Бинош писал(а):
Я вижу заботу Кати, пусть и неловкую: чай с ромашкой, с лимончиком, аспирин, да и подарочки трогательные. Это ее первые, неуклюжие шаги в любви. Волочкова - первая неуклюжая женская ревность проснулась. С Ткачук она ведёт себя уже совсем иначе.
Подарочки не к месту и не ко времени.
Чай, лимончик и аспирин были. Точнее, только они и были. А вот когда на самом деле была нужна поддержка...
Ревность так проснулась, что физически и психологически здоровая Катя, не измученная четырьмя годами измен и обещаний, крушит кабинет так, что никакой Кире не снилось? И повод-то какой! Кира знает, что у Андрея есть любовница и видела у него в пальто фото Волочковой. Катя знает, что это она та самая любовница и что у Андрея физически нету сил ни на что больше, на фоне того что с фирмой творится. Но трогательная неуклюжая ревность проснулась и в очередной раз ставит под удар эту самую многострадальную фирму. Да, Андрей что, целовался с Волочковой? Ничего не значащий флирт - со звездой и потенциальным партнером.
Цитата:
Реакция Кати на выпивку Андрея мне кажется вполне понятной в силу моего лично (и Катиного с ее отцом) опыта.
ДА, это может быть.
Но мне показалось, что Катя никаких особых неприятных чувств по поводу отца не испытывает. Ей это мешает, отвлекает, нарушает планы, но нет ни брезгливости, ни ну вот опять.
Так с Андреем откуда? Тем более кому как не ей знать, насколько серьезный у него повод? Я ненавижу пьянство, но и обвинять человека, если он выпил, когда ему очень плохо, не могу. Андрей, конечно, выпивал достаточно, но меру знал и алкоголиком не стал.
Цитата:
В этой ситуации любовь - это жесткость ("чтоб добрым быть, я должен быть жестоким", Шекспир). Ах, бедненький, что случилось, почему ты пьешь - реакция НЕправильная и даже губительная. И вообще всепрощение - реакция НЕправильная.
Не в тех они отношениях еще, чтбы Катя могла своей жесткостью как-то влиять (она и не повлияла ни разу - Андрей сам решал, когда ему пить,а когда нет). И сюсюкать не надо было, и бедненького не надо было, просто посмотреть по-человечески, а не так гадливо, как она. И не аяяйкать свысока.
Цитата:
Ничего старушечьего в Кате не вижу. Я о сочетании детской трогательности и бизнес-хватки.
Пучочки, пальтишко, кофты эти ужасные.
Я вот не вижу трогательности. Я вижу игру в девачку-девачку в старушечьем прикиде, сквозь которую то и дело прорывается та самая хватка. Которая отнюдь не только бизнес-. Потапкина-то как она личиком по асфальту возила)
Цитата:
Насчёт Нестеровой - мне не кажется, что она гораздо интереснее Кати, и вообще весь флирт Андрея с ней мне видится каким-то идиотским и ужасно наигранным.
Нестерова нормальная женщина. Даже если и актриса подкачала)
Цитата:
Где Катя опозорила Андрея на вечеринке у Волочковой?
Своими скачками и прыжками и хватаниеми людей за руки, и втягиванием в свой блудняк, и запредельной вообще сценой в начале вечера, когда она смеялась над собственным шефом, в его присутствии говоря о нем с хозяйками, и демонстрацией их отношений и т.д.
Цитата:
Что устроила с Нестеровой?
На вежливый и участливый вопрос Нестеровой, человека, который очень хорошо к ней отнесся раньше и бизнес-партнера фирмы, где Катенька пока еще работает, Катенька хамит. "Не так хороши, как ваши, но тоже неплохо" - это хамство.
Цитата:
С Полянским, как я поняла, Катя заранее уже провела какие-то переговоры, и возможно, чтобы насолить А и Р, надо пересмотреть. В любом случае непонятно, как ее появление в Ришелье могло сорвать контракт.
Вот именно. Катя вела с ним переговоры, назначала встречу, на которую сначала не пришла - и Полянский о ней спрашивал Андрея, потому что удивился, ее участие было запланировано все же, а потом явилась со своим табором, уселась стол в стол с Андреем и Полянским, где проходила та самая встреча, и устроила позорище на весь ресторан. Полянскому пришлось напрячь все свое воспитание, да и только близкие отношения с Андреем скорее всего не позволили контракту сорваться. А что он чуть не сорвался, потом Малиновский сказал.
Цитата:
она изо всех сил провоцировала его на отказ от игры.
Да как?! Как он может отречься от игры, после того, что она устроила?! Он и игру-то начал, потому что заподозрил их с Зорькиным в обмане. А тут она начала буквально воплощать его страхи и ждет, что он признается??
Цитата:
в ее глазах - как раз помощь Андрею, как ни парадоксально: хотел от меня избавиться - вот я уезжаю, разбирайтесь, не буду мешать.
Это такое иезуитское лицемерие, что дальше некуда( Но в этом вся Катя, в общем.
Было бы так, как вы говорите, если б она сунула ему в руки перед советом две папки, заявление и инструкцию и отбыла в свой Египет. Вот я бы слова не сказала!
Эффект для Андрея был бы тот же самый, а она не совершила бы подлости. Но она совершила, и теперь рядится в белое пальто А чотакова, просто правду сказала:bad:
Вот девушки, гетницы, можете мне объяснить - зачем она так сделала? Две папки перед советом и адью. Но ей надо было самой присутствовать при его позоре. Смотреть, как его распинают любящий папаша и язва Воропаев. Приятненько, конечно, как такое пропустить.
Цитата:
На совете Андрей, бегавший от ответственности, вынужден наконец взять ее на себя, нарыв вскрыт, но все - женскими руками: Катя рассказывает правду о компании, Кира - отменяет свадьбу. С этого момента Андрей начинает брать ответственность на себя, взрослеть,
А можно поподробнее о том, как Андрей раньше бегал от ответственности?
И как проявилось то, что он начал ее наконец на себя брать? Выражалось это в чем?
Цитата:
Помню, смотрели мы в 2006-м с папой "Жданов, что ты творишь!", так папа прямо сказал: подлецом себя чувствует. А не потому, что Катя ему неприятна.
Она в машине совсем деточку стала изображать, да еще с ментальными проблемами. Так что и подлецом в тот момент Андрей себя тоже чувствовал. Но и неприятно ему было.
Цитата:
В любви логики вообще инет, но замечу, что Катя мне внешне очень нравится.
Так Катя не уродлива! Но прически и рожи...

Она сама очень старается себя изуродовать и преуспевает.
Цитата:
Наверное, мне лучше какое-то время больше не писать и не отвечать, потому что многие вещи действительно вижу совсем иначе...
Воля ваша, но по мне так как раз и надо писать, если имеешь другой взгляд)