Вика притворяется, что будет работать, но Рома-то этого не знает, он верит, что она собирается работать. И у нее задание, которое ей строго велели завтра принести и завтра обязательно о нем спросят. И Вика беспокоится об этом, ее можно понять. Она притворяется, что хочет работать в надежде, что Рома ей поможет. Но во первых, как и я и другие уже писали, Рома понимает, что Вика не в состоянии это задание выполнить, тем более, что в действительности им нужно искать ошибку в плане, а не составлять его заново. И даже если бы она была семи пядей во лбу и то одна, всего за ночь она бы бизнес-план не сделала. И Кате понадобилась помощь, чтобы все успеть, и Ветров собирался работать всю ночь.
А а во-вторых, Роме в принципе плевать на Викино беспокойство, на Викино желание хоть что-то предъявить Жданову. Вика как человек его совершенно не интересует. Все, что ему нужно - это затащить ее поскорее в постель.
И он продолжает свое наступление:
- У тебя такие мягкие губы.
- О, Господи, как же составляется этот бизнес-план? - Вика нервно листает папку.

Bыглядит так, словно вот никак не может она сосредоточиться из-за такого волнующего Ромы рядом. Вся она в растрепанных чувствах.

В ответ на ее взволнованную согнутую позу Рома целует ее в плечико.

- Рома, ты мне мешаешь, Рома, ну пожалуйста!

Вика показывает, что он очень сильно ее заводит, такая страсть, такая страсть!

Mне видится, что все это игра. Красивая картинка.

Он ведь и правда мешает, целенаправленно мешает. А она просит его о помощи, я думаю, ее "пожалуйста" это просьба о помощи.
- Скажи, у тебя есть кто-нибудь? - гнет свою линию Рома.

Вика развернулась к нему, а он потянулся к ней лицом, выражение на лице непередаваемое

Ах, как он внимательно на нее смотрит, ах, как его волнует, можно подумать, ее ответ!

Вика изображает оскорбленную невинность:
- Ну, если бы у меня был кто-нибудь, я бы тебя сюда не привела!

Ромина реакция:

Впечатлился.

- Логично. Еще вина? - продолжим, мол?
- Нет! - прозвучало категорично и как-то даже испуганно. И улыбнулась:

- Ну, я уже пьяна...

Ну да, бедная, опьяненная любовью, девушка может наделать глупостей.

- Ты потрясающая, - заявляет Рома с серьезным выражением лица. Ну вот, словно, думал он, думал, оценивал, решался и выдал откровение!

- Да? - переспpашивает Вика с интонацией "Ты правда так думаешь?"

- Знаешь, я, кажется, начал понимать, - вот оно - откровение!
Bзгляд с прищуром - всматривается в нее, озарило его, да

- ...как должнa выглядеть женщина моей мечты.
Ух ты, какие слова! - Викуся удивилась - брови поднялись в удивлении, глаза расширились:

- Да? - выдохнула.

Сперло у нее дыхание, наверно, от таких слов: а вдруг это все правда, вдруг не играет Рома, вдруг вот он наконец-то - ее шанс, ее богатенький Буратино, которого ей таки удалось зацепить своей неземной красотой?!
И влюбится он в нее сейчас или уже влюбился - этот очень даже неплохой вариант: и богатый, и красивый, и сексуальный, и остроумный, и богатый, и милый, и обходительный, и богатый... Hеужели повезло?
И развернулась к нему Вика всем корпусом, от папок своих оторвавшись...
Нет, ну вы только посмотрите на нее! Как ей не мешает эта вечно спущенная с плеча бретелька?! Она спущена всегда! А юбка тоже не понятно где, и на животе видeн шов - на переднем плане бросается в глаза. Очень интеллигентный, элегантный, изысканный вид, в общем.

- Интересно...
Склонив голову набок, словно любуясь, погладил Ромочка ее чудесный, воздушный локон - легко, едва дотрагиваясь:

- Нежная... - говорит мечтательно и такое мечтательное лицо у него:

короткий взгляд на Вику:

и мечтательная улыбка:

И поплыла Викуся, и загордилась,

и принялась под Ромины дифирамбы горделиво и кокетливо волосы свои шикарные поправлять.
- ...легкая,

- ...удивительная...
- Да? - прихорашиваясь, все переспрашивает Викуся. Неужели это все о ней?
- ...С мягкими губами, - завершил Рома свое описание женщины-мечты.
Красиво, конечно, изложил, но ведь ничего конкретного! Любая под это замечательное описание подойдет.
- Ну, хорошо, что ты знаешь, какую тебе женщину искать...
Викуся тоже профессионал в искусстве флирта. Послушала, значит, интересную историю, к ней никакого отношения не имеющую, и снова к своим папкам повернулась

А Ромкин взгляд заметался озадаченно, когда Вика от него отворачиваться начала. И он даже слегка рассердился. Он тут старается, старается, а она снова к папкам своим поворачивается?! Безобразие!
- Стоп! - он резко, решительно прихлопнул папку, даже сильно прижав Викину руку. И это опять доказывает, что он серьезно хотел ее отвлечь от работы, старался. Он думал, что онa собирается работать и боролся с этим.

- Мне надо кое-что проверить.
Вырвала Вика свою руку из придавившей ее Ромкиной руки.

Внимательно и серьезно смотрит проверяльщик на Викины губы:

И пальчиком даже их потрогал:

Пискнула Вика еле слышно. Смотрит на него просительно. Ох, грядет сейчас порыв страсти!

- Именно такие губы я себе и представлял, - улыбнулся. Ну надо же! Вот как совпало замечательно!

- Да? - Вика выдыхает.
Рома покивал все с той же мечтательной улыбкой, и глаз с ее губ не сводит.

Взволновалась Вика, видимо, проняло ее, и задает она давно мучающий ее вопрос, но мысли спутались и язык глупость сморозил:
- А я похожа на женщину? Ну хоть немного?

Рома шутку оценил:

Глаза такие лучистые у него тут. Почему бы Вике и не поверить такому восхищенному взгляду?

- Ну, на женщину мечты, я имела в виду!
- Много. Очень много, - заверил. И приступил, наконец, к цели своего визита.

Почему-то под песню со словами "Не забывай, помни меня..." - это наверно, заклинание такое Вика должна говорить.

Швырнул ее страстно на кровать, сам туда к ней прыгнул и... свершилось!

И было все, я думаю, как всегда - красиво, приятно, на должном уровне.
Умеет Рома говорить красивые слова, смотреть восхищенно, заботу обещать и защиту, создавать у женщины иллюзию, что она и есть та самая, единственная, которую он давно ищет и ждет, но не стоит за этим всем ровным счетом ничего. Интерес к женщине теряет он очень быстро, Вика ему в данный момент симпатична, ей положено в него влюбиться, а он, когда она ему надоест, бросит ее, как всех остальных.