НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 23:49 

Я вообще удивляюсь, как Роман мог такое написать. Как-то в моём телевизоре не вяжется эта инструкция с романтиком Ромой.
А что, были такие подозрения, что инструкцию специально выставили на обозрение для Кати? Тогда скорее для Шурочки, ведь она реально сидела перед его кабинетом и вошла на телефонный звонок. А что бы было, если бы Шурочка открыла пакет? Помните, Маргарита придавала этому большое значение:

Маргарита писал(а):
rosa писал(а):
А тебе не кажется странным, что Роману на служебный телефон звонят всякие Леночки. Не думаю, что Рома дает служебный телефон леночкам направо и налево. Для этого у него, видимо, есть спец.номер, на который и звонят все эти его одноразовые девицы, других-то у него просто нет. Может этот звонок был заранее запланирован, чтобы Шурочка вошла в кабинет, а там на самом видном месте- пакетик с бантиками, розочками и смешной надписью.

Роза! :good: и я о том же! и как вовремя то позвонила и долго, чтобы Шура все таки ответила! ПОДСТРОЕНО было! Так то - зачем Шуре вообще в его кабинет заходить? Шеф уехал, женсовет подружки или сами придут языком почесать или Шура к ним убежит - да не вошла бы она туда до его приезда! А если звонить-сообщить о деле- обычно секретаря и спрашивают и ей информацию и оставляют.. Да не будет Рома давать прямой служебный телефон своим, как ты правильно выразилась, "одноразовым" девицам.. Но заметь, при всем разнообразии их имен и супер-распространенности имени "Лена", "Леночка" в НРК все таки одна - Шестикова... А вот причем тут она может быть.. :unknown:

rosa писал(а):
Роман не учел только одного, что Шура окажется все-таки профи и отнесет пакет Кате, пакет ведь Жданову предназначен. Так все логично получается, гораздо логичнее по сравнению с тем, чтобы оставить пакет с такой "бомбой" на видном месте. А фраза Романа, что "Щура не любопытна"- ну, это вообще смех. Или Роман наивен до глупости, чего не скажешь, или Шура для него идеал во всех отношениях. Ведь всем мужчинам известно, что нелюбопытных женщин в природе не существует. Даже правильная и преданная Катя сунула свой нос из любопытства в пакет

Лучше бы она этого не делала :sorry: и письма не читала..

Роза, там все логично получается, и это Шурочка должна была сунуть туда свой нос и найти инструкцию - я уверена на 100%, но как это доказать?? Просто предполагать, потому что тогда все бы сошлось - объяснилось? - и стиль, и цель, и то, что никто не имел в виду причинить боль Кате и сам Рома, в первую очередь? А как же то, что Шура честная, исполнительная и ответственная? Она это и подтвердила, взяв пакет подмышку, не раздумывая, и потащив его передавать Жданову через Катю... Вот это главное препятствие: логика-логикой, но почему такая большая ставка делалась на любопытство Шурочки в ущерб ее дисциплинированности? :unknown: Был ли повод до 88 серии в этом ее заподозрить? Вот что надо искать в первую очередь..(имхо)
(Я исчезну на несколько дней - реал зовет.. :cray: :pooh_on_ball: )

Прошу извинить меня, что процитировала весь пост Маргариты, но мне здесь всё кажется важным! Подстроено!!!? Кем, с какой целью? Как-то совсем на Романа не похоже, странный звонок Шестиковой или какой-то другой Леночки, о которой мы ещё не знаем? Что-то в этом есть странное, вам не кажется? Не появляются в сюжете персонажи просто так, зачем-то же это нужно было? В общем, я теряюсь, ничего в голову не приходит, но разгадать безумно хочется. Скорее бы уже Маргарита из реала сюда возвратилась :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:14 

А вы думаете, что кто-то ЭТО может разгадать? Я лично пыталась и есть много предпосылок думать, что это намеренный поступок Романа, но тогда вся логика фильма полностью меняется. Если Роман сделал ЭТО намеренно- и тон инструкции, и пакет на видном месте, то получается, что он-"пятая колонна" для Жданова, а не близкий друг. Так подставить Жданова, как мне кажется, Роман не мог, даже из самых лучших побуждений, а уж тем более из корысти. От этого вся версия рушится, как бы правдоподобно она не выглядела. Я убеждена в одном- Роман и Жданов - очень близкие друг другу люди, судя хотя бы потому, что Жданов с ним советуется и обсуждает буквально все, а Роман не скрывает от него ничего. У мужчин кодекс дружбы гораздо сильнее, чем у женщин и подставить друга- это последнее дело. А инструкция- это подстава, в чьи руки она не попала бы. Ведь кто угодно мог зайти в кабинет, когда Шурочка заседала в туалете, например. Да хоть та же Клочкова, она уж точно вскрыла бы пакет из желания выслужиться перед Кирой. Роман не стал бы ТАК рисковать, он ведь несмотря ни на что очень расчетливый и с задатками психолога. Все гораздо проще- затмение нашло на Романа, вот и оставил пакет, а потом до него дошло и позвонил сразу по прилету Жданову, чтобы забрал и спрятал в "надежное место, чтобы Пушкарева раньше времени не обрадовалась"...

Заголовок сообщения: Инструкция
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:42 
Её истинное лицо

Ромио написал эту инструкцию без какой-либо просьбы со стороны Жданова, прежде всего потому, что эта игра в открытки - игрушки - шоколадки ему очень нравилась. Сначала обиделся на ждановскую критику своего "творения", заявил, что у меня мол много дел. Пришел в свой кабинет, достал барохлишко, начал увлеченно придумывать план дарения подарков. У него в кабинете был целый склад таких подарочков. Мнил себя знатоком женской психологии.
В этом суть его отношения к женщинам, преподносишь очередной дурочке переписанные стишата с пошлой ерундой - получаешь удовольствие.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:44 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
затмение нашло на Романа

Или отсутствие воображения, чтобы представить возможное развитие событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:15 

rosa писал(а):
"У нас с Катей все получится " понимаю, как получится поговорить и все выяснить насчет Волочковой и того, что произошло в ЗЛ

Так они это УЖЕ выяснили, на тот момент, когда он Роме это говорил. :-)
Катя просилась домой, так и отвез бы ее домой. А Андрей уцепился за предложение Ромы. Ну и если Вы не видите желание Андрея в этой серии, его искреннюю нежность как ДО так и после постельной сцены, то мы действительно видим диаметрально противоположное. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:18 

rosa писал(а):
Да и потому уже, когда Андрей понял, что любит, и после ее ухода, у Романа были всякие такие намеки по поду Кати.

Так в том-то и дело. Роман все хотел "снять внушение", вернуть прежнего Андрея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:15 

marta писал(а):
Можно полюбопытствовать, а объясняли - зачем? Он же понимал, что в таком случае Катя уничтожит и их, и ЗЛ - т.е. прямо противоположное действие тому, ради чего игра с влюблением и затевалась.

Насколько я помню, форумчане здорово удивлялись тому, что РомИо оставил пакет для Жданова на виду. Да еще и Шурочку попросил отнести ему этот пакет. Как будто не знал о любопытстве женсовета и их дружбе с Катей. Неужели не сработала красная лампочка, что, увидев пакет на столе начальника, Катя проявит недюжинный интерес? ну как-то не вяжется, действительно. Тем более, Катя уже получила статус полноценной ...кхм...любовницы шефа.
По жанру кино этот финт вполне оправдан, но в жизни...маловероятен. Поэтому и возникла мысль, что Рома поступил так, потому что надеялся, что пакет (и его содержимое) дойдет до Кати.

Вообще, прослеживается тенденция. Ведь и сам Рома первый предположил, что Катя, возможно, за что-то мстит Жданову. Конечно, честно -причестное слово Шурочки окончательно убедило парочку, что пакет никто не трогал! (и сам Рома неоднократно убеждал Жданова в том, что женсовет сплетницы).
Многие зрители (не зная оригинальной версии "Бетти-дурнушки") были на сто процентов уверены в том, что пакет откроет женсовет! и все расскажет Кате.

Вопрос, действительно, зачем, если весь план противоречит начальному замыслу.
И были довольно неожиданные версии, вплоть до того, что Рома подсознательно пытался остановить так далеко зашедшие отношения Кати и Андрея. И версия, что он подсознательно понимал, что Катя для Андрея стала очень важным и близким человеком и он действительно пытался "вернуть" друга на путь истинный. И даже гуляла версия, что Рома завидовал Жданову (даже был влюблен в Катю. В эту версию я совсем не верю),

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:28 

rosa писал(а):
Все гораздо проще- затмение нашло на Романа, вот и оставил пакет, а потом до него дошло и позвонил сразу по прилету Жданову, чтобы забрал и спрятал в "надежное место, чтобы Пушкарева раньше времени не обрадовалась"...

Как ни пафосно звучит, но я все-таки думаю, что предопределенность событий была. Или просто Судьба. Да как угодно.

Вот сейчас вспомнила, как в жизни моей подруги (сорри за флуд) подобная ситуация произошла. Случайно (или нет, я не могу объяснить) она отправила по электронке очень личное письмо своему близкому другу. В двух словах, она сомневалась в новых отношениях с другом, который был для нее очень дорог, но она не знала, правильно ли поступает, разрешая себе заходить все дальше и дальше...
И, по жанру кино (как я написала выше:)) противоречу себе:)) ) она отправила это письмо тому самому человеку, о котором писала!
Ясное дело, для него это был шок! она пыталась ему все объяснить, но он на некоторое время исчез. Объяснил тем, что должен во всем разобраться.
Самое интересное, финал. Они вместе уже 9 лет.

Так что я думаю, Судьба все-таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:43 

Айра писал(а):
форумчане здорово удивлялись тому, что РомИо оставил пакет для Жданова на виду. Да еще и Шурочку попросил отнести ему этот пакет.

Не просил он Шурочку. Она проявила инициативу. Он звонил Жданову из Праги, чтобы тот забрал пакет из его кабинета как я помню. А он оказался уже у адресата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:46 

Динина, а что ты понимаешь под "получится?" Я понимаю общение, для Жданова примирение и возврат Кати в адекватное состояние. Потому что Роман напугал его , что Катя поправила очки как Прокурор и вообще вела себя так, что страшновато стало и Андрею и Роману, но спать Жданов с ней НЕ ХОТЕЛ, это было очевидно. И с Кирой он уже договорился о встрече, а тут Роман со своими наставлениями. Вся обстановка до музея была нервозной и для Кати и для Жданова, поэтому разговор о том, что он виноват, что он ее раньше обманывал(!), а теперь-нет не очень способствовал нежности и теплоте. В квартире у Романа, Жданов нарочито прост и гостеприимен- даже тапочки предложил и о виски не забыл и даже про лед вспомнил. При этом он прекрасно видит, что Катя нахохлилась и ее ВСЕ ЭТО угнетает, но по-прежнему убеждает, говорит, что она, действительно, особенная. Это все настолько не тянет на любовное свидание, что тяжело смотреть. Только Катя ведь этого не знает еще, ей хочется БЫТЬ с ним, не смотря ни на что, а он это видит и чувствует и пользуется этим. Я не вижу у Жданова любви к ней, пока только страсть, которая возникает помимо его воли, он сам не понимает как и почему. Иначе уже тогда бы понял, что влюбился. В этой сцене , как мне кажется, очень тонкая грань-где любовь, а где страсть. У Кати-любовь, а у Жданова- ответные страсть и нежность которыю он сам не может да и не хочет объяснять никому, даже себе самому. А поцелуи были горячие-да, но просмотрите цены с Изотовой в ждановской квартире- там тоже было много страсти, даже слишком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:55 

rosa писал(а):
Динина, а что ты понимаешь под "получится?

Все, что соответствует их роману.
rosa писал(а):
но спать Жданов с ней НЕ ХОТЕЛ, это было очевидно

Для Вас. :-) Но не для меня. Он еще в машине до разговора с Ромой полез ее целовать, забыв, где они находятся.
rosa писал(а):
Жданов нарочито прост и гостеприимен- даже тапочки предложил и о виски не забыл и даже про лед вспомнил

Он просто хотел дать время Кате адаптироваться, расслабиться. Тем более после прохода консьержа. И ему было важно ее успокоить, понять, что ее беспокоит. А не набрасываться на нее прямо в лифте. Это же не Ромино свидание с моделями. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:05 

Dinina писал(а):
Не просил он Шурочку. Она проявила инициативу. Он звонил Жданову из Праги, чтобы тот забрал пакет из его кабинета как я помню. А он оказался уже у адресата.

Оставить пакет на виду в своем кабинете все равно что всем громко объявить, вот она- инструкция! прошу всех к столу!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:09 

Айра писал(а):
Оставить пакет на виду в своем кабинете все равно что всем громко объявить, вот она- инструкция! прошу всех к столу!:)

Поступок безрассудный, согласна. Но все-таки это не все равно, на мой взгляд. Вообще-то не принято обычно без разрешения брать что-либо со стола шефа в его отсутствие и нести куда-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:14 

rosa писал(а):
но спать Жданов с ней НЕ ХОТЕЛ, это было очевидно

А вот у меня эта сцена вызвала диаметрально противоположное ощущения.
Может, конечно, все дело в игре ГА:)
Но так как Жданов смотрел на Катю, как потащил ее из музея, как осторожно подбирался к ней в квартире Романа...разве стал бы мужчина так терпеливо и настойчиво уговаривать женщину остаться с ним, если бы не хотел? и потом, он вел себя совсем иначе, чем в первую ночь с Катей.
Тогда он нервничал, боялся, переживал. А во второй раз упрямо шел к своей цели. Именно упрямо, он ведь практически не дал Кате шанса отступить.
И потом, он что же, должен был признаться Роме, что хочет быть с Катей? представляю, как бы Рома пошутил по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:16 

Dinina писал(а):
Поступок безрассудный, согласна. Но все-таки это не все равно, на мой взгляд. Вообще-то не принято обычно без разрешения брать что-либо со стола шефа в его отсутствие и нести куда-то.

Вот и это тоже странно. Помнится, на пакете ведь была надпись, для Жданова? или спасти рядового Жданова?
То есть Шурочка проявила любопытство именно по этой причине, так? и растрепала об этом Кате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:21 

Айра писал(а):
спасти рядового Жданова

Ага, точно.
Айра писал(а):
То есть Шурочка проявила любопытство именно по этой причине, так?

По этой причине она и отнесла пакет Кате, как бы Жданову. И надеялась, что Катя разрешит посмотреть. Но все-таки в кабинете Романа Шурочка оказалась случайно, из-за звонка каких-то партнеров, что-то она хотела найти. На это Рома не рассчитывал, я думаю. Хоть, повторюсь, без ума, конечно, он не спрятал пакет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:22 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
каждый видит фильм по-своему

Наверное, одна из причин успеха НРК, что персонажи не картонные, чувства неоднозначны, они меняются, отношения развиваются.
Не так, нажали на кнопку и все влюбился, а непросто, постепенно, так, как менялся сам человек.
И люди то живые неоднозначны, и персонажи качественной драмы тоже.
Если в таком произведении обращать внимание только на что-то одно, человек, обращающий внимание на другое действительно покажется инопланетянином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:28 

Dinina писал(а):
По этой причине она и отнесла пакет Кате, как бы Жданову. И надеялась, что Катя разрешит посмотреть. Но все-таки в кабинете Романа Шурочка оказалась случайно, из-за звонка каких-то партнеров, что-то она хотела найти. На это Рома не рассчитывал, я думаю. Хоть, повторюсь, без ума, конечно, он не спрятал пакет.

Просто опять-таки, если прослеживать логику появления инструкции и самого пакета, получается, Рома просто дурака свалял.
Помнится, сам Жданов был в шоке от того, что он оставил пакет на виду, на столе. И даже выговаривал ему за это.
И да, не принято брать чужие вещи со стола шефа, но люди есть люди, а тем более женщины. Рома должен был подумать о случайностях, особенно в свете подслушиваний-подсматриваний женсовета в Зималетто.
А мне еще другое странно...неужели Рома не мог отправить инструкцию Жданову по электронке? и безопасней и писать ручками не нужно. В этом случае, вообще беспроигрышный вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:31 

Айра писал(а):
Просто опять-таки, если прослеживать логику появления инструкции и самого пакета, получается, Рома просто дурака свалял.

Если мы говорим не о причинах появления, а о способе передачи, то я согласна. А о причинах (в моем видении) я писала выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:32 
Её истинное лицо

Айра писал(а):
неужели Рома не мог отправить инструкцию Жданову по электронке?

Электронку можно перехватить:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа