Айра писал(а):
Гм, по поводу Юлианны.
Ей была отведена роль своеобразной феи, которая изменит Катину внешность и восприятие себя (осознание, что она женщина),
И потом, Юлианна с первого дня отнеслась к Кате очень неплохо, ее не смутила внешность этой девочки, ее неформатность.
Юлианна видела, что Катя в первую очередь профессионал и хороший, ответственный человек.
При таком раскладе довольно сложно винить Юлианну в том, что она не видела, какие на самом деле отношения между Ждановым и Катей.
Мне кажется, что в первую очередь для Юлианны Катя была порядочным человеком ("ты же не бросишь Андрея в такое сложное для компании время"), а посему, не могла она даже предположить, что Катя будет водить амуры с шефом. В силу Катиного характера.
Думаю, для Юлианны сцена поцелуя Жданова и Кати была потрясением. И в первую очередь из-за того, что она знала, какая слава у Андрея ("не хотела бы я быть на твоем месте"). Ведь Юлианна не округлила глаза, не стала восклицать, как Кира "кто вы и кто он?!".
На месте Юлианны я бы подумала о том, что этот ловелас вскружил девчонке голову. И что ничего хорошего не жди. А если учесть, что Кира вовсю готовилась к свадьбе, то еще один минус Андрею со стороны Юлианны.
И потом, разве упрекала Юлианна Катю, когда ты ей во всем призналась в Египте и честно сказала, да, я глупая, но он понравился мне сразу? она по-дружески попыталась отвлечь Катю от всей этой истории.
Я почти во всем с Вами согласна.
Я просто в своем посте опровергала утверждение, что Юлиана проницательна. Умная, добрая, креативная, но часто не способная разглядеть и понять неявные вещи.
Этот персонаж Юлиана (Фея) мне очень симпатична.
(На Киру ссылаться не стоит, Кира часто вела себя неприлично и не понимала этого.)
Айра писал(а):
Разве кроме Жданова в тот момент понимал, что все изменилось и прежним не будет? вряд ли.
Интересно будет разобрать.
И подружки сплетницы и другие сотрудники не видели этой ситуации потому,что
а) Катя считалась дурнушкой, которая не привлечет внимания такого как Жданов;
б) вся эта история тщательно скрывалась.
Но я говорила не о всех, а о Юлиане, которая была не только умна, но и имела возможность наблюдать разные не совсем обычные сценки в кабинете А.П. и в каморке Кати.
И все же, неверно утверждать, что никто ничего не заметил.
Жданов старший, понаблюдав за сыном сказал "ты какой-то другой и честно говоря, мне это нравится", и "я понял, ты избегаешь разговоров о свадьбе, но только из-за чего или из-за кого?".
Кира, которая улавливала все, что касалось отношения Андрея к другим женщинам, была уверена, что у него серьезное увлечение на стороне.