Sonya-nrk-fan писал(а):
Один раз пыталась сделать скрин с сериала (через Print Screen и Paint.NET) не вышло, темный прямоугольник.
Попробуйте мой рецепт

1.останавливаете кадр
2. нажимаете Print Screen
3. открываете программу
paint в списке стандартных программ (все через основное меню, там же, где «блокнот» находится)4.вставляете туда.
5. я обычно обрезаю поля, сохраняю, иду на сайт Radical и далее уже там. Если у вас получатся эти шаги и нужны будут пояснения к радикалу, с удовольствием помогу.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Попробую изложить по памяти.
В Египте при первой встречи Кати с Михаилом (Катя в старой одежде), Михаил дружелюбно поздоровался с ней, а потом вертел головой за проходящими мимо моделями, и вообще мало обращал на неё внимания.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя его морально поддержала, он был ей признателен, для него она была понятным (соответствующим ему по статусу и жизненному опыту) человеком в непривычной для него обстановке.
Просто человеческая благодарность и симпатия.
Sonya-nrk-fan писал(а):
А заглядываться на Катю как на женщину он начал, когда Юлиана начала её преображать (дала свое платье, сделала ей макияж и прическу).
Немножко не так было
122 серия. Миша до прихода Юлианы и Кати вообще стоял и скучал в одиночестве. Их приход его явно оживил. Вы не заметили там же, при их знакомстве, что он хотел «к ручке» приложиться, но Катерине было достаточно предыдущего опыта по целованию рук при знакомстве: сразу Денис вспомнился, ну и Андрюша то же не отставал по этой части, вот она свою руку и отдернула… Что то я не помню, чтобы Михаил там пытался всем девушкам при первом знакомстве тоже руку целовать.

Конечно, он взглянул на стайку моделей, как и любой другой мужчина на его месте, ровно несколько секунд, чистый рефлекс, но потом вернулся и вниманием и взглядом к Кате, и взгляды он там на нее бросал под музыкальный фон "Андрей-Анжела" см 20 серию совсем не равнодушно- товарищеские..

Это после слов Кати об его улыбке: Миша сразу приободрился, сказал вежливо «Спасибо» (всегда приятно знать, что твоя улыбка нравится представителю противоположного пола

и стал взирать на Катерину уже по-новому, да и придвинулся поближе…

Да про Бурятию и кухню тамошнюю готов был уже все рассказать – а у него это уже признак серьезного интереса, когда национальными блюдами начинал забрасывать..
После этого в тот же вечер был « в ударе», как и отметила с удивлением Юлиана, сказав Кате, что он никогда так активно с гостями не общался. Это что – только дружеское ободрение Кати так на него подействовало, помощь товарища, так сказать?
И в конце, когда Катя у Юлианы только отпросилась и ушла, он первым делом поспешил к Юлиане с вопросом: «А где Катя? Уже ушла?» И еще взглядом выискивал в толпе…

и сказав, «Ну ладно,» вообще собрался уйти с вечеринки, благо Юлианна остановила.. - вообще то больше, чем достаточно внимания в первый вечер знакомства, за пару минут общения, не находите? Тем более для достаточно спокойного темперамента Миши. Вот и думаю я, что «зацепила» его Катерина в первые минуты знакомства, тем как себя вела, реагировала, он сразу к ней пригляделся, ну а дальше - мужчины так просто своим временем и вниманием не разбрасываются, особенно когда вокруг столько «дичи», как на конкурсах красоты…
Sonya-nrk-fan писал(а):
Михаил хороший парень, но не тянет на особую прозорливость.
Да у них в таких случаях не прозорливость, а нюх срабатывает, наличие «химии» определяется внутренним чутьем, на уровне интуиции и инстинкта, а прозорливость – это больше по части разума-рассудка и проницательности, чисто человеческих качеств, как мне кажется.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Может меня слишком много на последних страницах - извините дорвалась наконец до обсуждения любимого сериала.
Насчет этого вам со мной будет сложно конкурировать: я заваливаю своими постами эту и ранее «Шоссе» - темы обсуждения НРК - уже с марта, причем во все возрастающих количествах и объемах,

так что ваше активное участие внесет , я уверена, так всем необходимое и интересное разнообразие в эти темы.