Бинош писал(а):
Меня уже замучили рассуждения, что Катя Андрея унижала и позорила. Кажется, я начинаю понимать девочек, которые хорошо относились к Кире, но теперь пошли в атаку)
Катин поступок на совете считаю ударом в спину, мне всегда страшно смотреть на Андрея в этот момент. Но я НЕ считаю, что Катя его унижала и позорила в этот момент или в какие-то другие (и Лиссабон иначе вижу, но там хоть понимаю, почему можно счесть так). На мой взгляд, гораздо более униженно он выглядел, бегая между двумя женщинами ради компании, был вынужден взять на работу шпионку Киры, изменял ей, получал от нее подарки за хорошее поведение, как дрессированный щенок. И наименее униженно, при всем воропаевском хамстве, Андрей выглядел как раз в ПП, когда просто пахал на производстве ради компании. И в финальном этапе я тоже никакого унижения и позора для Андрея не вижу вообще!
Вы забываете что Катя публично уничтожила Андрея в глазах самого важного для него человека. С которым и были связаны все его ошибки (хоть в каком аспекте). И сделала это в присутствии его личного врага и кучки зевак в виде Жорика и Милко отчасти.
В финале она возглавляет его фирму, получает комплименты от его отца (при полном игноре тем сына), отменяет его план и внедряет свой, приводит в фирму Зорькина, который Андрея ненавидит и в упор не замечает всей той работы, что была проделана Андреем).
Момент беготни между двумя женщинами печален, но унизителен ли... не знаю, вот так все в этой фирме работает, и не Андрей это завел( В том смысле, что он не мог получить кресло другим путем - никому не были интересны деловые вопросы, все голосовали не за план, а за личные предпочтения. Ну а С Катей потом так получилось. Ошибся парниша. Поверил, вишь, кристальной девице ...)
Вику не считаю унижением - Андрей платил Кире сторицей, унижая уже ее в глазах женсовета. Почему те и сели ей на голову и ножки свесили.