НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:52 

rosa писал(а):
А какое право вообще имела Кира говорить, зная, что Жданов накануне сказал, что любит Катю, говорить Кате на следующий день, что она должна перетерпеть увлечение Андрея, якобы Надей? Ведь это ложь, где же ее благородство? А разве это благородство, вначале скрывать, что Андрей любит Пушкареву,

Роз, я же только их последний разговор имела в виду, а не все поведение Киры :-)
rosa писал(а):
Мне вот интересно- а когда Кира была рядом как помощник и соратник?

Кира сама ясно ответила - до прихода Кати в ЗЛ - во время их обеда во французском ресторане, помнишь? "Он всегда раньше советовался со мной до вашего появления".. Когда появилась Катя - уже только с ней..

rosa писал(а):
У Киры был СВОЙ ШАНС если не на любовь Жданова, то хотя бы на признательность , но она его упустила, не удалось в который уже раз ВЛЮБИТЬ в себя Андрея, но это не его вина, а уж тем более Кати, ведь ели и спали вместе, но не удалось соблазнить мужчину - пеняй на себя..

Роз, он уже любил Катю, не было у Киры шансов.. не было..

Последний раз редактировалось Маргарита 21 авг 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Андрей - Кира
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:31 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
rosa писал(а):
Мне вот интересно- а когда Кира была рядом как помощник и соратник?

Кира сама ясно ответила - до прихода кати в ЗЛ - во время их обеда во французском ресторане, помнишь? "Он всегда раньше советовался со мной до вашего появления".

Он и после прихода Кати в Зималетто советовался с Кирой, в основном в период от провальных продаж до выхода предновогодней коллекции из хороших тканей. Советовался, чтобы она не истерила, не жаловалась его родителям, короче, не привлекала дополнительного внимания к делам компании. А ей для подтверждения собственной значимости было достаточно, чтобы Андрей сделал вид, что с ней советуется. Врядли, для Жданова было что-то особо ценное в том, что могла сказать Кира, он сам был отличным специалистом, обладающим более разносторонними знаниями и интеллектом. Кира и сама понимала свои возможности, она не претендовала на руководство компанией, просто ей для подтверждения своего статуса и власти было необходимо присутствовать при решении важных вопросов.
Что касается моральной поддержки, то тут её участие было еще менее содержательным. В основном её обещание помочь давалось для того, чтобы установить контакт. Поддержка в обмен на отношения.
Для Жданова Кира и не была доверенным лицом. Она не могла понять его замыслов и резонов принимаемых решений. А осложнить их воплощение вполне.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 23:38 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Сейчас он ее проучит!

Жданов эмоциональный ревнивый собственник
а не деспот.
Серии в Лиссабоне мне кажутся одними из самых удачных. Возможно как-нибудь изложу свое представление подробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 00:45 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Жданов эмоциональный ревнивый собственник
а не деспот.

А я и не говорю, что деспот восточный, хотя его глюк насчет гарема.. :grin: Он искал возможности, как справиться с этой новой непонятной ему Катей, прежними, испытанными способами: или упреками-подозрениями насчет Зорькина, чтобы она чувствовала себя виноватой или стала оправдываться-объяснять, или как с Кирой - все проблемы в отношениях решались через постель.. У него был шанс поговорить там и выяснить в чем дело, как он сам и предлагал ей в каморке: "что он больше так не может".. и к чему все свелось? Нащупыванию "кнопки" у Кати - почему она так себя ведет: машина,зарплата,Зорькин..ну, когда уже голос на нее повысил, то и получил, что заслужил, хотя я уверена, что Катя прежде всего хотела, чтобы он свои очки-маску снял и она глаза бы его увидела, когда вопрос свой главный задала: Это все, что ты мне хотел сказать?
Вот когда ему надо было с ней говорить откровенно, Катя дала ему этот шанс... а он... глаза в сторону отвел..ну и потерял свой шанс... На улице там уже другая история пошла... настоящая... А тут еще по старинке пытался все решать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 01:39 

rosa писал(а):
Жданов также "любил" Колю как и Кира- Катю.

Заметь, Роз, что у обоих - Киры и Андрея было невероятное чутье на настоящее отношение к "подозреваемым" и оба были правы по сути: и Катя и Коля любили по настоящему и бескорыстно... Жданов то этого и боялся - бескорыстного конкурента, он так любить: отдавая и думая о другом прежде всего, тогда не еще не мог, как и Кира, впрочем...

Sonya-nrk-fan писал(а):
В Лиссабоне предстоял другой разговор, Жданов дергался от опасения, что кто-то поймет, что это ЕГО ЖЕНЩИНА. И дело было не в Кире.
Посещение с такой девушкой престижного места, это почти публичная демонстрация слабости к ней, а он тогда даже Малиновскому не готов был об этом сказать.

Я здесь, увы, скорее соглашусь с Розой в
rosa писал(а):
Иначе он не сказал бы Кате, когда она стала настаивать на "Лиссабоне"-" Вы в своем уме", или "Да и вообще"- мол, лицом и прикидом не вышла, а туда же. Грубо вышло и если бы не угроза того, что она вообще уйдет, то не поехал бы туда ни за что.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Посещение с такой девушкой престижного места, это почти публичная демонстрация слабости к ней, а он тогда даже Малиновскому не готов был об этом сказать.

Да он с самого начала держался с ней там, как на деловую встречу приехал, когда Катя столик на видном месте выбрала. А про свечи как сказал официанту? - что их не любит? - вранье в чистом виде! - Кира ужины при свечах устраивала - любил, с Лерой в 33 серии при свечах развлекался - устраивало, а с Катей здесь - ни-ни, потому что зажженные свечи на столике между мужчиной и женщиной - это уже романтичные отношения по умолчанию, а он там из последних сил пытался делать вид, что у него "деловое свидание" - сел напротив Кати, не рядом! - как на переговорах деловых, а не в личной беседе..Это Катя к нему пересаживалась ближе, а он только позже, когда уже все равно.."засветился"..

rosa писал(а):
Как и Кире, впрочем, как она на следующий день орала и про чучело с которым он "то там, то здесь появляется, а потом ей звонят люди и говорят об этом.

Вообще то, мне кажется, ее больше "ударило" то, что ей Леночка насвистела про "нежничанье" (с) Пушкаревой, это ее взбесило, а остальное - повод, чтобы вылить все свое недовольство на Андрея..
rosa писал(а):
Глупая, недалекая и злая женщина

Роз, Кира разная, как и все герои НРК, как мне кажется, там в разных ситуациях они по разному и высвечиваются, не вижу я там черно-белых персонажей, и Кира не только такая там показана, верно ведь? Там у каждого - своя правда, у Киры она тоже есть, как и логика ее поведения, вытекающая из сложившегося уже полностью характера... Меня этим , в том числе, НРК и привлекает: мудростью и человечностью, свободой и отсутствием однозначных оценок-делений: плохой-хороший. Почему я и писала раньше о постмодернизме как жанре сериала: там тоже нет абсолютных истин -
"В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т.е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель/читатель считывает лишь "верхний", самый очевидный и доступный); преодоление разного рода границ и условностей, как жанровых, так и мировоззренческих (по большому счету, речь идет о преодолении тупиковой дуальности "правильно - неправильно" / "хорошо - плохо", а значит - и о попытке выхода за пределы бинарной логики как таковой); ироничность (как один из способов дистанцироваться); прямое и скрытое цитирование; повышенное внимание к знанию контекста.

Источник - Макс Фрай АРТ-АЗБУКА: словарь современного искусства
Точность цитирования - дословно
http://slovar.lib.ru/dictionary/postmodernizm.htm

Там каждый прав по-своему, а зритель выбирает сам, кто ему более симпатичен, за кого "болеть", тк скзать.. :-) Мы то однозначно выбираем Катя-Андрей, а другие - кого то еще..." постмодернизм, короче.." :pooh_lol:
Кстати, ты упоминала вчера лабиринты как рисунок, кажется, на одежде у кого-то? Там еще и картина есть "Лабиринты" и другие указатели подходят - все указывает на этот самый постмодернизм НРК - вот ссылки, если кто порыться хочет :-)
"Выходящая за рамки классического логоса постмодернистская эстетика принципиально антисистематична, адогматична, чужда жесткости и замкнутости концептуальных построений. Ее символы — лабиринт.."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%97%D0%9C
Микки Мауса у Ромы в ванной помним?
"..и Микки Маус в произведении соц-арта — все это типичные проявления повседневной реальности постмодернистского искусства."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1% ... D%E8%E7%EC

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 01:53 

marta писал(а):
Рита, это чушь по твоему мнению?

Марта, в данной ситуации
Маргарита писал(а):
Решать и судить, что другой человек может делать или нет? - только ведь на основе внешних факторов - внешность, соц. положение и прочая чушь.

конечно, чушь - думать, что весь мир у твоих ног только из-за твоего соц.положения и богатства, и ты его властелин, а остальные пусть довольствуются крохами и не имеют права решать сами за себя как им жить.. Самообман, как минимум...

marta писал(а):
Только потом всё ж, как бы ни хотелось нам, романтичным девушкам, осуществления хрустальных мечт о бесконечной любви, сметающей все преграды (таак, поручик, не надо, я знаю).

Да нет, по мне, так НРК не об этом.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 02:15 

rosa писал(а):
Кира привыкла манипулировать людьми- куда там Жданову до нее! Вначале она манипулировала Андреем, ведь на вечеринке, где прозвучало признаие Жданова, она ему ТАК мягко намекнула об официальной помолвке, что Жданову только и оставалось, что озвучить о великом событии, а просто-напросто достижении Кирой своего. Потом Кира стала манипулировать Викой, толкая ее в шпионки-секретарши, ведь инструкции ей давала почище, чем Роман Андрею

Да в начале она с Андреем - два сапога пара! - пытаются манипулировать друг другом и окружающими, вместе выросли, школа одна и почерк один! Просто Андрей поумней и половчей чуть Киры был, лучше в игры свои играл, Кира едва успевала его похождения отслеживать, а так - вполне им было комфортно друг с другом. Там все жили по таким законам - вспомни банкиров-друзей семьи: у одного четыре жены было, у другого "каждый раз одна женщина, и каждый-разная"... Только Катя была другой, и Андрей стал меняться из-за нее, а так - жил бы как все вокруг, с Кирой и любовницами на стороне время от времени..

rosa писал(а):
Не "отвалилась" еще пуповина" у мальчика- Жданова, держит его еще в зависимости, хоть он и пытался резко изменить свою жизнь - не получилось, потому что еще не "дорос" в своей любви до серьезных поступков.

Роз, я у Жданова много чего не люблю в тот его период, но "мальчиком" бы я его не назвала в любом случае: он с самого начала и до конца был взрослым мужчиной, который вполне отдавал себе отчет в каждом своем поступке. Помнишь слова Юлианны, что "А.П. не совершает необдуманных поступков"? и что-то подобное Маргарита говорила о нем, не помню, но в том же духе...
Он не то что, "не дорос" до серьезных поступков, он просто не понимал, как сильно он уже любил Катю и насколько она ему дорога и нужна: больше ЗЛ, статуса, обязательств... Если бы понимал тогда, то и поступал бы соответственно...
rosa писал(а):
Кира манипулирует и Маргаритой, потому что постоянно" поет" ей про то, какая она идеальная и как повезло с ней, Кирой, Андрею

Да Маргаритой поманипулируешь! :grin: Она сама кого хочешь запряжет, как ей надо. Если бы Кира ее не устраивала в роли невестки для сына - не была бы рядом с ним. Она как мать видела, что Кира подходила Андрею лучше остальных "кандидаток", а в конце так же решительно "сдала" Киру ради блага сына - "Ты мой сын, и это мать пойдет ради тебя на все.."- три секунды на обдумывание у двери - и манипулеж Кирой сладким голоском за три минуты готов! Сынок небось у мамы выучился манипуляционному искусству. Павел Олегович таким не был.. Для нее - интересы сына превыше всего были, классические отношения "мать-сын".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 02:27 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Давно есть желание "законспектировать" подробно музыкальное сопровождение НРК, которое я считаю исключительно удачным. Да, что там, я просто в восторге! Музыкальным продюсером была кажется Анастасия Максимова.

Рада, что вам это интересно и что вы такого высокого мнения о роли музыки в НРК :-) Насчет того, что
Sonya-nrk-fan писал(а):
Музыка для меня имеет значение, но я не всегда могу сразу вспомнить соответствующее каждому моменту музыкальное сопровождение.

я тоже - не специалист в музыке, но заметила, что в НРК большое значение имеет аранжировка, а не только сама мелодия. Из-за этого одна и та же мелодия может звучать там настолько по разному, что воспринимается моим не музыкальным ухом как разные. Например, в 63 и 183 сериях в обоих эпизодах "раннего" и "позднего" притяжения ГГ в кабинете президента звучит одна и та же мелодия, но инструментовка настолько различна, что мне пришлось несколько раз прослушать то там то здесь, чтобы убедиться, что мелодия одна и та же. Соня по этой части эксперт - профессиональный музыкант - поэтому если я сомневаюсь - всегда у нее спрашиваю. :Rose:

Иногда только музыка и "говорит" о том, что происходит на самом деле - по действию можно и не определить.. Полноправного героя из нее сделали в НРК - просто молодцы! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 02:32 

Айра писал(а):
А я каждый раз испытываю страшное огорчение, когда вижу, как Кира может быть разумной и сочувствующей женщиной и тут же редкой стервой и дурой. И, честно говоря, наш финал НРК меня порадовал куда больше, чем финал оригинального сериала. В конце-концов, и жизнь Киры изменилась к лучшему. Что ждало ее в браке с Андреем? Думаю, что слова Ромы по поводу седых волос, нервного тика и трясущихся рук можно смело отнести и к Кире. А так...у нее появился вполне реальный шанс стать счастливой.

Айра :Rose: выделила только это, но вообще согласна со всем вашим постом! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 11:25 

Рит, насчет Маргариты, я не согласна. Она, конечно, женщина с претензиями. но не властная, как мне кажется. И все ее аргументы в пользу Кири-невести очень слабые и из области абстракции- Кирочка, умная, самодостаточная, любит Андрея, а вот аргументов, что ЕЕ сын любит "эту мисс Совершенство" у нее и нет, кроме как того, что в третьем классе Андрюша отдал Кире свой бинокль. "Он тебя Л_Ю_Б_ИТ"- святые слова, но для Киры они, увы, уже пустые, она-то после отъезда Кати уже поняла, что с Пушкаревой все серьезно. Да,собственно, и раньше понимала, когда еще только подозревала, что он влюбился. Но она обманывает и себя, особенно после "примирения", а главное, Маргариту. Она ведь не очень с ней откровенна, что у них с Андреем проблемы неразрешимые, поскольку она ему уже неинтересна даже просто как секс-партнер. Она продолжает внушать бедной матери, что все у них налаживается, просто Андрей много работает и т.д.Маргарита ведь, это просто смешно, до последнего разговора с Андреем считала, что они все-таки будут вместе- " А как же Кирочка?"- это ее неведение и результат политики манипулирования ее любимой Кирочки. И как мне кажется, если бы они поженились, то Маргарита никогда не узнала бы о том, как они живут на самом деле. Андрей молчал бы, чтобы не расстраивать мать, а Кира всегда была бы жертвой и ее надо было бы жалеть... Святоша, а не святая- ошибся Жданов немного... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 11:33 

Хотела добавить, что последний разговор с Кирой у Маргариты состоялся только тогда, когда Андрей четко и ясно, наконец-то скзал, что он никогда не жениться на Кире". Все, тут-то ей все стало ясно, и пошла к бывшей теперь уже невесте с твердым намерением добиться от Киры того, что она так тщательно скрывала, а Марго по неведениею ей в этом помогала- рассказать Кате правду. Тут уж ни слезки Кирины, ни ее "Никогда" ее не разжалобили- или сказать правду и спасти ЗЛ, или остаться без Андрея и без ЗЛ- решать умненькой Кирочке, а ЧТО эта железная Леди решит, Маргарита прекрасно знала и понимала. Без Андрея она уже осталась, а вот без ЗЛ, без статуса- это может даже похуже, чем без родителей- это уже называется потерять ВСЕ для такой женщины как Кира, потому что банкротство- это как клеймо в ее мире...Поэтому пошла и сказала правду, потому что терять ей было что- компанию.

Заголовок сообщения: Маргарита - Кира
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:38 
Её истинное лицо

В общении Маргариты и Киры, обе дамы немножечко используют друг друга и немножко врут друг другу и себе.
Конечно, для Маргариты Кира самая подходящая кандидатура на роль невестки, она её знает с детства, очень к ней привязана, Кира близкий для Маргариты по образу мыслей человек. Понятный ей человек её круга. (Катя - эта нелепая, невзрачная карьеристка, в лучшем случае - эта странная девочка).
Но Маргарита настойчиво пытается поддержать отношения Киры с Андреем, еще и потому, что её голос нужен при голосовании для выбора главы компании. Она ведь желает для своего сына лучшего, чтобы он был президентом компании, а без поддержки отца, без голоса кого-либо из клана Воропаевых не обойтись. Вот она и поет все время Кире "он тебя любит", успокаивая её ревность и сомнения. Может Маргарите не так уж важно действительно ли Андрей любит Киру, Маргарита привыкла к похождениям сына, готова его прикрывать, возможно считает, что таковы все мужчины.
Когда Маргарита услышала от Киры, что Андрей любит Катю, это её сначала насмешило. Такая некрасивая и безвкусная, как такую может полюбить Андрей - та же логика, что у Киры и Викули. Со временем до неё стало доходить, что это серьезно ("я не знаю, что делать с этой Катей, я думала, что все это наваждение пройдет, Андрей опомнится, забудет всю эту историю, похоже все не так просто"). И сразу после этих слов, мать вступает в сговор с бывшей невестой сына на тему "главное, чтобы никто не рассказал Кате, что Андрей её действительно любит". Конечно, часто бывает, когда родители думают, что они лучше знают, что нужно их детям, но интриговать против своего ребенка... Сына она чуть было не потеряла. И только в критической ситуации, когда все обострилось до предела, быстренько поменяла сторону. В её оправдание можно сказать, что только сказанные ей в глаза сыном слова о том, кто ему нужен, она могла считать окончательными.
Кира всегда перед Маргаритой демонстрирует себя "белой и пушистой", в присутствии родителей Андрея никаких истерик и скандалов, ("конечно, никто не смеет вмешиваться", в смысле в дела Андрея).
И Кирина любимая песня "все хорошо прекрасная маркиза", главное, чтобы все выглядело благополучно. Для Киры, вообще внешнее, видимость важнее того что под этой видимостью.
Нажаловаться, перетянуть на свою сторону, втянуть к коалицию против ненавистной персоны, чужими руками получить какой-то результат - много раз использованные Кирой приемы.
Когда Кира говорит Маргарите, что отношения с Андреем стали налаживаться, трудно решить, кого она обманывает Маргариту или все-таки себя. Так увлеклась самовнушением, что услышав "когда мы будем вместе, отношения по другому будут строится", Маргарита растерялась "а разве вы не вместе?".
Забавно звучат реплики Киры и Маргариты "за ним же глаз да глаз нужен" и "только мы женщины можем чего-то решать", обе немного переоценивали своё понимание ситуации.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:10 

Sonya-nrk-fan писал(а):
На самом деле ничего дикого или просто нелепого в том как выглядела Катя для Жданова не было.
Да, негламурная и некрасивая, но на деловые встречи он её брал не сомневаясь.
В Лиссабоне предстоял другой разговор, Жданов дергался от опасения, что кто-то поймет, что это ЕГО ЖЕНЩИНА. И дело было не в Кире.
Визит в дорогой ресторан с Изотовой или Лариной дело заурядное. А когда рядом с красивым, богатым мужиком невзрачная девушка, на это должна быть веская причина.

ППКС!
Сцена в "Лиссабоне" одна из самых сильных и ключевых.
Меня всегда немножко коробило то, что Жданов дергался и оглядывался по сторонам. И его искренность и ревность совсем не вязались с тем, что он так нервничал. Что ж, и причина ведь очевидна теперь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:46 

А ведь все просто можно было решить- представить свою спутницу помощницей и все. Но разговор-то предстоял не деловой, а "нежничать" с такой девушкой Жданов, по мнению всех посетителей ресторана, мог разве что под дулом пистолета. Хоть Шестикова и заметила взглядом "акулы" шоу-бизнеса что-то странное в их поведении, но ей и в голову не пришло, что у Жданова может что-то быть с этой женщиной, иначе не подсела бы за столик и не стала бы нести чушь, а посидела бы в уголке и понаблюдала бы, а потом выдала бы сенсацию. Катя не из ИХ стаи или касты- чужая, поэтому Жданову так неловко и стыдно, скорее даже за себя, что привел ее, нарушил какие-то светские условности, а он тоже плоть от плоти- их и нам всю его светскую жизнь показали вначале- с кем он тусуется и где. И тут же параллельно показывают вторую такую-же пару- Вика и Коля, только там нет еще никакой истории между ними, поэтому пока все так смешно и примитивно. Жданов поэтому и не хотел ехать в "Лиссабон" больше не потому, что ОН ее стеснялся, а потому что там невозможно будет вести себя с Катей свободно, а ему хотелось поговорить серьезно и о Зорькине, а о нем не эмоционально он уже говорить не может, да и выяснить любит-не любит в "Лиссабоне" как-то не с руки, но поехал, иначе БОЛЬШЕ ему вытащить Катю куда-либо шансов уже не было бы- это он понял по ее репликам- "Если вам, Андрей Павлович неудобно"... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:31 

Sonya, я вот с тобой немного не согласна, что Кирин самообман невольно распрастранился и на Марго. Но она не знает истинных отношений между сыном и его невестой именно потому, что Кира ей сознательно не рассказывает правду. А сама Кира прекрасно все понимает и нет у нее никакого самообмана. Она ведь сказала Кате в конце, что все расчитала и продумала- Жданов пострадает, походит, но Катя его не простит никогда и она не знает, что он ЕЕ любит и опять вернется к ней, теперь уже окончательно. Она видела пакет с игрушками и видит, что Жданов вполне мог его сохранить, но при ней его выкинул, значит ЕМУ важно, чтобы она была с ним, иначе он демонстративно положил бы пакет в стол. Все его отношения с Катей после возвращения были под зорким оком Киры или с оглядкой на нее. Этим Жданов сам давал ей НАДЕЖДУ.Даже то, как он покорно спрятался от Воропаева за Катиной машиной, многое сказало Кате об их отношениях- он ими дорожит, не смотря ни на что. Кира ДЕРЖИТ Жданова вот именно на коротком поводке, вот парадокс- когда-то он держал двух женщин, а теперь они держат его. Одна- чувством долга и жалостью, а другая-любовью. Кира даже была готова к интрижке Андрея с Надей, она этого просто ждала, НО к ее величайшему разочарованию- не случилось, иначе Кира снова была бы на коне, она опять обманутая и униженная и Жданов снова у нее в квартире с глазу на глаз с ней и манекеном в свадебном платье с покаянными словами. Но не случилось- поэтому и были сказаны слова-"Пусть помучается", а уж она, святая наша, поможет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 17:14 

Девочки, про сцену в "Лиссабоне" (спасибо, что так здорово все объяснили и расписали!) есть еще вопросик.

Причины, которые толкали Катю поставить ультиматум Андрею насчет "Лиссабона" понятны, но я все-таки думаю, а не боялась ли Катя подсознательно, что вновь уступит Андрею? если он, например, повезет ее (ну, не в дешевый барчик), но в более тихое место?

Мне кажется (повторюсь), что "Лиссабон" одна из ключевых сцен, т.к. именно после этого Андрей начинает терзаться и мучиться ревностью и сомнениями. И пропасть между Катей и ним увеличивается.
Ведь она была готова уступить ему, а это повлекло бы за собой только еще большую зависимость от Андрея. Как ни крути, а она чувствовала его искренность, несмотря на его страх и неуверенность. Противостоять ему и заставлять страдать было для нее пыткой.

То, как она вела себя в "Лиссабоне" должно было насторожить Андрея, он, по идее, должен был задуматься о причинах ее ТАКОГО поведения. И она всеми силами пыталась дать ему понять, что ждет признания (инструкция),
И здесь они уже не понимают друг друга. Он сходит с ума от подозрений и пытается вернуть ее, она уверена, что он стыдится ее и снова врет.

Интересно, чувствовала ли Катя подсознательно, что отказ такому мужчине как Жданов повлечет за собой необдуманные поступки и неконтролируемую ревность?

Ведь еще в курилке (когда она услышала разговор Маши и Светы) она решила заставить Жданова ревновать. Ведь не может же женщина не понимать, что мужчина (пусть даже полный эгоист и закоренелый собственник) не будет ревновать, не испытывая чувств?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 17:46 

Sonya-nrk-fan писал(а):

Согласна. Дело именно в публичности. Катя слишком заметная и нестандартная фактура для интимных посиделок в ресторане. На это она и била, кстати, когда предложила ее поцеловать на глазах у всех.
Но к признанию как таковому это не имело отношения, на мой взгляд. Только боязнь афишировать роман. Ведь даже несмотря на то, что в Лиссабоне ему и Кате было не до нежных взглядов, Шестикова сказала Кире: "нежничали".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 19:05 

rosa писал(а):
Она, конечно, женщина с претензиями. но не властная, как мне кажется

Роз, быть властной и уметь манипулировать при желании, это не одно и тоже. :-) Маргарита смогла удержать при себе мужа, который тоже, в годы своей молодости," самолично проверял готовность каждой модели перед показом.." То, что сынок пошел в папу, тоже ясно, только папа уже с возрастом остепенился, а до этого - Маргарита нашла способы, каким его при себе удерживать - этому и пыталась Киру учить, только ученица все мимо пропускала, да и сын - все равно не отец..

А насчет отношений Киры и ее несостоявшейся свекрови, то в основном согласна с Sonya и конечно, главный фактор - отсутствие у Маргариты настоящей информации - она же редко там появлялась, вся информация - только от заинтересованных лиц: Андрея (или вранье или все скрывал, чтобы мама не волновалась) и Киры (сохранить расположение Маргариты и сложившийся годами баланс сил в их "квадрате"). Пока Маргарита думала, что увлечение Катей - дело временное, - поддерживала Киру, как только сын ей все сказал - сразу все в сторону и все только для него.. Умная, опытная, тщеславная, конечно, но любящая мать, которая всегда гордилась своим сыном и могла поступиться своими желаниями и тщеславием ради его блага.

Заголовок сообщения: Лиссабон
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 21:42 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
представить свою спутницу помощницей и все

Ведь не поставишь на столик табличку "это просто моя помощница".
Жданов сделал что мог - отказался зажечь свечи, атрибут романтического свидания. Но все равно, язык жестов неизбежно выдал кем они приходятся друг другу.
Акула пера Шестикова потому и навязалась к ним за столик, увидела признаки личных отношений, удивилась, пошла раздобыть информацию. Вспомните, что говорила Шестикова (намекала на общий интимный опыт, которого скорей всего не было, приглашала на свидание) - она пыталась спровоцировать (главным образом Катю).
Не вышло, на утро пыталась спровоцировать Киру. Это в какой-то степени удалось. Кира прооралась сразу за все: за то что ей не досталось его времени, за появление в обществе в "неподобающей" компании и за то что "нежничали" и за "пожирающие" взгляды.
Шестикова ушла рановато, а то бы пронаблюдала бы как Жданов подсаживается к "коллеге по бизнесу", весьма эмоционально выясняет отношения, удерживает её за столиком, гонится за ней и хватает за руки, когда она пытается уйти. Выплеснутая в лицо рюмка водки то же как то не вписывается в формат деловых переговоров.
Скрыть характер этой встречи было нереально.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Лиссабон и перед ним
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 22:18 
Её истинное лицо

Айра писал(а):
не боялась ли Катя подсознательно, что вновь уступит Андрею?

Катя не собиралась с ним ехать. В каморке у них состоялся довольно острый разговор, когда Катя была близка к тому, что бы говорить напрямик.
Когда догнав Катю в дверях А.П. схватил её за плечи, Катюша начала немножко таять. Как она потом передразнивала кивающую куклу.
Но Катя согласилась поговорить не только из-за минутного расслабления. Катя дала ему шанс объясниться. Она хотела правды.
И прекратила эту встречу в тот момент, когда поняла, что правды не будет.
Боялась ли она, что уступит его домогательствам?
Не собиралась, но... и не боялась. Не будет девушка глушить спиртное в обществе мужчины с которым она категорически исключает сближение.
Она никогда не переставала его любить. А накачивание водкой было еще одной пощечиной "любимому". Вряд ли мужчина с самолюбием будет польщен тем, что женщина напилась перед свиданием с ним.
Катя не позволила себе "снова упасть в эту пропасть", маленькая железная леди.
Она не верила в его ревность ("пытается прикрывать свой страх ревностью"), так же как в любовь. ФР была затеяна, что бы заставить Жданова признаться.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа