НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:48 
мать-ехидна!

А информация о том, что практически никто (ни актеры, ни режиссеры) не знали точно и подробно, что будет дальше с их персонажами (т.е. не имели всей картины в целом, только общую идею), и текст писался "по ходу пьесы" - откуда пошла???
Я имею в виду тот факт, что актеры должны были строить свой образ "здесь и сейчас", исходя из полученного текста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:48 

Маргарита писал(а):
Вот здесь с вами не соглашусь, так как сама Катя начнет придавать этому значение, начиная с Египта, приводя свой внешний облик в соответствие со внутренним содержанием, что совпадет, по моему мнению, только в конце 199 серии, после примирения с Андреем, когда Катя окончательно станет сама собой.

Ох, не хотела я в эти дебри влезать, неинтересна мне эта тема с преображениями... Ну, ладно: Рит, ты никогда не замечала, что Катя позволяет Юлиане покровительствовать ей (и если шире - что она умнее и мудрее Юлианы (как и родителей))? Катя подошла к своему преображению, как к любой поставленной перед ней задаче: серьезно, ответственно, - но не более. Помнишь, она говорит на последнем показе о декольте: сегодня так НАДО. Эта тема органично встроилась в ее повестку дня, не выпирая из нее, не делаясь главной, не занимая все мысли и эмоции. Пришло время - она сделала все, что НАДО, без шума и суеты.
И это вполне объяснимо. И ее характером, и тем, что так всегда бывает, когда человек не навязывает себе чего-то чуждого, а просто открывает самого себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:50 

Маргарита писал(а):
Потому что в разговоре с Колей и другими, она себя называла СИНОНИМАМИ слова "некрасивый", но ни разу АНТОНИМОМ от "красивый" - то есть "урод".

В первой серии Катя про себя говорит: "Я - страшилище". По моему, это тоже антоним к слову "красивый". Хотя можно конечно считать, что и синоним к слову "некрасивый".

Вообще, к слову "некрасивый" можно подобрать разные по силе выраженности синонимы и антонимы. Урод - экспрессивный с негативной окраской синоним нейтрального слова "некрасивый".

Последний раз редактировалось sinichka 30 май 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Посмотри тогда еще раз сцену рассказа про пари - как камера в момент ее лицо из кадры уводит на словах о деньгах...
и в какие моменты ее лицо на свету с открытыми глазами, с прикрытыми, а когда идет только общий план с Андреем - там все отследить можно четко по словам, операторская работа очень качественная и чистая.

я посмотрела, Рита. С твоими выводами не согласилась.

Кроме того, я сейчас говорю про конкретное замечание Наталли, что Нелли освещали по-особенному, не так, как других. Причем, я его не опровергаю. Просто в следующий раз буду обращать внимание. Впрочем, и сама Наташа признает, что не наблюдала также тщательно за освещением других лиц.

Заголовок сообщения:

natally писал(а):
В таких условиях вполне естественны и ляпы, и нестыковки, и оговорки в тексте актеров тоже.

Я это понимаю, конечно, погрешности такие уже разбирали, я согласна, что они были, просто очень часто, мне кажется, на это делаются ссылки "вообще". Тут недавно разбирали конкретные примеры - это интересно было, а когда звучит в общем - что торопились и ляпов поэтому много, для меня это не очень убедительно без доказательств. Это я не о твоих постах :-) :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:51 
Унесенная ветром

natally писал(а):
Но есть объективные причины - съемки он-лайн (впервые и, по-моему, больше этот опыт никто не повторял) в течение десяти-одиннадцати месяцев.

Наташ, не впервые, до этого были еще БН, и другие более ранние проекты А-медиа, и сейчас фактически все долгоиграющие проекты так снимают. НРК в этом не исключение. Да, делали все качественно, в том числе и осветители, но никто не выставлял камеру и свет, так чтобы очки каким-то особенным образом сверкали и нога становилась огромного размера и была каким-то фаллическим символом, как нам говорит об этом Ксения. Этого не было и в помине. Снимали тремя группами, сразу три эпизода в разных декорациях.
В кино, особенно на натуре, чтобы снять 10 минутный эпизод приходится работать 10-12 часов, а тут надо было успеть за день снять полноценную серию. Вот и делайте выводы, возможно ли то, о чем говорит Ксения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:54 

sinichka писал(а):
В первой серии Катя про себя говорит: "Я страшилище". По моему это тоже антоним к слову "красивый". Хотя можно конечно считать, что и синоним к слову "некрасивый".

Вообще, к слову "некрасивый" можно подобрать разные по силе выраженности синонимы и антонимы. Урод - экспрессивный с негативной окраской синоним нейтрального слова "некрасивый".

Синичка, моя версия не на пустом месте родилась, я матдоки собирала, и их выложила, взяв из словарей, т.к. такие понятия таких определений у нас у всех свои. Там четко идет только один антоним -УРОД, а страшилище - это в длинном списке синонимов, которые так охотно употреблала сама Катя, типа "квазимодо"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:56 

Антонелла! :Rose:
рада, что ты появилась!
ты можешь с ходу проконсультировать по поводу моды на каблуки в сезонах 2000-1 и 2005-06?
очень нужно для проверки, ерунда это или нет...подскажу, что имею в виду: когда были в моде каблуки прямые, а когда чуть скошенные?

:thank_you: :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:01 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
а страшилище - это в длинном списке синонимов, которые так охотно употреблала сама Катя, типа "квазимодо"

синонимов ЧЕГО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:13 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
что имею в виду: когда были в моде каблуки прямые, а когда чуть скошенные?

Упс))) Рит, с обувью все гораздо сложнее, есть определенные хиты сезона, а есть просто современная удобная и не выбивающаяся из модных тенденций обувь.
Давай я просто прокомментирую Катину обувь: итак, ее полусапожки в институте, черные на небольшом устойчивом каблучке с сужающимся (но не узким носком) вполне современны и не вызывают отторжения.
А вот ее серые полусапожки уже "режут глаз", но не сами по себе, а именно потому что совершенно не сочетаются с одеждой. Кстати, сапожки эти вполне из сезона 2004-2006, но не из бутика, а с рынка и скорее всего китайские/турецкие, именно их качество исполнения и вызывает негатив, а так же и несочетаемость с одеждой.

В дополнение к одежде: у Кати есть неплохие современные вещички, как то пиджачок (рыженький) , но он совершенно не сочетается с юбкой и блузкой. С другими вещами он бы смотрелся отлично и современно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:16 

ma_mashka писал(а):
А информация о том, что практически никто (ни актеры, ни режиссеры) не знали точно и подробно, что будет дальше с их персонажами (т.е. не имели всей картины в целом, только общую идею),

Вот это мне тоже всегда смешно. Снимать адаптацию по оригинальной идее с внешним каркасом-близнецом вплоть до количества серий - и не знать при этом, что будет дальше с персонажами, - это умудриться надо, как ногу за ухо заложить. :lol: Думаю, все это пиаровские ходы плюс извечная стыдливость показаться слишком серьезными, которой страдали создатели. Они не всегда умели найти баланс между жанрами, не могли отпустить себя до конца.
А вообще я лично считаю эти вопросы вторичными, мы же имеем перед глазами результат, какая разница по большому счету, что они там говорили. :imlication: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:19 

ma_mashka писал(а):
А информация о том, что практически никто (ни актеры, ни режиссеры) не знали точно и подробно, что будет дальше с их персонажами (т.е. не имели всей картины в целом, только общую идею), и текст писался "по ходу пьесы" - откуда пошла???
Я имею в виду тот факт, что актеры должны были строить свой образ "здесь и сейчас", исходя из полученного текста.

Это для сохранения интриги, думаю, и повышения своей значимости. Ведь уже после третьей серии, это говорили почти все актёры и режиссёры, стало ясно, что назревает сенсация. Как могли не знать, что будет с героями, когда уже прошёл колумбийский вариант и фирма правообладатель добивалась точного следования оригиналу? Писали же, что производственный период только и удалось пропихнуть. Сценарий и герои, и что с ними будет было известно задолго до того, как начались съёмки. А подробные тексты всех эпизодов выдавались за две недели до съёмок. Можно это найти в интернете.

Последний раз редактировалось Соня 30 май 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:20 

ma_mashka писал(а):
синонимов ЧЕГО?

Это же ответ на пост Синички :unknown: - синоним слова "некрасивый", их там штук 20 в словаре, я приводила раньше, половина из них дословно указана в НРК

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
В первой серии Катя про себя говорит: "Я страшилище". По моему это тоже антоним к слову "красивый". Хотя можно конечно считать, что и синоним к слову "некрасивый".

страшилище - это в длинном списке синонимов, которые так охотно употреблала сама Катя, типа "квазимодо

Последний раз редактировалось Маргарита 30 май 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

Antonella писал(а):
Да, делали все качественно, в том числе и осветители, но никто не выставлял камеру и свет, так чтобы очки каким-то особенным образом сверкали и нога становилась огромного размера и была каким-то фаллическим символом, как нам говорит об этом Ксения.

Вот, я и говорю о золотой середине. Насчет очков и огромной ноги я тоже как-то не верю, но, с другой стороны (я недавно посмотрела этот полусекундный кадр с ногой), - зачем ее тогда вообще показали? Вот и ломай голову. :D

Заголовок сообщения:

natally :Rose: почти одинаково написали!

Имею ввиду этот пост:
natally
Цитата:
Вот это мне тоже всегда смешно. Снимать адаптацию по оригинальной идее с внешним каркасом-близнецом вплоть до количества серий - и не знать при этом, что будет дальше с персонажами, - это умудриться надо, как ногу за ухо заложить. Laughing Думаю, все это пиаровские ходы плюс извечная стыдливость показаться слишком серьезными, которой страдали создатели. Они не всегда умели найти баланс между жанрами, не могли отпустить себя до конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:25 

Маргарита писал(а):
просто очень часто, мне кажется, на это делаются ссылки "вообще". Тут недавно разбирали конкретные примеры - это интересно было, а когда звучит в общем - что торопились и ляпов поэтому много, для меня это не очень убедительно без доказательств.

Воот. ППКС. (золотая середина)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:29 

Соня писал(а):
Это для сохранения интриги, думаю,

:bravo: Соня! и чтобы бедному зрителю вроде меня, вот так "весело" время проводить, ползая с лупой и сверяя все, что сняли в НРК друг с другом. Наши ребята не только российскую версию сделали, они СВОЮ версию БД сделали, насколько я поняла из ответов мне Hole, и запрятали ее достаточно глубоко, только кончики на поверхности оставили, чтобы за них цепляться можно было...но подсказки они все-таки дали по-честному... и ногу ту, и луну на небе - в оргинале ее нет, как и многого другого, о чем я писала как о "мире НРК", и никто ни слова мне об этом не написал :cray: А это все наши изобрели и не просто так...иначе бы сняли русскую версия БД в режиме реального времени, как и там и сделали, и без всяких причуд с остальным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:31 
мать-ехидна!

А Нелли действительно говорила, что думала, что играет девушку с нулевым опытом в личной жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:31 

Соня! :shock: :Rose: с ума сойти, вот это протамарили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:32 

natally писал(а):
Они не всегда умели найти баланс между жанрами, не могли отпустить себя до конца

Ой, а я так уверена, что в НРК они "оторвались" по полной и сняли что хотели и как хотели...по мне, то опять повторюсь - ШЕДЕВР сделали, уникальный в своем жанре

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа