НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 19:13 

marta писал(а):
А всё же, Маша, ты уходишь от ответа насчёт денег-то - катины они или ждановские?

Это деньги Зималетто. Они были просто включены АТ-коллекшн в стоимость контракта, как откат.
Андрей правильно взял эти деньги, но не себе же в карман положил, а на счет Никамады (Зималетто).
То есть поступил, как президент, отправив деньги туда, куда посчитал нужным в данный момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 19:17 

Марта, Катя живой человек и ничто ей не чуждо, о чем я и писала, когда речь зашла об откате- она мучилась и разрывалась между преданностью Андрею и желанием поомочь родителям. Думать, что Катерина хотела потратить деньги себе на наряды и развлечения было бы просто утопично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 19:44 

ja_imaka писал(а):
А взятку Кате предложили за то, чтобы она, как правильно сказала Аня, пролоббировала интересы Ай-Ти и Зималетто, кроме тканей, закупило бы у Ай-Ти и фурнитуру. Но Кате этого делать не пришлось: Андрей сам пришел к выводу, что в том положении им выгоднее покупать фурнитуру у Ай-Ти. Так ведь Краевич об этом не знал, и получилось, будто Катя выполнила условие их сделки.

ППКС :good:
Только поподробней о том же, и чуть уже от себя добавлю :-)
Катя знала со слов Андрей, что АйТи - поставщик только тканей для ЗЛ и рассматривается лишь в этом одном качестве. Это же знал и Краевич, и взятку он предлагал именно за лоббирования-продвижение контракта с ними на фурнитуру. Не потеряй отец работу со всеми вытекающими для семьи последствиями, включая их переживания (Катя реагировала именно на них, как нормальная дочь, не анализируя хладнокровно насколько катастрофическим было на самом деле их фин. положения. Достаточно было того, что отец и мать, которым она была в жизни всем обязана, так переживали..), я уверена на все 100, что Катя и встречаться с Краевичем бы не стала, если бы утром того же дня отец не узнал о том, что его фирму закрывают и распереживался на этот счет..Она с Краевичем из-за этого встретилась, тогда отказалась наотрез, и все же из-за дальнейшей реакции родителей решилась пойти на то, что сама называла предательством - пожертвовать своей верностью Андрею и принять предложение Краевича о лоббировании вплоть до заключении контракта. Но было ли это лоббирование ею осуществлено на самом деле? Нет, так как помощница только упомянула-информировала президента компании об том, чего он не знал, когда велел ей даже не упоминать Айти как поставщика фурнитуры: о новой скидке в 10%. Так она и в силу своих обязанностей и понимания ситуации экономии на пуговицах в буквальном смысле должна была это сделать в любом случае.. А решение Жданов принимал совершенно самостоятельно, так еще и доволен был качеством продукции..

marta писал(а):
А интересно действительно, выдержала бы испытание Катюша при условиях нелюбви?

ma_mashka писал(а):
А дальше они дружно поступили не шибко порядочно, взяв таки взятку, но я так понимаю, в полным соответствии с реалиями российского бизнеса, построенного на "откатах".

Насчет морального облика Кати в этой ситуации: я думаю, конечно, она пошатнулась-поколебалась, что вполне естественно в ее ситуации - она не ходульный образчик моральной добродетели - тем более, что верный друг Колька в этом плане ее не укрепил совершенно, посоветовав поступить "как все". И показательно то, что Катя все же обратилась к отцу и спросила его совета, и его взбучка ее окончательно отрезвила и положила конец ее колебаниям, - такая ее жертва близким такой грязной ценой была совершенно не нужна. Весь Катин конфликт шел по такому кругу: любовь-долг по отношению к Андрею против того же по отношению к родителям. Готова была пожертвовать первым ради второго, второму эта жертва была не нужна, итог: Катя призналась Андрею во предлагаемой взятке. Мое мнение – Катя выбирала между двумя «любовями» и слушалась более сильной на тот момент. О себе лично и о своих личных интересах она не думала вообще. Ее глюк был порожден преувеличенным чувством вины перед Андреем, которого она бы разорила, как она думала, своим лоббированием сделки: ЗЛ из-за этого (одной лишь фурнитуры!) наверняка обанкротилось бы и Жданов потерял бы все, а она бы осчастливила всех своих близких навсегда своими 100 тыщами. Детсад по шансам такому случиться в реальности.. Но да, Катя пошатнулась, споткнулась, как бывает с каждым человеком в жизни, но не упала, устояв, и не поддавшись искушению до конца. Катя взятку не взяла вообще, об этих «левых» деньгах позаботился ее прямой начальник.
Теперь Андрей: чистотой морального облика своей помощницы восхитился, ее преданность оценил, но без колебаний сам взял то, за что ее бы выгнал бы в три шеи, да еще и опозорил бы на весь московский бизнес мир.
ma_mashka писал(а):
Деньги эти (вор у вора и т.д.) надо было на благотворительность отдать, тогда бы это было в стиле "Берегись автомобиля" преступление хотя бы (хотя того тоже посОдили).

Для того, чтобы бизнесмены не гадали, как себя вести в подобных ситуациях, в которой оказался президент ЗЛ, только что узнавший от помощницы, что той предлагали взятку в обмен на контракт с поставщиком, т.е. однозначный «откат», существует красиво звучаще, как например, Конституция, и так же мало используемое в реальности понятие как «корпоративная этика», которая также вполне однозначно говорил, что предлагать-брать откаты не есть хорошо, и что за это можно поплатиться потерей доброго имени на рынке, если конечно, данную компанию такая мелочь может еще беспокоить. В более сложных случаях прибегают уже к отрасли «корпоративного права» с последующим обращением в арбитражный суд (случится во время разборок НМ-ЗЛ). Диану и Михаила, как большинство «приличных» бизнесменов, огласка их делишек на весь московский свет не прельщала, скорей всего, не по этическим причинам, а просто, видимо, не хотелось выставлять себя на смех - профанами, которые не могли и откат грамотно провести, так что деньги Жданову они могли отдать, не пикнув, даже по одной этой причине, но озвучили более существенную: «Сделка отменяется»? Так как по тому же корпоративному праву сделку можно было бы аннулировать, доказательно сославшись на подкуп заинтересованного лица при заключении сделки, и тогда и потеря контракта, и имени и.т.д. Жданов сделку не отменил, огласке не предал, все скрыл – то есть взятку он взял за сокрытие сей нечистой ситуации, так что, в отличие от Кати, деньги он «заработал», и в этом плане они действительно его. Другое дело, что их происхождение вряд ли стоит лишний раз упоминать и вопить, что они его, потому что он их туда положил..

Если вариант с биением себя в грудь и обращением к корпоративной этике-праву с расторжением контракта и гордым отказом от грязных денег представляется (совершенного справедливо, на мой взгляд) в условиях московского бизнеса 2005-2006 гг еще менее реалистичным, чем пересмотр результатов приватизации через ваучеры в 90ые, то всегда остается вариант «Робин Гуда», возвращающего деньги своему законному хозяину, на ком хотели нажиться – Зималетто, через сделку с которым эта взятка на свет и появилась… Жданов распоряжался «общей кассой», а лишний «куш» взял себе для своих целей. Папе-маме, разумеется, как взрослый самостоятельный сын и ответственный бизнесмен, не стал звонить, он – зрелый человек, не то что неопытная, неуверенная в своих решениях до конца Катюша, так что врал-обманывал-утаивал у собственных родителей вполне сознательно, разумеется, с самыми лучшими намерениями, куда ж без них, ну и попал естессно туда же, куда ими обычно дорожка и вымощена..
Так что, если уж рассматривать все по существу и по порядку, то с моральной-юридической-фактической стороны деньги НМ – действительно ждановские, тут Марта, мне приходится признать твою правоту, он их действительно «заработал» - иначе бы он их и не получил, если бы не продолжил своим укрывательством грязную игру взяточников, и не присвоил себе левые деньги вместо возвращения их «кассу» тех, кто доверил ему право на распоряжение ее содержимым.
Катя, к счастью, к этой части грязной игры президента по сокрытию своих бизнес грехов причастна напрямую не была, за что я ее и
:kissing_two: и :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 06 авг 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:00 

Катя только облегченно вздохнула, когда Жданов сказал, что сам распорядится эти несчастными деньгами. И распорядился как посчитал нужным, тут я полностью согласна с Маргаритой. Катя к этим его планам не причастна. Никамода так Никамода- для нее самое страшное было позади , она еще не знала, что САМОЕ страшное еще впереди... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:10 

Маргарита писал(а):
О себе лично и о своих личных интересах она не думала вообще. Ее глюк был порожден преувеличенным чувством вины перед Андреем, которого она бы разорила, как она думала, своим лоббированием сделки

Ритуль, а пересмотри-ка этот эпизод, только свежим глазом и без этой установки, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:13 

rosa писал(а):
Никамода так Никамода- для нее самое страшное было позади , она еще не знала, что САМОЕ страшное еще впереди..

Ты права, Роза, и самое страшное, но и самое прекрасное ведь тоже? :-) даже после инструкции Катя говорила Коле, что не жалеет о случившемся, так как пережила столько счастливых моментов в своей жизни.. Необычный она, все таки, по-моему человек: обычно память о плохом "забивает" память о хорошем, тем более когда первое настолько сокрушительно и категорично по сравнению с эфемерностью и краткостью второго, а она все равно помнит, что была "так счастлива"... Действительно, "лучшая женщина в мире" - кто бы еще его так пощадил после чтения инструкции и сверки ее с реальностью? точно не я! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:29 

marta писал(а):
Ритуль, а пересмотри-ка этот эпизод, только свежим глазом и без этой установки, а?

Сейчас пересмотрю, установок у меня вообще нет, только впечатления по памяти в данном случае :-) но ты же видишь - в главном я с тобой согласна - деньги действительно ждановские, Катя ими могла только распоряжаться в согласии со словами их хозяина: -
Андрей Палыч, а можно пускать деньги НМ в оборот?
-Делайте, что считаете нужным Катя, я вам полностью доверяю. (серию и дословную точность не помню! :-()
Там вроде еще и клятва была с поднятой правой рукой, что "Я, Андрей Жданов, полностью доверяю Екатерине Пушкаревой.." вот не помню чтобы он забрал эти свои слова назад, даже в период"фин.ревности", как Катя и не старалась заставить его это сделать.. Джип "для Коли" смог в конце концов проглотить..И чего его устраивала такая растрата его кровных денег? :o Деваться, может, было некуда, приходилось доверять... хотя лучше было бы и вовсе не сомневаться в самом начале.. :-(
Хотя вот тут возникает один вопрос: а с чего все это его НМ недоверие началось все-таки? Где и когда прозвучал первый звоночек и что его спровоцировало? (ой, сама себе дорогу перебегаю с этим вопросом! я же все хочу еще 20ую серию добить, вон как "добивание" растянулось :sorry: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:43 

Я думаю, что Катя уже была счастлива именно от сознания своей огромной любви к нему- одно это было счастьем, ну а потом еще и зародилась, пусть и маленькая, но надежда, что для него ВСЕ ЭТО тоже счастье. И она не жалела, конечно, только после Египта спросила у ЕА, что не надо было ей в него влюбляться. А как не влюбиться в такого? Каждая на ее месте влюбилась бы и может повторила бы все ее ошибки. А насчет пощады Жданова- а как такого не пощадить? Кира тоже многое ему прощала, хоть он и не считал ее самой лучшей, но святой называл. А Катя самая лучшая, потому что сама не святая и ради любви готова была на все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 21:10 

rosa писал(а):
А как не влюбиться в такого? Каждая на ее месте влюбилась бы и может повторила бы все ее ошибки.

Там, кажется, только француженка Доминик Дюбуа совершенно спокойно на него смотрела, с легкой улыбкой, а вот ему в ее присутствии было как то не по себе.. Может, конечно, потому что иностранка, хотя играла ее действительно сексапильная актриса, и там была одета в платье его любимого красного цвета, так он там вроде неловко себя в ее присутствии почувствовал и глаза опускал, не говоря о том, чтобы хоть пофлиртовать, как с Волочковой... вот интересно, почему?.. Вряд ли, с друой стороны, что только из-за ее "заморских кровей" - вон как Амура с Шурой легко предположили, что он с Романом крутит роман с польскими красотками..

rosa писал(а):
А насчет пощады Жданова- а как такого не пощадить? Кира тоже многое ему прощала, хоть он и не считал ее самой лучшей, но святой называл. А Катя самая лучшая, потому что сама не святая и ради любви готова была на все.

Да.. Роз, чувствую теперь себя совсем бессердечной сте... :grin: неа, со мной бы номер не прошел, иногда даже думаю, не написать ли мне фанфик на тему напрасного, к счастью, для Жданова опасения, как бы поступил с ними ВС, если бы узнал о его романе с Катей в то время.. Помнишь, как он с Романом украдкой про наручники и танки у ЗЛ шептался? Вот фанфик о том, что это все стало явью, я бы с удовольствием сочинила, если бы фантазия и литературный дар позволяли.. :P
"Самая лучшая" - наверное, потому, что всегда любила его "несмотря" и "вопреки" и верила "больше, чем кому бы то ни было", и действительно, ради него и его блага готова была на все.. Еще это не пересматривала, может и еще что увижу.. пока как-то так :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 21:22 

Маргарита писал(а):
так он там вроде неловко себя в ее присутствии почувствовал и глаза опускал

Не по Сеньке шапка.
У Доменик нет предвзятого отношения к внешности. Она оценивает людей не по внешнему виду.Не действует на неё Ждановская харизма и он это чувствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 21:35 

rosa писал(а):
Я думаю, что Катя уже была счастлива именно от сознания своей огромной любви к нему- одно это было счастьем, ну а потом еще и зародилась, пусть и маленькая, но надежда, что для него ВСЕ ЭТО тоже счастье.

Роз, что-то мне говорит, что Катя была счастливой во время их скоротечного романа и по иной причине, чем от осознания своей любви к нему - она вообще то знала, что его любит еще до того, как он начался... :oops: Тут можно в свидетели призвать даже такого сомнительного в этом плане товарища как Рома, который убеждал друга, что тот делает Катю счастливой: "Ты посмотри, как у нее глаза горят! Ты же делаешь ее счастливой! Она не забудет этот роман в своей жизни!".. Да и Катя размышляя "вслух", удивлялась себе, как она могла раньше любить безответно, и жалела Федю, который не мог добиться ответной любви от Маши.. По-моему, она просто радовалась каждой улыбке Андрея, каждому мельчайшему подтверждению, что он ее любит и это все, наконец, сбылось в ее жизни. Конечно, она смотрела в увеличительное стекло на его "любовь", действительно через "линзы - ВО!" своей любви и видела, что хотела, в определенном смысле, но ведь и то, что он ей давал, действительно наполняло ее до краев счастьем: помнишь, я ранее писала, как она приподнимала специально уголки своего рта до выхода из ванной в первую ночь? А потом, смотрясь в зеркало, не веря себе, улыбалась от всей души как тот "веселый" клоун? Да, его любовь (какой бы несовершенной она ни была на тот момент) делала ее счастливой и об этом новом испытанном ею счастье она и не жалела...

Последний раз редактировалось Маргарита 05 авг 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 21:44 

Ворона писал(а):
Не по Сеньке шапка.
У Доменик нет предвзятого отношения к внешности. Она оценивает людей не по внешнему виду.Не действует на неё Ждановская харизма и он это чувствует.

ППКС :good:
Это точно, да и выглядит, что она видит его насквозь и знает, что в нем. Вот ему и неловко в ее присутствии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 23:25 

Языковый барьер. Как он там у Доминик про Катерину спрашивал?? шерше ля фамм и показал дальше на пальцах, что за фамм он ищет? Ха-ха. И с английским та ж фигня. Короче, языкам не обучен :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 00:56 

marta писал(а):
Языковый барьер. Как он там у Доминик про Катерину спрашивал?? шерше ля фамм и показал дальше на пальцах, что за фамм он ищет? Ха-ха. И с английским та ж фигня. Короче, языкам не обуче

Да, я этот фрагмент хорошо помню, сама на него опиралась мысленно, когда искала подтверждения наличия-отсутствия у него в.о. и то, что Катя нужна была ему в первую очередь из-за ее "знания всех языков мира", плюс ты в курсе моего отношения к Жданову в тот милый период :o , но все таки я считаю, что не незнание языков тому причина: что он так совсем на пальцах изъяснялся, и ничего другого из себя выдавить не смог. Все таки он, оказывается, и переговоры с японцами предварительные провел/проведет, и в Прагу мотался, да и в любом универе, какой бы он на пару с Ромой не окончил, есть обязательные 2 года языка, хоть раз в неделю. Хоть какой но минимум английского ( был же реальный аглицкий прононс в его Yes, Sir!) должен был быть, чтобы хоть в Чехии в гостинице-такси-ресторане свободно говорить-понимать... Да и после знакомства с Доминик в начале вечера он же произнес "A plus tard" (Аплютар - "до скорого") а это все таки хоть какое, но знание фр. языка, не "шерше ля фам" уровень..Так что его лингвистическое фиаско не этим было вызвано, как мне кажется, а именно смущением перед Доминик, он как чувствовал, что она видит его насквозь и зачем ему Катя, вот и "зарапортовался"... Понимаю, что доков явных этому нет, но и списать это внезапную "немоту" Жданова на полное незнание языков я тоже не могу.. Мне кажется, тут дело не в нем, а в Доминик, и ее влиянии на окружающих. Очень интересным, в этом плане, мне представляется ее отношение к Кате: очень дружелюбное, теплое, но вместе с тем и проницательное: она с одной стороны помогла Кате спрятаться от Андрея, укрыв ее от него, и объективно оценила поведение Жданова, сказав, что он не показался ей тираном и деспотом, был мил и приветлив, ищет только ее, и не обращает внимание на красавиц вокруг ( и когда только все это заметила! :-) ), а с другой стороны также"мягко, но твердо" заметила/предупредила, что "во Франции не поощряются "служебные романы" - и имела то она в виду отношения между Катей и Андреем, а не с Колей! Просекла в момент, что Коля - только для отвода глаз, хоть и жених и он был назван сотрудником "НМ", а не ЗЛ: Доминик же не знала, что Катя - владелица НМ, соответственно "служебный роман" с Колей не могла иметь в виду, тем более, что ранее обрадовалась самому известию о том, что у Кати есть жених..
Да, и я обратила внимание, что при знакомстве с Доминик, пока она еще подходила, у Жданова руки "по привычке" потянулись в карманы при ее виде, а потом он резко их отвел за спину, где и держал первое время.. В общем, у меня впечатление, что как-то и чем-то она заставляла его немного напрягаться и вести себя не так, как обычно...

Заголовок сообщения: Катины глюки о богатстве- 25 серия
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 03:00 

marta писал(а):
Маргарита писал(а):
О себе лично и о своих личных интересах она не думала вообще. Ее глюк был порожден преувеличенным чувством вины перед Андреем, которого она бы разорила, как она думала, своим лоббированием сделки

Пересмотрела первые 11 минут 25 серии :-) Отчитываюсь :boast:
Шли всем женсоветом в Ромашку, их чуть не задавила наглая Вика в авто, женсовет посетовал, что ни у кого нет денег хотя бы на "Оку", даже у Кати, и как кормят в недоступном им "Мандарине", куда Вика везла Милко и Киру. Первый глюк Кати был насчет своей машины с Федей за рулем (я не его имела в виду, когда там упоминала :oops: ) Она вспомнила, что Краевич ей обещал сначала 100 тыс, а потом в течение года до полумиллиона - это уже посерьезней и не разовый взнос! Вика унизила, женсовет посетовал, Краевич пообещал= естественная реакция на тему"я вам всем покажу, кто такая Катя Пушкарева" на своем авто (тоже с открывающимся верхом, как у Вики, но серого цвета, как у Андрея :grin: ) в Федей в виде личного шофера. Чистая фантазия на любимую тему каждого подростка "Что я сделаю, когда разбогатею", особенно, когда денег и на велосипед нет.. :grin:

Второй глюк - наверное, который и ты и я имели в виду - начался в "Ромашке", когда выяснилось, что денег негусто и все голодные, тогда Катя предложила угостить всех за свой счет. Так что ничего удивительного, что и глюк начался с заказа самой распрекрасной еды, которую она только могла вообразить на голодный желудок, получающий только бизнес ланс с компотом из "Ромашки" :pooh_lol:
Там она тоже всех кормит, подлетает суетливого вида Жданов, ему любезно сообщают, что Катя теперь пребогатая "наследница", и с воплем, что "она стала теперь еще недоступней", он убегает в отчаянии..- типичное выражение "принцессы на горошине" :pooh_lol: Далее он, как истинный джентльмен в ее представлении, хотел бы оплатить этот пир, да денег у него столько же, сколько у самой Кати в реальности. Катя в глюке его останавливает, показывая, что в деньгах она больше не нуждается: "Ну что ты, Андрюша, какая мелочь, эта сумма для меня несущественна!", он опять убегает, опять в отчаянии (видимо, от ее недоступности и независимости) :pooh_lol:.. (В реальности Катя платит за всех и отдает все имеющиеся у нее деньги). По дороге назад в ЗЛ, Катя в глюке идет под ручку с Андреем и он говорит, что теперь она точно уйдет из мелкой компании ЗЛ, раз такая теперь богатая женщина..А Катя отвечает, что любит свою работу и она связана с ним, и это двойная радость для нее. Он в ответ ей говорит, какая она необыкновенная и приглашает ее поужинать с ним.. Сия идиллия нарушается появлением "новых русских" папы-мамы-Коли-его девиц, с историей о семейном процветании и заканчивается вопросом Коли не жалко ли ей Жданова, на деньги которого они все тут в шоколаде, а он там концы с концами едва сводит... В это время ВС по-свойски приглашает Жданова к ним домой или в поместье на месте военной базы-полигона :grin: и потом Катя и Андрей счастливо вдвоем машут ручкой отъезжающим родителям. "Голубиная идиллия".. :grin:
А если серьезно, то чистой воды глюк "компенсации" в социальном и материальном плане, в котором она становится ему ровней, из-за чего он, наконец, обращает на нее внимание и ценит ее верность ему и ЗЛ. Все вокруг счастливы, и только вопрос своей вины в деле "разорения" и доведения Андрея до состояния "едва концы с концами сводит" не дает Кате покоя...
Так что могу уточнить: чувство вины Катю точно беспокоило, но сам глюк был вызван желанием, чтобы Андрей, наконец, увидел и оценил ее за то, какая она фантастическая женщина и т.д., и что богатство для нее на втором-десятом плане по сравнению с ним и работой в ЗЛ. Плюс желание всем помочь-всех накормить-обеспечить, вызванное постоянной нехваткой денег у ее родных-близких и унижением от "тупых, но при машине" как Вика...
В общем, "детский сад, штаны на лямках": "я добрая принцесса с волшебной палочкой=большим кошельком, и мой принц меня, наконец, видит и понимает, какая я замечательная, и как он для меня важен, правда, он по моей вине он разорился, но зато теперь мы будем навеки вместе"... Короче, Катины грезы - Фрейд отдыхает... :LoL: Вот если только в этом плане, что о себе лично она в глюке все же думает :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 09:43 

Да, "любить безответно" было в самом начале, когда ей и надеятся не на что было, но она уже была счастлива, я и писала об этом. Счастлива просто работать с НИМ рядом. Она и Коле говорила об этом,что счастлива любить его как Небожителя", " И пусть мне все завидуют", что она находится рядом каждый день с таким мужчиной. Она ведь и Юлиане говорила, что не строила планов, не мечтала о нем и не страдала от этого, а просто наслаждалось близостью к НЕМУ. Ну, а потом началась уже совсем другая история. Появилась надежда на взаимность и чувства уже забурлили, появилась страсть и совсем другие желания, это естественно ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 09:50 

А мне этот Катин Глюк очень нравится. Мне кажется, что это была зарисовка режиссеров в стиле ретро. Одежда у девушек с претензией и Катя в Кирином платье, наверное этим Катя хотела показать, что она стала дамой Кириного круга. Смешной эпизод, особенно Жданов, разоренный Катинимы откатами, с мятыми десятками в кармане.Но вот когда они идут под руку вдвоем к машине такая теплота у Андрея или Антипенко к Кате или Уваровой,никакой иронии или комедийности и близко нет. Мне кажется, что ЭТО не было прописано, а ТАК получилось. Ну, а дальше уже по сценарию- Колькины мечты в виде двух блондинок, ну и счастливые мама и папа... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 10:04 

А вот то, что глюк как-бы уравнивает того Жданова с нынешней Катей со смешной сумкой и в немодной одежде, не совсем согласна. Там ведь тоже неравенство -Жданов бедный, а Катя-богатая, а в реале все наоборот. Никак не получается сравняться, слишком из разных миров и как не "рядиться, в товарищи еще пока не годяться, если немножко перефразировать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 10:56 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
а с другой стороны также"мягко, но твердо" заметила/предупредила, что "во Франции не поощряются "служебные романы" - и имела то она в виду отношения между Катей и Андреем, а не с Колей! Просекла в момент, что Коля - только для отвода глаз, хоть и жених и он был назван сотрудником "НМ", а не ЗЛ: Доминик же не знала, что Катя - владелица НМ, соответственно "служебный роман" с Колей не могла иметь в виду, тем более, что ранее обрадовалась самому известию о том, что у Кати есть жених..

Мне кажется, что в Доменик - в очень симпатичной и приятной девушке (и сексапильной, как мы уже выяснили, актрисе - где-то мы выкладывали ее фотографии недавно????), весь этот сексапил был приглажен и даже выхолощен. Она выглядит старше своего возраста, одета очень скромно (почти, как училка какая-нибудь).
Она такая милая, доброжелательная, умудрена даже, я бы сказала. Процитировала приведенный Маргаритой выше эпизод, чтобы это проиллюстрировать. По отношению к Кате, с которой она только что познакомилась, Доменик позволяет такое покровительственное с одной стороны отношение, а, с другой стороны, мягко говоря лезет в чужую приватную жизнь с французской непосредственностью. Но при этом с позиции "старшей подруги".
Это я к чему все говорю? А к тому, что и в Жданове она вызвала чувства, крайне далекие от мужского интереса. Некоторый трепет, почтение, уважение, неловкость из-за языкового барьера и асексуальное, возможно, приятие. Доменик у меня в памяти осталась с одним эпитетом - "милая". Она вся такая МИЛАЯ, что аж противно. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 14:04 

Согласна с Ма-Машкой, что Доминик для Жданова а-сексуальна, она бизнес-леди до мозга костей, к тому же француженка, а они только на первый взгляд кажутся фривольными и легкими в общении с мжчинами. На самом деле француженка просто так ни с кем не будет крутить роман. Это очень меркантильная и расчетливая нация. Но это ей не в упрек, а только, чтообы стало ясно, почему она советовала Кате держаться от Жданова "подальше." Очень практичный совет, в духе опытной женщины, которая, конечно, увидела и то, что Жданов хорош, и мил, и любезен, но он начальник, да к тому же еще и чужой жених. А предупредила еще и потому, что уловила огонек у Жданова в глазах, когда он искал свою КАТЬЮ... :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа