НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 19:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:03 
Независимая

ma_mashka писал(а):
это я, видимо

Маша, солидарна, хотя и предлагала ей заняться процедурами. Но это ж только перерыв. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:09 

ma_mashka писал(а):
А вместо слова "мужчина" подставить слова "женщина" сюда нельзя?
Увы, не получится. Катерина владельцем не была. Только наемным служащим. А это - существенное отличие и в ментальном плане тоже. :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:14 

ma_mashka писал(а):
Вроде больше никто карьеру Катерине не навязывал.

ВО! Об этом и талдычу который лист! А если не навязывать?
Какой бы успешной ее карьера не была, не факт, что она стала ее неотъемлемой частью!
Поэтому, чего мне для Катьки хочется, чтобы поняла бы, наконец, что ей само-то больше всего надо!
placebo писал(а):
Кто хоть раз глотнул этого яда - власти, просто так ее из рук не выпустит.

Только если человек к власти предрасположен. Есть и такие, кому она нафиг не нужна (хотя и наглотались в свое время)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:22 

Траволта писал(а):
Есть и такие, кому она нафиг не нужна (хотя и наглотались в свое время)
Если нафиг не нужна, то скорее всего не глотали, а сплевывали, поэтому и не прочувствовали. :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:23 
мать-ехидна!

placebo писал(а):
Увы, не получится. Катерина владельцем не была. Только наемным служащим. А это - существенное отличие и в ментальном плане тоже.

Гм, а знаете, дорогой Плацебо, вот тут-то у нас с Вами некоторые ментальные различия - мне кажется, что выдя замуж за Жданов, она уже не наемная работница, а полновластный член семьи. И работает она уже не на чужого дядю, а на благополучие своей семьи и предполагаемых будущих детей, т.е мало чем отличается в этом смысле от Воропаевых, ПО и ЖАПа.

Кстати, я запамятовала, а Воропаевых в этой истории уже совсем нет? Или еще имеются?
Если нет - так уж точно вкалывет на свою родную семью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:26 
мать-ехидна!

Траволта писал(а):
Поэтому, чего мне для Катьки хочется, чтобы поняла бы, наконец, что ей само-то больше всего надо!

чего надо, чего надо?
Чего всем надо - был бы милый рядом. Но не абы какой и не абы как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:30 

ma_mashka писал(а):
мне кажется, что выдя замуж за Жданов, она уже не наемная работница, а полновластный член семьи. И работает она уже не на чужого дядю, а на благополучие своей семьи и предполагаемых будущих детей, т.е мало чем отличается в этом смысле от Воропаевых, ПО и ЖАПа.
Все равно, работать на семью и быть владельцем - разные вещи. ( :secret: Моя жена это авторитетно подтверждает :lol: :lol: :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:36 
мать-ехидна!

placebo писал(а):
Все равно, работать на семью и быть владельцем - разные вещи.

Да, а жена - не владелец? Наверное, но какая, черт побери, несправедливость! То-то эти не-владельцы во всем цивилизованном мире себе миллионные откупные получают в приданное при разводе. Причем нифига не вкалывая, в отличие от Катеньки, которая вытащила из ямы и приумножила "чужое" достояние.
Про законодательство в России по этому поводу ничего не знаю. Наверное, все так и есть. Имущество нажитое вне брака и т.д. ...

Последний раз редактировалось MaMashka 10 мар 2008, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:37 
мать-ехидна!

Автор, ау???? Ты куда пропала? Мы тебя совсем запугали? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 01:07 
Независимая

placebo писал(а):
Все равно, работать на семью и быть владельцем - разные вещи. ( Моя жена это авторитетно подтверждает )

Ваша жена - частный случай, который ничего не доказывет. Извините за прямоту. :tomato:
Кроме того, при женитьбе Жданов мог отписать Кате часть акций , от большой любви и из чувства вины. Мы об этом не знаем, но такое возможно.
Есть намёки, что ментально Катя не стала Ждановой и поэтому спокойно готова уйти из ЗЛ вместе с уходом от Андрея. Но нет сомнения, что эти 3 года она вкалывала на ЗЛ не как наемная или жена , а как человек, для которого ЗЛ - часть души. На это есть много указаний в тексте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 01:13 

placebo писал(а):
В свете всего этого удивляют духовная слепота и гипертрофированная амбициозность Катерины, если она, не заметив всех этих жертв, полностью устранила мужа от руководства фирмой. Похоже, она мало интересовалась реальным Андреем, а в очередной раз выдумала себе его и жила с фантомом. Почти как в анекдоте: «…пока я был в ванной, жена со мной поссорилась…»
Итог этих трех лет: мужчина, переставший себя таковым ощущать, уходит туда, где не надо уступать или что-то доказывать, где можно быть самим собой.

За словом УСТРАНИТЬ я вижу либо устранение физическим перемещением куда-либо, либо отстранение от чего-либо. В нашем случае Андрей никуда из ЗЛ не делся и находится в собственном кабинете, это раз. А отстранить вице – президента от руководства фирмой в рамках своих полномочий можно только на основании соответствующего приказа. Я навела справки в отделе кадров ЗЛ и выяснила, что такого приказа нет. Вывод: если только Андрей и устранился от выполнения своих обязанностей, то только по собственной инициативе.
Но самое главное в том, что Андрей не САМ перестал ощущать себя мужчиной. Вернее, так. Он немножко поощущал себя немужчинрй, а потом решил бросить это дурное дело:
Цитата:
- Забудь о том, что я говорил вчера… На меня нашло затмение, я не понимал, что говорю… Верь мне, Кать. Это всё неправда. Я люблю тебя. Нет, не то... Люблю – это не то слово. На свете нет таких слов, чтобы выразить то, что я чувствую. И с каждым днём всё сильнее. Ты веришь мне?
- Конечно, верю, любимый… Но мы не можем оставить всё так, как есть. Ты всё равно будешь мучиться, ничего не изменится… Мы должны найти выход, понимаешь?
- Катюш, всё изменится, всё уже изменилось… Когда я понял, что могу потерять тебя – из-за своей глупости. Всё стало таким незначительным, таким мелким по сравнению с этим. Будь со мной – и больше мне ничего не нужно. Я только хочу, чтобы ты простила меня и забыла обо всём…

И только, когда Катя физически отстранила его от себя, он окончательно понял, что он немужчина. Сгоряча пошёл доказывать своё мужество на чужую территорию. Вроде доказал, будучи сам собой. Ан нет, не то. И пошёл обратно в ЗЛ доказывать там своё мужество.
Итог таков. САМ Андрей так бы дальше и наслаждался по собственному выбору своим положением немужчины, если бы Катя зорким глазом и своими амбициями разбудить от летаргического сна амбиции Андрея не отстранила его от себя с болью и кровью. Кстати боль и кровь были не образные, а настоящие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 01:55 

Modin писал(а):
Ваша жена - частный случай, который ничего не доказывет. Извините за прямоту.
Извиняю за прямоту. А что доказывает ваше предположение, которое Вы сами же и опровергаете? :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 02:03 

Ксения писал(а):
За словом УСТРАНИТЬ я вижу либо устранение физическим перемещением куда-либо, либо отстранение от чего-либо.
Ксения, я намеренно использовал устранить, а не отстранить, поскольку в нем именно присутствует не административное действие, а создание условий, позволяющих не применять явные административные меры. Короче говоря, сделать так, чтобы САМ ушел. Именно так я лично воспринимаю данный термин. :grin:
А процитированный отрывок, может, с женской точки зрения и подтверждает мужественность поступка. Но для меня является продолжением теории о заталкивании себя и своего я в дальний ящик, лишь бы жена была довольна. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 03:17 

placebo!
Ну неужели сила обояния АП и Вас подвигла видеть причиной всех его злоключений некие происки Кати? Некую её слепоту, гипертрофированную амбициозность, а тем более её довольство видеть рядом что-то типа Муля! Не нервируй меня. Ну нет этого в повествовании. А есть довольный жизнью АП:Разве у него есть не всё, что может сделать его счастливым?..
Который наслаждался своей любовью к Кате, и она .... было смыслом его жизни, благодаря чему он уже несколько лет чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. И только 2 месяца назад он каким-то чудом включил зрение и слух и услышал-увидел такое, что зародило в его душе-сознании СМУТНОЕ недовольство. И с этого момента и началось его прозрение, что часть жизни проходит мимо. И Катя почти одновременно с ним ощутила его СМУТНОЕ недовольство и, взяв его за руку, стала выводить за пределы собственной опочивальни.
Неужели проще всего искать причины неудовлетворённости и несостоятельности героя в злономеренных действиях третьего лица, но только не в самом герое: его запихнули, его затолкали, его задвинули, ему не дали развернуться, его осадили, его окоротили, его устранили и пр. и пр. и пр. А может стоит вспомнить, что А.П. Жданов 33и лет от роду - вице-президент собственной компании. И только его собственный выбор увлёк его в мир нирваны, то есть наслаждения собственной любовью к Кате. И ссылок на этот факт в повествовании предостаточно. Ну, наверное и так бывает у мужчин, которые влюбились первый раз в жизни в 30 лет, и теперь должны ценой 3 лет жизни переболеть этой первой влюблённостью в острой фазе, чтобы потом она приняла хронический характер. Может такой случай один на тысячу, поэтому так претит жизненному опыту, который базируется на 999 случаях.
Ведь художественный вымысел может быть каким угодно, важно только то, насколько последовательно автором предсталены образы героев в сконструированой истории и обстоятельствах. И в Сумерках я эту последовательность вижу, за исключением неких размышлений Кати в последней главе.

Последний раз редактировалось Ксения 10 мар 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 04:08 

Ксения, быть может я и сделал бы те же выводы, что и Вы, если бы источником был только фик Natally. Но некоторая предыстория, заложенная в сериальных персонажах, не дает мне возможность увидеть плавный переход от героя сериального к герою с трехлетней выдержкой. "Ну не получается у меня". Стопорят меня предложенные Natally резоны, хоть ты тресни. Не верю я в возможность отказаться от вожделенной собственной фирмы в здоровье, трезвом уме и с радостью. Я искренне допускаю, что это всего лишь особенности моего восприятия. И потом, обаяние Катерины на меня действует гораздо сильней, чем обаяние АПа. Уж в этом Вы не сомневайтесь. :lol: Просто инстинкт хозяина заставляет винить ее во всех грехах. :lol: :lol: :lol: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 10:28 

ma_mashka писал(а):
Автор, ау???? Ты куда пропала? Мы тебя совсем запугали?

:D Да нет... Просто я была отрезана от мира виртуального какое-то время. Но вот - пришла, и теперь я с вами. Ещё ничего не читала, только пробежалась. Спасибо всем и за отзывы (я так понимаю, что дискуссия не прерывалась даже по ночам :D), и за поздравления!!! И, хоть и с опозданием, но тоже поздравляю всех наших форумчанок с праздником, желаю любви, счастья, солнца, неба, цветов и улыбок! :Rose:

За выходные очень много всего написано, всё принесла на форум, сейчас начну выкладывать. Сначала хочу выложить отзыв о спектакле, потом приду сюда с главой. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 11:16 
жужжалица

Натали с прошедшим......К сожалению 8 у меня не было возможности поздравить :oops:
Изображение

Девочки...... :shock: Сколько всего вы тут написали...когда я все это прочитаю :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 12:57 
мать-ехидна!

ПЧЕЛКА писал(а):
Сколько всего вы тут написали...когда я все это прочитаю

И не забывайте про отпочковавшуюся тему в секс-шопе. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 12:59 
мать-ехидна!

placebo писал(а):
Просто инстинкт хозяина заставляет винить ее во всех грехах.

А нужно обязательно найти виноватого?
Хотя, дурацкий вопрос - конечно, нужно. Мы все этим грешим. Лишь бы в зеркало не смотреться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 13:04 
жужжалица

Не забуду........ :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа