sinichka писал(а):
Я думаю, что Андрей сказал это шутя, лицо у него по-моему не было серьезным, оно было именно шутливо нахмуренным. На всех скринах, где Андрей обернулся на Романа, я четко вижу улыбку в глазах Андрея и там, где он надел очки он тоже слегка улыбается. Ты разве этого не видишь? Обернулся Андрей с выражением: "Ну что ты мелешь, дурачок? Не надоело тебе?"
А мне он вполне серьезным кажется..

и взгляд прямо в глаза Роме.. и тон тоже.. Да Жданов, когда прикалывается или веселится в тон Роме и вид и голос и манера - все другое - как я помню..
Когда одел очки, то там, конечно, у него вид уже "переключившегося" - "тему закрыли", давай о чем то другом..
Я о его реакции немедленно после того, как Рома начал жестикулировать со словами это и это... Если прокрутишь эпизод, то Андрей именно на "это" и повернулся к Роме, до этого он вообще к нему спиной стоял... И никако улыбки я не вижу, а морщину между бровей недовольную - да..
sinichka писал(а):
Я вообще-то спрашивала не про Андрея, а про Рому. Можно я повторюсь? Потому что мне честно говоря не верится... Итак, ты согласна с Ксенией в том, что Рома показывал на себе эти части тела, кривя при этом страшные рожи, как положительное в Кате, потому что все это положительное уже увидел и по достоинству то есть, как положительное оценил? Тогда вопрос: зачем же он корчит страшные рожи? Несоответствие, однако. Smile Должен же тогда вроде от восторга глазки закатывать
Нет, с Ксенией я здесь не согласна, потому что и тон и слова и жесты Романа одобрительными и уж тем более восхищенными я назвать никак не могу. Мне вообще непонятно, что он этой клоунадой хотел донести до Андрея, тем более, когда тот уже у нему повернулся - правда там Рома и запнулся и сразу все свел на нет.. Но то, что это описание Андрею не понравилось - тут я сомневаться не могу...
sinichka писал(а):
Второе: ты согласна с Ксенией, что Андрей (тоже все это по достоинству как положительное оценив) его обламывает, мол, не твое не трогай?
То, что он его предупреждает "на себе не показывай" имея в виду буквальный смысл выражения, а не обычный, переносной-иносказательный как поговорку-суеверие, я уже Маше подтвердила ранее.. И это вяжется и с нахмуренным (как я его вижу, ладно?) видом Андрея и с его недовольством описанием Кати Романом.. По мне, так Андрей с ним просто не согласен и ему не нравится как и описание, так и то, что он "показывает на себе"...
Ну да, он его останавливает. Выражение "обламывает".. не знаю, по-моему так Андрей к Роме никогда не относился.. вспомнить не могу..

В общем, у меня третий вариант ответа получается - ни твой, ни полностью Ксении, а как-то сам по себе и иначе
sinichka писал(а):
Маша Кате позавидовала, тут я с Ксенией согласна. Она даже так и сказала: "А что это тебе так везет?"
Мне даже в голову мысль о зависти не пришла бы - по-моему, весь женсовет честно старался, как мог, украсить принарядить Катю. Такие все радостные, музыка веселая, нет, "дурного глаза" я там не вижу.. Как могли, так и принарядили и самим им все это казалось верхом их ухищрений.. Только у них самих со вкусом и умением одеваться дела неважно обстояли в то время, как мне видится, поэтому такой результат и получился

С версией "женской зависти" не согласна.
sinichka писал(а):
Маргарита писал(а):
Федя им вслед пропел на восточный манер: «только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза», сопровождая вполне читаемым жестом, вряд ли относящимся к глазам, так как еще и покрутил руками, чтобы сомнений не оставалось, что имеет в виду…
Хм... А что все-таки по-твоему Федя имел в виду? Может, именно Катины вытаращенные от возбуждения и неожиданности от всего происходящего глаза?
"Любимая" то у Феди всегда Маша была, и про нее он и пел, как я понимаю. А "глазами" называл очень недвусмысленно покрутив руками - в движении видно четко - Машины выдающиеся и обычно малоприкрытые достоинства. Я и указала чуть ниже на такое типичное противоречие: говоря о глазах, руками-жестами-языком тела, которое всегда правдивей любых слов, показывать истинные "достоинства", которые для мужчин важнее "необыкновенных глаз"..
И при этом, ни черная майка, ни строгий Машин пиджак, ни здоровая мотокаска, которую Маша весь тот эпизод держала у груди, ее от зорких глаз Феди все равно не скрыли - мужчины видят все, что им нужно, как не скрывай - вот и весь смысл его песенки и жестов, как я поняла....
sinichka писал(а):
Маргарита писал(а):
они оба к Кате неплохо относятся, зачем зубоскалить на этот счет,
Они всегда разговаривают друг с другом в подобной манере. да, они неплохо к Кате относятся и ценят ее как сотрудника, но ее крайне неординарная внешность ими общепризнанна, и они незло подсмеиваются над ней.
Да может быть так вполне, не спорю, только вот из всех этих подсмеиваний, которые будут со временем все жестче и грубее, инструкция и родится. А ведь ценность то Кати как сотрудника к тому времени только увеличится, да и отношение Ромы (не говорю уж об Андрее) тоже будет теплее - куклу то как выбирал и с какой теплотой ее Андрею представлял... Странный контраст получается: ценить-относится будут лучше и теплее, а над внешностью шутить только злее и грубее - вплоть до инструкции.. А пока что ж - подтрунивают, наверное, хотя ведь смутились бы, если Катя их услышала..
sinichka писал(а):
А он потом все живописно в рожах описал. И брекеты надо убрать, и БЕСФОРМЕННУЮ фигуру надо исправлять (не видел Рома под тряпками никакой ее фигуры, я так считаю, то есть исправлять надо отсутствующую грудь, отсутствующие бедра и попу, ну и тряпки надо сменить, конечно.
sinichka писал(а):
Рома же не знал, что у нее там все есть, а значит все не так сложно.
Если бы они отсутствовали, то и показал бы жестом плоскую доску, где все равно -типа 80-80-80, а тут просто "баба на чайнике" по выразительности выходит... На тряпки надо 5 минут и он, тоже "одевающий" -присутствующий за кулисами у моделей во время примерок-показов все это знает. Опять повторюсь, извини, и из НРК, и из жизни, знаю, сколько времени нужно нормальному мужчине, чтобы составить представление о женской фигуре, во чтобы она не рядилась - даже в осеннее пальто! - "сканирование" делается за 1-2 секунды... Тем более, профессионалам в моде - обещаю, больше повторяться на эту тему не буду
sinichka писал(а):
Ну да, Рома тоже может произвести сильное впечатление на гостей своим чрезмерным усердием.
Боюсь, ты не поняла мое истолкование слов Андрея "не переусердствуй" и "слишком сильном впечатлении" и его усмешке, как и потупленном взгляде Ромы, как и жест с ручкой - открыл, посмотрел, проверил на взгляд рабочее состояние, и вложил в колпачок..

тут вопрос ассоциаций и того, что может подразумеваться - я, как могла, объяснила ссылкой на слова -заманиловку Андрея для Романа насчет моделей... В работе Рома вроде чрезмерным усердием не страдал, да и не вечеринке только ткани пошебуршит, парочку одобрит, а в комнату, где переговоры должны вестить, даже и не заглянет..
sinichka писал(а):
Рит, УТРИРОВАННО подносит к лицу и УТРИРОВАННО вдыхает, правда ведь? Так вдыхает, что аж слышно. То есть, иронично говорит и действует, с легкой насмешкой.
Если это так, то в чем смысл этого жеста, сделанного не без удовольствия, как мне кажется? Если "красавица" всего лишь насмешка, ладно, подтрунивание над Катей, и о ней Жданов как о женщине думать не может "по умолчанию" ,что этот жест, сделанный в полном молчании после слов "наша красавица" означает вообще? По аромату своего дезодоранта соскучился? Да, кстати, я не утрированность в самом жесте "провел-вдохнул" здесь вижу, а вполне отчетливо различимую и не особо скрываемую чувственность..
sinichka писал(а):
Обернулся с выражением "что ты мелешь?"
И по-моему, своим "На себе не показывай" согласился со всеми нелестными изображениями Кати. Пошутил. Как я уже говорила, смотрит Андрей на Рому с улыбкой, особенно на третьей фотке и сквозь очки, я это четко вижу. Ни о какой внушительности, тем более угрозе даже речи быть не может. ИМХО разумеется, но на том стою Smile
Насчет "Что ты мелешь-изображаешь там?" - я согласна, ему этот цирк не понравился. А в остальном - ты уже прочитала наверное выше

мои раскладки, поэтому совсем коротко скажу:
-не согласился, не шутил, нет улыбки, кроме "универсальной" "для всего мира" в очках на последней, потому что тема для него закрыта. Угрозы нет, конечно, Рома же ему не враг, просто предупредил и все.
Ну от имхи куда же деться, Синичка, мы же с тобой ими то и обмениваемся
sinichka писал(а):
Во-от, а может потому тебе и непонятно, Рит, что с твоим подходом это нельзя объяснить? А с моим очень даже можно, мне все понятно: все Рома хотел исправить, ВСЕ. И фигуру, и брекеты, и одежду, и даже ee манеру держаться.
Если так, то почему Андрей его не поддержал в этом направлении? Ни поощрительной улыбки, ни усмешки, ни продолжения шутки, (чтобы у такого скептика как я, даже сомнений не возникло, как здесь

)а ведь должен был бы согласиться с таким ..диагнозом да еще и добавить что-нибудь ироническое Роме в такт..
sinichka писал(а):
Если это все еще про меня, то мне никакой лекции не было. Рита, friends Smile
Как же про тебя, Синичка?

Я же написала "незнакомым людям" - с тобой же я с марта знакома! Если и незнакомым людям сделать какое-либо замечание на это счет мне в голову не придет, то тем более людям, с которым я по меньшей мере знакома, а по большей -
sinichka писал(а):
Смутилась наверно и сказала то, что подумала. Наверно, если бы она из дому собиралась, одела бы что-то другое, то, что у нее считалось выходным платьем. другое дело, что это был бы такой же кошмар, но может быть, она этого не понимает.
Я так не думаю, что не понимает - оглядела она себя с грустным все же видом, как я вижу на скрине..
Потом она сказала это имея в виду не только платье ("не одета"), но и "не готова" - имея в виду свой общий вид -прическу, макияж - то, что обеспечивает общую "боевую готовность" любой женщины, помимо туфель и платья.
sinichka писал(а):
С ума сойти, как же мы по разному видим эту сцену! Я вижу, что Андрей шутит, совершенно четко.
Во-во, смотрим на одно и то же, а восприятие - понимание одной и той же картинки разное! Как с кафе!

ладно, там я рада, что тебе цитата из Эйнштейна применительно к той сцене понравилась, остальное видим по-разному, да и ладно, главное ты мою тз знаешь, я - твою.