НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:00 

ma_mashka писал(а):
Все-таки, длинное платье вечернее никак за мужскую одежду не примешь

Маша, Маша, ну вспомните "Матрицу"? Мужчины практически в юбках))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:12 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
В сцене последнего объяснения с Катей

Вот там она (Кира) мне нравится. :friends: И одежда, и прическа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:24 
мать-ехидна!

Mirra писал(а):
Маша, Маша, ну вспомните "Матрицу"? Мужчины практически в юбках))

я запуталась. Мы чего сейчас доказываем? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:33 

ma_mashka писал(а):
я запуталась. Мы чего сейчас доказываем?

Что есть стиль чисто женский, подчеркивающий фигуру, как пример: мода 50-х.
И есть унисекс 90х: сгодится и мужчинам, и женщинам, как пример: одежда Киры))
:pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:53 
мать-ехидна!

а, т.е. у Киры - стиль юнисекс? Гм.......
Я скрины делать не умею, поэтому покопалась в гугле:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Тут очень романтичная блузочка:

http://gate.belta.by/7days_plus.nsf/0/4 ... penElement

выборка нерепрезентативна, имхо. Потому что мало очень нашла картинок.

Стиль юнисекс? Гм.......
По сравнению с Клочковой (женщина-вамп), Тропинкиной (сексапл), Амурой (этнический сексапил) и т.д. - да, возможно, это можно назвать юнисексом.

Хотя для меня, лично, при слове юнисекс представляются джинсы с футболкой и кроссовками, или еще что-то такое спортивно-клубное.
Добавка же чисто женских аксесуаров этот юнисекс может вполне размыть до неузнаваемости.

Ведь нельзя сказать про Милко в лохматых брючках и шарфиках, что он одет в стиле юнисекс? Он одет ... как ярко выраженный представитель сексменьшиства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:57 

Ну и что? Кира одета не в унисекс. По-моему вызвало спор утверждение Маши, что Кира - женственна. Не?

Последний раз редактировалось marta 25 май 2012, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:59 

Написала раньше, чем прочитала последний пост. Что ж, радует, что есть единомышленники :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:02 
мать-ехидна!

впрочем, да, возвращаясь к началу: женственно можно выглядеть и в валенках с ватником. Оно еще и certain something (никак мне ГиП покое не дает) изнутри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:11 

ну это само собой. А какая идея Катиной концепции, если говорить только об одежде? Любая (!) может выглядеть привлекательно (читай женственно)

Вот, например, об Иде Рубинштейн:
"...Да и внешность была, мягко говоря, неординарная. Большеротая, с узкими, вытянутыми к вискам глазами, худая, плоскогрудая девица опередила время почти на столетие. Тем более, что о фотомоделях тогда никто слыхом не слыхивал.

В девяти случаях из десяти такие "гадкие утята" получают стойкий комплекс неполноценности на всю жизнь. Но Ида никогда не относилась к большинству. Девушка искренне считала себя красавицей, и через несколько лет это признали другие.

"Лицо Иды Рубинштейн было такой безусловной изумляющей красоты, что кругом все лица вмиг становились кривыми, мясными, расплывшимися", - вспоминала одна из современниц.

Вот так, не больше и не меньше".

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:20 
мать-ехидна!

Кстати, возвращаясь к Катиным пальтишкам.
Я спросила, в чем проблема с ним? Мне ответили - оно детское. Но пальтишек-то было ДВА!

Вот это детское, да:
http://www.vokrug.tv/pic/product/8/6/b/ ... 3d651.jpeg

Но я имела в виду вот это, с любимым воротничком:
http://www.vokrug.tv/pic/product/d/0/6/ ... ac513.jpeg

А с ним чего не так??? Великовато чуток? вроде даже нет. Очень симпатичное пальтишко. Или я таки безнадежно остала, особенно от зимней моды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 03:01 

ma_mashka писал(а):
Ведь нельзя сказать про Милко в лохматых брючках и шарфиках, что он одет в стиле юнисекс?

Ну, унисекс подразумевает взаимопроникновение))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 07:19 

А что плохого в стиле унисекс? Кирины одежки действительно ближе всего к унисексу или еще такой стиль называется casual городской. Но стиль должен быть выдержан во всем и тогда он уместен.

Катины наряды тоже могут подходить к стилю Винтаж - одежда наших бабушек.

Хотела порассуждать на эту тему , но вспомнила , что классиками от НРК всё было сказано.

Sanasana пишет:
Опять самонадеянно заявляю, то, что мы видим на Катеньке – чистой воды гранж с элементами винтажа (хорошо, в первый и предпоследний раз согласна с Чейз).

Я бы все-таки сказала, что это советский винтаж с элементами рустики. Но спорить не буду

Настолько серьезное, что эксклюзивный антиквариат (по выражению эксперта Малины) Катенька вытолкнута из пространства ЗЛ творцами этой моды и активными поборниками ее. Только из-за некакувсех одежки ее подвергали немыслимому прессингу, не ценя ее ум и сообразительность.

Своеобразная одежка была, скорее, поводом для выталкивания, чем причиной. Причиной был катин характер, который совсем не халва, и то, что она была «не своя», то есть не принадлежала к определенному кругу, она девочка с улицы, у нее нет статусности, положения в обществе.
Большая часть дам в ЗЛ - это женсовет, Вика и девочки- модели - одеваются «как все», то есть по определенным костюмным законам, меняющимся согласно сезонной моде.
«Не как все» могут себе позволить одеться либо vip –персоны, скажем, акционеры, или люди не от мира сего вроде Кати.
Скажем, Кристинка может надеть на себя полную лабуду вроде головного колпака в виде авоськи из мохера - на нее никто не подумает тыкать пальцем. Более того, когда выяснится, что на этой фигне имеется лейбл Маккуина или Вествуд, эта фигня становится уже не предметом одежды, а символом статусности и престижа. И гламурные дивы будут носить эту фигню с таким апломбом и чувством собственной значимости, что могут запросто ввести в моду любую, ну, почти любую нелепицу.
Катя тоже одевается «не как все». Просто потому, что никогда не рассматривала одежду как предмет самовыражения и обозначения своего общественного статуса. Она для Кати с детства имели чисто утилитарное содержание. То, что она носит – далеко не всегда плохая одежда. Но на Катю будут тыкать пальцем, даже когда она будет одевать вполне сносные вещи. Во-первых, на определенном этапе она совершенно не умела их носить, косолапила, завязывалась в узел и даже не пыталась ходить «от бедра». Во-вторых - Катя не из "высшего общества". В ее гардеробе были такие вещицы, что, появись она в них в обществе, НО не в качестве Кати Пушкаревой, а, скажем, в качестве жены Жданова, на нее никто бы не посмел даже глянуть косо. Более того, окружающие бы искренне охали и ахали и торопились бы срисовать фасончик. Просто сочли бы это милым чудачеством состоятельной дамы, которая прикупила себе половину последней коллекции Готье.
А в качестве Кати Пушкаревой она совершенно не умеет не то, что показать одежду, она не умеет показать себя. Но опять же, как выяснилось, это было временное явление. И египетское изменение гардероба это доказало. Все шло изнутри – от ломки личности к смене внешних атрибутов. Надеюсь, что в дальнейшем катином преображении ее не будут подгонять под стандарты «как у всех» иначе будет загублена основная идея нашего культового (уже!) сюрреала – «оставайся сама собой».

То, что мы видим в ЗЛ, иначе как «разнузданная сексуальная провокация» и не назовешь. Все красотки ЗЛ обнажают те или иные части своих тел, толкая нетвердых духом на всевозможные проступки. Размах декольте… Декольте как класс отсутствует в туалетах Катеньки.

Ну, откровенной сексуальности в доегипетских нарядах не было, но скрытый японский эротизм очень даже присутствовал. Чего стоят катины блузочки с пуговичками, которые нужно будет так долго расстегивать (там еще и у воротничка, небось, крючочек есть) А многослойность одежды! Сначала надо размотать шарфик, потом снять пальто, потом жакетик, там еще блузочка, а там еще и еще. Это ж, какой увлекательный процесс! Это ж не викина маечка, которая сама постоянно готова с нее свалиться. Тут сразу все практически в голом виде, а там – интрига и тайна.
А уж в Египте – тут тебе и декольте, и открытая шея и руки, и линия бедра, и талия. И даже когда Катя после возвращения в Москву в первый раз вышла в люди (когда с Воропаевым встречалась), она была хоть и явно в стареньком платье и к стилисту ее никто не водил, НО она сделала прическу, в которой, на мой взгляд, проявилась именно ее проснувшаяся женственность. Она сделала пучок не судорожно стянутым, как раньше, а достаточно объемным, а главное – выпустила из него на шею тонкий завиток. Вот ЭТО сделала ЖЕНЩИНА. И это было очень чувственно. Хотя по этому вопросу, думаю, лучше выскажутся докладчики-мужчины)

Коко Шанель дала идеалу новой простоты модное выражение: «Истинная элегантность всегда предполагает беспрепятственную возможность движения».

Спасибо, что вспомнили ее. Мадам, кстати, была, мягко говоря, не красавица, а, сколько лет остается символом женственности!

Наряды Катеньки – сплошь вопль о ее художественном мировоззрении. Своими нарядами она предельно ясно обозначила свою индивидуальность! Обилие ручной работы, неординарные фасончики, радостные цвета и аксессуары, исполненные также вручную (бантики, бонбошки на блузах, шарфики, шапочки, рукавички и т.д.)

Внешность – это то, что дает тебе природа, а твоя одежда – это то, что ты выбираешь сам. В этом смысле катин гардероб – конечно, это и ее биография, и ее характеристика. Как сказал один поклонник героине Глушенко в фильме "Влюблен по собственному желанию" "Вы - не ширпотреб, вы - индпошив".
А мне страшно нравится Катин странненький сарафан с кроликом (тоже ведь) в котором она в одном глюке (где она была какой-то близкий к семье символ богатая) ходила под руку со Ждановым.
И дурацкая шапочка с овечками – тоже чудо.

А что вообще может предложить ценителю Катенька? О, тут целый набор средств – и спина, и декольте, которому позавидует Тропиканкина, и талия, и необыкновенной красоты крутая линия бедра, да, боже ж мой, сколько еще таится сладостного для истинного ценителя женской красоты.

Тут вспомнился Райкин (старший) в одном выступлении еще застойного периода у него была такая фраза, сказанная в качестве критики советской легкой промышленности.
«Какие у нас красивые женщины! (пауза) Если их раздеть».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 07:30 

Коко Шанель. Вот ведь как :grin:

И тут я подумала- Совсем не зря пришла Катя в модный дом. :LoL:

Стиль - НЕКАКУВСЕХ - смешон только пока его не довести до ума , а если его сделать тенденцией моды , подать как самобытные работы гениального дизайнера , придать статусность - уже можно говорить о новом направлении развития моды.

Последний раз редактировалось Ворона 25 май 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 08:25 

Чем вам не стиль Кати Пушкаревой

Новая коллекция от Céline: сезон весна/лето 2012

Изображение

Дизайнера не нашла , но тоже с показа
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 09:55 
злая сказочница

Ворона, а это все пост одного автора? Просто вижу нестыковки, например:

Ворона писал(а):
Катя тоже одевается «не как все». Просто потому, что никогда не рассматривала одежду как предмет самовыражения и обозначения своего общественного статуса. Она для Кати с детства имели чисто утилитарное содержание.

Ворона писал(а):
Наряды Катеньки – сплошь вопль о ее художественном мировоззрении. Своими нарядами она предельно ясно обозначила свою индивидуальность!

и вот это, на мой взгляд, очень сомнительно
Ворона писал(а):
В ее гардеробе были такие вещицы, что, появись она в них в обществе, НО не в качестве Кати Пушкаревой, а, скажем, в качестве жены Жданова, на нее никто бы не посмел даже глянуть косо. Более того, окружающие бы искренне охали и ахали и торопились бы срисовать фасончик

я не согласна с этим
одежду, любую одежду, нужно уметь носить. Как говорилось здесь ранее, можно и в салопе и валенках выглядеть женственно. Но верно и обратное.

Ворона писал(а):
А в качестве Кати Пушкаревой она совершенно не умеет не то, что показать одежду, она не умеет показать себя

вот да

Ворона писал(а):
А что вообще может предложить ценителю Катенька? О, тут целый набор средств – и спина, и декольте, которому позавидует Тропиканкина, и талия, и необыкновенной красоты крутая линия бедра, да, боже ж мой, сколько еще таится сладостного для истинного ценителя женской красоты.

какие у нас женщины, оказывается, ценительницы женской красоты :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:09 

Одежда для нашей Героини не главное, задача фильма была именно показать ее душевную красоту, а не размер ее груди, талии и бедер с помощью одежды. Катя индивидуальна, и та же Кира говорит, что ее трудно с кем-то спутать.Могли бы костюмеры, конечно, немного посовременнее образ создать, не увлекаться винтажом до такой степени. Но что есь, то и есть. А вот Кира одета как и должна быть дама ее положения и возраста. Безликая одежда в основном мрачных и блеклых или черно-белых тонов. Авторы, наверное хотели сделать ее таким образом аристократкой, вот только переборщили- Кира смотрится иногда как монашка или солдафон в берцах. Я ни разу не видела ее в джинсах, например, а они сейчас обязательны в гардеробе и не в единственном числе. Это уже классика. Она иногда очень уныло выглядит, по сравнению с той же Юлианой. Но не зря же говорят, что одежда отражает внутренне содержание человека- Кира ведь очень прагматичная и жесткая дама. Вот кого надо было называть Железная Леди, а не Катю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:10 

Нет , там выдержки из разных постов

http://fan-art-offorum.narod.ru/os/disk/Trudy.html

Просто так с копировалось
Селина писал(а):
Ворона писал(а):
В ее гардеробе были такие вещицы, что, появись она в них в обществе, НО не в качестве Кати Пушкаревой, а, скажем, в качестве жены Жданова, на нее никто бы не посмел даже глянуть косо. Более того, окружающие бы искренне охали и ахали и торопились бы срисовать фасончик

я не согласна с этим
одежду, любую одежду, нужно уметь носить. Как говорилось здесь ранее, можно и в салопе и валенках выглядеть женственно. Но верно и обратное.

Там очень хороший пример с Кристиной , что о ней думали окружающие - ну чудачка , но со вкусом и вещи из дорогих марок.

И про статус согласна , что может себе позволить статусная дама , на женщине с улицы выглядит смешно, что и произошло с Катей. Но её характер "Не пропьёшь" , наверняка она понимала , что она сильно отличается от окружающих , но ей удобно, её не напрягает одежда и она её носит. Пока Юлиана её не убедила , что надо быть ближе к людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:31 

rosa писал(а):
Я ни разу не видела ее в джинсах, например, а они сейчас обязательны в гардеробе и не в единственном числе.

В серьёзных офисах в Москве джинсы для офиса запрещены. В некоторых , где дресс-код помягче допускается свободный стиль , в том числе джинсы - по пятницам. Так у моей дочери. Но пользуются джинсами только , если вечером сразу после работы едут на дачу.

А если обратить внимание , как одеты студенты в Катином университете , то там почти сплошные джинсы на девочках. Студентам разрешено , а в офисе нет.

Почему Катя не носила те же самые джинсы , как все, - удобно и современно. Думаю . что тут влияние консервативного папы, а вслед за ним мамы - джинсы рабочая одежда , неприлично на людях. Да ещё и попу обтягивает.

Последний раз редактировалось Ворона 25 май 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:41 
злая сказочница

Ворона писал(а):
Там очень хороший пример с Кристиной , что о ней думали окружающие - ну чудачка , но со вкусом и вещи из дорогих марок

с Кристиной пример, ИМХО, как раз неудачный. Крис не от мира сего, чудачка, имидж у нее такой, одежда - часть ее образа. И я не думаю, что принятие ее окружающими так уж зависит от статуса Крис.

Ворона писал(а):
что может себе позволить статусная дама

вспоминаю бывшую "первую леди" страны, жену Путина. Казалось бы, статуснее некуда. Но выглядела она, по-моему, всегда на редкость убого. и не думаю, что кто-то с искренним восторгом кидался "копировать фасончик".

Ворона писал(а):
наверняка она понимала , что она сильно отличается от окружающих , но ей удобно, её не напрягает одежда и она её носит

я видела другое
ее напрягала, она хотела измениться, но думала, что это бесполезно. потому что, типа, безнадежный случай.
Скрытый японский эротизм, подчеркивание индивидуальности, сравнение с Коко Шанель - это для меня из той же серии, что и тантра и сравнения с Мерилин. ИМХО. :-)

Ворона писал(а):
она была «не своя», то есть не принадлежала к определенному кругу, она девочка с улицы, у нее нет статусности, положения в обществе

она была чужой не только для "определенного круга". В школе, в институте, в родном дворе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:03 

Селина писал(а):
с Кристиной пример, ИМХО, как раз неудачный. Крис не от мира сего, чудачка, имидж у нее такой, одежда - часть ее образа.

В модном бизнесе таких чудаков и чудачек немерено. И Кристина , как часть модной индустрии своим стилем подчеркивает именно артистичность мира моды.

Селина писал(а):
И я не думаю, что принятие ее окружающими так уж зависит от статуса Крис.

А от чего же еще , конечно от статуса - совладелица Модного дома.

Посмотри фотографии по ссылке(в конце). Это обзор Миланской недели моды известным консультантом моды. На фотографиях случайных людей нет - это все известные в мире моды личности.

http://milaanufrieva.livejournal.com/221583.html#cutid1

http://milaanufrieva.livejournal.com/60724.html#cutid1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа