НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 00:46 

ma_mashka писал(а):
стильное, но, согласись, очень для таких "мечт" необычное. Как оно Катю характеризует???

А как ты, Маш, сама думешь? Почему необычное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 10:15 

Мне кажется, что не специально пряталась под балахонами, но интуитивно закрывалась. Не случйны ведь все блузки под горло или жакеты на два размера больше. Но прислушивалась к матери, шили они что-то вместе. Полного равнодушия к одежде не было, выбирала же она себе что-то после ждановского поцелуя в кафе. И выбрала неплохое серое платье и черный пиджачок. Вот только брошку дурацкую зачем приколола? А все-таки акцент на грудь боится делать- когда сидела и ждала Жданова в каморке утром, то хотела расстегнуть жакет, но глянула на грудь и передумала. Стесняется все-таки своей женственности, поэтому и скрывает. Она и в Египте уже в черном комбинезоне прикрывала декольте сумочкой. Скромная Катя и стеснительная, она же не Вика и не Маша- воспитана по-другому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:38 

Ворона писал(а):
Есть еще 3 вариант - не считала внешний вид главным , т.е. не любила одежду и не думала о ней, как мама одела , так и хорошо.

ППКС.
ma_mashka писал(а):
мне кажется, все эти платочки, шарфики, брошечки, ленточки и т.д. - никак не указывают на пофигизм в одежде.

Мамины старания. Сегодня смотрела момент перед Катиной первой попыткой преображения. ЕС Кате предлагает на кофточке с рюшечками шарфик коричневый на розовый поменять. :-)

marta писал(а):
зачем тогда предупреждала Колю (аналогично обычно одетого, но в мужском варианте), чтобы оделся прилично перед походом на презентацию Волочковой, а когда деньги НИКАМОДЫ начали тратить - вообще настояла на смене гардероба для Коли?

Потому, что это было уже после интсрукции, в период ФР, когда она Колю на первый план выставляла. И конечно с момента их со Ждановым романа, Катя начала думать о внешнем виде. Там было, чему подстегнуть.
ma_mashka писал(а):
а платочек этот а-ля журнал Колхозница на голову ей мама, думает, повязала?

:LoL: Да, мама выбирала ей все детское и удобное. В платочке пыль на голову не летит, волосы не мешают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:12 

Мне кажется, что Катю больше задели насмешки над Колей, чем над собой. Все-таки Коля ее жених и должен быть комильфо, а себя она, конечно, тоже могла уже преобразить. Ведь нашла приличный магазин для Коли, значит и для себя выбрала бы что-нибудь получше, чем в прошлый раз. У нее получилось бы, кураж появился, исчезла робость и забитость. Небо и земля как она вела себя в ресторане с Кирой и потом с Колей в "Ришелье". Все это было в ней, в ее характере, но долго забивалось папиными и мамиными наставлениями. И дело не в одежде все-таки, а в манере вести себя. Даже в скромной одежде можно себя высоко поставить и наоборот- в дорогой выглядеть смешно. Для меня Вика в дорогой одежде, но бегущая в ресторан с кем попало, выглядит гораздо смешнее, чем Катя, особенно когда она говорит о своей занятости на показах и презентациях. Ведь метрдотель прекрасно знает цену этой даме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 14:50 

rosa писал(а):
Мне кажется, что Катю больше задели насмешки над Колей, чем над собой.

Не думаю. Просто Коля здесь, как и дорогой автомобиль, играл роль атрибута, признака угрозы финансовому благополучию Жданова.
rosa писал(а):
У нее получилось бы, кураж появился, исчезла робость и забитость.

Так у нее это все было и без смены гардероба. Она не хотела, даже на физическом уровне уже не могла сейчас менять свою внешность. Именно ТАКАЯ Катя должна была заставить Жданова (по ее плану) бегать за ней, появляться с ней в ресторанах и т.д.
Ну и потом, чтобы захотеть снова преобразиться, Кате нужно было "отпустить" обиду, что она потом и сделала в Египте при помощи Юлианы.
Все имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:09 
мать-ехидна!

marta писал(а):
А как ты, Маш, сама думешь? Почему необычное?

не знаю. Наверное, странно было бы, если бы Катя в мечтах видела себя стандартно хорошо одетой ("как другие"), но при этом не смогла бы все это воплотить в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:11 
мать-ехидна!

Dinina писал(а):
В платочке пыль на голову не летит

ну, она вроде не уборщицей работает и не на пыльном производстве, типа мукомольного завода? :pooh_lol:

Dinina писал(а):
волосы не мешают.

чему там мешать? Они и так затянуты, как в том анекдоте про девочку с вылупленными глазами. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:14 

Так и я о том же- она и была такой, просто ее жизненная ситуация загоняла в эти рамки серой мыши, как говорили о ней Жданов и Роман. А ее настоящий характер проявлялся в ней иногда- когда дала отповедь Жданову по поводу того, что перед показом ДОЛЖНА была ночевать на рабочем месте, да и когда в машине на свидании вела себя уже совсем не как серая мышка-норушка, чем напугала бедного Андрея, до того, что увидел в ней ТИГРИЦУ. А вот в ресторане с Кирой была мышка, дрожала и боялась в глаза смотреть, а в чем ее вина? В том, что жених Жданов не любит свою невесту Киру? Так это было еще до ее прихода в ЗЛ, или в том, что она спала с ним? Ну,так и Ларина спала, и Изотова и еще кто-то, но они ведь не чувствуют своей вины перед этой собакой на сене- Кирой? А Катя чувствует, потому что пока еще мышка, нет уверенности в себе, в своем праве на ТАКОГО мужчину...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:14 

ma_mashka писал(а):
ну, она вроде не уборщицей работает и не на пыльном производстве, типа мукомольного завода?

Но это ведь момент (если я правильно поняла), когда она в каморку "заселялась", прибиралась там.
И потом я имею в виду, что именно мама может повязать (посоветовать) "своей маленькой девочке" одеть платочек во время уборки.
Помните, она еще потом раз была в платочке, когда Жданов подглядывал в окно ресторана, а Катя танцевала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:22 

rosa писал(а):
А Катя чувствует, потому что пока еще мышка, нет уверенности в себе, в своем праве на ТАКОГО мужчину...

Не думаю. Если проследить эволюцию Катиного чувства, то только в самом начале она была готова просто служить. А отдачи начала требовать еще задолго ДО соблазнения. В том же моменте перед показом, о котором Вы пишете. А уж после начала отношений с Андреем Катя все время диктует свои условия. "С ней с самого начала все было не так". Это имхо и об этом.
rosa писал(а):
А вот в ресторане с Кирой была мышка, дрожала и боялась в глаза смотреть, а в чем ее вина?

Она не боялась, ей было просто тяжело, что она врет, что явилась причиной страданий другой женщины. И уж конечно я бы не стала ее сравнивать с Лариной. Там совсем два разных характера. Все имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:36 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
А вот в ресторане с Кирой была мышка, дрожала и боялась в глаза смотреть, а в чем ее вина?

В том, что спала с ее женихом и согласилась на план держать Киру с темной повязкой на глазах, пока не разрулится ситуация с залогом. Этот план ей был противен ("Так нельзя! Это жестоко!" - в машине), но она на него пошла из-за любви и невозможности сопротивляться любимому. Но стыда при этом никто не отменял, и ей стыдно перед Кирой. То, что Кира с ней ранее обращалась, как с шелудивой собакой, - не имеет значения, это Кирины проблемы, никак не Катины.

rosa писал(а):
Ну,так и Ларина спала, и Изотова и еще кто-то

Так это фишка Лариной, Изотовой и "еще кого-то" - что им по фигу мороз, что спали с чужим женихом. Кате - не по фигу.

Dinina писал(а):
Она не боялась, ей было просто тяжело, что она врет, что явилась причиной страданий другой женщины

ППКС и тож ИМХО. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:12 

А в любви каждый сам за себя, ведь Кира тоже врала Кате, когда уверяла ее, что ОНИ с Андреем с таким трудом ВСЕ "склеили", а она пришла, чтобы все разрушить. То, что разбилоь, увы, уже склеить не удастся. Да и ничего уже по ути не было между Кирой и Андреем, как впрочем и тогда, в ресторане, даже просто секса уже не было и дело тут в большей степени не в Кате, а в самом Андрее. Вот к нему и надо было и обращаться на прямую. Каждый борется за свое счастье- Кира вот таким образом- "Я выйду замуж за Андрея Жданова ", вбивая слова в Андрея, как гвозди в гроб "счастливого" жениха, и так как Катя- через преданность, бескорыстие, любовь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:37 

Катя далека от роли разлучницы как небо и земля. И Жданов при расставании сказал Кире правду- все случилось задолго до прихода Кати. А то, что Кира не видела этого или хотела не видеть, это уже ее дело. Вообще образ Киры очень классический получился- типичная буржуазная философия- мы богаты, наши семьи близки и по статусу и по бизнесу, знаем друг друга как облупленные с детства, от нашего брака все выигрывают- и мы, и близкие, а главное наше ДЕЛО, ну, и любовь тут как тук, как же без нее. Пусть и в таком искаженном виде- с изменами, истериками, ревностью и слежкой, но мы пара и мы должны быть вместе!" Все это видела Катя и чувствовала, но любила Жданова и не хотела ему такой участи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:41 
колючая нежность

rosa писал(а):
А в любви каждый сам за себя,

Это - про желания и даже действия. Но кто при этом совесть хорошего человека-то отменял? И причём здесь Кира? У той своя совесть. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:58 

rosa писал(а):
А в любви каждый сам за себя

В любви - да. Но Кате противен был обман, отсрочка отмены свадьбы. И в любом случае с несчастливой соперницей не каждая женщина почувствует себя только победителем, чувство вины все равно остается за причиненную горечь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:12 

А при чем тут Катина совесть, она ведь не разлучала Жданова с Кирой и он ей клятвенно обещал жениться, когда приехал с охапкой роз. И женился бы, как говорила Катя в любом случае, но Кире ведь любовь нужна, а вот здесь уж каждый имеет то, что имеет. Нет у нее любви Жданова и Катя тут не при чем, не отбивала она любящего жениха у невесты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:20 
колючая нежность

rosa писал(а):
А при чем тут Катина совесть, она ведь не разлучала Жданова с Кирой и он ей клятвенно обещал жениться, когда приехал с охапкой роз. И женился бы, как говорила Катя в любом случае, но Кире ведь любовь нужна, а вот здесь уж каждый имеет то, что имеет. Нет у нее любви Жданова и Катя тут не при чем, не отбивала она любящего жениха у невесты...

Ну так и причём - она не смотря на Ждановские охмурения всегда чувствовала себя виноватой за ложь перед Кирой. И за свою и за ложь Андрея - она же любила его. Разве это странно - чувствовать себя невольно виноватой, смотря в глаза всё ещё настоящей несчастной невесте любимого человека, которую он за нос водит, которую приходится водить за нос так же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:24 

rosa писал(а):
Так и я о том же- она и была такой, просто ее жизненная ситуация загоняла в эти рамки серой мыши, как говорили о ней Жданов и Роман.

Уж прям "серой" я бы Катьку не назвала. Права была ЕА - у Катьки и брови красиво очерченные тёмные,и густые тёмные ресницы,свои,а не наклеенные и накрашенные,выразительные прекрасные глаза,но спрятанные за несуразными очками,аристократичный носик,пухлые сексуальные, красиво очерченные губы. Да ту же Киру отмой от макияжа,сними с неё гламурные тряпки и выстави напоказ её мелкие зубы(вроде они у неё и без брекетов,а кажется,как будто с ними,родимыми :pooh_lol: ),обряди в тряпки и стрёмные очочки - вот тебе и "серая",да ещё и мышь готова,похлеще Катьки будет. Ну а про мозги Катьки и Киры я вообще молчу - ни в какое сравнение не идут. :o
Действительно,всё в этом мире относительно. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:01 

Серая мышь по поведению, скорее, чем по внешности. А Кира, действительно блеклая, да и наряды ее самурайские далеки от жентвенности. А вот насчет "несчастной невесты любимого человека" я бы поспорила. Кира сама кого угодно сделает несчастным, хоть того же Жданова. Она уж устроила бы ему счастливую семейную жизнь как и грозилась не раз. Кате неловко перед Кирой именно не столько за себя, сколько за саму Киру. Будь Катя на ее месте, мне кажется, что она никогда не стала бы опускаться до выспрашивания у помошников кто у жениха в любовницах ходит. И этим она унижает не только себя, но и жениха. А Кате неловко- да, но угрызений совести, как мне кажется, у нее нет. Ведь вернулась в офис и с таким упоением стала готовиться к встрече Жданова с Кабаевой. СЛУЖИТ И ОБЕРЕГАЕТ его по-прежнему, как и не бывало этой встречи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:04 

Dinina писал(а):
Не думаю, что Катя стеснялась чего-то в своем теле по-отдельности. Я вижу у нее общее осознание своей нестандартности и какого-то нежелания себя под стандарты подгонять. Появилось желание, когда пошла к горе-стилисту. Вот тут вопрос, почему не увидела, что получился за результат? Нет вкуса совсем? Возможно. Но вкус формируется по большей части не от рождения, а от опыта наблюдения за окружающими. А почему Катя такой опыт не накопила? У меня только один ответ - она всегда считала это ненужным, "зашторивала" на это зрение.

Полный ППКС! Это она в этом неласковом к ней мире нестандартная и гонимая,а в царстве цифр и макро-микроэкономик она - королева! Пока ей этого было достаточно,пока это было главным для неё - она и была той первоначальной Катей Пушкарёвой. А вот когда эта её ипостась стала тесной - Катька пошла дальше. Тряпки гламурные,классных профессионалов в своём деле стилистов-массажистов с её то деньгами и жаждой нового Катьке заполучить - только захотеть. Захотела - получила. А самое главное - мозги золотые,которые ни за какие деньги не купишь,у неё всегда были в избытке. Поэтому я абсолютно не удивляюсь появлению новой уверенной стильной самодостаточной и успешной и внешне очень сексуальной Катерины - это естественно и закономерно для такого потенциала,который был заложен в ней самой природой. ИМХО. И никакой "поспешностью" или "неправдоподобностью" здесь и не пахнет,здесь властвуют только сила духа и целеустремлённость. :victory:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа