Китри писал(а):
А пункты про Киру и Катю. Ведь Кирина любовь, считается, далеко уступает Катиной? Ну так если посмотреть по событиям, то выходит одинаково
А я не знаю, Китри, и никогда не писала о том, что любовь сильнее, Кати или Киры. Иногда, мне кажется, что любовь Киры уже не любовь, а зависимость. Но, возможно, это тоже любовь. Мы как-то много говорили о созависимости. Там было много интересного и похожего на правду. Но отрицает ли это любовь?
Что касается Кати, для меня важным отличием от Киры является то, что Катя смогла порвать с Андреем, считая, что он желает именно этого, то есть, реализовав его желание (как она его понимала, прочитав инструкцию и услышав про лемуров). Она поверила, что ему противно быть с ней, что он хочет избавиться от нее и ушла сама. Кира же, увы!, в силу разных причин, зациклена на их отношениях, вопреки тому, хочет или не хочет этого Андрей. Во всей этой каше, любви/ревности/недоверия меня очень царапает то, что Кира не говорит об их будущем. Она говорит "Я выйду за него замуж и проживу долгую, счастливую жизнь!" То есть, для ее личного счастья надо только замуж выйти, а как и что будет чувствовать Андрей, счастливой ли будет его жизнь? Но, опять же, это настораживает, но не отметает чувств Киры.
Так что, Китри, у меня нет для вас ответов...
Эх, а все-таки жаль ,что вы не стали отвечать на пункты. Там есть парочка очень интересных...
Я согласна, что у Киры уже болезненная привязанность, что ей нужен психолог, я это многократно говорила. Но меня ничего не царапает в ее словах. И даже то, что она иногда его не понимает (в смысле, иногда царапает, но не всегда), тоже - у нее уже сил нет на понимание. Я все к тому же, о чем говорили на форуме много раз (может быть не конкретно вы). И вот это все я в пункты и свела.