НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:58 

Пардон, Остапа понесло))) А все эти сцены с воротником? По-моему, здесь столько страсти и подавленного желания. И это именно их "фишка" с этим пальто. Я обычно в сцене Лиссабона вспоминаю Достоевского, а здесь приходит на ум Бунин, "Чистый понедельник", где герой, кстати, тоже "неприлично красив" и брюнет:
"отвозил ее домой, на подъезде, закрывая от счастья глаза, целовал мокрый мех ее воротника и в каком-то восторженном отчаянии летел к Красным воротам".
Кажется, в этом я совпала с Грезой. Ничто не ново под луной))
Все, пойду арбайтен, а то уже замучила всех)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:00 

sinichka писал(а):
Готово, тема создана! Нормально? :-)

little_birdie писал(а):
А только Кати и Киры хватит?

Ну должна же быть в названии какая-то конкретика? Если назвать просто "обменяемся мнениями о персонажах", так это весь форум об этом. Но предлагайте, как назвать тему? Я могу переименовать. :-)

Синичка, спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:02 

Амалия писал(а):
Юла писал(а):
а как вы для себя, как человек невидящий физического притяжения, объясняете этот момент?

Как комический, хотя и очень милый. И это не "от ума" объяснение, а на уровне визуально-энергетического восприятия (пардон, формулировка так себе, но надеюсь, передает, о чем я). Но главные для моих ощущений - те моменты, которые уже после ночей и до инструкции. Категорически не хватает прикосновений - особых, интимных, манких, пусть неосознанных, пусть вскользь ("язык тел"). Примирение - атас. Броневичок, разборки с Сашей, два усталых пенсионера в лифте боком друг к другу.

А сцена у машины после Бон Аппетит? На соседней ветке как раз отличный анализ. Ох, сколько там эротизма, притяжения, близости, любви... Как трудно им оторваться друг от друга...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:12 

sinichka писал(а):

Опля, я программу обдурила! Отделила все сообщения, начиная с самого первого в как бы новую тему под новым названием! И вуаля! Старая тема исчезла, а новая создалась под новым названием! :dance: :dance:
Герой! :bravo:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:20 

Ответила Китри, но передумала. Надоело обеливание Киры и очернение Кати. Сорри, девочки! :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:29 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
а вроде лет десять назад вы же писали об особом притяжении между НУ и ГА, именно о магии, о любви?

Не помню, чтобы я касалась актеров (вообще этого не люблю, но утверждать не буду, 10 лет - срок). Повторюсь (уже много говорила) - у меня изменились ощущения, прежде всего - они, но и многократный пересмотр выявил много настораживающих деталей. Слишком много, а раньше я их отметала как несущественные. Катя и в первый просмотр местами была очень неприятна - и я об этом писала те же 10 лет назад, можно найти даже в архиве при желании. Негативное отношение к Кате проявилось далеко не сейчас. Не один талантливый фикрайтер не принимал эту пару, а любил НРК за других героев и о них писал.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:36 

Бинош писал(а):
Пардон, Остапа понесло))) А все эти сцены с воротником?
В каком-то фф было, типа "Отрорвать и подарить ему, раз так нравится"
Бинош писал(а):
Вместе с тем она плохо понимает Андрея, ИМХО
Не только понимает, кмк. Она его не знает, несмотря на знакомство всю жизнь. Она не просчитывает его от слова совсем, он для нее загадка, она своими действиями постоянно ходит по краю. Ей бы изучить его, проанализировать его реакции, но у Киры не получается и она постоянно наступает на грабли и обижается при этом. Как в клубе, когда Андрей на ее публичную истерику решил публично ей ответить. Грустно, что два близких человека так далеки. Хотя Андрей, как раз, Киру знает как облупленную, и просчитывает ее. А мне вот интересно, почему так? Андрей лучше знает людей, наблюдательнее, или умеет делать выводы?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:38 

Бинош, ты здорово написала про Андрея и Катю, про примирение, Лиссабон и Бон аппетит. :bravo: Я тоже вижу много магии между героями. Они разговаривают глазами, руками, прикосновениями. Никто больше и не с кем этого не происходит.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:42 

Бинош писал(а):

ППКС. Добавлю: она сразу поражает Андрея своим умом, это, безусловно, ее эрогенная зона (и я встречала такое в жизни в отношении мужчин к женщинам!): "У нее в голове много мыслей, а не одна: где сейчас Андрей Жданов?"; она для него загадочна своим сочетанием "девочковость" и "железности" и не только, ему хочется ее "читать и перечитывать". Ну и да, приходится признать, что сильного пинка его чувствам придала ее прорезавшаяся стервозность и строптивость) Она единственная посмела ему отказать и вообще бегает от него, язвительно шутит... Это задело его самолюбие, плюс ревность. И это тоже очень жизненно. Катя дала ему отпор и тем самым изменила его и его чувства. ИМХО.

Это первая умная женщина, которую он встречает в своей убогой жизни? Кира и Нестерова, вдобавок к красоте, профессионально состоявшиеся женщины. Нестерова вообще такая селф-мейд. То же самое можно сказать и о Юлиане. При этом Нестерова так же его отшила - и что, от этого Андрюшино самолюбие как-то пострадало, он стал активнее добиваться ее? Нет, забил и пошел дальше. А ведь Нестерова гораааздо интереснее Катеньки.
Сочетание девачковости и старушечности вы хотите сказать? По мне, ужасный сквик :o
Читать и перечитывать ему хотелось исключительно на словах, в реальности же он от этой увлекательной книги как черт от ладана бежал.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 11:46 

Кип, спасибо большое!)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:04 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Вместе с тем она плохо понимает Андрея, ИМХО
Не только понимает, кмк. Она его не знает, несмотря на знакомство всю жизнь. Она не просчитывает его от слова совсем, он для нее загадка, она своими действиями постоянно ходит по краю. Ей бы изучить его, проанализировать его реакции, но у Киры не получается и она постоянно наступает на грабли и обижается при этом. Как в клубе, когда Андрей на ее публичную истерику решил публично ей ответить. Грустно, что два близких человека так далеки. Хотя Андрей, как раз, Киру знает как облупленную, и просчитывает ее. А мне вот интересно, почему так? Андрей лучше знает людей, наблюдательнее, или умеет делать выводы?

О, хорошо что вы написали, потеряла уже те цитаты.
Итак, Кирина любовь vs. Катина любовь.
1.Кира Андрея не понимает и не просчитывает - да.
Но разве Катя это делает? Не понимала НИКОГДА. Он напился после визита отца, совпавшего с визитом фасовца. Катя смотрит и брезгливится. Катя даже мысли не допускает в маленькой своей умной головенке, насколько ему тяжело сейчас.
Неуместные подарочки под разразившуюся катастрофу.
2.Кира устраивает сцены и истерики? - да.
Катя - в тройном масштабе и с гораздо меньшими основаниями.
3.Кира устраивает эти сцены на работе, на показах и всячески вредит бизнесу?-да.
Катенька на пустом месте позорит Андрея перед Волочковой.
4.Кира нагло привела вредоносную Вику? - да.
Катенька тайком привела трепло-Зорькина и трепло-папаню.
5.Кира голосует за Сашку, неся тем самым полную ответственность за его избрание и за его косяки и вредит фирме - ну ок.
Катенька - позорит Андрея на вечеринке у Волочковой. Устраивает концерт Нестеровой. Чуть не срывает сделку с Полянским. Оставляет негодную доверенность, парализуя работу фирмы.
6.Кира эгоистична и у нее свое я на первом месте. - да.
У Кати - то же самое в тройном объеме. Вся мерзкая возня с Зорькиным, пристроенным в секретную фирму, единственное спасение горячо любимого обожаемого Андрюши, объекта беззаветного служения. Сделала, как ЕЙ удобно, и не почесалась, что там любимый будет чувствовать по этому поводу. Хочется порадовать подружек - и получай любимый скандал на показе. У Андрюши аврал, показ, катастрофа, нервы - самое время проявить вдруг чувство собственного достоинства и предъявить сразу всем за все. Не говоря уж о том, что беспокойство за фирму, спровоцированное ее тихушничеством, вообще никогда не рассматривалось Катенькой как смягчающее обстоятельство. Любимый подыхает после устроенной ею показательной (и очень, очень справедливой и заслуженной) мести - а плевать Катеньке.
7. Кира скрыла от ПО заслугу Андрея в контракте с японцами? - наверное (не досмотрела, а так не помню).
Катенька прощенного и обожаемого уже опять любимого не видит в упор, пока папаша любимого, ради которого тот и рвался на британский флаг, поет ей дифирамбы как единственной спасительнице и благодетельнице. :bad:
Так на какое такое мыло сменил Андрюша шило-Киру?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 13:40 

Китри, отвечу словами того, за кого вы решаете, кого ему надо любить.
"Меня полюбила, самая лучшая женщина! я оставил только злость и ненависть в этой чистейшей и кристальной душе"
"А, главное, она чудесный человек!"

Если вы не видите этого в Кате, даже, если этого нет, то Андрей это видит и чувствует. Для него она - чудесный человек с чистой и кристальной душой.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 13:45 

Кип писал(а):
"Меня полюбила, самая лучшая женщина! я оставил только злость и ненависть в этой чистейшей и кристальной душе"

Если вы не видите этого в Кате, даже, если этого нет, то Андрей это видит и чувствует. Для него она - чудесный человек с чистой и кристальной душой.

А можно опять попросить вас ответить по пунктам?)
Слова в нрк далеко не всегда являются аргументом, потому что не подкрепляются делом. Ни Катя чистейшей души не показала, ни Андрей преклонения перед этой чистотой.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:04 

Я вижу заботу Кати, пусть и неловкую: чай с ромашкой, с лимончиком, аспирин, да и подарочки трогательные. Это ее первые, неуклюжие шаги в любви. Волочкова - первая неуклюжая женская ревность проснулась. С Ткачук она ведёт себя уже совсем иначе.
Ничего старушечьего в Кате не вижу. Я о сочетании детской трогательности и бизнес-хватки.
Насчёт Нестеровой - мне не кажется, что она гораздо интереснее Кати, и вообще весь флирт Андрея с ней мне видится каким-то идиотским и ужасно наигранным.
А может, дело в том, что актриса, по-моему, дико бездарная

Реакция Кати на выпивку Андрея мне кажется вполне понятной в силу моего лично (и Катиного с ее отцом) опыта. Андрей реально много пил на работе, и потом в какой-то момент было ощущение, что это уже близко алкоголизму очень. В этой ситуации любовь - это жесткость ("чтоб добрым быть, я должен быть жестоким", Шекспир). Ах, бедненький, что случилось, почему ты пьешь - реакция НЕправильная и даже губительная. И вообще всепрощение - реакция НЕправильная.
Про подружек и показ абсолютно согласна с Кип.
Где Катя опозорила Андрея на вечеринке у Волочковой?
Что устроила с Нестеровой?
С Полянским, как я поняла, Катя заранее уже провела какие-то переговоры, и возможно, чтобы насолить А и Р, надо пересмотреть. В любом случае непонятно, как ее появление в Ришелье могло сорвать контракт.
После инструкции ей часто сносит крышу, она становится жёсткой и безжалостной, она многого не видит и не слышит от боли, но прорывается: я его мучаю, ему плохо, я разрушаю его жизнь, невозможно так притворяться. И я уже много писала, там куча всего намешано в ФР,мне хочу повторяться, замечу лишь то, что важно для этой темы: она изо всех сил провоцировала его на отказ от игры. Чтобы он отказался от этого плана. Необязательно сказал всю правду, но хотя бы отступил. Перестал трепаться с Малиной и слушать его. И пощечиной она его пытается пробудить. Она хотела разрушить его броню, и в итоге это удалось: "Я понимаю Катю!", "Катя заставила даже такого, как я, что-то почувствовать". Он впервые в жизни понял другого человека, до этого был толстокожим. И ее отъезд в Египет, после услышанного о лемурах, в ее глазах - как раз помощь Андрею, как ни парадоксально: хотел от меня избавиться - вот я уезжаю, разбирайтесь, не буду мешать. На совете Андрей, бегавший от ответственности, вынужден наконец взять ее на себя, нарыв вскрыт, но все - женскими руками: Катя рассказывает правду о компании, Кира - отменяет свадьбу. С этого момента Андрей начинает брать ответственность на себя, взрослеть, и получается, что вся Катина жесткость его изменила, перемолотила, встряхнула. И я не вижу, чтобы он бегал от Кати - скорее бегал за ней, и ещё как. А если вы о периоде соблазнения, то больше вижу угрызения совести. Помню, смотрели мы в 2006-м с папой "Жданов, что ты творишь!", так папа прямо сказал: подлецом себя чувствует. А не потому, что Катя ему неприятна.
В любви логики вообще инет, но замечу, что Катя мне внешне очень нравится. Знаю, что я в меньшинстве (
Наверное, мне лучше какое-то время больше не писать и не отвечать, потому что многие вещи действительно вижу совсем иначе...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:13 

Китри писал(а):
Кип писал(а):

Слова в нрк далеко не всегда являются аргументом, потому что не подкрепляются делом. Ни Катя чистейшей души не показала, ни Андрей преклонения перед этой чистотой.
Нет, Китри. Я не буду отвечать по пунктам. Я не Андрей, Андрей все сказал. Сказал в период максимальной искренности и открытости. Он полюбил Катю и оставил Киру. О чем сказал всем во все услышание. И только он один знает, кто и что для него Катя.

Что касается слов в НРК, то все персонажи этим грешат, только периоды есть разные. Слова, которые привела я, сказаны в тот момент, когда Андрей максимально честен со всеми, он расставил все точки над И и раздал все долги. Я специально не привела его слова в другие периоды, в которых он говорил о Кате, потому что там для него самого было много не понятно.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:23 

Бинош, как всегда, у нас один телевизор! :drinks:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:24 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Кип писал(а):

Нет, Китри. Я не буду отвечать по пунктам. Я не Андрей, Андрей все сказал. Сказал в период максимальной искренности и открытости. Он полюбил Катю и оставил Киру. О чем сказал всем во все услышание. И только он один знает, кто и что для него Катя.

Что касается слов в НРК, то все персонажи этим грешат, только периоды есть разные. Слова, которые привела я, сказаны в тот момент, когда Андрей максимально честен со всеми, он расставил все точки над И и раздал все долги. Я специально не привела его слова в другие периоды, в которых он говорил о Кате, потому что там для него самого было много не понятно.

Ну, пункты не об этом. Андрей в финале действительно женился на Кате)
А пункты про Киру и Катю. Ведь Кирина любовь, считается, далеко уступает Катиной? Ну так если посмотреть по событиям, то выходит одинаково.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:28 

Кип писал(а):
Бинош, как всегда, у нас один телевизор! :drinks:

:friends: :inlove:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 14:43 

Китри писал(а):
А пункты про Киру и Катю. Ведь Кирина любовь, считается, далеко уступает Катиной? Ну так если посмотреть по событиям, то выходит одинаково
А я не знаю, Китри, и никогда не писала о том, что любовь сильнее, Кати или Киры. Иногда, мне кажется, что любовь Киры уже не любовь, а зависимость. Но, возможно, это тоже любовь. Мы как-то много говорили о созависимости. Там было много интересного и похожего на правду. Но отрицает ли это любовь?
Что касается Кати, для меня важным отличием от Киры является то, что Катя смогла порвать с Андреем, считая, что он желает именно этого, то есть, реализовав его желание (как она его понимала, прочитав инструкцию и услышав про лемуров). Она поверила, что ему противно быть с ней, что он хочет избавиться от нее и ушла сама. Кира же, увы!, в силу разных причин, зациклена на их отношениях, вопреки тому, хочет или не хочет этого Андрей. Во всей этой каше, любви/ревности/недоверия меня очень царапает то, что Кира не говорит об их будущем. Она говорит "Я выйду за него замуж и проживу долгую, счастливую жизнь!" То есть, для ее личного счастья надо только замуж выйти, а как и что будет чувствовать Андрей, счастливой ли будет его жизнь? Но, опять же, это настораживает, но не отметает чувств Киры.
Так что, Китри, у меня нет для вас ответов...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 15:00 

Бинош писал(а):
Я вижу заботу Кати, пусть и неловкую: чай с ромашкой, с лимончиком, аспирин, да и подарочки трогательные. Это ее первые, неуклюжие шаги в любви. Волочкова - первая неуклюжая женская ревность проснулась. С Ткачук она ведёт себя уже совсем иначе.

Подарочки не к месту и не ко времени.
Чай, лимончик и аспирин были. Точнее, только они и были. А вот когда на самом деле была нужна поддержка...
Ревность так проснулась, что физически и психологически здоровая Катя, не измученная четырьмя годами измен и обещаний, крушит кабинет так, что никакой Кире не снилось? И повод-то какой! Кира знает, что у Андрея есть любовница и видела у него в пальто фото Волочковой. Катя знает, что это она та самая любовница и что у Андрея физически нету сил ни на что больше, на фоне того что с фирмой творится. Но трогательная неуклюжая ревность проснулась и в очередной раз ставит под удар эту самую многострадальную фирму. Да, Андрей что, целовался с Волочковой? Ничего не значащий флирт - со звездой и потенциальным партнером.
Цитата:
Реакция Кати на выпивку Андрея мне кажется вполне понятной в силу моего лично (и Катиного с ее отцом) опыта.

ДА, это может быть.
Но мне показалось, что Катя никаких особых неприятных чувств по поводу отца не испытывает. Ей это мешает, отвлекает, нарушает планы, но нет ни брезгливости, ни ну вот опять.
Так с Андреем откуда? Тем более кому как не ей знать, насколько серьезный у него повод? Я ненавижу пьянство, но и обвинять человека, если он выпил, когда ему очень плохо, не могу. Андрей, конечно, выпивал достаточно, но меру знал и алкоголиком не стал.
Цитата:
В этой ситуации любовь - это жесткость ("чтоб добрым быть, я должен быть жестоким", Шекспир). Ах, бедненький, что случилось, почему ты пьешь - реакция НЕправильная и даже губительная. И вообще всепрощение - реакция НЕправильная.

Не в тех они отношениях еще, чтбы Катя могла своей жесткостью как-то влиять (она и не повлияла ни разу - Андрей сам решал, когда ему пить,а когда нет). И сюсюкать не надо было, и бедненького не надо было, просто посмотреть по-человечески, а не так гадливо, как она. И не аяяйкать свысока.
Цитата:
Ничего старушечьего в Кате не вижу. Я о сочетании детской трогательности и бизнес-хватки.

Пучочки, пальтишко, кофты эти ужасные.
Я вот не вижу трогательности. Я вижу игру в девачку-девачку в старушечьем прикиде, сквозь которую то и дело прорывается та самая хватка. Которая отнюдь не только бизнес-. Потапкина-то как она личиком по асфальту возила)
Цитата:
Насчёт Нестеровой - мне не кажется, что она гораздо интереснее Кати, и вообще весь флирт Андрея с ней мне видится каким-то идиотским и ужасно наигранным.

Нестерова нормальная женщина. Даже если и актриса подкачала)
Цитата:
Где Катя опозорила Андрея на вечеринке у Волочковой?

Своими скачками и прыжками и хватаниеми людей за руки, и втягиванием в свой блудняк, и запредельной вообще сценой в начале вечера, когда она смеялась над собственным шефом, в его присутствии говоря о нем с хозяйками, и демонстрацией их отношений и т.д.
Цитата:
Что устроила с Нестеровой?

На вежливый и участливый вопрос Нестеровой, человека, который очень хорошо к ней отнесся раньше и бизнес-партнера фирмы, где Катенька пока еще работает, Катенька хамит. "Не так хороши, как ваши, но тоже неплохо" - это хамство.
Цитата:
С Полянским, как я поняла, Катя заранее уже провела какие-то переговоры, и возможно, чтобы насолить А и Р, надо пересмотреть. В любом случае непонятно, как ее появление в Ришелье могло сорвать контракт.

Вот именно. Катя вела с ним переговоры, назначала встречу, на которую сначала не пришла - и Полянский о ней спрашивал Андрея, потому что удивился, ее участие было запланировано все же, а потом явилась со своим табором, уселась стол в стол с Андреем и Полянским, где проходила та самая встреча, и устроила позорище на весь ресторан. Полянскому пришлось напрячь все свое воспитание, да и только близкие отношения с Андреем скорее всего не позволили контракту сорваться. А что он чуть не сорвался, потом Малиновский сказал.
Цитата:
она изо всех сил провоцировала его на отказ от игры.

Да как?! Как он может отречься от игры, после того, что она устроила?! Он и игру-то начал, потому что заподозрил их с Зорькиным в обмане. А тут она начала буквально воплощать его страхи и ждет, что он признается??
Цитата:
в ее глазах - как раз помощь Андрею, как ни парадоксально: хотел от меня избавиться - вот я уезжаю, разбирайтесь, не буду мешать.

Это такое иезуитское лицемерие, что дальше некуда( Но в этом вся Катя, в общем.
Было бы так, как вы говорите, если б она сунула ему в руки перед советом две папки, заявление и инструкцию и отбыла в свой Египет. Вот я бы слова не сказала!
Эффект для Андрея был бы тот же самый, а она не совершила бы подлости. Но она совершила, и теперь рядится в белое пальто А чотакова, просто правду сказала:bad:
Вот девушки, гетницы, можете мне объяснить - зачем она так сделала? Две папки перед советом и адью. Но ей надо было самой присутствовать при его позоре. Смотреть, как его распинают любящий папаша и язва Воропаев. Приятненько, конечно, как такое пропустить.
Цитата:
На совете Андрей, бегавший от ответственности, вынужден наконец взять ее на себя, нарыв вскрыт, но все - женскими руками: Катя рассказывает правду о компании, Кира - отменяет свадьбу. С этого момента Андрей начинает брать ответственность на себя, взрослеть,

А можно поподробнее о том, как Андрей раньше бегал от ответственности?
И как проявилось то, что он начал ее наконец на себя брать? Выражалось это в чем?
Цитата:
Помню, смотрели мы в 2006-м с папой "Жданов, что ты творишь!", так папа прямо сказал: подлецом себя чувствует. А не потому, что Катя ему неприятна.

Она в машине совсем деточку стала изображать, да еще с ментальными проблемами. Так что и подлецом в тот момент Андрей себя тоже чувствовал. Но и неприятно ему было.
Цитата:
В любви логики вообще инет, но замечу, что Катя мне внешне очень нравится.

Так Катя не уродлива! Но прически и рожи... %) Она сама очень старается себя изуродовать и преуспевает.
Цитата:
Наверное, мне лучше какое-то время больше не писать и не отвечать, потому что многие вещи действительно вижу совсем иначе...

Воля ваша, но по мне так как раз и надо писать, если имеешь другой взгляд)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа