Амалия писал(а):
Юла писал(а):
а как вы для себя, как человек невидящий физического притяжения, объясняете этот момент?
Как комический, хотя и очень милый. И это не "от ума" объяснение, а на уровне визуально-энергетического восприятия (пардон, формулировка так себе, но надеюсь, передает, о чем я). Но главные для моих ощущений - те моменты, которые уже после ночей и до инструкции. Категорически не хватает прикосновений - особых, интимных, манких, пусть неосознанных, пусть вскользь ("язык тел"). Примирение - атас. Броневичок, разборки с Сашей, два усталых пенсионера в лифте боком друг к другу.
Как же, а вроде лет десять назад вы же писали об особом притяжении между НУ и ГА, именно о магии, о любви? Сколько клипов замечательных есть об этом. Вам кажется сейчас, в чем причина того, что изменилось ваше отношение? Не хватило этой магии, актеры недоиграли? Или это действительно коварная задумка режиссеров?
Конечно, наше восприятие субъективно. Вот моей сестре, например, в некоторых сценах не хватает любви Андрея: говорит, когда Бетти возвращается, у Армандо столько всего в глазах, а у Андрея - просто вежливое удивление. Я вижу иначе: тихую радость, а потом ещё кучу всего, постепенно. И любовь - вижу. Не говоря уж о многих других всем хорошо известных сценах (все поцелуи после самого первого, например). Причем я вижу именно притяжение. Более того: во всех их совместных сценах после возвращения Кати (обычно этот период критикуют и говорят, что актеры и режиссеры выдохлись) я вижу сходство - чисто внешнее - героев - и химию: и совет, и диалог у суда, и диалог у ресторана, и диалог в кабинете после командировки, и диалог на показе. Они все время на одной волне. С периодом соблазнения у меня сложнее, но вижу перемены в поведении Андрея после первой ночи (их диалог кажется мне очаровательным) и, конечно, после второй ("Феди нет, Маши нет... Они что, вместе, что ли? Бардак какой-то!") А от поцелуев в машине у меня каждый раз мурашки... Понимаю, что это мое видение, но я так чувствую каждый раз, когда пересматриваю, ничего не натягивая и не уговаривая себя.
Диалог на броневичке. Здесь постановщики, как они любят, все в очередной раз перевернули, возможно, чтобы снять напряжение. Ещё в первый просмотр многие плевались по поводу 199 серии. Какие у меня есть скромные и, возможно, не всем близкие соображения.
Традиционно пара Коля-Вика комическая, водевильная, оттеняюшая страдания главных героев. А сейчас нам показывают драматическое расставание их, а потом - примирение ГГ, на контрасте поданное как водевиль. Почему? В моем понимании, главный персонаж сериала - Зималетто как единое живое целое. От Потапкина до швей. Карнавальный бурлящий организм, в который необходимо погрузиться. Отсюда и ПП. Отсюда и такое примирение и свадьба. У меня ассоциация даже с фильмами Кустурицы даже немного (конечно, китч и соцреализм бросаются в глаза, но вот эта карнавальная атмосфера присутствует). Примирение должно быть всем миром, веселое, нелепое, свадьба - демократичной и тоже с комическими элементами. И в этом карнавале и фарсе на броневичке я вижу, как постепенно меняется взгляд Андрея и как вздрагивает Катя, и меня это убеждает. Интересно, что я думала в этом направлении, а потом прочла случайно, как Тапатунья пыталась для себя объяснить такое примирение: тоже говорила, что как бы все Зималетто пробудилось и помогает героям.
Возможно, именно актерская игра раздражает кого-то из зрителей (только тапками не бейте, считаю, что оба сыграли замечательно!)? Просто помню, как ещё в старом форуме писали, что то Уварова кривляется, то Антипенко холоден и так далее) Я так НЕ считаю. Но и умысла создателей сделать какой-то страшный перевёртыш с монстром и послать зрителю какое-то иное скрытое сообщение в упор не вижу. Сорри за многобукафф. Естественно, все ИМХО.