НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:30 
мать-ехидна!

marta писал(а):
не использовались вовсе для раскрытия образа Кати. Авторы, наверное, и подумать не могли, что кто-то настолько скрупулёзный, что заметит.

:acute: :acute: :acute:
ты умаляешь гениальность создателей!!!!!!!!!! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:33 
мать-ехидна!

Кстати, давно хотела признаться, хоть мне и очень стыдно: мне эти ее сапожки всегда очень нравились (я бы сама такие носила, если они удобные) и казались даже выбивающимися из образа. :tomato: :tomato: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:34 

ma_mashka писал(а):
ты умаляешь гениальность создателей!!!!!!!!!!

И в мыслях не было :pooh_lol:
Просто сапоги такие невыдающиеся, что броситься в глаза не должны были бы. Но! не тут-то было :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:36 

ma_mashka писал(а):
sinichka писал(а):
оискала в инете - слово "Страшилище" согласно Викисловарю имеет два значения:

хоспидя, а что по поводу слова "страшилище" могут быть такие разногласия, что надо со словарем сверяться? (хотя я всегда "за" еще раз заглянуть в словарь!)

Маш, для меня это действие - поиск слова в словаре и ознакомление, что оно значит - тоже было непривычным. :-) Но должна же я соответствовать - Рита говорит, что по словарю сверяется. И говорит, что слово "страшилище" и слово "урод" - это разные вещи. А я таки нашла, что нет, не разные, а как раз одно и то же.
Это я к вот этому:

Маргарита писал(а):
Поэтому и от тебя попрошу сейчас места-цитаты, подтверждающие твои слова, что Катя сама называла себя именно таким словом "урод" где-то еще, помимо дневника.

Потому что в разговоре с Колей и другими, она себя называла СИНОНИМАМИ слова "некрасивый", но ни разу АНТОНИМОМ от "красивый" - то есть "урод". Согласись, это очень разные вещи: одно дело, "игра в некрасивость", другое дело, вера в собственное уродство в том или ином виде.

Слово "Страшилище" значит "Урод", то есть Катя себя уродом таки называла.

:boast:

Последний раз редактировалось sinichka 30 май 2012, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:36 
мать-ехидна!

marta писал(а):
что броситься в глаза не должны

не-не-не!!! Мне бросались всегда! см. мой пост выше. И, потом, на Катиных сапогах часто делался акцент. Впрочем, кажется, не только на Катиных, но и на Кириных, Амуриных и даже ЖДАНОВСКОМ БОТИНКЕ!!!!!!!!!!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:37 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Потому что в разговоре с Колей и другими, она себя называла СИНОНИМАМИ слова "некрасивый", но ни разу АНТОНИМОМ от "красивый" - то есть "урод". Согласись, это очень разные вещи: одно дело, "игра в некрасивость", другое дело, вера в собственное уродство в том или ином виде.

я вообще эту фразу не поняла. :tomato: (я знаю, что неправильно процитировала, и это сказала Маргарита, а не Синичка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:38 
Унесенная ветром

marta писал(а):
А мне кажется, что это вообще одни и те же сапоги. И не использовались вовсе для раскрытия образа Кати. Авторы, наверное, и подумать не могли, что кто-то настолько скрупулёзный, что заметит.

Естественно. У создателей все бюджет был определенный и он несколько ограниченный. Неужели бы для одного эпизода в универе стали бы покупать еще одну пару обуви? Так что это та же пара обуви и она не из последней коллекции. И создатели уж точно не придавали ей такое уж значение.

Рит, ты вообще сейчас начинаешь зацикливаться на каких то мелких деталях, искать в этом особенный смысл (вслед за Ксенией) Поверь, создатели так глубоко не копали и не предполагали что кто то это будет делать. Их задача была - создать качественный рейтинговый сериал, на большее никто не замахивался. А уж это вы сами приписываете им шедевральность.

marta писал(а):
А вот туфли в первых сериях на среднем расклешённом каблуке - это где-то середина 90 -х, если не ошибаюсь. Но в 2005 - вопиющая старомодность.
Вот это - я думаю - продуманная деталь туалета.

Согласна на 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:40 

rosa писал(а):
не психи же все здесь собрались на одном форуме и в таком количестве...

не психи, ясное дело. Но создатели НРК наверняка не вкладывали столько тонкостей в сериал, которые мы подразумеваем и выискиваем. Просто не успели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:40 

Сапоги те же, что и в НРК и каблуки не маленькие- не меньше 7-8 см. Обувь она подобрала в данном случае правильно, юбка длнинная, значит сапоги должны быть в виде полусапожек. А вот бежевые сапожки у нее были тоже вполне, когда ее Саша умыкнул от дома после Египта, Катя в новом пальто была, а вот самоги были те же и смотрелись неплохо.
Вообще когда человек говорит сам на себе УРОД, я бы не стала ему верить на слово. Та же Катя как-то, мечтая о женитьбе на ней Жданова, говорила, что чем она хуже. Интуитивно, она как девица умная, понимала, что надо изменить свой внешний вид. Она ведь вначале старалась как могла себя украсить ленточками и брошками.Представляю сколько нужно времени, чтобы заплести эти косички, вплести ленточки, завязать так, чтобы в троллейбусе эта красота не растрепалась. Но тратила время на это, старалась. Стал бы это делать Квазимодо? Вряд ли, тем более умный квазимодо, он бы побежал к хирургу и исправил свое уродство. Не было страшилища и уродины, она прекрасно это понимала, а был страх снова стать посмешищем, страх, что вызовет только смех своими кардинальными методами. Что и случилось позднее, но это не ее вина, а бездарных консультантов и парикмахеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:42 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Смотрим, копаемся и открываем что-то новое, ведь не психи же все здесь собрались на одном форуме и в таком количестве...

Это хороший вопрос!!!!!!!!!!!! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:42 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
которыми мне так в кадрах подслушивания Кати в нос тычут назойливо и те сапоги,

Никто специально тебе назойливо не тычет, просто камера не может статично показывать только одну какую то часть фигуры героини, чтобы точно показать эмоциональную составляющую героини в тот момент просто необходимо показать полное движение, вот и охватывает камера все.

Ты сама когда-нибудь снимала камерой не только общим планом, а детально? Попробуй - получится тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:54 

sinichka писал(а):
Поискала в инете - слово "Страшилище", согласно Викисловарю имеет два значения:
1. тот, кто (то, что) пугает своим безобразным, уродливым видом, громадными размерами и т. п.
2. очень некрасивый человек, урод

Синичка, знаешь почему на так внимательно к этому отнеслась?
Я буквоедством заниматься не собираюсь:

разница между всеми синонимами слова некрасивый, куда входит и слово "урод" употребляемый в плане внешности, и словом "урод" как антоним "красивому", знаешь в чем?
Урод имеет второе значение, не только в плане внешности, а более серьезное: как врожденный недостаток от рождения, дефект, который ничем не исправить.

Страшилище - синоним с уродом, речь здесь идет только о внешнем, поэтому "страшилищем" Катя себя так и называет сама, но уродом - только в дневнике, и там, я думаю, говорит не о своей внешности...
Поэтому так важно выяснить (ИМХО), делала ли себя Катя некрасивой сама, или была ею всегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 17:58 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Урод имеет второе значение, не только в плане внешности, а более серьезное: как врожденный недостаток от рождения, дефект, который ничем не исправить.

Имхо, Катя считала себя именно уродом - в смысле имеющим врожденный дефект от рождения. Она считала, что ее "природа обидела". Другое дело, что она имела под этим в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:01 

Antonella писал(а):
Рит, ты вообще сейчас начинаешь зацикливаться на каких то мелких деталях, искать в этом особенный смысл (вслед за Ксенией) Поверь, создатели так глубоко не копали и не предполагали что кто то это будет делать. Их задача была - создать качественный рейтинговый сериал, на большее никто не замахивался. А уж это вы сами приписываете им шедевральность.

:cray: :cray: :cray: девочки! мне так хочется, чтобы меня правильно поняли! ... а насчет деталей - кто в них обычно прячется? и как все версии "Холмсов" решают задачки? обращая на них внимание.. а не выбрасывая как ненужный мусор.. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:05 

ma_mashka писал(а):
мхо, Катя считала себя именно уродом - в смысле имеющим врожденный дефект от рождения. Она считала, что ее "природа обидела". Другое дело, что она имела под этим в виду.

:good: наконец ты меня поняла! уф! :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 30 май 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:08 

Урод- точно дефект, но какое это к нашей Кате имеет отношение? Милая девочка в детстве- мы видели, немодно одетая девушка, но с миленьким все-таки личиком и это тоже нам показали. Кто бы что ни говорил, но в сценах в МГУ она очень мило выглядит. А вот в ЗЛ мы увидели уже не такую, пусть немодную, но милую Катю. Здесь уже задавленная своими комплексами девушка. А потом, влюбилась в Жданова и опять всплеск- какие-то вавилоны на голове,блуки с бантами и т.д Ну, а затем катастрофа в виде инструкции и совсем другая Катя- сухая, ироничная- вроде бы шутит, а глаза прямо как у Печорина холодные. Ведь не зря же Жданов запаниковал- а где, собственно, ЕГО Катя- милая, пусть и нелепо одетая девушка, улыбчивая , заботливая, а главное любящая его, Жданова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:10 

Я тут забросила вчера темку о формировании зависимости у Андрея, но никто как-то не обратил внимания. А ведь вписывается в направление "Шоссе в бессознательное или ничто не ново в этом мире". И тут можно много полезного и для себя вынести, т.к. никто не застрахован. НО, пердупреждён - значит вооружён такскать :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:12 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Я тут забросила вчера темку о формировании зависимости у Андрея

наверное, можно еще много нового в эту тему добавить, но ,в целом, мне кажется, она достаточно раскрыта. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:13 

Я обратила внимание. Вот тут столько будет копий сломано! :acute:
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:15 
мать-ехидна!

нет, конечно, там есть много спорных моментов, я согласна. Но тут кто-то должен с чего-то начать, по-моему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа