НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 13:58 

Китри писал(а):
было повода? Самого завалящего, вроде плясок в сортире посреди рабочего дня с алкоголем, ором и бубнами?
Про Кирино вранье можно сказать то же самое, что про ее же снобизм и лицемерие. То есть ничего.

а не напомните ли мне, не было ли повода для увольнения Вики, например, за посиделки в кабинете Киры и таскание с ней по магазинам во время рабочего дня, за постоянное опоздание и т.д.
Что касается Кати. У Киры не было не единой причины увольнять Катю т.к. она единственная, кто работал. Да, были собрания в туалете, но не частые, как у ЖС, она имеет право на перерыв, работая явно больше всех и самой Киры в том числе, которая позволяет себе ездить в рабочее время за покупками. Сама Кира не раз устраивала посиделки с Викой в баре и в кабинете. Простите, что не в туалете. Мало того, Катя финдир и помощник президента. Полномочий ее уволить у Киры нет. Назначение ее финдиром было с согласия акционеров.
Про снобизм и вранье сказать можно много. Хотя бы 15 серии она унижает Катю и ЖС из-за соц. положения и внешности, глядя в глаза Андрею, врет про доклад. То, что вы предпочитаете этого не видеть, не отменяет наличие этого.

Последний раз редактировалось Кип 19 фев 2022, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 14:02 

Вы опять про общую справедливость, а я про конкретный повод.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 14:06 

Китри писал(а):
А не напомните мне, для следующих попыток совсем-совсем не было повода? Самого завалящего, вроде плясок в сортире посреди рабочего дня с алкоголем, ором и бубнами?
Про Кирино вранье можно сказать то же самое, что про ее же снобизм и лицемерие. То есть ничего.
А провокации... ну, какие провокации, действительно, что это я. Просто девачка опять нипадумала. И опять нипадумала. И опять... так вот, с выключенным мозгом, до президентства и дошкандыбала.
Вот примерно про это я и говорила, уважать мне кажется - это не передразнивать... Хотя уж что-что, а мое восприятие в таких вопросах не котируется.

Но вы когда-то писали не правду о том, что Катя, якобы, начала первая.
А потом сами же и проговорились, сказав, что Кира испытывает неприязнь к Кате во второй серии.
Так вот вы можете назвать, что-то чем Катя нехорошо поступила по отношению к Кире в сериях 1 и 2?
Или признать, что и в первой серии и до знакомства с Катей в паре Андрей и Кира проблемы?
Что Кира, нанимала Вику для слежки, в той или иной степени, а это значит, что в отношениях двоих, перешел черту не только он (Андрей), но и она (Кира) тоже?
Или вам кажутся нормой отношения, где он гуляет, а она следит, просто чтобы он гулял меньше, от самого факта измен она отношения прерывать не будет.

Ну и вы, Китри, не ответили по поводу Александра.
На основании какой из совместных сцен Кати и Воропаева за первые 120 серий, она должна была считать его не профессиональным?
Или где говорится, что она так считала?
(Особенно учитывая то, что Катя озвучивала обратное: что Алекс умный. И даже то. что то, что он говорил Кате, было достаточно близко к истине, включая фальшивые отчеты.)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 14:08 

Китри, а нам кажется, что вы обобщаете. "провоцировала", "стала президентом и прочее".
А про серии 1 и 2 не ответили.
Точнее то, что Кира словами (плюс перевод на неопределенное будущее), а Катя врет в 3й серии, можно подумать, НЕ словами?!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 14:09 

Плюс, еще не видела никогда ответа на вопрос (хоть в тот период читала все).
Было ли бы Кире лучше, если бы Катя тогда вошла в кабинет и сказала бы: "Ларина, сэр"?!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 15:33 

ПО выбрал Катю в качестве антикризисного менеджера, ИМХО, вот почему (помимо того, что юридически она хозяйка ЗЛ):
1. Реализовать антикризисный план ее авторства (да, видимо, совместный с Андреем, но на Андрея обижен, с родного сына спрос больше, это отдельная больная тема, что не даёт сыну шанса)
2. "Пока компания в ваших руках, я спокоен" - он, как и я, уважает людей, которые впахивают и понимают в деле.
3. Отчёты подделывала по распоряжению начальства, и в конце концов именно она рассказала ему правду, даже подставившись сама.
4. Нашла в себе мужество даже в этот момент разоблачения держать удар и попытаться объяснить смысл предпринятых шагов.
5. Понял, что Катя сильно обижена на Андрея (об этом сказал и сам Андрей) и что с доверенностью вышло недоразумение.
6. Поверил в порядочность ее отца, убедился по делам Никамоды в его профессионализме и поставил его над ней для контроля. Так он на 200 процентов уверен, что отчёты будут честными.
7. В целом увидел, что Катя с помощью Коли успешно развили Никамоду и приумножили капитал Зималетто. То есть Катя с Колей и папой работают эффективно.
P.S. Забыла про очень важное: банки доверяют ей. Все на ней завязано.
ИМХО.
.

Последний раз редактировалось Бинош 12 фев 2022, 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 15:35 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
сдала шефа. Ок, сказала правду

:pooh_lol: Вспоминается фильм "Небесный суд". Там как раз про "правду" и "ложь". Адвокат говорит: мол, вот в войну наш русский мужичок врет полицаям, что партизаны в лесу, в то время как они в овраге. "Это тоже ложь, господа". :o Катя сказала правду на совете, но эта правда хуже лжи, имхо.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 15:58 

А не перебор с войной и противостоянием фашистам сравнивать? Акционеры что, враги, чтобы им врать?
Плохо то, что Катя обещала Андрею представить фальшивый отчёт и это обещание не выполнила, подставив его, с этим не спорю. Это жестоко.
Кстати, интересный момент: когда Катя, сомневаясь до последнего, ксерит отчёты, там Воропаев таким взглядом на нее смотрит (кстати, у них всегда с Катей искрит, очень ИМХО), так вот, по-моему, она прекрасно поняла, что он все знает. Доказать ничем не могу. Но именно потом она заколебалась, девчонки ей говорят: тебе помочь?;Она долго думает и говорит: нет, ЗДЕСЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. То есть я вижу в ее решении представить настоящий отчёт как минимум несколько мотивов. Но вообще мое мнение, что ситуация была патовая и что хороших ходов у Кати в ней не было(((

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 16:21 

Цитата:
Но вообще мое мнение, что ситуация была патовая и что хороших ходов у Кати в ней не было(((

Весь "пакет документов", включая инструкцию, Андрюше в руки - и адью. Месть свершена, но Катя ничем не запятнана.
Цитата:
сомневаясь до последнего

две копии инструкции она достала из ящика стола) лежали давненько там - как раз на такой вот случай))
Цитата:
1. Реализовать антикризисный план ее авторства (да, видимо, совместный с Андреем, но на Андрея обижен, с родного сына спрос больше, это отдельная больная тема, что не даёт сыну шанса)

Это чисто ее план (ни один гетник не ответил, КОГДА она им занималась). Их совместный с А и Р план уже работал, и работал хорошо, и она даже сама это говорила на совете. Но ПО с тем планом ознакомиться не пожелал, только помял несколько бумажек под грозные обещания ну вот щас как сам все сделаю, и все. А потом он сказал, что мы должны просить ЕВ стать президентом и реализовать ЕЕ план. И этот план приводит всех в шок - т.е. он новый.
Цитата:
2. "Пока компания в ваших руках, я спокоен" - он, как и я, уважает людей, которые впахивают и понимают в деле.

Он говорил это, пока ничего не было известно. Тогда у него не было причин ее не уважать. А потом вскрылось, что а) впахивающая понимающая в деле Катя врет и не краснеет, б) устраивает чехарду, которая чуть не губит компанию и показывает свою непоследовательность, легкомыслие и жуткий на самом деле косяк (я про первую доверенность). Так дела просто не делаются. Он Андрея за сломанный комп хотел выгнать,а тут ведь все гораздо хуже!
Цитата:
3. Отчёты подделывала по распоряжению начальства, и в конце концов именно она рассказала ему правду, даже подставившись сама.

По распоряжению начальства и начальство это сдала. Предателям как-то не принято верить.
Цитата:
4. Нашла в себе мужество даже в этот момент разоблачения держать удар и попытаться объяснить смысл предпринятых шагов.

Еще бы ей не найти. У нее было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому выступлению. В отличие от Андрюши, который, конечно совсем невыгодно смотрелся на фоне Катенькиного железного самообладания.
Цитата:
5. Понял, что Катя сильно обижена на Андрея (об этом сказал и сам Андрей) и что с доверенностью вышло недоразумение.

Это НЕ недоразумение. Это косяк, за который любой сотрудник вылетел бы отовсюду. Потому что бизнес терпит огромные убытки. А уж бизнес, который и так на волоске висит...
Цитата:
6. Поверил в порядочность ее отца, убедился по делам Никамоды в его профессионализме и поставил его над ней для контроля. Так он на 200 процентов уверен, что отчёты будут честными.

Отец очень громко давал слово офицера, которое не сдержал (это у них семейное).
Цитата:
7. В целом увидел, что Катя с помощью Коли успешно развили Никамоду и приумножили капитал Зималетто. То есть Катя с Колей и папой работают эффективно.

И Андрей работал эффективно. Ну ладно, вычеркнул он Андрея. Но Катя натворила делов уже после своей эффеткивной работы, а когда явилась в зималетту, вела себя нагло и ставила ультиматумы.
Остается всего две причины, почему Катя стала президентом - 1)ПО настолько противен собственный сын, что он готов на чорта лысого. 2) это требование Кати.

Последний раз редактировалось Китри 12 фев 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 17:10 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
А не перебор с войной и противостоянием фашистам сравнивать? Акционеры что, враги, чтобы им врать?

Я не сравниваю, это ассоциация. Общее - только то, что Катя сказала правду на совете Андрею под дых, не дав ему возможности осознать и подготовиться. Она вместе с ним клепала фальшивые отчеты, это их общая ответственность, и решения должны принимать вместе. Андрей обидел Катю (как она считает) - в личном, а не в работе. В работе ее подстава - подлость. Имхо, разумеется.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 17:19 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):

Я не сравниваю, это ассоциация. Общее - только то, что Катя сказала правду на совете Андрею под дых, не дав ему возможности осознать и подготовиться. Она вместе с ним клепала фальшивые отчеты, это их общая ответственность, и решения должны принимать вместе. Андрей обидел Катю (как она считает) - в личном, а не в работе. В работе ее подстава - подлость. Имхо, разумеется.

А Катя и мстит за личное исключительно работой. Начиная с мелочей вроде первого концерта с Волочковой, продолжая ФР - опять Волочкова, растрата денег на джип, Нестерова, Полянский... Она вообще с самого начала стала использовать работу как наказание за то,что ей не нравилось в личном. Андрюша плохо с новым годом поздравил и не спешит целовать-обнимать - напомним про подделку отчетов, которая начала Катеньке глубоко претить. Андрюша пофлиртовал с звездой - концерт, плюс напоминание об отчетах, которые стали претить еще сильнее...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 17:47 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):

Ох, душа у меня болит за них обоих в этой сцене (
Я несколько раз прокручивала (и читала в фиках) возможные разные варианты. Катя представляет фальшивый отчёт - не предает Андрея, но всплывает правда, и всё ещё хуже для обоих, особенно для Кати (может быть, и нет, но я так думаю). Катя отдает Андрею все отчёты заранее, а сама уходит, и пусть сам разбирается - на мой взгляд, это выглядело бы в глазах всех не лучше - а именно, что сбежала, испугавшись ответственности. А так она по крайней мере "сораспинается" с ним, берет ответственность Ина себя, пытается объяснить шаги, держит удар. Это я не могу не уважать, несмотря на то, что она нанесла Андрею удар в спину. Катя встречается накануне с Павлом и рассказывает ему правду (чешский вариант) - вроде не так болезненно, но по сути то же предательство. Катя сразу после инструкции увольняется - учитывая Никамоду, невозможно, да и хочет она дотянуть до Совета, доделать задуманное. И все же готовит этот липовый отчёт, сомневаясь до последнего. Вот почему я и говорю, что не вижу для Кати хорошего выхода из этой ситуации вообще. Тот, который выбран, наверное, не лучший. Но мне очень сложно ответить на вопрос "Как надо было"( ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 17:56 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
не вижу для Кати хорошего выхода из этой ситуации вообще.

В любом случае - не за спиной Андрея, а поставив его в известность заранее. Хоть за полчаса. Мол, хочу сказать правду не могу, будьте готовы. Вранье и в самом деле может осточертеть, тем более Катя опустошена и измотана. Но измотана она по личным мотивам, а это работа. Ну, можно посчитать, что она от усталости и угнетенного состояния попутала производственное и личное. Но не показали мне никого ее отчаяния. Собранная такая, сделала дело - пошагала смело. И даже потом нигде не дрогнула, спокойно собиралась, спокойно улетела в Египет.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:01 

Амалия, спасибо за ответ. Ой, а вот и отчаяние, и боль, и сомнения я увидела. До того, да и после, в каморке. А потом - опустошение: "Как будто не со мной это было. И умереть хотелось". А домой она приходит и садится как...
Потом звонок Юлианы, сборы, родители ее переключили. Очень понимаю это. Все ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:19 

Цитата:
Катя представляет фальшивый отчёт - не предает Андрея, но всплывает правда, и всё ещё хуже для обоих, особенно для Кати (может быть, и нет, но я так думаю).

Я уверена, что нет. Выступление Воропаева не стало бы для Андрея таким ударом, он к этому готов был все время, хоть и надеялся, что обойдется. Так что быстро бы собрался, взбодрился и отвечал на кураже. И сумел бы и Катю защитить, как лицо подчиненное.
Цитата:
Катя отдает Андрею все отчёты заранее, а сама уходит, и пусть сам разбирается - на мой взгляд, это выглядело бы в глазах всех не лучше - а именно, что сбежала, испугавшись ответственности.

И это было бы лучше, чем предать публично. Даже паршивых пяти минут не дала любимому. :bad:
Цитата:
А так она по крайней мере "сораспинается" с ним, берет ответственность Ина себя, пытается объяснить шаги, держит удар. Это я не могу не уважать, несмотря на то, что она нанесла Андрею удар в спину.

Ничего она не берет. И уважения не вызывает.У нее было время и возможности подготовиться.
Цитата:
Катя встречается накануне с Павлом и рассказывает ему правду (чешский вариант) - вроде не так болезненно, но по сути то же предательство.

Да. Но это более милосердно по отношению к ПО, который всегда хорошо к ней относился. Она могла подготовить его к тому, что новости будут неприятные, но все преодолимо, бла-бла, вот посмотрите на график. А она обрушила свою правдивую честную правду на немолодого человека, который и уходил-то с поста под жалобы на здоровье. И ,как у нее это обычно бывает, не почесалась.
Цитата:
Катя сразу после инструкции увольняется - учитывая Никамоду, невозможно, да и хочет она дотянуть до Совета, доделать задуманное

Чойта? Та же доверенность, и опять адью.
В общем, все перечисленные способы лучше, чем тот, что выбрала она. Самый болезненный, самый подлый и самый безжалостный для акционеров.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:23 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
все перечисленные способы лучше, чем тот, что выбрала она. Самый болезненный, самый подлый и самый безжалостный для акционеров.

ППКС, тут я с вами.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:31 

То есть то, что она и себя уничтожает заодно, а также упреждает удар Воропаева, для вас не служит смягчающим обстоятельством?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:36 

В каком смысле "себя уничтожает"?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:38 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
она и себя уничтожает заодно,

В чем уничтожение себя? Поехала дальше карьеру строить. :o

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 18:39 

Бинош писал(а):
То есть то, что она и себя уничтожает заодно, а также упреждает удар Воропаева, для вас не служит смягчающим обстоятельством?

Она НЕ уничтожает себя, иначе ПО не сделал бы ее президентом. Как лицо, более достойное доверия, чем собственный сын. Она обеляет себя, подставляя Андрея. Все ее выступление это такое ах я не могу больше врать. :bad:
Про упреждение удара - извините, это смешно. Это такое бей своих, чтобы чужие боялись? Только хуже?
Удар Воропаева не станет таким уж большим сюрпризом. Андрей знает, что все висит на волоске и может рухнуть в любой момент, инфа в открытых источниках. И что Воропаев роет и копает он тоже знает. А в Кате он уверен и предательства не ждет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа