Sonya-nrk-fan писал(а):
Жданов не ради интересов Кати её добивался. Он сказал её матери "потому, что я не могу без неё жить".
Для начала он признался что "использовал Катю как инструмент" -( о чем я и говорю: собственник - мое) и что врал про любовь и не замечал, что это за
человек (а не женщина!) Я думал только о Зималетто"
Вряд ли мать Кати думала тогда об его интересах

она и не думала: когда он ей это сказал, то она и ответила: вы хотите, чтобы я вас пожалела?
Пока он там говорил о себе - толку не было, когда он сказал, что "Она будет счастлива со мной, я обещаю вам... если она уедет .. я не знаю, что со мной будет.. Господи, какая разница, что будет со мной, главное, что ей тоже будет плохо.. поймите, поверьте.." тоже не очень помогло, заверения, что он так любит, что поедет за Катей в Питер - туда же,
"что неважно, что со мной будет - ничего не будет" - там же и только когда после просьбы о прощении матери за то, что он причинил ее дочери, он опять прибег к главному аргументу - что Катя его любит и
будет с ним счастлива, а не с Михаилом - после этого, поколебавшись, ЕленСанна сдалась.. Как и каждая мать, она прежде всего думала об интересах дочери, а не о том, что Жданов без нее жить не может - ей то, действительно, что до этого?
Sonya-nrk-fan писал(а):
А фраза при регистрации у них была "главное, чтобы она (он) согласилась(ся).

точно! почему я написала "захочет"?

Ясное же дело, что оба хотят, и их спрашивают о согласии
Sonya-nrk-fan писал(а):
Все-таки, какое разное восприятие этого сериала у его поклонников.
Люди обращают внимание на разные аспекты, иногда считывают разную историю. Наверное это еще одно доказательство незаурядности НРК.
И не говорите, Sonya!

Я в НРК уже со счету сбилась, сколько аспектов нашла и еще нахожу, не говоря о трактовке самой истории

А основное мое мнение, которое только укрепляется день ото дня, и от копания-понимания НРК, что это реальный ШЕДЕВР, талантливо задуманный (я говорю о том, что отличает НРК от оригинала), скрупулезно выполненный и потрясающе сыгранный. Сценаристам и ГГ - по "Оскару", а Назаров и автор(ы) адаптации - супер таланты, если не сказать больше.

тут уже к моим восторгам по поводу НРК все привыкли и только рукой машут

, ну а вам, как человеку новому на форуме, - я и пользуюсь случаем, чтобы это лишний раз сказать

Равного ему не то, что сериала, - фильма обычного не видела..
Sonya-nrk-fan писал(а):
Для меня это история о том, что надо быть честным, прежде всего с собой. И о доверии. И о том, что настоящая любовь похожа на прыжок через пропасть.
Пусть даже это прозвучит пафосно.
Для меня - вполне нормально звучит

и согласна я тоже на все 100% как и еще наверное с десятком других пониманий-описаний НРК - у каждого он свой, и по-моему, вообще неисчерпаем