НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 16:48 

Синичка! :friends:

sinichka писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Там Рома говорит дословно следующее: "Жданов, ты знаешь, я вспоминаю всё время свои университетские годы. Помнишь, как было - суп (к раздатчице) с фрикадельками?

Ну, "Помнишь?", он же у Жданова спрашивает, Значит, Жданов тоже должен свои фрикадельки в своей университетской столовой помнить.

Точно. :good: Ясная логическая цепочка по переводу косвенного указания в прямое по сути утверждение - "Помнишь, как было?" - что бы Жданов мог помнить, если бы этого не было там и тогда, где и когда выдавали тогда этот суп? Суп в столовке в течение тех лет в университете..
Другое дело, что там он был, видимо, один из прочих студентов, не "звездил" уж точно - как он с Катей потом во время их первого "обеда" вместе: забраковал и рыбу и бефстроганов из местной кулинарии, сказав и за нее тоже, что это есть нельзя, и Катю оставил вообще без обеда, даже ее и не спросив.. Бедняжка потом от голода и стресса из-за звонка с тканями в обморок и упала..

Так что вопрос, насколько он был тогда "статусным" юношей - бизнесу отца 15 лет, студентом он был лет 10 назад - может до такой крутизны с избранным вкусом во всем - от еды до костюмов от Армани и не было еще.. Просто парень из интеллигентной семьи, где дела идут в гору, и победы свои одерживал именно за счет личных качеств, статусной подпорки тогда вполне могло и не быть.. в столовке же питался вместе с прочими..

ЛанаAkaRowan писал(а):
Что нам дано, так это фраза Андрея в 11 серии: "У меня что, есть экономическое образование?" Есть, только не экономическое. И именно потому, что не экономическое, он не мог найти ошибку в бизнес-плане - она была в финансовой части и, как выяснилось, ошибочным был один коэффициент, которого, разумеется, Жданов мог и не знать. Однако на все остальные расчеты и заполнение прочих разделов его подготовки вполне хватило.

Очень точно подмечено, что не экономическое. Тогда два вопроса возникают: как он мог составить грамотный на 99,9% план без этого образования и откуда он вообще взял этот ошибочный коэффициент? Основания то его там поставить (7, кажется, а надо было 3) у Андрея были?

Или возможен другой вариант - именно из-за того, что такого образования не было, план составить наняли специалиста, а обращаться к нему повторно с подозрением на ошибку нет смысла, - раз он так составил план, значит был уверен, что он правилен и свою ошибку сам не найдет.. Лихорадочный поиск ошибки - шаренье вслепую по разным разделам плана мне только говорит о том, что Андрей в нем не ориентировался полностью и даже не предполагал, где может быть эта ошибка, ранее он ведь полностью был уверен, что план правилен. (если у человека нет экономического образования, как можно быть уверенным на 100 в том, что все верно рассчитал?
:unknown: )

ЛанаAkaRowan писал(а):
А откуда это нам известно о балетном училище Киры? Первый раз такое слышу.

Чистый логический вывод тогда когда писала - помнила, что Кира говорила о Ковент Гардене, где могла бы танцевать. В большой балет без балетного училища за спиной, как минимум, не попасть, поэтому так и написала.
А вот и Кирино в/о подтвердилось:
156 серия, 15 минута, она с Никитой у себя дома:
"Танцевать.. я больше 10 лет танцевала. Когда стал выбор, что делать дальше, я выбрала институт, а то стала бы профессиональной балериной и танцевала в Ковент Гарден"

10 лет - балетная школа-училище, где готовят проф. балерин с 10, кажется, лет, (не знаю новые правила) Кира предпочла некий институт вместо продолжения балетной карьеры.

Насчет того, почему так выделены достижения Кати и Коли в плане учебы и так скромно указано наличие в/о у трех героев, что я даже засомневалась в самом факте его получения (хотя интерес был к в/о именно Андрея, и не связано с НРК напрямую, так то я тоже "по умолчанию" принимала :boast: ), скорей всего, потому что это все, что у Кати-Коли и было к началу действия, весь их "личный капитал", который они полностью и вложили и использовали в ходе сериала, в то время как для этих троих роль их образования на ход сериала практически не оказывала: какой универ-институт, собственно, и не имело значения, их сильной стороной являлись совершенно другие вещи: материальное и социальное положение, вся внешняя атрибутика, статус, иные личные качества, чем качества "отличников" и "ботаников"... Поэтому только вот такое легкое указание в ПП, что да, оно у них есть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:07 

Ворона писал(а):
Так вот у неё нет высшего образования , вообще никакого , не то что бы режиссерского. Училась в МГУ , не закончила. И ничего вполне успешный человек.

А у Эйнштейна в школе хромали французский и ботаника, в его универе с профессорами был напряг, экзамены сдал там успешно, но не блестяще и никто там не хотел, чтобы он продолжал заниматься наукой.. :unknown:

Ну а Стив Джоббс, перевернувший своим "яблоком" весь компьютерный мир, вообще отчислился после первого семестра в колледж и остался без в/о
http://stories-of-success.ru/biografiya_stiva_dzhobsa

Так что в/о - часто просто деталь биографии ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:19 

Согласна, для Жданова и Киры- диплом не важен, потому что их уже ждало ЗЛ, а вот Роман все-таки человек со стороны, поэтому ему диплом нужен и важен, но не Красный он у него. После провала ведь собрался идти в отнюдь не шикарную какую-то корпорацию, а на ТВ, кажется по рекламе . Жданов, Роман и Кира- не великие специалысты, поэтому и напортачили.. А Катя и Коля прекрасные экономисты и смогли бы вытянуть ЗЛ. Они, конечно, учась не имели такого тыла как у этих троих, поэтому им было важно какой диплом, сколько языков знают или где стажировались. Талантливые они, а не просто упорные,а Жданов уважает, видимо таких, поэтому и восторгался Катиными успехами...

Заголовок сообщения: комментарии к кафе - 74 серия
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:24 

sinichka писал(а):
Ха, что я вижу?! А я о чем спорила неизвестно сколько времени, а мне все вокруг: ах, Жданов весь такой нежный пренежный, весь такой еле сдерживающий желание? Я ж говорю: нехорош он в этой сцене, за что я этот эпизод и не люблю. Она перед ним вся нараспашку, а он тяготится ее открытостью. Ну, насчет "получил, что хотел" это я не знаю, но ХОЛОДЕН он с ней тут, расчетлив и холоден. Рита, согласна или нет?

Согласна, что расчетлив и в этом плане холоден, так как расчет всегда холоден - тут голове эмоции только помеха :-)
Насчет того, что тяготится Катиной открытостью - скорее, ему до нее нет дела, к тому, что она ему объясняет от всего сердца, ему как до Луны - он на нее смотрит и слушает, но очень внимательно и сконцентрированно. Почему я так говорю? Он не сводит пристального взгляда с ее лица вообще всю сцену - если скучно или просто вежливо что-то терпишь, то так смотреть не будешь- глаза отведешь хоть раз как минимум, да и по Жданову сразу видно, когда он пытается скрыть скуку и просто вежлив: здесь его глаза просто неотрывно следят за Катей - даже когда сажал ее на колени - Катя оглянулась "Что люди подумают?" - а он - нет, ни на кого не посмотрел, да и из рук ее не выпускал. Лишь когда она в "обморок" откинулась, тогда кинул быстрый взгляд на соседей, а так - только на ее лицо, глаза, губы, подбородок - ни разу в сторону, пока не услышал "Да, нам пора".. повторяться не буду, у каждого свое мнение насчет этой фразы :-)

sinichka писал(а):
Я ж говорю: нехорош он в этой сцене, за что я этот эпизод и не люблю.

То, что нехорош, так это ты :good: точно права, я люблю этот эпизод не из-за его содержания, конечно, а за "красоту порока" в нем :sorry:, потрясающее снятую и сыгранную, ну и дикую скрытую чувственную эро-энергетику за всем этим (не про Катю речь), вот "Нимфа и Эрос"- по-другому и не назову всю сцену..

P.S. Вот наткнулась, подумала, какое интересное, и главное, почти точное совпадение-иллюстрация всей сцены на коленях, включая взгляд Жданова на часы, получается с такой фразой:

"Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту, кажется, что прошел целый час. А когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажется, что прошла одна минута. Теория относительности. "

- мой теперь уже точно самый любимый автор афоризмов - Альберт Эйнштейн...
Почти - так ведь не на раскаленной печи сидит вроде здесь Андрей, да и разве Катя на красавицу тянет? Хотя.., согласно Эйнштейну, все может быть очень и очень относительно :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 28 июл 2012, 04:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:39 

Маргарита писал(а):
Насчет того, почему так выделены достижения Кати и Коли в плане учебы и так скромно указано наличие в/о у трех героев, что я даже засомневалась в самом факте его получения (хотя интерес был к в/о именно Андрея, и не связано с НРК напрямую, так то я тоже "по умолчанию" принимала ), скорей всего, потому что это все, что у Кати-Коли и было к началу действия, весь их "личный капитал", который они полностью и вложили и использовали в ходе сериала, в то время как для этих троих роль их образования на ход сериала практически не оказывала

Хорошее образование это социальный лифт для тех, кто не имеет родственных и клановых связей, или большого задела старшего поколения в виде предприятий и недвижимости , с которых можно получать дивиденды и жить безбедно вообще не работая.

В этом плане в НРК всё логично , Катя и Коля поднимаются засчет образования, трудоспособности, таланта.
Кристина живет только на дивиденты.
Саша в министерстве , похоже на клановые связи.
Или его работа с недвижимостью , расселение коммуналок требует большого начального капитала, похоже капитал семейный.

Кира и Андрей в семейном бизнесе , они и безо всякого образования были бы в совете директоров.

Малиновский похож на друга детства и его тянет за собой Андрей.

Так что вопрос образования важен только для Кати и Коли , пришедших в бизнес с улицы.На их образовании и сделан акцент. Для остальных героев образование не важно , поэтому и нет акцента на их образовании. У них другие механизмы подъема по социальной лестнице.

По логике развития общества , образование у них должно быть , сейчас высшее образование уже не приоритет , есть почти у всех.
Престижно только образование в высоко рейтинговых вузах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:57 

sinichka писал(а):
sinichka писал(а):
Серия 66 в конце. Профессор Малиновский только что дал последние наставления и ушел. Smile Андрей должен пригласить Катю в кафе "Планета Омега".

Рита, я бы еще об этом с удовольствием твое мнение выслушала. Мы об этом моменте много в начале этой темы говорили. Очень мне интересно твое мнение на этот счет

Это 66 в начале (может=65 в конце :) - если ты имеешь в виду, что думает Андрей, когда камера как бы его взглядом скользит по Кате снизу вверх -сапожки, пальтишко- весь ее нехитрый гардероб, а Катя простодушно ему говорит о семье и ее с мамой "будьте здоровы" на "апчхи" ВС?
Мы с тобой когда этот фрагмент обсуждали? :o где-то в апреле? Я что-то романтическое, кажется, хотела тогда еще в Жданове отыскать на волне своих эмоций после сериала, сейчас смотрю более трезво :pooh_lol:
Конечно, ему неудобно за ее внешний вид, КУДА он, такой лощено-холеный, с ней в ЭТОМ(!) может пойти? Что она щебечет - по-моему, даже и не услышал, соображал, как он будет рядом с ней смотреться..
Но, что меня в нем забавляет в тот период, так это скорость, с которой он очень быстро к ее виду привыкает, как только думает, что никого рядом нет: внизу в гараже, после ее согласия ждать его сколько надо, его же совершенно естественно потянуло ее там у машины поцеловать, а это было вне рамок "обязательной программы" :pooh_lol: Там Катя встрепенулась из-за Потапкина, а так, когда дело "до сути" доходит - вопрос о внешнем виде сразу испаряется..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:59 

Ворона! :Rose:
Супер анализ! :bravo: :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 18:17 

sinichka писал(а):
Девочки, а по поводу "На себе не показывай", что вы думаете? С кем согласны, со мной или с Ксенией?

Там Рома, кажется , говорит до демонстрации "мимики и жестов" - "Что за десять минут исправить...это и..это и..это?" - то, что гротескно изображены, губы, груди и бедра Кати, тут у меня сомнений нет - он также изображал губы Лерочки в первых сериях (с мобильником, в каморке). Мне эти его слова говорят о том, что "физику" Кати он на этот, по меньшей мере момент, уже увидел, как и Андрей, впрочем, который к точности описания отнесся совершенно спокойно, - с ним то он не спорил - только и сказал: "На себе не показывай".. - то, что здесь может быть задействована игра слов и значений, которые из переносных становятся буквальными - допустимо вполне, как и многие другие "странные" неоднозначные фразы в НРК, которые можно трактовать в обе стороны.
Я писала ранее про постмодернизм в Шоссе - эта вывернутость наизнанку слов и их значений, их равнозначность "изнутри" и "снаружи", возможность толкования как в буквальном так и переносном смысле и наоборот - и есть одна из отличительных черт этого течения, и на мой взгляд, сценаристы в НРК поиграли с этим вволю и второе "дно" в нем образовали успешно.. Поэтому, можно понимать как ближе, опять случай "Казнить нельзя помиловать" - где ставим запятую?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:06 

Про "на себе не показывай"- слова Жданова можно отнести к тому, что то, как Роман изображал Катю с "зубами" и глазами в очках, на себе лучше не показывать- примета такая есть, сам такой же будешь. Все эти мимолетности между Андреем и Романом как игра в слова, кто кого переиграет. Мне кажется, что смысловой нагрузки эти их забавы не несут. Просто привычный треп по любому поводу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 01:13 

Маргарита писал(а):
Насчет того, что тяготится Катиной открытостью - скорее, ему до нее нет дела, к тому, что она ему объясняет от всего сердца, ему как до Луны - он на нее смотрит и слушает, но очень внимательно и сконцентрированно. Почему я так говорю? Он не сводит пристального взгляда с ее лица вообще всю сцену - если скучно или просто вежливо что-то терпишь, то так смотреть не будешь- глаза отведешь хоть раз как минимум, да и по Жданову сразу видно, когда он пытается скрыть скуку и просто вежлив: здесь его глаза просто неотрывно следят за Катей - даже когда сажал ее на колени - Катя оглянулась "Что люди подумают?" - а он - нет, ни на кого не посмотрел, да и из рук ее не выпускал.

Конечно, какая может быть скука? Скучает, это точно не то определение! Мне кажется, что чувства Кати ему не важны, тоже нельзя сказать - ему интересно, забавно, любопытно ее слушать, ее явное обожание ему льстит.

Маргарита писал(а):
"Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту, кажется, что прошел целый час. А когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажется, что прошла одна минута. Теория относительности. "

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 01:28 

Маргарита писал(а):
если ты имеешь в виду, что думает Андрей, когда камера как бы его взглядом скользит по Кате снизу вверх -сапожки, пальтишко- весь ее нехитрый гардероб, а Катя простодушно ему говорит о семье и ее с мамой "будьте здоровы" на "апчхи" ВС?

Да, именно этот эпизод я имею в виду.

Маргарита писал(а):
сейчас смотрю более трезво

Вот и я смотрю трезво уже давно. :-)

В этом и есть прелесть тысячного просмотра, по-моему, эмоции уже отходят на дальний план, можно спокойно анализировать увиденное.

Маргарита писал(а):
Конечно, ему неудобно за ее внешний вид, КУДА он, такой лощено-холеный, с ней в ЭТОМ(!) может пойти? Что она щебечет - по-моему, даже и не услышал, соображал, как он будет рядом с ней смотреться..

Ура, ты кажется со мной согласна! :dance: :dance:
Вопрос был в том - видит он или нет ее прекрасное одеяние? Или смотрит сквозь, пытаясь представить, что под ним? А я думаю, что очень даже видит ее внешний замечательный вид (камера же зачем-то показывает ее с головы до ног!) и слушет ее бред про папины чихи как что-то несуразное, и вообще смотрит на нее, как на недоразумение господнее, с которым ему сейчас надо выйти в люди. Она даже сама заметила его странный взгляд и смутилась: "я что-то не то говорю?" Ну а он как истинный джентльмен "нет, нет" говорит. :LoL:

Маргарита писал(а):
внизу в гараже, после ее согласия ждать его сколько надо, его же совершенно естественно потянуло ее там у машины поцеловать, а это было вне рамок "обязательной программы"

:sorry: Это тоже вообще-то спорный момент... да, он потянулся после очередного ее искреннего признания, что с ним она, конечно же, куда-угодно пойдет и будет его ждать, сколько нужно, но мне кажется, что поколебался он тут и решил, что поцеловать ее тут НАДО. ЗАСЛУЖИЛА она как бы. Не вижу я, что захотел он ее поцеловать. Я там этот момент тоже скринила, Рит, ты смотрела скрины? Вот здесь:
http://nrkmania.ru/topic3426-60.html
Может посмотришь быстренько (там и комментарии мои есть). И скажи вдруг ты со мной согласишься? :oops: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 01:39 

Маргарита писал(а):
Там Рома, кажется , говорит до демонстрации "мимики и жестов" - "Что за десять минут исправить...это и..это и..это?" - то, что гротескно изображены, губы, груди и бедра Кати, тут у меня сомнений нет - он также изображал губы Лерочки в первых сериях (с мобильником, в каморке). Мне эти его слова говорят о том, что "физику" Кати он на этот, по меньшей мере момент, уже увидел, как и Андрей, впрочем, который к точности описания отнесся совершенно спокойно, - с ним то он не спорил - только и сказал: "На себе не показывай".. -

Твою мысль нe поняла. Ксения счтает, что Рома показывает эти части тела, как положительное, потому что все это положительное уже увидел и по достоинству оценил, а Андрей (тоже все это по достоинству как положительное оценив) его обламывает, мол, не твое не трогай. Я говорю, что Рома показывал ее тело, как страшное, потому что изображал при этом страшные рожи. И фраза "на себе не показывай" несет в себе обычный для этой фразы смысл, мол, не показывай, а то и у тебя такое будет. Так кто из нас прав, по твоему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:12 

sinichka писал(а):
Ура, ты кажется со мной согласна! Dance Dance
Вопрос был в том - видит он или нет ее прекрасное одеяние? Или смотрит сквозь, пытаясь представить, что под ним? А я думаю, что очень даже видит ее внешний замечательный вид (камера же зачем-то показывает ее с головы до ног!) и слушет ее бред про папины чихи как что-то несуразное, и вообще смотрит на нее, как на недоразумение господнее, с которым ему сейчас надо выйти в люди. Она даже сама заметила его странный взгляд и смутилась: "я что-то не то говорю?" Ну а он как истинный джентльмен "нет, нет" говорит. Laughing

Согласна, конечно. :) Я думаю, что он смотрит и видит только ее разномастную "одежку", примерно так же, как, в принципе, все люди безотчетно составляют представление о человеке по его внешнему виду и соответственно так к нему и обращаются в первый раз. Ему надо ее "вывести в свет" в какой-то второсортный, но все же клуб, раз до него сам Роман снизошел ранее. Вот и представляет "все это" в клубной обстановке у входа с ним... А ее слова, мне кажется, вообще до него не дошли - он иногда может "выключаться" и тогда чьи-то слова просто скользят мимо его уха - он на своем сосредоточен..
"Или смотрит сквозь, пытаясь представить, что под ним?"
Да зачем ему представлять? :unknown:
А то он не знает?.. Ну не зациклен же он на этом вопросе "представления" на самом то деле, на "озабоченного" Жданов точно не похож, каким бы "извращенцем" его Вика не обзывала в галерее, обсуждая там с Кирой его поведение .. :grin:

sinichka писал(а):
Это тоже вообще-то спорный момент... да, он потянулся после очередного ее искреннего признания, что с ним она, конечно же, куда-угодно пойдет и будет его ждать, сколько нужно, но мне кажется, что поколебался он тут и решил, что поцеловать ее тут НАДО. ЗАСЛУЖИЛА она как бы. Не вижу я, что захотел он ее поцеловать. Я там этот момент тоже скринила, Рит, ты смотрела скрины? Вот здесь:
http://nrkmania.ru/topic3426-60.html
Может посмотришь быстренько (там и комментарии мои есть). И скажи вдруг ты со мной согласишься?

Посмотрела, конечно, да и сам фрагмент тоже. :-)
Я не вижу, что Катя "заслужила" - я вижу ту же типичную для Жданова реакцию и на Катю и на Киру: каждый раз, когда ему искренне уступают и доверяют, он так же искренне тянется к той, кто так себя ведет - неважно Кира это или Катя (на том этапе, разумеется). Поэтому соглашусь с теми коментами, которые шли там после твоих скринчиков: потянуло его совершенно естественно и ему хотелось поцеловать просто для своего удовольствия, никакой "обязательной программы" он не выполнял, тем более, что он думал, что они совершенно одни.. В Омеге на диванчике он точно так же потянется ее поцеловать, но объявление о конкурсе встрепенет Катю, как здесь присутствие Потапкина... Да и вообще, я заметила, что по мере развития всего их "романа" вплоть до ухода Кати из ЗЛ, Жданов все меньше и меньше обращает внимания на окружающих ТАМ и ТОГДА, когда это важно ЕМУ - в критические моменты объяснений с Катей - все его тщеславие-забота о "реноме"-статусе-"а что люди скажут" сразу испаряются..

Заголовок сообщения: 20 серия - "На себе не показывай"
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 22:06 

sinichka писал(а):
Твою мысль нe поняла. Ксения счтает, что Рома показывает эти части тела, как положительное, потому что все это положительное уже увидел и по достоинству оценил, а Андрей (тоже все это по достоинству как положительное оценив) его обламывает, мол, не твое не трогай. Я говорю, что Рома показывал ее тело, как страшное, потому что изображал при этом страшные рожи. И фраза "на себе не показывай" несет в себе обычный для этой фразы смысл, мол, не показывай, а то и у тебя такое будет. Так кто из нас прав, по твоему?

Ну, насчет "не показывай, а то сглазишь" - Синичка, ну не в дремучей же деревне они живут и не суевериями питаются...Да и как у Романа могут образоваться железные брекеты на зубах, женские грудь и бедра?? И на верующего в какие-либо заклинания-приметы-суеверия Жданов разве похож, чтобы так "заботиться" не случится ли подобное несчастье с другом с таким нахмуренным выражением лица, как у него было до этой фразы..? :unknown:

Вот твоя фраза насчет страшных гримас меня больше заинтересовала именно потому что не мог Рома так себе представлять Катино тело - не слепой и не вредный, чтобы поклеп возводить, так что вот я тут небольшое расследование учинила :-) ну по пути что зацепило, то и описала тоже, так что не взыщи за объемный ответ. :kissing_two: :-)

Синичка, для ответа я начну издали, с предыстории этой фразы, не возражаешь?

Жданов получает по телефону приглашение от Дианы обсудить контракт на вечеринке.
-У нас сегодня вечеринка. Подъезжайте, за коктейлем все и обсудим
Его реакция: - смотрит на каморку, естессно, куда ж контракт и без Кати!, и выдает свои мысли:

Изображение

-А это удобно?
Голос Дианы (со смехом):
-Только не говори, что ты не так одет..

Да и не себя он и имел в виду, поэтому и спросил, хотя как Диана могла понять его слова, не видя, куда он смотрит?..

Катя то же понимающая оказалась, сказав
- На вечеринке? (подписывать контракт) Я.. не одета.. я не готова..

Предварительно оглядев свое одеяние

Изображение

(Интересно, а как бы она оделась, если бы вечеринка была бы завтра? Чтобы изменилось? Домашняя избранная коллекция одежды под названием «Катя 2005», чем от сего, мягко выражаясь, «наряда» «курам на смех» отличается?)
Дальше Кира приходит, а Катя естессно уходит к женсовету за помощью.
Тут мне вот что интересным показалось: первым Катя изложила ситуацию Маше и Феде. Маша весь разговор стояла держа у груди, на этот раз на удивление достаточно скромно выглядевшей и прикрытой пиджаком, мотокаску Феди. Потом ее, уходя, отдала Феде, затем вернулась за Катей, спиной повернувшись к Феде Катю сдернула и они убежали. А Федя им вслед пропел на восточный манер: «только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза», сопровождая вполне читаемым жестом, вряд ли относящимся к глазам, так как еще и покрутил руками, чтобы сомнений не оставалось, что имеет в виду…

Изображение

Это так, на тему, что мужчины так хорошо умеют видеть, что они при этом говорят (или поют), и что имеют в виду на самом деле..Федя в этом плане в НРК умница, показывает все как оно есть..да он и вообще классный :good:

Вернусь к сбору молодцов на вечеринку:
Роман и Андрей наперебой крутятся у зеркала.

Роман: Она так и сказала: привести себя в порядок?
Андрей, передразнивая Катю:Для того, чтобы привести себя в порядок, мне потребуется 10 минут.

У меня сразу вопрос: а что эта тема приведения «серой мышки» себя в порядок их вообще интересует? Зачем Андрею рассказывать такую малозначущую деталь Роману? Лишний раз посмеяться на Катиной внешностью? Во-первых, с ней и так всем все ясно и уже давно, как она выглядит, ничего нового тут не скажешь; во-вторых, они оба к Кате неплохо относятся, зачем зубоскалить на этот счет, да еще и цитировать ее слова (значит, отложились в голове)? Или все-таки тайная надежда, а вдруг.. действительно превратится в царевну из лягушки? –их дальнейшее разочарование эту надежду только подверждает: а как можно, даже втайне, надеяться на изменение-преображение того-той, если ты внутренне уже поставил «печать» «безнадежный случай» или «такому(ой) ничего никогда не поможет»? Да и вообще, если полностью равнодушен к внешности человека, то и не обсуждаешь ее совсем, так вроде?

Роман: 10 минут? Это как раньше? Пятилетку за три года? Там же работы – непочатый край!

Интересно, а какую работу Рома себе представляет? Косметическую операцию? По исправлению чего конкретно? В результате то все внешнее преображение Кати позднее сведется к перемене тряпок и походу к профессиональному визажисту для получения типичного комплекса услуг стрижка-уход за лицом-макияж. Все вместе – 1 раб.день максимум..

Ну а теперь мой второй по очереди любимый смысловой эпизод в этой серии, и первый по запрятанному и чудесно срежиссированному контексту (ничего не могу поделать – обожаю Назарова или кому такие вещи приходили там в голову, но поскольку он глав.реж. и главный ответственный за НРК, то все лавры отдаю ему :Rose: :hi: )
Известный по Ксении «натурморт на столе»

Изображение

Тогда еще каждый давал свою версию насчет значения-символа каждого из предметов. Я тоже увлеклась, подсознательно их связывая с контекстом происходящего, а теперь – просто сопоставляю напрямую и вижу, как жесты-манипуляции Жданова с каждым предметом дополняют-обогащают понимание его диалога с Романом, насыщая его невидимым, но ясно ощущаемым подтекстом:

Роман: Да, представляю, какое впечатление произведет наша «красавица» на гостей

Изображение

В течение этой фразы Андрей молча берет портмоне и кладет во внутренний карман. – «Кредитки-деньги-документы»=статус-имя-репутация-мат.положение – забота о поддержании которых даже не обсуждается, это автоматическая привычка, как портмоне в кармане – всегда при себе и на первом месте. Словосочетание "произвести впечатление" очень точно эту заботу выражает.. не дай бог испортить чем-либо или кем-либо..

Андрей берет в руки ручку
Андрей: ты сам не переусердствуй,

Изображение

а то впечатление от тебя будет слишком сильным

Изображение

Я, например, когда ручку с собой беру, могу проверить, пишет она или нет, но просто так ее открыть, посмотреть и вложить ручку в колпачок… Этот жест мне понятен настолько же, насколько и слова «не переусердствуй» с учетом того, что ранее Жданов уговорил Романа отправиться с ним только аргументом стайки моделей на вечеринке, вот как-то в таком плане мне видится там «усердие» Романа, подкрепленное заключительной усмешкой Жданова при общем потупленном виде Романа на словах о «слишком сильном впечатлении»…. В общем, «бяка испорченная» или я, или режиссер, который меня к таким, очень недвусмысленным мыслям подталкивает этими манипуляциями с ручкой…

Андрей продолжает, беря в руки носовый платок:
-А что касается до (?)..нашей «красавицы» ( замолкает, подносит платок –

Изображение

И проводит им перед носом, вдыхая его запах – звук слышен!)

Изображение

Тут уж комментарии по поводу связи последнего слова и жеста Жданова я просто отказываюсь давать – насчет ручки все таки было легче писать..

-..то она нужна нам (гримаса и складывание платка)

Изображение

-для..(продолжает складывать платок)

Изображение

-.. заключения контракта и подписи договоров.

Вот интересно получается, если представить, что платок в данной ситуации (по синхронности слов и жестов) представляет собой Катю: Катя делает то, что ей скажут - готовит договоры, контракты, исполняет ей положенное=сложить платок как и положено, чтобы вложить в карман; Катя всегда рядом и при деле, полностью в подчинении начальника для нужной ему цели или случая, "всегда в боевой готовности" .. как и платок, сложенный в нужный размер для удобства пользования.. Я не для умаления Кати эту параллель привожу, не для унижения ее буквальным сравнением - это примитивно слишком и для меня, и тем более для НРК, - именно параллельность отношения: подчиненность и польза, вот что я вижу в сопоставлении. Я надеюсь, недопонимания мне удалось избежать? (это к читателям вообще относится :))

- Хотя, чем черт не шутит, может ей удасться привести себя в порядок..

Роман: Ты что, действительно думаешь, что за 10 минут можно вот это,это и это

Изображение
(тут даже лязг выдал, хотя и так «брекеты» наглядно у него вышли)

Изображение
Изображение

-ну и..
(что там еще он вставил в свой список претензий к Катиной внешности, уже не так важно, хотя по-любому и непонятно, так как важнее, видимо, было показать реакцию Андрея на эти слова)

Изображение

Вроде не в восторге от услышанного-увиденного

Изображение

Чего так пристально на Рому то смотреть? Он что, не прав, что ли?

-.. все исправить?

И вот твоя фраза, Синичка, извини за такую длинную предысторию к ней -

"На себе не показывай"

Изображение

И надел очки. Вопрос закрыт.

Изображение

Вывод мой такой: с Ксений я согласна полностью по «на себе не показывай» - как только Рома начал свой театр мимики и жеста, Жданов к нему с явным неудовольствием обернулся. С чем он там был не согласен, не сказал, только вот такую «рекомендацию» дал, при чем, на мой взгляд, достаточно внушительно..

А по поводу этих жестов – вот непонятно мне, что Рома вообще здесь имел в виду? Что «все исправлять» то он хотел и как? Там убавить, здесь надбавить? Так для начала вроде надо представлять себе конкретно недостатки и желаемый конечный результат.. Значит видел, что не так с Катиной фигурой? А с ней было разве в сериале, что не так? В общем, что там Рома хотел этим театром изобразить, и его логика мне остаются непонятными… Как только пойму, сразу поделюсь :boast:

Последний раз редактировалось Маргарита 31 июл 2012, 02:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 22:26 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Ну, насчет "не показывай, а то сглазишь" - Синичка, ну не в дремучей же деревне они живут и не суевериями питаются...Да и как у Жданова могут образоваться железные брекеты на зубах, женские грудь и бедра?? И на верующего в какие-либо заклинания-приметы-суеверия Жданов разве похож?

:swoon: :swoon: :swoon: :swoon:

Рит, ты серьезно? или шутишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 22:30 

ma_mashka писал(а):
Рит, ты серьезно? или шутишь?

Маш, а разве Синичка не имеет в виду именно обычное суеверие?

sinichka писал(а):
И фраза "на себе не показывай" несет в себе обычный для этой фразы смысл, мол, не показывай, а то и у тебя такое будет.

Разве смысл этой поговорки-выражения не в суеверии? (совершенно глупом ИМХО).

Ах, да, надо на Романа переправить в тексте, это ж к нему предупреждение Андрея относилось :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 22:45 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Разве смысл этой поговорки-выражения не в суеверии? (совершенно глупом ИМХО)

Рита, конечно, это глупое суеверие. Ну, как примерно, говорят: сплюнь три раза.
Все, кто говорят "сплюнь три раза и постучи по дереву" верят в суеверия??????????????????????????????????????????????

Ждановская фраза : "на себе не показывай" ровно из той же оперы, поэтому все вот это звучит
Маргарита писал(а):
Ну, насчет "не показывай, а то сглазишь" - Синичка, ну не в дремучей же деревне они живут и не суевериями питаются...Да и как у Романа могут образоваться железные брекеты на зубах, женские грудь и бедра?? И на верующего в какие-либо заклинания-приметы-суеверия Жданов разве похож, чтобы так "заботиться" не случится ли подобное несчастье с другом с таким нахмуренным выражением лица, как у него было до этой фразы..?

как если бы ты человеку, который сказал "сплюнь три раза" просто потому, что это устоявшийся оборот речи, будешь читать лекцию о дремучей деревне и что выделение физиологических жидкостей организма путем плевка через левое плечо - это не гигиенично, не практично, не воспитано, а главное, с точки зрения банальной эрудиции, не является защитой от превратностей судьбы.
:pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 22:50 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Маш, а разве Синичка не имеет в виду именно обычное суеверие?

при этом Синичка имеет в веду, что с помощью фразы "на себе не показывай" Андрей косвенно и с юмором (иронией,ёрничеством, не очень комплементарным, прямо скажем, по отношению к Кате, юмором) выражает свое отношения к Катиным "прелестям". Потому что фраза "на себе не показывай" изначально подразумевает "не показывай на себе нечто такое, от чего ты можешь "заразиться" чужой болезнью, сглазить себя". В данном случае, чужим "уродством". Естественно, он взаправду не думает, что этим можно "заразиться". Это такая шутка. Ирония. (ой, это я по второму кругу пошла).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 00:02 

Мне всегда казалось, что Роман продемонстрировал брекеты, бесформенную кофту и юбку-балахон. И за 10 мин этого точно не исправить. А на себе не показывай, потому что сглазишь, в голове перемкнёт и будешь а-ля Катенька одеваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 00:33 

ma_mashka писал(а):
Ну, как примерно, говорят: сплюнь три раза.
Все, кто говорят "сплюнь три раза и постучи по дереву" верят в суеверия??????????????????????????????????????????????

Конечно :-) иначе бы зачем говорили и советы такие давали?

Разумеется, те, кто не считают себя суеверными людьми, будут горячо отрицать подозрения в этом, но они наверняка задним умом считают, что ""На всякий случай" не помешает" и постучать, и сплюнуть...

Иначе как можно объяснить-оправдать такие вещи у взрослых, по идее самостоятельно и критически мыслящих людей? Только тем, что с детства где-то по привычке сидит и сама фраза, и ее пояснение от взрослого, когда и зачем это надо делать... Сам то ребенок до этого не додумается, ну а взрослый начнет так делать, если не делал раньше, то только поверив в эффективность действия таких слов-жестов...

ma_mashka писал(а):
как если бы ты человеку, который сказал "сплюнь три раза" просто потому, что это устоявшийся оборот речи, будешь читать лекцию

Да зачем мне читать кому-то лекцию? тем более взрослому человеку? Это его привычки, не мои, зачем мне делать незнакомым людям замечания об их словах-поведении?..Не в моих правилах :unknown:

Последний раз редактировалось Маргарита 31 июл 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа