НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:06 

Селина писал(а):
вспоминаю бывшую "первую леди" страны, жену Путина. Казалось бы, статуснее некуда. Но выглядела она, по-моему, всегда на редкость убого. и не думаю, что кто-то с искренним восторгом кидался "копировать фасончик".

А я вспоминаю , как в Ташкенте вся элита копировала жену Брежнева. Казалось бы совершенно обычная тетка , ан нет повторяли всё , до смешного. ( Почему Ташкент , просто там я эту элиту знала через друзей детства)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:21 
злая сказочница

Ворона писал(а):
Селина писал(а):
И я не думаю, что принятие ее окружающими так уж зависит от статуса Крис.

А от чего же еще , конечно от статуса - совладелица Модного дома

это зависит прежде всего от личности. Махровое имхо. От того, как ты себя поставишь. Я лично знаю девушек, которые одевались странно и причудливо, это была их позиция, их стиль, именно что проявление индивидуальности. И их принимали. Считали чудачками, но принимали "такими, как есть", и они не становились отверженными, никто не пытался копировать фасончик, но эта странная одежда воспринималась как часть образа, и даже уже не казалась странной.
Эти девушки не были совладелицами модного дома, и тем не менее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:34 
злая сказочница

Ворона писал(а):
Посмотри фотографии по ссылке(в конце). Это обзор Миланской недели моды известным консультантом моды. На фотографиях случайных людей нет - это все известные в мире моды личности

посмотрела, и? Не вижу общего с Катей Пушкаревой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:43 

Это к разговору о Кристине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:25 

Селина писал(а):
Ворона писал(а):
"наверняка она понимала , что она сильно отличается от окружающих , но ей удобно, её не напрягает одежда и она её носит"

я видела другое
ее напрягала, она хотела измениться, но думала, что это бесполезно. потому что, типа, безнадежный случай.

С Катей всё не так однозначно. Девочка талантливая с огромным потенциалом , который и оценил ПО, причем с первой встречи.

Но Девочка , которая только начинает карьеру. Пока не про личную жизнь.

Учиться ей её одежда не мешала , мешала общению со сверстниками. Но как здесь правильно заметили , мешал скорее стиль общения , чем одежда. Возможно, ей были неинтересны сверстники и копировать их и в одежде тоже, ей было неинтересно. У неё своя жизнь, у них своя. Как раз, то что говорила Юлиана - Стань ближе к людям ( будь проще и люди к тебе потянуться)

А вот Модный дом -ЗЛ , совсем другое дело. Пришла в привычной для себя одежде , но там же все "эксперты моды". Все что-то советуют. Повелась - все-таки эксперты. Попробовала переодеться- неудачно. Подалась уговорам женсовета - и опять они оказались хреновыми стилистами. Обрати внимание , что она сама даже не пыталась , только с помощью специалистов , но хреновые оказались специалисты.

Ну да , видимо она понимала , что с её одеждой что-то не так.
Но сменить стиль на адекватный себе , самостоятельно не могла.Не получалось. Мне это очень знакомо , я в юности терпеть не могла думать об одежде. Меня одевала мама( кстати очень авторитарная), покупала вещи мама и шила мне мама, и уговорить меня померить- было целая проблема. Но моя мама не ЕА , с неё то как раз срисовали фасоны. А вот когда я пыталась сама, уже лет в 20 , то результат меня напрягал. Чувствовала , что-то не то, но понимала это только выйдя на улицу. Мне легче было одевать купленные мамой вещи , чем думать самой о стиле. Очень постепенно, пришло понимание одежды и того что уместно, и что мне идет.

Думаю и с Катей примерно такая же история , только моя одежда было адекватней , но я о том , как девочка , которая не забивала себе голову одеждой пытается быть самостоятельной в одежде. И как далеко не всегда , это получается сразу, потому что с детства не наработан опыт самостоятельного подбора одежды..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:39 

Ворона писал(а):
В серьёзных офисах в Москве джинсы для офиса запрещены.

Клочкова ходила в джинсах. :o
Селина писал(а):
бывшую "первую леди" страны, жену Путина

:shock: Почему бывшую?

Селина писал(а):
я видела другое
ее напрягала, она хотела измениться, но думала, что это бесполезно. потому что, типа, безнадежный случай.

Стала напрягать, когда начались отношения с Андреем. Потом уже, когда после ее жуткого эксперимента, Андрей попросил ее оставаться прежней, она отменила все попытки, сохраняя свою индивидуальность для него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:49 
злая сказочница

Ворона писал(а):
Селина писал(а):
Ворона писал(а):
"наверняка она понимала , что она сильно отличается от окружающих , но ей удобно, её не напрягает одежда и она её носит"

я видела другое

С Катей всё не так однозначно. Девочка талантливая с огромным потенциалом , который и оценил ПО, причем с первой встречи

ум ее признавали все, даже юные козлята из института. Но речь же не о ее уме, не о ее талантах. В бизнесе Катя ас, кто спорить. Но это не значит, что она талантлива во всем остальном) ПО оценил Катю как профессионала, а не ее стиль одежды.

Ворона писал(а):
Учиться ей её одежда не мешала , мешала общению со сверстниками. Но как здесь правильно заметили , мешал скорее стиль общения , чем одежда. Возможно, ей были неинтересны сверстники и копировать их и в одежде тоже, ей было неинтересно

по сериалу помню иное - стремление влиться в компанию этих сверсников. Стремление стать своей. С какой радостью и надеждой она согласилась пойти куда-то там с гоп-компанией Витька. Будучи уже не школьницей, не юной студенткой, и, казалось бы, прекрасно понимая уровень этих ребят.

Ворона писал(а):
Обрати внимание , что она сама даже не пыталась , только с помощью специалистов , но хреновые оказались специалисты.

Катя сама обратилась к этим специалистам, ее не волокли к ним силой, выламывая руки. Она решила измениться - и она пошла к стилисту и попыталась сменить гардероб. Если бы она не хотела меняться - ни к кому бы не пошла и женсоветчицам сказала бы решительное "нет".

Ворона писал(а):
я о том , как девочка , которая не забивала себе голову одеждой пытается быть самостоятельной в одежде. И как далеко не всегда , это получается сразу, потому что с детства не наработан опыт самостоятельного подбора одежды..

эта девочка считает себя глубоко и безнадежно некрасивой ("я страааашная!"). Но надеется на чудо. :-) Но облом, раз за разом. Я все же считаю, что главное тут - отношение к себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:50 

Ворона писал(а):
Думаю и с Катей примерно такая же история

Я тоже так думаю.
Ворона писал(а):
И как далеко не всегда , это получается сразу, потому что с детства не наработан опыт самостоятельного подбора одежды..

ППКС. И это не только к одежде относится, но и к манере общаться, походке и т.д
Вспомнился фильм "Влюблен по собственному желанию". Там в этом смысле та же история имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:53 

Селина писал(а):
Скрытый японский эротизм, подчеркивание индивидуальности, сравнение с Коко Шанель - это для меня из той же серии, что и тантра и сравнения с Мерилин. ИМХО.

Про японский эротизм , я думаю это ирония.

А про Коко Шанель - а что ты совсем не видишь Катиного потенциала? Нам же именно это весь сериал и показывали.Она уже руководит Модным домом и вполне успешно, проводит самостоятельную модную линию и тоже успешно. Так что сравнение с Коко Шанель считаю вполне уместным - девочка из приюта ,начинала модисткой, в 27 лет у неё первый магазин в Париже.

Еще я сравнивала Катю с Эвелиной Хромченко , тоже умненькая девочка , в Москве без связей и тоже отличница и с красным дипломом МГУ , некрасивая, самостоятельно сделавшая феерическую карьеру.В 28 лет главной редактор и креативный директор русского «L`Officiel»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:21 
злая сказочница

Dinina писал(а):
Селина писал(а):
бывшую "первую леди" страны, жену Путина

Почему бывшую?

да ходили какие-то нелепые слухи, что она в монастырь собралась
или не слухи?

Dinina писал(а):
Селина писал(а):
я видела другое

Стала напрягать, когда начались отношения с Андреем. Потом уже, когда после ее жуткого эксперимента, Андрей попросил ее оставаться прежней, она отменила все попытки, сохраняя свою индивидуальность для него.

спорить не буду, бессмысленно, потому что слишком по-разному это видим :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:28 
злая сказочница

Ворона писал(а):
А про Коко Шанель - а что ты совсем не видишь Катиного потенциала? Нам же именно это весь сериал и показывали

о господи
нет, не вижу я в Кате потенциальную Коко Шанель
Общего только то, что это "история успеха". И то, что обе не красавицы. Но только на основании этого проводить параллели - не вижу оснований. По-разному они талантливы и в разном

Ворона писал(а):
девочка из приюта ,начинала модисткой, в 27 лет у неё первый магазин в Париже

с безупречным чувством вкуса, да.

Ворона писал(а):
Еще я сравнивала Катю с Эвелиной Хромченко

вот эта аналогия кажется логичной. Но не сравнение с Шанель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:40 

Селина писал(а):
или не слухи?

Да вроде с ним всегда на официальных мероприятиях. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:45 

Селина писал(а):
по сериалу помню иное - стремление влиться в компанию этих сверсников.

Мне кажется, это не было желанием влиться в их компанию, скорее нормальное для молодой женщины желание хоть куда-то ходить, жить чем-то кроме работы, иметь возможность с кем-то познакомиться может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:49 

Селина писал(а):
главное тут - отношение к себе

Это тоже есть в смысле внешности. Но и только. С самого начала Катя мечтала, что Андрей обратит на нее внимание, поняв, что она нужна ему, что они подходят друг другу (не внешне). У нее уже в начале сериала есть такие смелые мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 14:01 

Селина писал(а):
Общего только то, что это "история успеха". И то, что обе не красавицы. Но только на основании этого проводить параллели - не вижу оснований. По-разному они талантливы и в разном

Ну я тоже не могу утверждать , что Катя может стать законодательницей моды для многих поколений. Но кто знает , как дальше она сумеет развернуться. Я не думаю , что ей будет достаточно семьи и детей.
А одинаково талантливый людей не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 14:42 
злая сказочница

Dinina писал(а):
Селина писал(а):
по сериалу помню иное - стремление влиться в компанию этих сверсников.

Мне кажется, это не было желанием влиться в их компанию, скорее нормальное для молодой женщины желание хоть куда-то ходить, жить чем-то кроме работы, иметь возможность с кем-то познакомиться может быть.

хоть куда-то, хоть с кем-то... хоть с Витькой и Генкой, хоть с Рафиком...

Dinina писал(а):
Селина писал(а):
главное тут - отношение к себе

Это тоже есть в смысле внешности. Но и только.

не поняла, извините

Dinina писал(а):
С самого начала Катя мечтала, что Андрей обратит на нее внимание, поняв, что она нужна ему, что они подходят друг другу (не внешне)

т.е. надеялась - Андрей поймет, что она ему нужна и что они подходят друг другу? Или сама это поняла и после этого начала мечтать?

Dinina писал(а):
Селина писал(а):
или не слухи?

Да вроде с ним всегда на официальных мероприятиях.

ну, значит, еще одно подтверждение тому, что не стоит верить слухам :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 14:48 
злая сказочница

Ворона писал(а):
Селина писал(а):

Ну я тоже не могу утверждать , что Катя может стать законодательницей моды для многих поколений. Но кто знает , как дальше она сумеет развернуться. Я не думаю , что ей будет достаточно семьи и детей.

между "станет законодательницей мод для многих поколений" и "ей будет достаточно семьи и детей" бездна вариантов. Она талантливый экономист, талантливый руководитель, охотно соглашусь, что она не удовлетворится никогда вариантом "семья-дети", но с чего бы у нее прорезались новые таланты?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 15:01 

Селина писал(а):
не поняла, извините

:oops: Имею в виду, что в отношении внешности Катя не была уверена в себе, не видела потенциала в себе. Но в остальном она была в себе уверена, позволяла себе надеяться на взятие высоких рубежей и в карьере, и в личной жизни. :-) Кстати, может поэтому еще она и не придавала долгое время внимания внешности.
Селина писал(а):
т.е. надеялась - Андрей поймет, что она ему нужна и что они подходят друг другу? Или сама это поняла и после этого начала мечтать?

А я бы сказала и то, и другое. Уже где-то в первых сериях она пишет в дневнике, что Андрей Киру не любит, с моделями ему неинтересно и что возможно он заметит того, кто рядом с ним, то есть ее (недословно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 15:02 

Селина писал(а):
между "станет законодательницей мод для многих поколений" и "ей будет достаточно семьи и детей" бездна вариантов. Она талантливый экономист, талантливый руководитель, охотно соглашусь, что она не удовлетворится никогда вариантом "семья-дети", но с чего бы у нее прорезались новые таланты?)

Согласна , что вариантов полно.

Организаторских способностей и амбиций вполне достаточно , чтобы двигаться вперед. Тем более и у Ждановых амбиций хватает. Никому не известно какой у них потолок.

И про Коко Шанель в молодости никто бы не сказал , что у неё такое великое будущее.Думаю , что и она сама о такой славе и не мечтала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 15:43 

Есть женщины, которые гонятся за модой, а есть те, которые ее диктуют. Шанель вначале ведь никто не признавал, прошло достаточно времени, пока женщины решились снять корсеты и надеть удобные платья от Шанель. Кстати, стиль Кати в чем-то созвучен с ее стилем- натуральные ткани, блузки. длинные юбки, полуприлегающий силуэт. Просто Катю сделали стилисты в немного гротескной,сейчас все-таки уже даже не конец, а начало нового века, а тут в столице ходит такая девушка- как из старого черно-белого кино. Но, наверное, тогда не было бы того контраста, какой должен был быть между Катей и всеми остальными женщинами, окружающими ГГ. И все равно, умудрялась Пушкарева даже в таких нарядах быть иногда очень милой и просто хорошенькой. Например, когда она пришла на работу после гулянки с ЖС в черных очках. На ней был хороший комплект- графитовая блузка с круглым воротничком или платье, а сверху жакет кажется. Очень хорошо смотрелась даже и с косичкой. Но дело не в одежде- не видел ЕЕ Андрей, хоть бы даже она и приоделась. Нужно было другое- сбросить с себя это клеймо дурнушки, начать уважать себя такой, какая есть. Поэтому и не изменилась после инсрукции. А Колю приодела, потому что этот "пугало" как мило назвал его Жданов и его красавица-невеста каждый день зарабатывает для них тысячи долларов и заработал уже давно и на костюм да и на машину...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа