НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:14 

ma_mashka писал(а):
И про это кошмарненькое платье в цветуечек ты мне подтвердила, что оно родом из молодости ЕА. Кстати, это был перед или зад, где завязочки?

Перед, я думаю, - вырез на груди и пуговицы три видны..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:21 

Маргарита писал(а):
Antonella писал(а):
И я не согласна с мнением Риты, что Катя занималась танцами и хореографией. Иначе как объяснить ее угловатость, все ее запинания, спотыкания вначале сериала???? Человек, занимавшийся танцами хоть немного никогда не будет так ходить.

Тем, что она себя 4 года отучала так двигаться. Иначе как объяснить ее поступь по коридору в МГУ - шаг в шаг, как учат ходить

прошу прощения - где учат?
бальные танцы и хореография - ты полагаешь, разные вещи или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:22 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Перед, я думаю, - вырез на груди и пуговицы три видны..

но завязочки тогда, обрати, внимание, под грудью, а не на талии. Оригинальный фасончик!

Маргарита писал(а):
Тем, что она себя 4 года отучала так двигаться. Иначе как объяснить ее поступь по коридору в МГУ - шаг в шаг, как учат ходить, (я сканы специально делала),

а вторая ночь - это какая серия точно?? (пойду посмотреть эту модельную походку, чтобы составить свое мнение еще раз, а то мне казалось, что она там, скорее, чеканит шаг, как гренадер на плац параде, как будто вместе с папиными "салагами" училась маршировать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:27 

ma_mashka писал(а):
На самом деле, фокус в том, что нам с одной стороны подается "забитая" родителями Катя, а с другой стороны - Катя, которая, когда ей надо, отлично этими родителями, вертит. Думаю, она у мамы этому научилась. Надо было ей поехать со Ждановым на ночь глядя "в ресторан" (это после того, как все, включая Жданова, были накормлены и напоены дома) - она поехала.
Надо было возвращаться поздно домой - папа ворчал, но ничего сделать не мог. Подставную фирму открыла, папу туда пристроила - папа поверил в ее не очень внятные объяснения на раз-два. В Египет решила уехать с никому не знакомой Юлианной (скоропалительно бросив другое место работы) на конкурс красоты - папа поворчал, волновался, но в голову ему не пришло ее не отпустить. И т.д. То ли родители стали сдавать позиции, то ли Кате просто до поры до времени не было нужды им противоречить.

Ты мне этими фактами "воду на мою мельницу льешь", я ведь сама уже увидела эту ее сторону, а также и то, как она быстро "мобилизовалась" на войну со Ждановым: только ее любовь к нему и останавливала и тянула она столько, тоже только из-за любви, чтобы не уйти раньше - мое мнение, сама понимаешь.

ma_mashka писал(а):
А мне больше всего нравится, что преображение это происходит, на самом деле, очень постепенно. Конечно, по сериальному времени, проходит очень мало времени от страшной Кати до Кати на подиуме в "ковре-самолете" с декольте, но показан именно процесс, ка внутренний, так и внешний. И поэтому утверждение, что она все это и так знала, но забыла из желания скрыть себя настоящую - не вписывается в логику сюжета, как я его вижу.

Внутренний то, по любому, важнее :) но выражается через внешнее, я согласна. Но то там, то тут, "мелочи" странные проскальзывают - папа то не сильно ворчал по поводу декольте, мать с явной радостью видит все перемены в дочери, даже с облегчением каким-то, что вот, наконец, снова человеком становится - ИМХО конечно, там пересматривать надо все, чтобы отследить... Поскольку делали по лицензии, а там наверняка даже никакой "Ослиной шкуры" не проскальзывало, а была именно крассическая некрасивая девушка, которую жестоко два раза обманули из-за денег, а потом второй в процессе обмана влюбился и.т.д, то есть наш традиционные вариант понимания НРК..- я так понимаю, что в этом оригинал был?
вот поэтому мне все мои вопросы и крайне важны..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:31 

Ворона писал(а):
Поделись. Умру от любопытства

И съешь первая :grin:
я правда, поделюсь, и держать долго в себе не смогу, и уж доводить дело до конца - то и доводить..

Правда, поэтому мне консультация и нужна, только я запуталась - Небратья и Нола - это два разных человека, ведь? Писать советуете Ноле? А как? Где ее личку найти? - я ее ни разу на этой теме не встречала... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:36 

marta писал(а):
прошу прощения - где учат?

обижаешь! :oops: я такая тундра по-твоему что разницы между ними не знаю? :unknown:

Бальные танцы разве шаг не ставят? Та же румба - попробуй отклонись с оси! вульгаризм в квадрате будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:37 

marta писал(а):
Бальные танцы и танцы , типа танцевальной студии или танцевального кружка , это все-таки совсем разные вещи. Хотя в основе и там и там лежит хореография.

Бальными танцами Катя в гарнизонах вряд ли могла заниматься. А вот танцевальные студии возможны. Они есть практически везде , даже в самых небольших населенных пунктах , также как и хор. И детей очень часто туда водят , как наиболее доступное и небесполезное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:40 

ma_mashka писал(а):
а вторая ночь - это какая серия точно?? (пойду посмотреть эту модельную походку, чтобы составить свое мнение еще раз, а то мне казалось, что она там, скорее, чеканит шаг, как гренадер на плац параде, как будто вместе с папиными "салагами" училась маршировать).

87 серия, после Маши с Федором идет ее история, и посмотри как она про пари рассказывает - как мигом камера с ее лица сходит на деньгах, а до этого она глаза закрывает, после "они на меня спорили"... я уже наизусть помню..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:41 

Заходишь в Личные сообщения - в строку пишешь Hola и пишешь сообщение. Если она проверяет электронную почту , то там будет уведомление. У Маши , наверное , есть и электронная почта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:43 

Маргарита писал(а):
Небратья и Нола - это два разных человека, ведь?

Да разные - совсем :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:44 

Ворона писал(а):
Бальные танцы и танцы , типа танцевальной студии или танцевального кружка , это все-таки совсем разные вещи. Хотя в основе и там и там лежит хореография.

Марта, наверное балетный шаг имела в виду. Но там, кажется мыски врозь ставятся, даже по одной линии, когда идут. А Катя здесь ставит ногу точно перед другой, закрывая ту полностью, "по ниточке" идет. Для чего иначе показывали, как не для контраста с ее будущими солдатскими шагами и сутулостью? А тут и следа не видно.. :unknown: Еще и стопку книг несет впридачу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:45 

Маргарита писал(а):
И съешь первая

Ну . интриговать ты умеешь, это мы уже поняли:grin:

Колись уже :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:46 

Ворона писал(а):
Заходишь в Личные сообщения - в строку пишешь Hola и пишешь сообщение. Если она проверяет электронную почту , то там будет уведомление

Спасибо! :thank_you: напишу ей обязательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:48 

Ворона писал(а):
Ну . интриговать ты умеешь, это мы уже поняли:grin:

Колись уже

Расколюсь скоро :oops: как только ответ от Nola отрицательный получу - что всех этих странностей в оригинале нет... подстраховаться то надо, хотя уверена я на все 100... :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:51 

пора закругляться на сегодня, пойду, отвлекусь новой фантазией на завтра, ничего особенного, надеюсь, ты шахматы любишь - о них речь будет :secret: :friends: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:56 

Маргарита писал(а):
надеюсь, ты шахматы любишь - о них речь будет

Я нет , в шахматы не играю , хотя дочь была чемпионкой Москвы по шахматам и муж играл профессионально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:00 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Nola

Hola

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:03 
мать-ехидна!

Кстати, Оля-Ола, вступает в разговор с Небратья и Ко уже на седьмой странице темы:

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=217067#217067

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:06 

Маргарита писал(а):
Марта, наверное балетный шаг имела в виду. Но там, кажется мыски врозь ставятся, даже по одной линии, когда идут.

По одной линии учат ходит только моделей. А носки у балетных врозь , от выворотности . Вся хореография построена на 5 позициях ног и от множества тренировок - ноги выворачиваются врозь носками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:10 
мать-ехидна!

во, чего нашла интересное:

Hola писал(а):
Бетти никогда не представлялась нам гением в детстве, в юности, в школе.. В сериале говорилось, что в учёбу она погрузилась с головой после обмана её Мигелем/Денисом. Только тогда она поняла, что ей ничего больше в жизни не остаётся, кроме учёбы и работы.. И все её успехи в обучении, и как следствие - в работе были уже потом..

Hola писал(а):
"Я изучала делопроизводство и менеджмент в Университете экономики и финансов.. И как видно из моего резюме, я защитила диплом и получила высшие оценки.. К диссертации приложены отзывы декана факультета и ректора.. Затем я год изучала бухгалтерский учёт и поступила в аспирантуру.. Кроме того, я проходила практику в международном банке в Монреале под руководством доктора Мануэля Хосе Бассера.. Он также дал отзыв.. Я работала с базами данных финансовых систем, анализировала инвестиционные проекты, изучала иностранную торговлю, теорию вероятности, ценообразования и бюджеты.. И я также знаю законы рынка, вся информация есть в резюме..
Языки: английский, французский и немного итальянский.."

ЗЫ: Здесь "интересный" ляп переводчиков, имхо.. "Кроме того, я проходила практику в международном банке в Монреале .. "
Из-за этого перевода Катю услали на практику в Германию.. Бетти же никогда из Боготы не уезжала.. Она работала в банке "Монреаль", а не "В" Монреале..

:pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа