НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 15:52 

Девочки, Кате ведь уже 25 в ЗЛ и стеснятся груди ей как-то не пристало уже по возрасту. В школе, она может и стеснялась, но ведь не на Марсе росла- видела и в кино и на улицах, что когда есть грудь, то это не самое "страшное" в жизни. А вот почему прятала- вот в чем вопрос. Наверное в школе и слышала сальные шуточки, что при таком-то личике и такое "богатство"- может поэтому и прятала. Ну, а потом это уже вошло в привычку, а привычка как известно- вторая натура. Ведь хотела Маша Катиной грудью Рафика сразить, но не пошла Катюха на такое, не стала приманивать мужичка своим размером, хотя могла бы как Маша выставлять на показ свое "достоинство", но НАТУРА не та...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:11 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Девочки, Кате ведь уже 25 в ЗЛ и стеснятся груди ей как-то не пристало уже по возрасту.

а косички-баранки - пристало?
Она не видела "в кино, на улице и т.д.", что 25ие девочки так в офис работать не ходят???

Да, это подростковый комплекс, как я написала, но есть люди, которые свои подростковые комплексы преодолевают мучительно и долго. Часто им удается скрывать свои комплексы от окружающих, но это не значит, что они от них полностью избавляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:11 

rosa писал(а):
Девочки, Кате ведь уже 25 в ЗЛ и стеснятся груди ей как-то не пристало уже по возрасту.

Не думаю, что Катя стеснялась чего-то в своем теле по-отдельности. Я вижу у нее общее осознание своей нестандартности и какого-то нежелания себя под стандарты подгонять. Появилось желание, когда пошла к горе-стилисту. Вот тут вопрос, почему не увидела, что получился за результат? Нет вкуса совсем? Возможно. Но вкус формируется по большей части не от рождения, а от опыта наблюдения за окружающими. А почему Катя такой опыт не накопила? У меня только один ответ - она всегда считала это ненужным, "зашторивала" на это зрение. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:12 
Счастливая

Селина писал(а):
ничего себе здравая!

:LoL: :LoL: :LoL: Перечитала свой пост и поняла, почему ты падаешь. Я имела ввиду, идея Синички о том, что Денису могло бы такое прийти в голову, вполне реальна. И ведь могло бы. Здравой саму эту мысль я, конечно же, не считаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:15 
мать-ехидна!

Dinina писал(а):
Но вкус формируется по большей части не от рождения, а от опыта наблюдения за окружающими

мне кажется, что есть врожденный вкус, есть привитый с детства и есть когда человек уже мучительно пытается научиться во взрослом возрасте (если нет врожденного и с детства мама долго-нудно не объясняла, что и как, или просто своим примером) с переменным успехом. И бывают безнадежные случаи тоже - вкуса нет и не предвидится! :pooh_lol: Катя - на мой взгляд, предпоследний вариант.

Последний раз редактировалось MaMashka 23 май 2012, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:28 

ma_mashka писал(а):
мне кажется, что есть врожденный вкус

Пожалуй да. Только он все равно проявляется, когда человек наблюдает за внешним видом (например) окружающих и выделяет, что ему нравится, а что нет, пользуясь природным чутьем-вкусом. Видимо, Катя не уделяла внимания таким наблюдениям и столкнулась уже с результатом - неприятием окружающими ЕЁ внешнего вида.
С мамами вообще отдельный разговор. У многих наверное есть стремление подольше видеть (считать) своего ребенка маленьким. У Катиной мамы имхо это гипертрофировано ("Ты же маленькая девочка", "Она же девочка"). Поэтому ее советы - это рюшечки, косички и носочки белые. Кроссовочки, чтобы ножки не уставали.
Когда Катя уже преобразилась, ЕА прозрела:"Выросла девочка!"
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:39 

У мамы Кати, мне кажется есть вкус, во всяком случае она сама пользуется косметикой в отличии от дочери. И одежды у Катюшки полный шкаф и есть с виду нормальные платья. У нее, как мне кажется, фобия- боязнь показаться смешной для нее страшнее, чем выглядеть некрасивой. Чего боялась, то и получилось, когда пошла к стилисту- стала смешной и нелепой. Конечно, разрисовали ее гримеры немилосердно, так ни в одном салоне не сделают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:51 

rosa писал(а):
И одежды у Катюшки полный шкаф и есть с виду нормальные платья.

Даже спорить не буду. Потому, что любые из них в сочетании с такой прической и очками (про обувь и не говорю) заставляют сказать:"Чуда не произошло". Кстати, ведь эти слова сказал Рома, когда Катя была в платье от ЗЛ. :-)
Конечно, все в комплексе имеет значение. Хотя, сам стиль рюшечек и носочков очень не прост в смысле принятия окружающими. Тут и имидж должен быть определенный и тонкий вкус, чтобы это украшало, а не обедняло внешность. Такая женщина - подросток. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:58 
мать-ехидна!

Кстати, если говорить о стиле КП, то я никогда не могла понять, в чем проблема с ее пальтишками и ботиночками. Может, я, как девочка из левантийского "Уржума", что-то не понимаю в высокой московской моде, но я бы сама такие носила. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:10 

Все дело в том, что эти ее пальто в клеточку и беретики с помпонами сами по себе милые вещички, но только до определенного возраста. Может где-то лет до 14 и можно в наше время ходить в таком пальто. Не знаю, у меня дочь такое пальто носила еще в раннем школьном возрасте. Да даже и нев пальто дело, а в аксессуарах. Если и в таком пальто, но в хороших дорогих сапогах, с кожаной сумкой или портфелем , ну и к пальто можно было пояс красивый подобрать кожаны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:13 

Опять у меня сбой, продолжу, если кому интересно. Пояс кожаный, перчатки, всякие мелочи. Это любую одежду делает другой. Но у Кати все очень скромного качества- обувь, сумка и т.д. Поэтому и нелепый вид- косички, сапожки- все по-детски...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:13 

ma_mashka писал(а):
Кстати, если говорить о стиле КП, то я никогда не могла понять, в чем проблема с ее пальтишками и ботиночками.

Имхо, в детскости ее стиля. Сюда добавляем походку, угловатые движения, гримасски неловкой девочки, очки и прическу певоклассницы 30х годов. Все вместе - стиль КП.
Ну и конечно не вся одежда выдерживает критику, но это не главное. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:42 

Ещё можно вспомнить задачу гримёров-художника по костюмам, а именно изуродовать как можно больше миловидную Уварову. Т.е. это концепция. От себя добавлю ещё одно наблюдение насчёт груди, именно в скринах заметила. Грудь не такая большая, чтоб этого стесняться. Наоборот, размерчик как раз, что надо :grin: Некоторые под нож ложатся для эт самого. Но до преображения эту самую грудь маскируют и делают асексуальной лифчиком (она где-то ближе к середине корпуса висит), мешковатой одеждой (талия не подчёркнута), сутулостью, что тоже, как понимаете, не красит фигуру.
Поэтому думаю, создатели сильно удивились бы, если б узнали, что кто-то до преображения рассмотрел Катину сексуальную фигуру, её осознание своей гиперсексуальности и попытку энту самую сексуальность скрыть.
А аргументы Ксении, как идейного вдохновителя этой т.з., я вижу как образец демагогии.
Сверилась по словарю:"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону."
Это же и к тому, что вся мужская часть влюблена, даже ослеплена страстью к нашей Катюшке, о чём говорят блики в очках и т.д. Только Милко избежал, но, наверное, не потому, что имел другую ориентацию, а потому, что очков не носил :grin: Или всё же и он туда же, ногу там выставил или ещё как-то себя выдал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:00 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Или всё же и он туда же, ногу там выставил или ещё как-то себя выдал?

не, он над ней изощренно издевался, т.е. "дергал за косички". :pooh_lol:

Кстати, я грудь привела, как наиболее часто встречающийся детский комплекс (бывает, что наоборот страдают, когда она маленькая). Но это может быть любая другая часть тела или совокупность нескольких. Помню, одна моя подружка, очень красивая высокая девушка, поразила меня в самое сердце, полчаса рассматривая свои коленки и страдая, что они "толстые". Это я так, как курьез вспомнила. Коленки, кстати, были отличные, ничуть не толстые, на мой не просвещенный взгляд, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:14 

Маша! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:23 

marta, какая классная у тебя подпись! Вот это правильно - ИМХО раз и навсегда! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:30 

Спасибо, Синичка, надеюсь, без иронии? :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:49 

Мне кажется, что Катя считает, что у нее проблема все-таки с лицом. Помню в первой серии она говорила Коле- " Меня никуда не берут, потому что я страшная"... Какая уж тут уверенность в себе, пусть хоть и с грудью 4 размера. Вот и прикрывала мешковатой одеждой свою женственность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:42 

Маргарита писал(а):
завтра до выходных уеду,

Ритуль , ты уже , наверное. уехала.

Возвращайся . мы тебя ждем :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:16 

rosa писал(а):
Вот и прикрывала мешковатой одеждой свою женственность...

давайте определимся с предметом дискуссии.
1. прикрывала свою женственность специально
2. одевалась, как умела. т.е. просто не умела и в результате уродовала себя ненамеренно.

Я - за 2.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа