НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 06:53 

sinichka писал(а):
Aksai писал(а):
И я, как и Кира уверена, что красивые мужчины редко интересуются некрасивыми женщинами. Какой криминал в этих мыслях. Это жизнь. Кстати, тоже не верю в любовь Андрея к Кате.

Но можно же полюбить человека, а если полюбил человека, то и красивым он будет влюбленному казаться. Cколько бывает случаев, что идет явно парочка - он красавец, а она невзрачная рядом. Много таких случаев. Может у нее характер чудесный, может хохотушка она, может обаятельная, когда улыбается, да мало ли...

И вот много раз я спрашивала - чем из перечисленного обладает Катенька... :pooh_lol: ничем, кроме заложенной зималетты.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 07:15 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
вот много раз я спрашивала - чем из перечисленного обладает Катенька

"Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним" - тоже не подходит? :o

Меня еще беспокоит, что я физического притяжения не вижу. От слова "совсем".

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 07:20 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
вот много раз я спрашивала - чем из перечисленного обладает Катенька

"Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним" - тоже не подходит? :o

Не подходит, потому что муки она ему сама устроила, а сострадания к ним Андрюша не увидел)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 07:35 

Амалия писал(а):

Амалия, а как вы для себя, как человек невидящий физического притяжения, объясняете этот момент? :-)
Отчего Андрюша прикрыл глазки и потянулся к Кате за поцелуем, когда ситуация совсем к нему, в смысле к поцелую, не располагала?
Отчего его так качнуло в ее сторону, если притяжения нет?

Изображение

Китри писал(а):
И вот много раз я спрашивала - чем из перечисленного обладает Катенька...

Если любовь можно разложить на составляющие, то это уже не любовь, а голый расчет, имхо.

Вот почти как с Кирой, где она «хорошая партия»...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 07:51 

Цитата:
Если любовь можно разложить на составляющие, то это уже не любовь, а голый расчет, имхо.

Вот почти как с Кирой, где она «хорошая партия»...

Да можно разложить. Любят все равно за что-то, за то, что человеку нужно, а партнер ему это дает. Я уже говорила, что было б меньше вопросов, если б Катя Андрею давала что-то, кроме липовых отчетов.
С ней легко и интересно? Нет. Легко с Ткачук, интересно с Ромкой.
Комфортно? Она не ревнует, не устраивает сцен и подлянок? Устраивает покруче чем Кира.
На нее можно железно полагаться, она опора и стена? Три миллиона ха-ха.
Она снисходительна к недостаткам? Гы.
Она любит зималетту и все делает на благо любимой андрюшиной любови? Ага. А потом догоняет и еще делает.
Она дает заботу, ласку, уют? Нет.
Она стала верным другом и боевым товарищем? Нет.
Она Андрея понимает? Нет.
Офигительный секс? Очень смешно.
Пустота, зиро, нуль.
Ну, может она хотя бы красивая и на нее приятно смотреть? И снова нет, вот незадача...

Кира против Катеньких нулей имеет красоту, сексуальность, принадлежность к одному кругу и общие прошлое. Не забываем про вот вообще нормальный в их случае расчет - объединение и сохранение семейных капиталов. Да, Кира с Андреем психологически друг другу не подходят. Но и Катя Андрею не подходит так же, но плюс еще и похвастаться ничем не может.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 08:15 

Китри писал(а):
Комфортно?
На нее можно железно полагаться, она опора и стена?
Она снисходительна к недостаткам?
Она любит зималетту и все делает на благо любимой андрюшиной любови?
Она дает заботу, ласку, уют?
Она стала верным другом и боевым товарищем?
Она Андрея понимает?
Офигительный секс?

По всем пунктам да. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 08:36 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
а как вы для себя, как человек невидящий физического притяжения, объясняете этот момент?

Как комический, хотя и очень милый. И это не "от ума" объяснение, а на уровне визуально-энергетического восприятия (пардон, формулировка так себе, но надеюсь, передает, о чем я). Но главные для моих ощущений - те моменты, которые уже после ночей и до инструкции. Категорически не хватает прикосновений - особых, интимных, манких, пусть неосознанных, пусть вскользь ("язык тел"). Примирение - атас. Броневичок, разборки с Сашей, два усталых пенсионера в лифте боком друг к другу. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 08:43 

Да какой момент в разгар ФР? Андрюше надо из кожи вылезти, а любофь свою искреннюю, чистую и страстную показать. Катенька же там ясно сказала - утром деньги вечером стулья :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 08:53 

Амалия писал(а):
Как комический, хотя и очень милый. И это не "от ума" объяснение, а на уровне визуально-энергетического восприятия (пардон, формулировка так себе, но надеюсь, передает, о чем я).

Спасибо, за ответ, но можно я понаглею и попрошу «от ума»? :-)

Конечно, если не хотите, то не надо отвечать… :oops:

Амалия писал(а):
Но главные для моих ощущений - те моменты, которые уже после ночей и до инструкции. Категорически не хватает прикосновений - особых, интимных, манких, пусть неосознанных, пусть вскользь ("язык тел").

В этом и есть магия НРК, имхо.
Много раз было, что интерес к сериалу стремительно падал, как только сводят главных героев с прикосновениями, поцелуями и остальным.
Даже если их потом разведут по разным сторонам и придумают тысячу причин почему они не могут быть вместе.
Все уже потом не то.

Амалия писал(а):
Примирение - атас. Броневичок, разборки с Сашей, два усталых пенсионера в лифте боком друг к другу.

Затянули ПП, имхо.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 08:58 

Китри писал(а):
Да какой момент в разгар ФР? Андрюше надо из кожи вылезти, а любофь свою искреннюю, чистую и страстную показать. Катенька же там ясно сказала - утром деньги вечером стулья

Китри, почему вот здесь у Андрея перевернутая, для вашей версии, логика?
Он из факта сохранности ЗЛ с восторгом приходит к выводам, что Катя его по-прежнему любит, а не наоборот.
Его же обратное должно волновать, не?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 09:23 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Затянули ПП, имхо.

Не надо много времени, чтобы показать близость двух очень соскучившихся влюбленных, достаточно того, которое есть. Тоже имхо.

Юла писал(а):
можно я понаглею и попрошу «от ума»?

Тянется вроде, а взгляд из-под ресниц цепкий, даже отвел его на секунду, лицо не "поплыло", а собрано. Как будто пытается проникнуть в Катины мысли, "ощутить" эти мысли. Я так вижу, но больше все же восприятие. Чисто "от ума" тут как вообще можно толковать, не совсем понимаю.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 09:37 

Амалия писал(а):
Юла писал(а):
а как вы для себя, как человек невидящий физического притяжения, объясняете этот момент?

Как комический, хотя и очень милый. И это не "от ума" объяснение, а на уровне визуально-энергетического восприятия (пардон, формулировка так себе, но надеюсь, передает, о чем я). Но главные для моих ощущений - те моменты, которые уже после ночей и до инструкции. Категорически не хватает прикосновений - особых, интимных, манких, пусть неосознанных, пусть вскользь ("язык тел"). Примирение - атас. Броневичок, разборки с Сашей, два усталых пенсионера в лифте боком друг к другу.

Как же, а вроде лет десять назад вы же писали об особом притяжении между НУ и ГА, именно о магии, о любви? Сколько клипов замечательных есть об этом. Вам кажется сейчас, в чем причина того, что изменилось ваше отношение? Не хватило этой магии, актеры недоиграли? Или это действительно коварная задумка режиссеров?
Конечно, наше восприятие субъективно. Вот моей сестре, например, в некоторых сценах не хватает любви Андрея: говорит, когда Бетти возвращается, у Армандо столько всего в глазах, а у Андрея - просто вежливое удивление. Я вижу иначе: тихую радость, а потом ещё кучу всего, постепенно. И любовь - вижу. Не говоря уж о многих других всем хорошо известных сценах (все поцелуи после самого первого, например). Причем я вижу именно притяжение. Более того: во всех их совместных сценах после возвращения Кати (обычно этот период критикуют и говорят, что актеры и режиссеры выдохлись) я вижу сходство - чисто внешнее - героев - и химию: и совет, и диалог у суда, и диалог у ресторана, и диалог в кабинете после командировки, и диалог на показе. Они все время на одной волне. С периодом соблазнения у меня сложнее, но вижу перемены в поведении Андрея после первой ночи (их диалог кажется мне очаровательным) и, конечно, после второй ("Феди нет, Маши нет... Они что, вместе, что ли? Бардак какой-то!") А от поцелуев в машине у меня каждый раз мурашки... Понимаю, что это мое видение, но я так чувствую каждый раз, когда пересматриваю, ничего не натягивая и не уговаривая себя.
Диалог на броневичке. Здесь постановщики, как они любят, все в очередной раз перевернули, возможно, чтобы снять напряжение. Ещё в первый просмотр многие плевались по поводу 199 серии. Какие у меня есть скромные и, возможно, не всем близкие соображения.
Традиционно пара Коля-Вика комическая, водевильная, оттеняюшая страдания главных героев. А сейчас нам показывают драматическое расставание их, а потом - примирение ГГ, на контрасте поданное как водевиль. Почему? В моем понимании, главный персонаж сериала - Зималетто как единое живое целое. От Потапкина до швей. Карнавальный бурлящий организм, в который необходимо погрузиться. Отсюда и ПП. Отсюда и такое примирение и свадьба. У меня ассоциация даже с фильмами Кустурицы даже немного (конечно, китч и соцреализм бросаются в глаза, но вот эта карнавальная атмосфера присутствует). Примирение должно быть всем миром, веселое, нелепое, свадьба - демократичной и тоже с комическими элементами. И в этом карнавале и фарсе на броневичке я вижу, как постепенно меняется взгляд Андрея и как вздрагивает Катя, и меня это убеждает. Интересно, что я думала в этом направлении, а потом прочла случайно, как Тапатунья пыталась для себя объяснить такое примирение: тоже говорила, что как бы все Зималетто пробудилось и помогает героям.
Возможно, именно актерская игра раздражает кого-то из зрителей (только тапками не бейте, считаю, что оба сыграли замечательно!)? Просто помню, как ещё в старом форуме писали, что то Уварова кривляется, то Антипенко холоден и так далее) Я так НЕ считаю. Но и умысла создателей сделать какой-то страшный перевёртыш с монстром и послать зрителю какое-то иное скрытое сообщение в упор не вижу. Сорри за многобукафф. Естественно, все ИМХО. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Бинош 11 фев 2022, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 09:50 

Амалия писал(а):
Тянется вроде, а взгляд из-под ресниц цепкий, даже отвел его на секунду, лицо не "поплыло", а собрано. Как будто пытается проникнуть в Катины мысли, "ощутить" эти мысли.

Андрей пытался вникнуть в то, что она говорит, но притяжение победило. :-)

Амалия писал(а):
Я так вижу, но больше все же восприятие. Чисто "от ума" тут как вообще можно толковать, не совсем понимаю.

Ну чО он тянется-то, если никакого притяжения нет? :grin:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 09:52 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Комфортно?
На нее можно железно полагаться, она опора и стена?
Она снисходительна к недостаткам?
Она любит зималетту и все делает на благо любимой андрюшиной любови?
Она дает заботу, ласку, уют?
Она стала верным другом и боевым товарищем?
Она Андрея понимает?
Офигительный секс?

По всем пунктам да. :girl_sigh:

ППКС. Добавлю: она сразу поражает Андрея своим умом, это, безусловно, его эрогенная зона (и я встречала такое в жизни в отношении мужчин к женщинам!): "У нее в голове много мыслей, а не одна: где сейчас Андрей Жданов?"; она для него загадочна своим сочетанием "девочковость" и "железности" и не только, ему хочется ее "читать и перечитывать". Ну и да, приходится признать, что сильного пинка его чувствам придала ее прорезавшаяся стервозность и строптивость) Она единственная посмела ему отказать и вообще бегает от него, язвительно шутит... Это задело его самолюбие, плюс ревность. И это тоже очень жизненно. Катя дала ему отпор и тем самым изменила его и его чувства. ИМХО.

Последний раз редактировалось Бинош 11 фев 2022, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 09:53 

Бинош писал(а):
Но и умысла создателей сделать какой-то страшный перевёртыш с монстром и послать зрителю какое-то иное скрытое сообщение в упор не вижу. Сорри за многобукафф. Естественно, все ИМХО.

ППКС! Очень бы хотелось чего-нибудь добавить, но бежать надо... :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 09:56 

Юла, :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:11 

Поцелуй у Лиссабона для меня совершенно спонтанный, по порыву души, на разрыв, и вообще вся сцена - вершина кинематографа, ещё потом с Золотухиным. Но, конечно, часть зрителей, как и Катя, не верят герою и кричат: ему от нее нужен только отчёт, а также все из-за компании. И как одним убедить других? Наверное, никак... Для меня поцелуй настоящий, и голос у Андрея на следующий день настоящий, срывающийся ("как будто что-то согрело"), и в открытках душа его просыпается. Просто все это очень постепенно, просто это Андрей (шаг вперёд - два шага назад), просто он привык играть и быть со всеми разным, но постепенно шелуха спадает, и он становится настоящим, искренним. И диалог с куклой искренний точно, там вообще больше никого нет) А в этом диалоге для меня - любовь.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:17 

Амалия писал(а):
Юла писал(а):
Затянули ПП, имхо.

Не надо много времени, чтобы показать близость двух очень соскучившихся влюбленных, достаточно того, которое есть. Тоже имхо.

Юла писал(а):
можно я понаглею и попрошу «от ума»?

Тянется вроде, а взгляд из-под ресниц цепкий, даже отвел его на секунду, лицо не "поплыло", а собрано. Как будто пытается проникнуть в Катины мысли, "ощутить" эти мысли. Я так вижу, но больше все же восприятие. Чисто "от ума" тут как вообще можно толковать, не совсем понимаю.

В этом "амбивалентность" всего Жданова) Вроде и игру ведёт, и в то же время поцеловать хочет совершенно бессознательно) Ну, о чем говорить, если он сам разобрался в своих чувствах далеко не сразу... Но притяжение есть, и ооочень давно, ИМХО...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:23 

Кип писал(а):
Aksai писал(а):
А к словам не надо цепляться... обычно так говорят, отнял, отняла. Просто Кира на Катю, как вы говорите наезжала, наезжала, а по крупному ничего плохого ей не сделала, ничего и никого у нее не отняла ни вместе с Ждановым, ни сама лично.
. А почему надо смотреть по крупному. Мелочей и не очень - вполне достаточно. Хамство, оскорбления, унижение - этого мало? То есть, моральный вред ничего не значит. Кате было легко и просто все это выслушивать и терпеть, тем более, что большая часть была не справедлива. А увольнение с волчьим билетом? А объявление ее воровкой, а желание посадить в тюрьму? То, что это не удалось, не отменяет попыток нанести вред. И опять же, не Катя автор этой ситуации и не Катя автор проблем с доверием и изменами в паре Кира-Жданов. Эти проблемы были до появления Кати. Только Кира предпочитала заметать их под коврик, потому что, не могла отказаться от мечты. И это Кира, а не Катя позволила Андрею вытирать об себя ноги. Но заметание под коврик - плохой способ и по большому счету, расставание со Ждановым - благо для них обоих, пока не поубивали друг друга или не оказались в психушке. Это шанс для Киры на счастливую жизнь. Поэтому, ничего Катя не отнимала. Если бы Андрей любил Киру, а Катя настойчиво требовала его внимания, тогда с натяжкой это можно так назвать, но не в этой ситуации. И обычно говорят не отняла, а ушел, бросил, оставил, предал. А отняла - это перекладывание вины с мужчины на женщину, он не хотел, сопротивлялся, а она его заставила. (Ну, или наоборот, если говорить отнял). Если мужчина не хочет уходить - он не уйдет. Андрей захотел. И отнял у Киры ее мечту. Именно, Андрей, а не Катя.

Кип, ППКС.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:29 

little_birdie писал(а):
А только Кати и Киры хватит?

Я вот как раз заглянула на форум, потому, что возник вопрос про Киру и Андрея.

Кип и Бинош написали, что несмотря на события в первой серии верят в любовь Киры к Андрею.
А в чем отличие? В том, что Кира спала только с Андреем? В сексе?
Ведь неуважение и удары по больному - это постоянно есть в действиях и Андрея и Киры...
Любовь, мне кажется, это отношение к человеку, в котором его чувства и желания или равны или значат даже больше, чем твои собственные. По крайней мере в вопросе "что ему делать с его временем, вниманием" и так далее.
И у Киры, и у Андрея тут свои желания на первом месте, желания "половинки" не важны.
Где у Киры было другое до того, как Маргарита отправила её к Кате (попросила) в последних сериях?

Банально: вижу во взглядах, в тяге к нему. Про боксеров мы раньше спорили с тобой и Кип: я вижу здесь любовь в ее поведении, реакциях.
Вместе с тем она плохо понимает Андрея, ИМХО. Вот она искренне считает в ПП, что Андрею будет лучше без президентства. И часто ставит себя на первый план. То есть ее любовь до самого конца собственническая, с ревностью (как и любовь Андрея к Кате до определенного момента). Но это все равно любовь, она ведь разная бывает. Как там - эрос, агапе, что ещё?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа