятся. Как прекрасно написан диалог, блестяще, исключительно уместно, ни одного лишнего слова. Качество того как снято и КАК сыграли актеры - великолепно, ну почти весь НРК такой.
Эти эпизоды завораживают. По сюжету на этом не случайно остановили внимание. Вечер в Лиссабоне и то, что после было важно для развития отношений главных героев. Произошедшее было важным для осознания происходящего и своих чувств Андрею. Он снова поверил в то, что Катя его любит. Поверил не словам, конечно, а поцелую. И окрыленный этим, с новыми силами бросился её завоёвывать.
После Лиссабона Катя уже не является активным участником этой "взаимной борьбы за любовь". Все стало серьезно, эпизоды "воспитания" Жданова перестали даже походить на шутку. Судьба, неотвратимо как огромный шар катилась к своему воплощению.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 23:32 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
А что Катю провоцировать?

Для получения информации. Шестикова журналистка, вы помните?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 23:36 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
а видеть могла скорей всего только то, как Катя пересела, потом встала и просила Андрея ее поцеловать при всех... Так там между ними и муха не пролетела бы - расстояние было микроскопическое

Маргарита, Шестикова видела только самое начало, иначе пересказала бы Кире больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 00:03 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Но эпизоды с Кате и Андреем в Лиссабоне мне очень, очень нравятся. Как прекрасно написан диалог, блестяще, исключительно уместно, ни одного лишнего слова. Качество того как снято и КАК сыграли актеры - великолепно, ну почти весь НРК такой.
Эти эпизоды завораживают. По сюжету на этом не случайно остановили внимание. Вечер в Лиссабоне и то, что после было важно для развития отношений главных героев. Произошедшее было важным для осознания происходящего и своих чувств Андрею.
Он снова поверил в то, что Катя его любит. Поверил не словам, конечно, а поцелую. И окрыленный этим, с новыми силами бросился её завоёвывать.
После Лиссабона Катя уже не является активным участником этой "взаимной борьбы за любовь".
Все стало серьезно, эпизоды "воспитания" Жданова перестали даже походить на шутку. Судьба, неотвратимо как огромный шар катилась к своему воплощению.

:bravo: Вы прекрасно написали, Sonya!
То, что выделила - ППКС, остальное понимаю несколько иначе, но вы все равно написали замечательно! :Rose:
После Лиссабона он поверил в их "новые отношения".
Боюсь, что Катя за любовь то и не боролась..она пыталась ему верить, но за каждым плюсиком немедленно следовал жирный минус..Я не думаю, что Катя пыталась его или вообще кого-либо воспитывать, даже Коле она советовала как друг, который видел Вику и ситуацию насквозь. Про судьбу и "неотвратимо" - красиво звучит даже само по себе. ( у меня слабость к таким фразам :oops:) только что стало этим воплощением, по вашему мнению? :unknown:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита писал(а):
А что Катю провоцировать?
Для получения информации. Шестикова журналистка, вы помните?

Я помню об этом, только не вижу, чем или как она пыталась Катю провоцировать? :unknown: Она вообще на нее едва взглянула и вопросов кроме "Я вам не помешаю?" и не задавала (вопрос явно нелепый, так как уже мешала минуты три :grin: )
Я не вижу у нее никакого интереса к Кате, только к Жданову. За ним она охотилась вполне откровенно.. А про "под водочку?" деловые вопросы обсуждать подходит больше, чем под красное вино, верно? Вот если бы там они его пили..это явно повод, как и свечи, поэтому Жданов наверное везде себе виски и заказывал, а красное вино пил дома или у Киры..
.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Шестикова видела только самое начало, иначе пересказала бы Кире больше.

Вот я и думаю, что только это и могла увидеть и обозначить как "нежничала" - когда Катя пересела ближе к Андрею - на ее место. Она в Кате описала саму себя, по существу...Она именно "нежничала" с Андреем, ну как он с такой мог что то иметь, пусть и в прошлом, пусть и с бюстом 4 размера!Ну вульгарная же донельзя!.. :-(

Заголовок сообщения: Кира - Андрей, Андрей - Катя
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 00:55 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
она не знает истинных отношений между сыном и его невестой именно потому, что Кира ей сознательно не рассказывает правду

Да, Кира представляла картину своих отношений с Андреем перед Маргаритой более благостной чем было на самом деле. "Ничего особенного, обычная мелкая ссора, я даже не придаю этому никакого значения" - это после слов А.П. "подумай пока не поздно, нужен ли тебе другой (Жданов)".
Но про отношение Андрея к Кате, Маргарита знала все, что знала Кира.
Знала, но до последнего надеялась, что выйдет как ей хочется.

Если бы Жданов знал или хотя бы надеялся, что Катя его любит, его ничего бы не удержало.
Но он поверил в Катино безразличие, и пытался найти утешение. Ничего не нашел, ему было все равно где находится в одиночестве, у Киры или у себя. Лучше все-таки у Киры, хоть что-то отвлекает.
Кира ничем не могла его держать, понимала это, её требования значительно уменьшились. Постепенно она даже дошла до того, что была готова терпеть его походы по другим женщинам, лишь бы он возвращался к ней и присутствовал как в гостинице.
Отъезд Андрея был по сути бегством от Киры, паузой перед окончательным расставанием.
Разве не самообман для женщины в такой ситуации уговаривать себя, что все наладится?

rosa писал(а):
иначе он демонстративно положил бы пакет в стол. Все его отношения с Катей после возвращения были под зорким оком Киры или с оглядкой на нее

Если бы он демонстративно положил пакет в стол, это был бы демонстративный разрыв, можно сказать грубый разрыв. А Андрей не способен на грубость с женщиной. И пакет он на самом деле выбрасывать не собирался. А Катя, как ему сказали, хотела его выкинуть.
А когда они прятались от Воропаева, это Катя потянула его за собой. Когда он оказался от неё так близко, то вообще забыл, о чем они перед этим говорили.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 02:27 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Отъезд Андрея был по сути бегством от Киры, паузой перед окончательным расставанием.

Я уже так хорошо всё не помню, речь идёт о поездке по городам и весям на месяц с презентацией франшизы? Так то было бегство от Катерины, чтобы избавиться вдалеке от ненужных ей и изматывающих его чувств, разве нет?
Сам так и сказал, когда за машиной прятались. И да, по инициативе Кати, она ведь обещала Кире не иметь со Ждановым никаких дел, ну кроме производственных.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Если бы он демонстративно положил пакет в стол, это был бы демонстративный разрыв, можно сказать грубый разрыв.

Ой? Если Кира уж сам пакет перетерпела и ещё много чего, то это - мелочи.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Разве не самообман для женщины в такой ситуации уговаривать себя, что все наладится?

Вот-вот. Андрюша довёл Кирюшу уже до ручки. О каких адекватных поступках можно говорить?! Что там она ему говорила, когда он объявил наконец об окончательном разрыве и чумадан забрал? Типа - делай, что хочешь, изменяй, только возвращайся, я буду ждать и всё заранее прощаю?? Кире уже требуется лечение у психотерапевта от болезненной психологической зависимости.
Кстати, такая же зависимость развилась и у Андрея, начиная с ФР. При внешней непохожести поведения Андрея с Кирой и Кати с Андреем, по сути и воздействию они были тождественны. Это если посмотреть в корень проблемы, убрав эмоции. Да и Кате тоже нужно восстанавливаться, но, мне кажется, её психика пострадала меньше как у более сильной цельной натуры. Хотя не уверена точно. Короче - в свадебное путешествие в специализированный санаторий, а Кире - в другой. :grin:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 02:29 

Айра писал(а):
Причины, которые толкали Катю поставить ультиматум Андрею насчет "Лиссабона" понятны, но я все-таки думаю, а не боялась ли Катя подсознательно, что вновь уступит Андрею? если он, например, повезет ее (ну, не в дешевый барчик), но в более тихое место?

Мне кажется, что нет: очень уж она зла была на него в тот вечер и не уступила бы ни за что, как и произошло в Лиссабоне дважды: в ресторане, когда он ей предложил, и потом на улице - хотя там то было в разы труднее себя пересилить, Катю только ее боль и удержала, я думаю..
Айра писал(а):
Мне кажется (повторюсь), что "Лиссабон" одна из ключевых сцен, т.к. именно после этого Андрей начинает терзаться и мучиться ревностью и сомнениями. И пропасть между Катей и ним увеличивается.

ППКС - до выхода на улицу, на свету, так сказать, все свое он держал " в потемках" - внутри, все еще пытаясь справиться с Катей по прежнему и вернуть прежние отношения, в которых он задавал тон. То, что он убедился в том, что Катя звонила Коле (хороший у него был уровень доверия "любимой женщине"! ) его взбесило так, как он сам и не ожидал, отсюда и глюк про "секретаршу" - замечу, что "свою женщину" даже в бредовом глюке обычно "секретаршей" не называют, хотя бы любовницей, что ли.. А уж когда физически начал Катю удерживать, просто уже не зная, что ей сказать в тех еще рамках старых отношений - это все, фиаско и полный крах прежнего Жданова: силой удерживать рядом с собой ту, которая от него бежит.. Он так только один раз обращался с женщиной - с Кирой в Аквамарине, когда разозлился на нее и потащил за руку насильно к столику с девицами Малиновского: там Кира ему еще сказала - "Пусти, ты делаешь мне больно!" и он отпустил, а здесь, за столиком - реально Катю чуть до срыва не довел своей мертвой хваткой и желанием заставить ее остаться с ним против ее воли..
И вот это все прежнее здесь у столика и осталось, а на улице был уже другой Андрей: "потемки" вылезли наружу - все, что зажималось в ресторане, на свету, здесь, в темноте вылезло "на свет": почти неуправляемый страх потерять Катю, паника от непонимания того, что и ним самим творится и что теперь делать. Вот там, у дверей, он уже настоящий и перестает в игры свои с Катей играть - он уже умоляет ее "начать все с начала" и остаться с ним... Плотину прорвало, наконец, и "тайное стало явным" - все, что копилось внутри за месяцы-недели-дни до этого, все и вылилось в том диалоге и потом и беге за Катей и уверении ее через поцелуй, что он действительно "един в двух лицах" и любит ее так же, как и было между ними во вторую ночь:
там вся их "улица" - очень сложная и насыщенная сцена, я только кусочек затрону: его жест при поцелуе и форму объяснения после.

Изображение
Изображение

Разве не это он пытался ей напомнить своим жестом и поцелуем?

Изображение

Что он любит ее также как и тогда?..

А теперь структура их диалога после поцелуя (слова я думаю мы все наизусть знаем :)) и что могло означать Катино «спасибо»:

Катя: Спасибо
Андрей: Богом клянусь…я люблю тебя
Катя: Повтори еще раз
Андрей: Я люблю тебя.

Был ли подобный эпизод с клятвами раньше?
Был. 36 серия, ровно посередине: Андрей заверяет почти плачущую Катю в том, что он ей полностью доверяет – эпизод как две капли воды похож на их диалог на улице: тоже ситуация «кинуть-бросить» и «обмана-вранья» и последующих заверений Андрея Кате..только в шуточной форме. Помните известное выражение: «история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой раз – в виде фарса»? А если переставить местами? То получится как в НРК в данном случае: «история повторилась» только сначала в виде шутки, а потом драмы..
36 серия: речь идет о подписи на документах по передаче ЗЛ в руки Кати и шуточном поддразнивании Андрея – может вы хотите меня кинуть?обмануть? – Катя почти плачет, он переживает и в полушуточной манере, с поднятой рукой произносит практически клятву (одновременно идет музыкальная «фраза» что то типа «запомните это», как я поняла):

Я, Андрей Жданов, доверяю Екатерине Пушкаревой. Я абсолютно верю в ее честность и порядочность..

Изображение

Катя: Еще раз

Андрей: Я, Андрей Жданов, верю в честность и порядочность Екатерины Пушкаревой. Аминь! (рукой по столу, как окончание клятвы)

Катя: Спасибо…

Изображение

И в 36 и в 102 у нас две, по сути, клятвы Андрея Кате: в доверии и в любви, с одинаковым количеством действительно высоких слов в каждой: «Аминь..» и «Богом..», одна в шутливой, вторая в драматичной форме, и опять «зазеркаливание» как фирменный стиль НРК…
С разницей в 66 серий!! :swoon: :Yahoo!:

Поэтому Катино "Спасибо" в 102й я отношу к ее благодарности не за тот страстный поцелуй Андрея сам по себе, а за его клятву-напоминание об их ночи любви вместе, выраженную и поцелуем и тем жестом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 02:57 

Маргарита писал(а):
силой удерживать рядом с собой ту, которая от него бежит.

Есть такая в любви нехорошая вещь - один убегает, а другой догоняет. И чем быстрее один убегает, тем отчаянней догоняет другой. Хорошее решение - остановиться, перестать догонять. Посмотри, сначала Катя "догоняла", а что Жданов? На часы смотрел? А как потом ситуация переломилась, когда она из "догоняющей" стала "убегающей"? Законы природы, аднака :grin:
Маргарита писал(а):

Рита, это называется ставить якорь. Не думаю, во всяком случае не было ничего такого, чтоб заподозрить Жданова в таких штучках.
Маргарита писал(а):
И в 36 и в 102 у нас две, по сути, клятвы Андрея Кате: в доверии и в любви, с одинаковым количеством действительно высоких слов в каждой: «Аминь..» и «Богом..», одна в шутливой, вторая в драматичной форме

Да, интересный момент, как и многочисленные цитирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 03:27 

Марта, а то, что все совпало по позам с ночью любви тебе ни о чем не говорит? Иначе зачем рука на груди , если не для напоминания? Что, "страстью несусветной" так пылал, что иначе выразить не мог, чем этим? Это вообще был бы явный перебор в такой ситуации, а НРК для меня - эталон вкуса и чувства меры.
И твой вариант тоже меня не очень привлекает - как ты и сама написала - это не из нашей оперы...
Поэтому я только напоминание-заверение могу представить в этой ситуации, тем более, что такое сходство и уже встречалось..

marta писал(а):
Есть такая в любви нехорошая вещь - один убегает, а другой догоняет. И чем быстрее один убегает, тем отчаянней догоняет другой. Хорошее решение - остановиться, перестать догонять. Посмотри, сначала Катя "догоняла", а что Жданов? На часы смотрел? А как потом ситуация переломилась, когда она из "догоняющей" стала "убегающей"?

Я это все понимаю, но тут то другое - он действительно ее силой держит, это не шутка и не игра. У него нет сейчас слов, не знает, что ей сказать, но и отпустить не хочет-не может, потому что проиграл свой раунд подчистую, и осталось только так - по праву сильного в буквальном смысле, заставить ее остаться. Вот Катя и взмолилась от злости-обиды-унижения-беспомощности: "Отпусти меня, слышишь! я живой человек!Ты не имеешь права так со мной обращаться!"... Я сейчас, когда смотрю НРК - эмоции отключаю ради объективности восприятия, иначе они мешают вниманию и пониманию действия по существу, а вообще, конечно, не знаю, как Катя сдержалась.. вторая то рука у нее была свободна, хоть и левая.. :mad:

Последний раз редактировалось Маргарита 22 авг 2012, 03:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 03:41 

Маргарита писал(а):
Я тк скзать пытаюсь писать (по возможности) "высоким литературным штилем" Embarassed так что слово "жест" для меня предпочтительней..

"якорь" - это приличное слово. Так называется одна их техник НЛП, именно для "напоминания" нужной эмоции на подсознательном уровне. Фактически - манипуляция. Мне кажется, у актёра просто так получилось, ну - как удобней :grin: А в постели - не на груди, кста :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 04:03 

marta писал(а):
"якорь" - это приличное слово. Так называется одна их техник НЛП, именно для "напоминания" нужной эмоции на подсознательном уровне. Фактически - манипуляция.

Спасибо, дорогая, я уже слазила-проверила-переделала, так что можешь и убрать цитатку мою :oops: :sorry:
marta писал(а):
Мне кажется, у актёра просто так получилось, ну - как удобней

Угу, делали все, все что хотели :grin: режиссера,оператора и прочих - в сторону, сами все поставим, как понравится. :pooh_lol:
Там (на улице) все видно совершенно четко, где находится рука, при чем не одну секунду, ошибки и тем более произвола представить себе не могу... а четкую параллель с тем, с чем у Кати должно все это ассоциироваться - да: и по позам и по эмоциональному заряду: Жданову словами доказывать было уже нечего, тут только то, что внутри было, могло подсказать что делать... Не забывай, что в стрессовых совершенно ситуациях - он действует, а не говорит: сначала все перевернут вверх дном, потом заорет "Катя!", или слова кончатся и тогда только молча бить-лягать останется-драку и Федю помнишь? Он уже молча его там бил, без слов. Тут тоже - все сказал, что мог - только действие и осталось...
marta писал(а):
А в постели - не на груди, кста Grin

Это ты буквализмом занимаешься :o хотя совершенно права по существу. Но впечатление у зрителя должно создаться, что именно там. Между прочим, к этой позе все равно придется еще раз вернуться при разборе инструкции: он ее обнимает по-твоему там или нет? Лучше сейчас обсудить, чем потом копья ломать :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:28 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):

Простите, жесты разные.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:47 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
обозначить как "нежничала" - когда Катя пересела ближе к Андрею - на ее место

Катя пересела к Андрею ПОСЛЕ того, как Шестикова ушла.
Мне определение "нежничали" сначала было неясно. Я пересмотрела эпизод непосредственно перед появлением Шестиковой. Андрей и Катя сидят напротив друг друга, оба наклонились друг к другу и корпусом и головой, пристальные взгляды глаза в глаза, полуулыбки, движениями головой повторяют жесты друг друга.
Именно это увидела Шестикова, а учитывая с какой барышней сидел Жданов, это её удивило. Шестикова может и вульгарна, но умна. Она не искательница постельных приключений (особенно с женихом своей светской приятельницы), она беспардонная журналюга. Заметьте, что ни у Малиновского, ни у Киры не возникло предположения, что Шестикова охотится за Андреем.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 09:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Отъезд Андрея
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:04 
Её истинное лицо

marta писал(а):
Так то было бегство от Катерины, чтобы избавиться вдалеке от ненужных ей и изматывающих его чувств, разве нет?

Он уехал потому, что хотел разобраться в своей жизненной ситуации, решить, что делать. Любовь, даже безответная, все равно дорога, если бы действительно хотел избавится, то выкинул бы подарки, как ему советовал Малиновский. Жданов не от любви избавится хотел, он хотел понять как быть если Катя его не принимает.

А на счет Киры, когда Андрей предложил ей "попробовать еще раз" он почти сразу понял, что это не то, что ему нужно. Не случайно на следующее утро Кира была так зла, что хотела уволить весь женсовет.
Отъезд это удобный способ прекратить эти отношения.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:21 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Что он любит ее также как и тогда?..

Он любил её сильнее, чем "тогда".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:31 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Между прочим, к этой позе все равно придется еще раз вернуться

В постели это касание, ласка, а не улице он её захватил и удерживает. И место, где находится рука другое. :girl_haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:39 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Жданова... но "мальчиком" бы я его не назвала в любом случае: он с самого начала и до конца был взрослым мужчиной, который вполне отдавал себе отчет в каждом своем поступке. Помнишь слова Юлианны, что "А.П. не совершает необдуманных поступков"? и что-то подобное Маргарита говорила о нем, не помню, но в том же духе...
Он не то что, "не дорос" до серьезных поступков, он просто не понимал, как сильно он уже любил Катю и насколько она ему дорога и нужна: больше ЗЛ, статуса, обязательств... Если бы понимал тогда, то и поступал бы соответственно...

Согласна. Хорошо сказано.
(Хотя были у него поступки совершенные по причине его большой эмоциональности).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:52 

+Рита, спасибо за скрины, а про "Лиссабон", когда я говорила, что почему не представить Катю как помощницу, я имела в виду знакомым с которыми они столкнулись буквально на входе. Если бы Андрей повел себя как воспитанный человек, он бы представил ее как помощницу, но это его молчание "сказало" Кате многое- стыдиться, не представляет НИКАК, как-будто он подобрал ее где-то на улице. ЭТО задало ТОН всему разговору, ведь она сразу пошла звонить, чтобы уехать. И весь последующий разговор с перерывами на его общение с шикарными девицами, не способствовало сближению, а наоборот только отдалило друг от друга. Катя воочию увидела или поняла, ЧТО она для него значит- любовница да и то с натяжкой, которую "может целовать только в темноте и с бутылкой виски". Романтичность можно найти, если захотеть, конечно, но мало романтики, крохи какие-то, которые Катя уже не замечает.Эта ее фраза "поцелуй здесь, где тебя все знают"ввела Жданова в такой стресс, что жалко смотреть, а ведь мог бы как-то выкрутится, но его просто парализовало, как и от того, что захотела ему спеть. Катя вдоволь "наиздевалась" над этим трусоватым своим "возлюбленным", а больше над собой- над своей былой наивностью. Ей не хотелось быть с ним рядом, слушать про его, как она думает якобы, ревность к Коле, поэтому и ушла, да и противно стало, он ведь должен выполнять наставления Романа и как-то начинать "тащить" ее в постель, не стала этого дожидаться и ушла. Но его раздирала и ревность и ее слова, что "еще любит", поэтому и поцеловал, потому что уже стал чувствовать ПОТЕРЮ как только Катя вышла. Нельзя потерять ее любовь окончательно, пытался ее вернуть, чуть ли не силой поцеловал и не мог оторваться, может это был ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ поцелуй, потому что почувствовал тепло, "ка будто что-то согрело", но отпустил ее , не стал удерживать, слишком был потрясен, наверное новыми ощущениями, которых раньше не было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:53 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
проиграл свой раунд подчистую, и осталось только так - по праву сильного в буквальном смысле, заставить ее остаться

То как вы описали эти моменты в Лиссабоне, стиль и образ, мне очень нравится, хотя я не совсем согласна в деталях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа