НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:54 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Почему взятка предлагалась Кате не очень понятно.

не за то, чтобы Катя повлияла на Андрея, чтобы он контракт именно с ними заключил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:13 
Ёжик в тумане

Взятка - за лоббирование интересов "Ай Ти". Увидев, какое влияние имеет Катя на Андрея, что он подписывает за ней бумаги не глядя, Краевич предложил ей убедить Жданова заключить с "Ай Ти" еще один контракт, уже не на фурнитуру, а на ткани. Если я ниче не путаю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:25 

Мне кажется, что было наоборот- вначале контракт на ткани, ну а потом Краевич уже стал навязывать Кате и фурнитуру, которая у них была неважная, зато цена подходящая. Жданов сам так решил- контракт не только на ткани, но и на фурнитуру, Катя его только информировала о ценах. Краевич- хитрая лиса, мог купить кого угодно, Яролава же купил, пытался и Катю, но хорошо, что устояла, хотя сумма, конечно заоблачная. Такие проценты не дают, как мне кажется, но для искушения зато подходящая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:27 

Амалия писал(а):
Взятка - за лоббирование интересов "Ай Ти".

А разве Катя предложила Жданову эту компанию, по-моему это он её привез к ним, проверить правильность договора, который в общих чертах уже был согласован.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:29 

rosa писал(а):
Такие проценты не дают

До 10% процентов от сделки - так бывает. Бывает и меньше. Но Катя не была инициатором договора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 14:42 
Счастливая

Ворона писал(а):
Амалия писал(а):
Взятка - за лоббирование интересов "Ай Ти".

А разве Катя предложила Жданову эту компанию, по-моему это он её привез к ним, проверить правильность договора, который в общих чертах уже был согласован.

Марина, ты говоришь о договоре на поставку тканей, который был подписан
Ждановым. А взятку Кате предложили за то, чтобы она, как правильно сказала Аня, пролоббировала интересы Ай-Ти и Зималетто, кроме тканей, закупило бы у Ай-Ти и фурнитуру. Но Кате этого делать не пришлось: Андрей сам пришел к выводу, что в том положении им выгоднее покупать фурнитуру у Ай-Ти. Так ведь Краевич об этом не знал, и получилось, будто Катя выполнила условие их сделки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 15:42 

ma_mashka писал(а):
интересный вопрос по поводу того, кому принадлежат деньги от незаконных махинаций, взяток и т.д. По какому закону? По логике? По "понятиям"? (это я не вас критику, а над самой ситуацией веселюсь)

ну а сама как считаешь? В данной ...хммм... ситуации? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 15:55 
мать-ехидна!

marta писал(а):
ну а сама как считаешь? В данной ...хммм... ситуации?

лично я считаю, что вся эта ситуация, если отвлечься от сериала, Катюшки энд Андрюшки и прочих радостей жизни, с большим душком сама по себе.

Хотя этот кусок в НРК очень сильный, потому что для Кати был реальным испытанием на порядочность. И вопрос в том, прошла бы она это испытание, если бы ее шефом был не Андрюша. А дальше они дружно поступили не шибко порядочно, взяв таки взятку, но я так понимаю, в полным соответствии с реалиями российского бизнеса, построенного на "откатах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:32 

Да, Катюща колебалась, конечно, но не для себя старалась- думала об отце, подлечить его хотелось, но и об Андрее, который ей доверяет, а она пусть пока только в мыслях, но готова взять эти деньги.Но как говорят-"святой" не тот, который не грешит, а тот, который находит в себе силы побороть искушение. Поборола и Жданов уже сам решал, как быть с этими деньгами. Но НК стала по сути все тем же искушением для Кати, а для Жданова- степенью доверия Пушкаревой.Видимо, недостаточной, потому что усомнился в ее честности не прошло и месяца. Деньги почти всегда несут зло или искушение, что мы и увидели. Никамода "привязала" Катю к Жданову, а Жданова к Кате и чуть не стоила им счастья быть вместе и доверять друг другу без всяких оглядок на меркантильный интерес. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:47 

ma_mashka писал(а):
в полным соответствии с реалиями российского бизнеса, построенного на "откатах"

не только российского, позволю себе заметить, не только :o
Но в других случаях, как в том анекдоте - съесть-то она съест, да кто ж ей даст :grin:
Всплывают, всплывают время от времени скандалы и по ту сторону, да.... :grin:
Ну а здесь кто всё-таки имел бОльшее "право" на эти деньги?
Гордо отказаться - признать право Ай-ти на эти деньги
*
А интересно действительно, выдержала бы испытание Катюша при условиях нелюбви? Хотя тут и за себя-то не скажешь, не то, что за вымышленный персонаж. Но мечты Кати о внезапно упавшем богатстве и её поведение в этих новых обстоятельствах, по-моему, показательно, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:00 
мать-ехидна!

marta писал(а):
не только российского, позволю себе заметить, не только

да сто пудово, просто по моим впечатлениям, "по ту сторону" этого как-то хотя бы формально стыдятся и не афишируют.
Представить себе ситуацию, при которой президент фирмы звонит президенту другой фирмы и говорит: Слушай, ты тут моей помощнице "откат" собирался давать на условиях, что она меня уговорит с тобой подписать договор? Ну, давай, скидывай его на такой-то и такой-то расчетный счет.
Или это в чемодане носят? вот я наивная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:02 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Но мечты Кати о внезапно упавшем богатстве и её поведение в этих новых обстоятельствах, по-моему, показательно, а?

Для Кати это действительно было самым настоящим искушением (и для кого бы не было, действительно?). Нам очень здорово показали ее внутренние монологи в этой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:05 

Я не могу осуждать Катю, за то, что хотела помочь семье, пусть и таким методом. Кто, если не она? Но не смогла обманывать, смотреть потом в глаза как ни в чем не бывало. А вот Андрей смог, хотя и мучился , но не долго. Потом успокоился и даже расслабился после второй ночи с Катей. Вот интересно, когда он говорил Роману после прочтения дневника, что только вначале исполнял инструкцию, а потом влюбился в нее, он имел в виду, что в те две ночи он ее еще не любил? А полюбил только когда Катя стала его избегать и кататься с Колей на машине. Получается, что так. Жданов ведь спросил Романа- "Ну, ты же знаешь", а Роман узнал, что Жданов влюбился в Катю уже перед самым СД, когда он сам ему сказал об этом и Роман назвал его дураком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:11 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Я не могу осуждать Катю, за то, что хотела помочь семье, пусть и таким методом. Кто, если не она?

Слава богу, в ее семье никто не был смертельно болен или не хватало средств на " последний кусок хлеба". В конце концов, была крыша над головой и пироги ЕА в холодильнике.
Поэтому ее моральные колебания вызывают сочувствие и понимание, но если бы она переступило через моральные принципы, в которых ее воспитывали, то это было бы самое натуральное метафорическое "грехопадение". В таком эпическом смысле, когда герой подвергается реальному искушению, проходя проверку на прочность моральных устоев. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:22 

Да, согласна, но моральное давление все-таки было. Папа, пьющий водку и горюющий, мама, говорящая что "они выдюжат" и не такое бывало, можно квартиру разменять или она вязать опять будет- все это давило на любящую дочь, поэтому и колебалась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:26 

ma_mashka писал(а):
просто по моим впечатлениям, "по ту сторону" этого как-то хотя бы формально стыдятся и не афишируют

Это наказывается настолько сурово, что тут уж другие резоны действуют :o
А всё же, Маша, ты уходишь от ответа насчёт денег-то - катины они или ждановские? :wink:
Роза! ну что сказать? Ты хочешь видеть исключительно романтичную сказку? Без всякого даже намёка на психологическую подоплёку поступков героев, их отношений, ...? Тогда это было бы чёрно-белое довоенное кино :grin:
Обожаю, кстати :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:32 
мать-ехидна!

marta писал(а):
А всё же, Маша, ты уходишь от ответа насчёт денег-то - катины они или ждановские?

почему? я как раз четко выражаю свою мнение. Деньги эти (вор у вора и т.д.) надо было на благотворительность отдать, тогда бы это было в стиле "Берегись автомобиля" преступление хотя бы (хотя того тоже посОдили). Правда, из моего личного опыта профессионального, в т.н. системе "благотворительности" все тоже самое происходит (еще верю, что не везде, все-таки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:56 

ja_imaka писал(а):
Просто ты, как мне кажется, пытаешься следовать какому-то своему плану. Но это, в таких условиях (когда и тому и другому хочется ответить) не всегда удается. Не?

Ты права в обоих случаях :-) :Rose:
Только насчет "моего плана" "по валу" :-) я спокойно отношусь: время терпит, если жива-возможность будут, то и напишу когда-нибудь, что собираюсь, а живое обсуждение, вот как сейчас-вопроса о взятке АйТи - и общению помогает, и каждому, наверное, свои мысли выразить на этот счет. Мне такие обсуждения интересны, потому что для поиска аргументов приходится думать, мозги упражнять (за что НРК и люблю лишний раз :boast: ) и стараться продукт их деятельности облечь в адекватную словесную форму, что тоже для меня не такая простая интеллектуальная задача, :) и в результате или укрепляюсь в своей тз, или ее пересматриваю (если аргументы другой стороны выглядят более убедительными или хотя бы заставляют усомниться в своей собственной правоте :grin: )
Ну и обсуждения также показательны в плане узнавания, какие еще темы по НРК являются "неостывшими" - там, где откликов мало или их нет, значит нечего и углубляться пока в тот лес, значит, эта тема не так уж и интересна, и чего тогда людям с ней докучать, верно? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 18:03 

Марта,я только и делаю, что разбираюсь в психологической подоплеке героев. Поэтому и пытаюсь понять, что чувствовал Жданов или не увствовал к Кате в эти их две ночи? Если по-сказочному, то любовь, а если с подоплекой, то бывает, что и без любви случается такое между мужчиной и женщиной, а любовь потом появляется. По-разному в жизни бывает, ну а кино видит кадый свое и неважно черно-белое оно или цветное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 18:57 

Роза, мне показалось, что ты видишь или хочешь видеть в Кате только положительные качества. а если где-то вылезли уши обычного человека со всеми его недостатками, то находишь объяснения типа, что дескать её вынудили, а так Катя - хорошая. А природе в общем-то мораль незнакома, у неё другие задачи - это если углубляться в психологию. Как сама Катя говорила - в любви каждый за себя. Другое дело - сдерживающие факторы конкретной личности.
А про любовь как понятие, я уже много раз писала. Поэтому корректней было бы
rosa писал(а):
что чувствовал Жданов или не увствовал к Кате в эти их две ночи?
в других терминах описывать, не думаешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа