НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:10 

Рита, я не считаю тебя тундрой, разумеется, но считаю не доказанным по походке на скринах, что она наверняка занималась танцами.
Для фильма это, кажется, и не важно. Возможно, режиссёры не акцентировали Уваровой, что она должна в той сцене в универе повторить свою походочку в ЗЛ и актриса прошла, как она вообще ходит. Не забывай темп и почти отсутствие репетиций. Но её неловкость-таки показали.
Ворона писал(а):
Бальные танцы и танцы , типа танцевальной студии или танцевального кружка , это все-таки совсем разные вещи.

Да, конечно. Вальс Кати и Андрея был красивый и романтичный, но не школа. Да это было бы и неуместно.
И да, если человек долго и серьёзно занимался танцами, это отражается на осанке, движениях. Хотя специально именно походке не учат, в бальных танцах вообще шаги другие. Кажется, это модели отрабатывают "шаг от бедра и по линии", но в жизни, как по подиуму, всё равно вряд ли они ходят.
Резюме - занятия Кати танцами считаю бездоказательным и не существенным по фабуле фильма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:12 

о господи, пока я писала с отвлечением на кухню, вы столько уже накатали :grin: щас почитаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:22 

Маргарита писал(а):
Марта, наверное балетный шаг имела в виду. Но там, кажется мыски врозь ставятся, даже по одной линии, когда идут.

мне тоже так кажется. При слове "хореография" сразу подумала о балете, но это более широкое понятие, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:48 

Маргарита писал(а):
пойду, отвлекусь новой фантазией на завтра, ничего особенного, надеюсь, ты шахматы любишь - о них речь будет

Ворона писал(а):
Я нет , в шахматы не играю , хотя дочь была чемпионкой Москвы по шахматам и муж играл профессионально.

Опля и шахматы пригодятся? И не только так, как Валерий имел в виду, тяпнуть, то есть, а по настоящему? :dance: Жду. Я мастер спорта по шахматам, интересно будет почитать. :dance: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 01:32 

ma_mashka писал(а):
Hola писал(а):
Бетти никогда не представлялась нам гением в детстве, в юности, в школе.. В сериале говорилось, что в учёбу она погрузилась с головой после обмана её Мигелем/Денисом. Только тогда она поняла, что ей ничего больше в жизни не остаётся, кроме учёбы и работы.. И все её успехи в обучении, и как следствие - в работе были уже потом..

Т.е. в оригинале история с Денисом оказала на героиню сильное воздействия. Она практически изменила жизнь. Ушла в учебу, в работу.

Как подействовала история с Денисом на Катю? Информации не так много. Сказать , что она ушла в учебу нельзя. Она и до этого была с головой в учебе. Наоборот , она перестала ходить в университет , что для Кати не характерно - занятий она не пропускала. Но тем не менее учебы не бросила , с Колиной помощью.

Так что произошло за эти 4 года. Ничего экстраординарного. Всё, что и должно было происходить с отличницей МГУ - стажировка в Германии , работа в банке. Из которого Катя ушла , потому что не видела для себя перспектив.

По теории Маргариты , она отгородилась от внешнего мира , одев на себя "ослиную шкуру". В этой теории мне не нравится аргументация. Т.е. изменила внешний вид , приняв "монашеский облик". Изменение внешнего вида Кати ничем не подтверждается , и ни какие аргументы Маргариты не смогут заставить меня - Не верить своим глазам. Я даже не понимаю её , когда она говорит об изменении внешности. Равно как и походки, и ловкости или неловкости. Мне эти объяснения кажутся легковесными и неглубокими.

Тогда , как повлияла на Катю эта история?

Какие ваши мнения?

Какие могут быть варианты?

1) Никак по- большому счету не повлияла. Катя сильный человек и справилась с депрессией , без особых личностных потерь.

2) Катя ушла в себя , замкнулась на своих внутренних переживаниях и не стремилась к общению с юношами\мужчинами , боясь повторения.

3) условно -"ослиная шкура" , т.е. отгородилась от мира внешним обликом.

4)усилился комплекс некрасивости

5) Исходя из того . что то что не ломает нас - делает нас сильней. Комплексы уменьшились.
Катя поверила в себя как профессионал и знала как она будет себя вести на новой работе. - " Мне бы только попасть туда, а там я покажу себя"

Что при этом делать с мечтами о любви? Да ничего :grin: -Пора пришла она влюбилась.

Возможны и сочетания вариантов. Или другие объяснения.

А что вам кажется правильным и соответствующим , тому что нам показали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:23 

Маргарита писал(а):
Насколько я поняла Катины намерениями себя приукрасить, то для АйТи она хотела одеться, чтобы не выглядеть нелепо на модной вечеринке в своей обычной «шкурке» и доверилась подругам, которые одели ее по своему вкусу. Свой то она за четыре года иной практики подрастеряла, как и умение ходить на каблуках: сапожки МГУшные имели каблуг см.7 не меньше, а тут шпильки одела см. 5 и чуть не завалилась.

Всё настолько подзабылось?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 04:34 

Ворона писал(а):
По теории Маргариты , она отгородилась от внешнего мира , одев на себя "ослиную шкуру"

Ворон, я не помню, что я где-то писала, что "отгородилась" :unknown: Наоборот, что она хотела продолжать жить, но только изменив поведение и внешний облик на несуразный.
До истории с Денисом она так карикатурно не одевалась и не двигалась.

Ворона писал(а):
Т.е. изменила внешний вид , приняв "монашеский облик".

"Облик монашки", кажется, имела в виду Роза, я же четко описала что она намеренно одевалась не по возрасту и не по ситуации, чтобы выглядеть некрасивой в глазах чужих.

Хотя если для тебя и других Катя никак не изменилась после истории с Денисом, то, конечно, мои пояснения не имеют смысла...

Тогда как объяснить слова Кати из ее дневника, которые читал Андрей: "После истории с Денисом я ведь многое поняла.."
Это "многое" уместилось только в ее простой вывод в следующей фразе, что "я поверила, а верить было нельзя"? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:18 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
"После истории с Денисом я ведь многое поняла.."

Маргарита, я правильно понимаю, что для тебя "многое" - это, в основном, понимание того, что ее внешняя привлекательность - это ее основная беда?

А "простой вывод в следующей фразе" мы отбрасываем, как не вписывающийся в общую концепцию твоей идеи???

Я, думаю, что любой из нас может навскидку предложить целый список того, что могла понять Катя из этой истории. Причем, как ты и предлагала сама, исключительно но основе ее собственных слов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:09 

Девачки!
Я была в отпуске. Но скоро буду в теме. С Овидием и тантрой.
С тантрой не только между Андреем и Катей, но и между Денисом/Дионисом и Катей.
Вот такая наша Катя Пушкарёва. Мужчины, выбранные ею, любят её, а она их, сеансом тантрической любви. Всё есть в кинотексте.
Будем смотреть, слушать и осмысливать.
НО!
Катя в целом и сказочная дионисиевская ночь в частности: Здесь и сейчас, - не всегда ведут к маршу Мендельсона.
Наступает день, который диктует выбор между двумя ценностями.
Например, Катя и свобода.
Например, Катя, любовь к Кате, и долг.
Денис/Дионис выбрал свободу.
Андрей в конце концов выбрал Катю.
Андрей последним ударом отрубил хвост своей любимой собаке, то есть себе, то есть отрубил привязанность и долг перед Кирой, и помчался навстречу ценности по имени "любовь".
Маргарита!
Коротко вот, о чём - длинно напишу позже.
Первая встреча героев.
Сказать, Браво! – ничего не сказать. Скажу так, я в культурном экстазе, и с чувством глубокого восхищения хочу Вас оповестить, что Вы, как говаривал незабвенный Малина, здесь меня обскакали.
:Rose: :Rose: :Rose:
Да!
Первая встреча героев из Обыкновенного чуда послужила архетипом (или интертекстом) для Первой встречи героев в НРК. Создатели воссоздали архетипическую ситуацию в новых, образно говоря, декорациях.
НО!
Перевёртышем. Если в архетипе Медведь шёл от бесплотной любви к любви, включающей страсть, то в НРК Жданов шёл от механической конструкции: влечения с первой секунды/ плотской любви к Кате и любви к человеку Кате, - к монолиту: любовь.
Я думала над Первой встречей героев НРК, ну. какой архетип она повторяет. Ведь НРК - это территория Юнга, территория архетипов (или интертекстов).
И привязала её к первой встрече князя Андрея и Наташи.
НО!
Чувствовала натяжки, если не сказать, натяжищи....... ну, не нашла я в кинотексте подсказок.
А тут Вы! - с Обыкновенным чудом! - как же я не догадалась?! - обидно - досадно :cray: - ну, ладно!
И всё встало на свои места.
Катя/Принцесса на полу, Волк/Медведь над нею. Взгляды, 20 секунд экранного времени потрачено на взгляды! И....... что-то случилось!
Даже Потапкин встал на место, фамилию которого я никак не могла пришить, образно говоря, к делу. А ведь Потапкин - это одна из подсказок к Медведю.
И встало на место Танино: коту под хвост, - тоже подсказка. Портрет Котяры из Обыкновенного чуда.
И встало на место Катино: я курица. - тоже подсказка. Курятник из Обыкновенного чуда.
А главное: ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ! А дальше - сплетение рук, как символ любви, как архетип из Обыкновенного чуда.
Маргарита!
Примите мой восторг.
:Rose: :Rose: :Rose:
Вы в теме темы: "Ничто не ново в этом мире".
Всё повторяется...... в новой редакции.

Последний раз редактировалось Ксения 29 май 2012, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:14 

Хочу пояснить что, я вовсе не имела ввиду образ монахини, лишь привела слова самой Кати, что она живет как в монастыре, а это соответственно отражается на ее одежде- закрытость наглухо.
Эта ее одежда, в которой она пришла в ЗЛ отличается даже от той, которую она носила в Университете. И ходила она студенткой (согласна с Ритой, шажок был нога за ногу- кто не помнит-посмотрите, проще всего) совсем не так, она передвигалась, согнувшись и боком по коридорам ЗЛ. Это разница заметна и всему виной ее усугубившиеся комплексы после истории с Д. Она стала считать себя уродиной и вдруг угораздило попасть в компанию, где даже уборщицы как модели. Вот и ходила, угнувшись и не поднимая головы, какой уж тут шаг.
А ее наряды в шкафу совсем не с маминого плеча, просто нам показали платья, которые по фасону ШЛИ бы ей и мы, женщины, не можем это не видеть. Не важно, какой это платье коллекции, или сшито дома, главное видно, что ОНО ПОШЛО бы Героине. Я лично вижу у нее несколько таких нарядов. А это значит, она их носила когда-то, а мамины платья носили девушки 50-х годов, да и то Фрося Бурлакова сразу поняла что к чему и сняла мамино платье, а она приехала в Москву из глухой заимки в Сибири. Я думаю, что Катя была все-таки поинформированней Фроси.
Одежда во время учебы была не модной, консервативной, но пиджаки, юбки в складку и блузки вполне вписывались в формат МГУ. Другое дело ЗЛ- тут уже закрылась под горло, юбки удлинились до пят , появились вязаные кофточки бесконечные, брошки странноватые. Но вещи были из натуральных тканей- это плюс, ну и стиль вырабатался- кежл- удобство и комфорт прежде всего.Не было желания себя приукрасить, преподнести- одевала то, в чем чувствовала себя комфортно вот все. Ну и закрывала свою женственность из опаски может быть, или из упрямства, что ей свойственно. Комплекс, короче, а это за один день не изживешь, даже Юлиане приходилось уверять, что надо себя любить, одеваться для себя, а не для кого-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:44 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Одежда во время учебы была не модной, консервативной, но пиджаки, юбки в складку и блузки вполне вписывались в формат МГУ.

Роза, ТАКИЕ не вписывались. Вот в чем дело. Если бы это был стандартный деловой костюм - другое дело. В принципе, студенты каждый день, наверное, в офисных костюмах не бегают на лекции, но если бы Катя ходила в них, то она бы смотрелась одетой элегантней других девочек, которые в джинсах и футболках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:52 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
. И ходила она студенткой (согласна с Ритой, шажок был нога за ногу- кто не помнит-посмотрите, проще всего) совсем не так, она передвигалась, согнувшись и боком по коридорам ЗЛ.

Кстати, в заставке главной она очень даже уверено и пластично шагает (ну, не считая легкого столкновения с вертушкой, где Малина на нее пялится. Но он скорее на ее внешний вид пялится (беретик, носочки и тыды. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:56 

На мой взгляд Кате-студентке надо было одеваться пусть по-деловому, но с оглядкой на моду, все-таки, тут я согласна с Мамашкой. Но в ЗЛ все стало уже не консервативно даже, а ГРОТЕСКНО НЕМОДНО, как для контраста с тем, что шьет Милко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:03 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
но с оглядкой на моду

кстати, можно и без оглядки. Можно одеваться вполне элегантно, скромно и почти ВНЕ моды. Есть вещи, которые модны... нет, скорее уместны более или менее всегда. Конечно, супер-пупер модница не может надеть брюки с высокой талией, если все носят с "талией" в районе копчика, но никто не кинет в тебя камнем (в обычной, по крайней мере, среде, а не какой-то супер-пупер гламурной), если ты наденешь обычные брюки с обычной талией, если низкая талия - не твое (не нравится, не идет и т.д.).

Кстати, подумала, что если задача Кати была привлекать к себе как можно МЕНЬШЕ внимания, то она с ней не справилась совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:19 

ma_mashka писал(а):
Кстати, в заставке главной она очень даже уверено и пластично шагает (ну, не считая легкого столкновения с вертушкой, где Малина на нее пялится. Но он скорее на ее внешний вид пялится (беретик, носочки и тыды. )

Маша!
В заставке, которая является предтечей экспозиции, рассказываются в сжатом виде грядущие события истории.
Малина пялится на Катю, потому что он, пусть и бессознательно, но влюбится в неё.
Кира и Андрей на фоне ТЕНИ Кати в лифте - это грядущие события, когда влечение к Кате Андрей отправит в собственную ТЕНЬ, то есть в бессознательную психику, то есть Катя станет ТЕНЬЮ Андрея.
Катя сказала: Я стану его ТЕНЬЮ.
Здесь вложен двойной смысл.
Катя станет архетипической Помощницей архетипического Героя на СВЕТУ, и его страстью в ТЕНИ на долгие серии до выхода влечения/страсти из ТЕНИ.
Вот, про что заставка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:21 

Это точно- "ЕЕ трудно не заметить"- права Кира. Сама себя перехитрила Катерина с этой своей манерой одеваться.Кстати, некоторые ее вещицы я видела в модных журналах, например плащик беленький с укороченными рукавами. Так что, все-таки баловали костюмеры Катю иногда и модными вещами, другое дело, что в таких очках и с такой прической любая одежда, а модная тем более, будет выглядеть нелепо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:32 
мать-ехидна!

Ксения писал(а):
Вот, про что заставка.

С точки зрения юзера Ксения. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:06 
Унесенная ветром

rosa писал(а):
Кстати, некоторые ее вещицы я видела в модных журналах, например плащик беленький с укороченными рукавами.

rosa, мода на укороченные рукова появилась через 4 года после выхода НРК!!! :acute: Да и рукова должны быть укорочены до локтя, а не так как у Кати. И фасон того плаща безжалостно устарел на тот момент.

rosa писал(а):
Но вещи были из натуральных тканей- это плюс, ну и стиль вырабатался- кежл- удобство и комфорт прежде всего.

Кежла у Кати и близко нет. Кежл это нечто другое, а не то что одевала Катя.

rosa писал(а):
а мамины платья носили девушки 50-х годов,

Мама Кати девушкой была в 70-е гг. :o И у Кати в гардеробе вещи фасонов именно 80-х годов. Видимо шились по выкройкам из журналов тех лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:10 

Насчет заставки- согласна с Ксенией- двое казалось бы красивых и подходящих друг другу людей и тень третьей, которая скоро проявится и встанет между ними в образе дурнушки -секретарши. Только вот почему Катя-тень именно в платье в горох, логичнее было бы увидеть ее в том виде, в каком она идет на заставке по коридорам. А Роман смотрит на нее так как он и всегда смотрел на Пушкареву- в глаза с добродушием, вроде бы, но стоит только отвернуться скривит лицо и отпустит какую-нибудь плоскую шуточку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:10 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
Кежла у

хоспидя, это такое уже официальное словечко в русском языке, да???
Смысл и откуда оно я понимаю, но вот так в письменном виде не встречала. :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа